Просмотр полной версии : Новый год в Риге или Юрмале - прошу отзывов и наводок!
Люди! Кто встречал НГ в Латвии и самостоятельно себе все организовывал - поделитесь наводками и ссылками. В идеале хочется СПА в Риге или Юрмале.
Navigarus
11.10.2009, 21:09
Ну вот я рижанин (точнее, юрмалчанин):) Отчий дом в 500 метрах от крутого аквапарка Livu (http://www.akvaparks.lv/ru).
http://www.akvaparks.lv/images/news/pictures/2896l.jpg
В Риге хорошо с детьми или без них сходить в развлекательный центр Lido. (http://ac.lido.lv/index.php?lang=ru&sad=4)
Это и ресторан, и детский парк аттракционов. А вообще, напишите, что Вы бы конкретно хотели. Наш новый мэр, Нил Ушаков в этом году объявил программу под названием "Рижские каникулы". Обещает красоту и веселье:support:
А вообще, напишите, что Вы бы конкретно хотели. Наш новый мэр, Нил Ушаков в этом году объявил программу под названием "Рижские каникулы". Обещает красоту и веселье:support:
Ну, мы встречали НГ в Эстонии. Первый раз были в санатории Тойла, второй раз в санатории Лауласмаа под Таллинном. Оба были СПА с 3-х разовым питанием. И там и там были хорошие новогодние вечера с музыкальной программой и фейерверком в полночь... Поедем на поезде. Хочется чего-то подобного СПА, чтобы можно было и покупаться и понежиться, да и Ригу посмотреть. Дочка видела Таллинн, но хочется ей и Ригу показать. Да и самим посмотреть, т.к толком ее не видели с советских времен. Я там в последний раз была в ноябре 88 года, муж был там на саммите НАТО в ноябре 2006, но толком города не видел - работал, да и город был по большей части перекрыт.
Ну, вот чего-то такого как в Эстонии хочется и в Латвии
Navigarus
12.10.2009, 02:40
Ну, я на неделе должен взять несколько интервью, в том числе и в новом Бюро по развитию туризма, а Бог дас и у мэров Юрмалы и Риги. :)Поэтому к концу недели могу подробнее написать, что будет в Риге на Новый год...
СПА хорошие есть в Юрмале, связь с Ригой не проблема...давайте вернемся к этой теме к следующим выходным. Если есть какие то специальные вопросы - пишите в личку. Это ко всем относится.:flower:
Чего-нибудь интересного удалось узнать?
Navigarus
18.10.2009, 23:42
Ну, 21 октяборя в латвийском консульстве в Риге будет презентация Риги и Юрмалы для прессы. Так что до этого момента я ничего не могу сказать, хотя на неделе брал интервью и у юрмальского и у рижского мэров:)
Одно ясно - будут делать все, и в том числе для российского туриста. Много огней, фейерверков, шоу на все кошельки. Ставка, то что называется - ва банк:001: Наверное размещу тут статью, которую напишу об этом...
подпишусь - послушаю, с позволения автора
и как Вы думаете, когда крайний срок для определения и бронирования?
или уже сейчас все практически заполнено?
А что планируется на Рождество 24-26 декабря .Есть ли уже ясность?
Тоже послушаю. Собрались в Ригу дней на 5. Но пока еще нет конкретного плана.
Для себя отметила экскурсию по РИГе, Юрмале, аквапарк,ЛИДО, Сигулда, зоопарк.
Navigarus
19.10.2009, 01:54
Обязательно посетите Музей истории города и мореходства (http://www.rigamuz.lv/km/index.php?l=ru&m=izstades&s=izstades&p=izstades_izstades_nr_27&no_flash=0&prev_main=) - станет понятнее история города.
http://www.rigamuz.lv/km/DDwENGINE/data/pic/gallery/muzeja_bildes_ekspozicijas_rigas_vesture_nr_16/larg/_muzeja_bildes_ekspozicijas_rigas_vesture_nr_16_58 _2_11a.jpg
Забавные есть мужей Солнца и этнографический музей под открытым небом - как в Хельсинки, только раза в два больше...
Navigarus
19.10.2009, 02:01
подпишусь - послушаю, с позволения автора
и как Вы думаете, когда крайний срок для определения и бронирования?
или уже сейчас все практически заполнено?
Я не турагент, и поэтому точных данных у меня нет, но думаю, что не все так уж плохо с местами. Подождите несколько дней, отпишусь, когда будут факты на руках. К тому же учтите - напишу если названия турангенств и отелей , а меня забанят:(
Сделаем так: Напишите кого что интересует. Я буду брать интервью в Бюро по развитию туризма, и задам конкретные вопросы:support: Идет?
Белый тюльпан
19.10.2009, 02:24
Подпишусь.
У меня в Риге детство прошло, не была там уже лет 15. Тянет. Говорят все сильно изменилось. Может и правда на НГ скататься в город детства?
Navigarus
19.10.2009, 13:25
Подпишусь.
У меня в Риге детство прошло, не была там уже лет 15. Тянет. Говорят все сильно изменилось. Может и правда на НГ скататься в город детства?
что то изменилось, что то нет...но посмотреть стоит:)
D.Alexandra
19.10.2009, 13:59
отель очень приятный Гутенбергс-на месте первой типографии, ооочень понравился. отмечали НГ там же в ресторане.
Аквапарк отличный в Юрмале!
Белый тюльпан
19.10.2009, 14:10
отель очень приятный Гутенбергс-на месте первой типографии, ооочень понравился. отмечали НГ там же в ресторане.
Аквапарк отличный в Юрмале!
Скажите, а аквапарк, в котором Вы были в Юрмале, конкурентноспособен аквапаркам в Финляндии?
Я не турагент, и поэтому точных данных у меня нет, но думаю, что не все так уж плохо с местами. Подождите несколько дней, отпишусь, когда будут факты на руках. К тому же учтите - напишу если названия турангенств и отелей , а меня забанят:(
Сделаем так: Напишите кого что интересует. Я буду брать интервью в Бюро по развитию туризма, и задам конкретные вопросы:support: Идет?
да, спасибо большое:flower:
Navigarus
19.10.2009, 14:28
Посмотрите из Сайт на русском языке (http://www.akvaparks.lv/ru/gallery/) - во всяком случае, ни в одном финском аквапарке трубы класса "торнадо" нет...
Да, вот интервью с рижским мэром (http://www.fontanka.ru/2009/10/19/050/), только вышло...
Мне интересно где и что будет в посленовогоднюю неделю. Ярмарки, праздники - не обязательно в Риге, можно где-то поблизости.
Navigarus
19.10.2009, 14:55
Мне интересно где и что будет в посленовогоднюю неделю. Ярмарки, праздники - не обязательно в Риге, можно где-то поблизости.
Хоть православное Рождество не является официальным праздником в Латвии, но в городе, где 60% русскоязычного населения это нельзя не учитывать. Поэтому все развлечения идут до Старого Нового года.:support:
Ну, мы встречали НГ в Эстонии. Первый раз были в санатории Тойла, второй раз в санатории Лауласмаа под Таллинном. Оба были СПА с 3-х разовым питанием. И там и там были хорошие новогодние вечера с музыкальной программой и фейерверком в полночь... Поедем на поезде. Хочется чего-то подобного СПА, чтобы можно было и покупаться и понежиться, да и Ригу посмотреть. Дочка видела Таллинн, но хочется ей и Ригу показать. Да и самим посмотреть, т.к толком ее не видели с советских времен. Я там в последний раз была в ноябре 88 года, муж был там на саммите НАТО в ноябре 2006, но толком города не видел - работал, да и город был по большей части перекрыт.
Ну, вот чего-то такого как в Эстонии хочется и в Латвии
Мы 2008 год отмечали в Риге, а потом неделю отдыхали в Юрмале. А до этого, тоже была Тойла родимая и Таллинн. Так вот после Эстонии, в Латвии нам не то, чтобы не понравилось, но и не порадовал нас отдых наш. Во-первых, все гораздо дороже. Во-вторых, старый город не такой красивый, как в Таллине, на мой взгляд. Зато есть очень красивый квартал в стиле Ар Нуво, в районе российского посольства. В Юрмале делать зимой особо нечего (естественно). Мы там жили в Юрмала Спа, по набору спа он похож на Тойлу, только в нем нет большого бассейна. И дорого, опять же.
а я именно Юрмала Спа и рассматривала....
пойду еще все почитаю внимательно
Честно говоря, я после той поездки, если бы и поехала еще раз, то останавливалась бы только в Риге. Можно посмотреть Reval Hotel, на букинге его все хвалят, там есть спа. Просто в Юрмале реально нечего делать. Одна улица и все. Можно при хорошей погоде просто из Риги туда съездить погулять.
я бы тоже советовала остановиться именно в Риге
в Юрмале зимой совсе скучно - аквапарк находится на самом въезде, а далеко не в центре
маршрутки же из Риги до Юрмалы идут каждые 20-30 минут, стоят 1,5 лата (летом так было)
да и в другой какой-нибудь город удобнее добираться именно из Риги...
а по поводу Юрмальских отелей - я летом жила в маленькой частной гостинице Элина, в ней-же есть кафе и магазин
Мы 2008 год отмечали в Риге, а потом неделю отдыхали в Юрмале. А до этого, тоже была Тойла родимая и Таллинн. Так вот после Эстонии, в Латвии нам не то, чтобы не понравилось, но и не порадовал нас отдых наш. Во-первых, все гораздо дороже. Во-вторых, старый город не такой красивый, как в Таллине, на мой взгляд. Зато есть очень красивый квартал в стиле Ар Нуво, в районе российского посольства. В Юрмале делать зимой особо нечего (естественно). Мы там жили в Юрмала Спа, по набору спа он похож на Тойлу, только в нем нет большого бассейна. И дорого, опять же.
А мы 2008 год встречали в Тойле, а 2009 - в Юрмале Спа.:))
Мне, наоборот, больше в Юрмале понравилось. Как-то поживее. Тойла-то совсем деревня, до Таллина делеко, ближайший городок - совсем маленький. Только и остается, что гулять по парку и на процедуры ходить.:) А из Юрмалы мы на электричке два раза в Ригу ездили и в аквапарк (тоже на электричке). А потом, до Тойлы можно только на машине доехать, а российско-эстонская граница - это УЖАС-УЖАС, на мой взгляд. А до Риги замечательно поезд ходит. Хотя, спа в Тойле лучше, процедур много, ну и безусловно дешевле. В общем, как-то так.
Navigarus
19.10.2009, 21:48
А посмотрите вот этот сайт (http://www.jurmalaonline.com/)...Обратите внимание на санатории - Белоруссия, Яункемери -они до сих пор работают... :)
KoshkaNatashka
19.10.2009, 23:32
Обязательно сходите на Рождественскую ярмарку!
Мы в прошлом году попали, попили 3 вида глинтвейна: виноградный, смородиновый и медовый, а также вкуснейшие сладкие булочки с морковкой и картошкой (складруши, что ли?)
А мы 2008 год встречали в Тойле, а 2009 - в Юрмале Спа.:))
Мне, наоборот, больше в Юрмале понравилось. Как-то поживее. Тойла-то совсем деревня, до Таллина делеко, ближайший городок - совсем маленький. Только и остается, что гулять по парку и на процедуры ходить.:) А из Юрмалы мы на электричке два раза в Ригу ездили и в аквапарк (тоже на электричке). А потом, до Тойлы можно только на машине доехать, а российско-эстонская граница - это УЖАС-УЖАС, на мой взгляд. А до Риги замечательно поезд ходит. Хотя, спа в Тойле лучше, процедур много, ну и безусловно дешевле. В общем, как-то так.
Я полностью с Вами согласна. Тойла - действительно деревня. Но и Юрмала тоже, просто она ближе к столице. Поэтому, мне кажется, что если уж ехать туда, то разумнее все-таки останавливаться в Риге, а в Юрмалу съездить на погулять.
Ответьте по по поводу Рождества в Риге 24-26 не скучно ли там
Navigarus
20.10.2009, 02:05
Ну, это явно не Финляндия, и даже не Эстония.:) Боюсь, что можно утомиться...очень шумно, живенько, масса мероприятий общественных. Ведь русскоязычные и латыши по иному относятся к Рождеству чем их северные соседи... Да и денежку заработать надо...Так что веселье до упаду...Во всяком случае, мои финские русские приятели собираются как раз в Ригу, на "Рижские каникулы", которые обещают быть очень веселыми..:support:
http://pribalt.info/statji/rozdestvo6.jpg
Вид на Старую Ригу с высотного здания
http://www.adm.ru/NewYear/pic/NewYearEurop_01.jpg
Елка на Домской площади
http://2009happynewyear.ru/uploads/posts/2009-05/1242111348_normal_gorod15_big1.jpg
Ратушная площадь и дом Черноголовых
В общем, не скучно:014: и красиво:flower:
Я полностью с Вами согласна. Тойла - действительно деревня. Но и Юрмала тоже, просто она ближе к столице. Поэтому, мне кажется, что если уж ехать туда, то разумнее все-таки останавливаться в Риге, а в Юрмалу съездить на погулять.
Ну, это уже кому как больше нравиться)))) Я предпочитаю, наоборот, отдыхать в тихом месте, а гулять ездить в столицу :))
Рига сама по себе очень тиха и уютна )))
а Юрмала будет скорее пустынной, чем тихой ;)
Рига сама по себе очень тиха и уютна )))
а Юрмала будет скорее пустынной, чем тихой ;)
Ну, не знаю. Вот фотография Йомас прошлый Новый год (сделана 4 января). Пустынная?;)
Не удержусь, еще немного фотографий из Юрмалы. Уж очень я ее люблю:love:
Тортик собственно снят на праздновании Нового года в отеле "Юрмала Спа".
Ну, не знаю. Вот фотография Йомас прошлый Новый год (сделана 4 января). Пустынная?
Но ведь это одна единственная улица такая. Мы ее за 5 дней раз пятьсот прошли туда-обратно. Ничего интересного на ней нет.
Но ведь это одна единственная улица такая. Мы ее за 5 дней раз пятьсот прошли туда-обратно. Ничего интересного на ней нет.
Да, я не спорю, что Юрмала - это пригород. Такой же как Сестрорецк, к примеру. Драйва и ночных тусовок там не найдешь. Но отдыхается там отлично.:008:
Navigarus
20.10.2009, 15:21
А вы в парк Кемери ездили? Туда отдыхать Кеннеди-старший приезжал, и лечиться...В санатории ЯунКемери сейчас израильтян, немцев, шведов - там хорошие процедуры, рекомендую...
Да, я не спорю, что Юрмала - это пригород. Такой же как Сестрорецк, к примеру. Драйва и ночных тусовок там не найдешь. Но отдыхается там отлично.:008:
Я не любитель ночных тусовок, но и мне там было откровенно скучно. Летом, я думаю, там прекрасно, только стоимость не соответствует качеству отдыха. А зимой - тоска зеленая.
Я не любитель ночных тусовок, но и мне там было откровенно скучно. Летом, я думаю, там прекрасно, только стоимость не соответствует качеству отдыха. А зимой - тоска зеленая.
Каждый выбирает то, что ему нравится и соответствует его представлениям о хорошем отдыхе. Для меня отдых в Юрмале идеален во всех отношениях (и цена, на мой взгляд вполне адекватная). Кто-то без ума от Турции с ее all inclusive, кто-то не мыслит отдых никак иначе, чем в палатке на берегу озера. Что спорить-то?:flower:
sve-1000
20.10.2009, 17:05
Ну, это явно не Финляндия, и даже не Эстония.:) Боюсь, что можно утомиться...очень шумно, живенько, масса мероприятий общественных. Ведь русскоязычные и латыши по иному относятся к Рождеству чем их северные соседи... Да и денежку заработать надо...Так что веселье до упаду...Во всяком случае, мои финские русские приятели собираются как раз в Ригу, на "Рижские каникулы", которые обещают быть очень веселыми..:support:
http://pribalt.info/statji/rozdestvo6.jpg
Вид на Старую Ригу с высотного здания
http://www.adm.ru/NewYear/pic/NewYearEurop_01.jpg
Елка на Домской площади
http://2009happynewyear.ru/uploads/posts/2009-05/1242111348_normal_gorod15_big1.jpg
Ратушная площадь и дом Черноголовых
В общем, не скучно:014: и красиво:flower:
Очень красиво. Сразу тоже захотелось поехать в Ригу. :008:
Очень красиво. Сразу тоже захотелось поехать в Ригу. :008:
Мне тоже :) Как раз сейчас подбираем тур. Думаю, там очень красиво! Может, когда-нибудь и у нас научатся так украшать города к НГ и Рождеству?:008: Хотя архитектура в принципе не та.
мое мнение, что и у нас в последнее время очччень красиво украшают центральную часть города (просто она у нас очень большая - на весь город уже денег не хватает)
а отдых в Латвии в любое время года шикарен - тут действительно спорить не о чем!
Navigarus
22.10.2009, 13:17
21 октября, в Комитет городского развития Рижской думы поддержал выделение 480 000 латов (700 000 евро) на освещение столичных парков в рожественский и новогодний период. Уже известно, что
агентство Rīgas gaisma (Рижский свет) предлагает разместить декоративное освещение в парковой зоне на берегах городского канала. Иллюминирована будет вся Бастионная горка, казармы Екаба и Эспланада.
Предприниматели взяли на себя иллюминацию Верманского парка. Исторические и административные здания будут так же иллюминированы. Вице-мэр А.Шлесерс призвал бизнесменов активнее подключаться к работе:)
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
22.10.2009, 15:45
Посмотрела я на фотографии в этом топе и вот результат - едем в Ригу 6-9 января! Ура!
Navigarus
23.10.2009, 22:49
http://g.delfi.lv/images/pix/file26791723_4576f4aaa5f632d967.jpg
В конце октября в Москве начнут работу два новых представительства Юрмальского городского центра туристической информации, сообщил порталу DELFI руководитель отдела общественных отношений Юрмальской думы Ингмарс Чаклайс.
По его словам, представительства будут располагаться в офисах туристических компаний, которые активно сотрудничают с Юрмалой, а именно в AB Club в Центральном административном округе и Baltic Servis в Северном административном округе российской столицы.
Мы тоже решили в Ригу на зимние каникулы на поезде.. а в каком отеле лучше останавливаться, не подскажите.. уж больно вкусные есть цены ев букинге... даже глазам не верю 150 ЭУРО на 4 дня:001:
А не подскажите ли, кстати про поезд.. насколько просто взять билеты и не бывает ли там каких скидок.. типа финских "групп";)
Мне тоже интересно про поезд.
Предполагаемая поездка в Ригу - конец декабря или начало января. Сайт РЖД не дает информацию про поезда на срок от 45 дней от текущей даты. Хочу узнать у опытных - расписание поезда Рига-СПб одинаковое круглый год, или в околорождестивенские дни могут быть изменения?
И не могу найти там на сайте стоимость билетов Рига-СПб ( взрослый и детский). Подскажите, сколько стоят..
----------------
Уже нашла
KoshkaNatashka
26.10.2009, 20:38
Да, расписание одинаковое круглый год.
Да, расписание одинаковое круглый год.
То есть каждый день кроме 31 декабря? а цены не знаете, не меняются?
KoshkaNatashka
27.10.2009, 12:22
Ну, периодически, конечно, меняются в большую сторону :) А так вроде нет.
JoyStick
27.10.2009, 13:09
Девы кто отель в Риге на Нг уже забронировал?
скажите какой?
а то я что-то теряюсь :)
Мы забронировали Reval Ridzene
а бронировать Визой Электрон, как думаете можно?:091:
а бронировать Визой Электрон, как думаете можно?:091:
Насколько я знаю, нет.
Navigarus
28.10.2009, 18:08
ВИЗА-Электрон, это карточка дебетная, то есть отвечаете за наличие денег на ней вы, и отель не может ее проверить. А просто Виза - карточка кредитная, по сути дела отвечает за любой платеж по ней банк, и он дает свою авторизацию.
А вы не бойтесь позвонить в отель, и уточнить, как можно забронировать. Вас поймут, не пугайтесь...
ВИЗА-Электрон, это карточка дебетная, то есть отвечаете за наличие денег на ней вы, и отель не может ее проверить. А просто Виза - карточка кредитная, по сути дела отвечает за любой платеж по ней банк, и он дает свою авторизацию.
А вы не бойтесь позвонить в отель, и уточнить, как можно забронировать. Вас поймут, не пугайтесь...
Спасибо, :flower:
Navigarus
30.10.2009, 00:38
Вот инофрмация - цены снижают!
С 1 ноября снижена цена билетов в поездах Рига — Москва и Рига — Петербург.
По информации Latvijas dzelzcels, в зависимости от категории вагона цена проезда уменьшена на 7- 13%. Начиная с ноября поездка в Москву из Риги на поезде будет стоить начиная с 20,10 лата, в Питер — начиная с 16,65 лата.
Сейчас идут переговоры с представителями РЖД о снижении оплаты проезда латвийских международных поездов по российской территории.
Nastasya
30.10.2009, 00:58
Мы тоже забронировали сегодня. Helga в Риге. Он совсем дешевой, но вроде по описанию в номере есть кухонька и это недалеко от центра города. Это меня и прельстило :)
петроградка
16.11.2009, 00:20
Собрались лететь в Милан из Риги.Цена перелета заманчивая.Вылет 2 января из Риги.И подумали мы что можно новый год встретить в Риге.Вопрос к тем у кого есть такой опыт.Что можно интересного придумать в новогоднюю ночь в Риге.Еще интересны хорошие отели,рестораны и вообще различные развлечения.Заранее спасибо:flower:
петроградка
16.11.2009, 13:43
:)
Никто не присматривал ресторан на НГ в Риге?
Klarissa
25.11.2009, 17:50
Мы забронировали "Лайне" на 04.01. Тоже очень захотелось в Ригу. Вот отель http://www.laine.lv/onas.html
lapinspb
29.11.2009, 12:51
"Лайне" отличный отель!
А мы забронировали "Elefant" по 30 евро в сутки, правда это было месяц-полтора назад
Ollika_V
07.12.2009, 23:13
А мы с 4 по 8 января забронировали Royal Old City Boutique Hotel :004:
Стёфочка
08.12.2009, 00:26
Подскажите, пожалуйста, а рождественская ярмарка в числах примерно 7-10 января еще будет работать? глинтвейн-булочки и все такое? :014:
И еще подскажите, плз, на сайте РЖД смотрю цена 1 билета в купе 4 с лишним тыс. в одну сторону - так и есть? или я что-то не то смотрю??? Потому что на двоих туда-обратно получается почти 18 тыс. :001:
Navigarus
08.12.2009, 01:38
судя по всему базарчики будут работать до православного нового года...кризис...:(
:(
Дешевле в Ригу ехать автобусом. Примерно в 2 раза дешевле. Поезда дерут много, а постельное белье серое:(
И еще подскажите, плз, на сайте РЖД смотрю цена 1 билета в купе 4 с лишним тыс. в одну сторону - так и есть? или я что-то не то смотрю??? Потому что на двоих туда-обратно получается почти 18 тыс. :001:
Да, примерно так и есть.
RedFoxNatol
08.12.2009, 16:39
Дешевле в Ригу ехать автобусом. Примерно в 2 раза дешевле. Поезда дерут много, а постельное белье серое:(
а на своей машине?
реально доехать?
как с границей?
хотим с 4 по 7 в Ригу поехать 2 взрослых + реб. 4 года
а на своей машине?
реально доехать?
как с границей?
Теоретически можно, но насчет границы не могу сказать. Грузовые стоят долго, а вот на легковой... Моя тетушка делает хитро. Берет дитятю и прет к начальнику, говорит, что вот ребенок масенький, не могем стоять и плетет что может... Пропускают. А вот с бензином, не знаю, будет ли дешевле, в Латвии бензин, да и дизель дорогие. Так что канистрочки с собой берите, мы обычно в Россию запазаем горючку до границы, а там заправляемся, да и обратно с собой ныкаем :))
Но в общем, если посчитать горючку по Вашим ценам, может и дешевле получится :009:
а на своей машине?
реально доехать?
как с границей?
С границей нормально. Если есть возможность. то лучше на своей машине. Бензин в Латвии дороже,но удобнее передвигаться, а транспорт не особо дешевый. Езды на машине из Питера 10-12часов с границей, если проходить в Пыталово. Это проверено точно. Ездим несколько раз в год уже более 10 лет
RedFoxNatol
09.12.2009, 13:24
С границей нормально. Если есть возможность. то лучше на своей машине. Бензин в Латвии дороже,но удобнее передвигаться, а транспорт не особо дешевый. Езды на машине из Питера 10-12часов с границей, если проходить в Пыталово. Это проверено точно. Ездим несколько раз в год уже более 10 лет
О! спасибо девочки!!!
а через Пыталово это как?
в смысле сначала до Пскова ехать надо? а потом как?
а в том направлении совсем плохо дорогу знаю
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
09.12.2009, 14:19
У Евролайнс отличное автобусное предложение ( во всяком случае было, когда я покупала билеты) - взрослый билет Рига-СПб ( в одну сторону) стоил 965 р, детский - вроде бы 20 % от взрослого билета. В общем, у меня маршрут СПб-Таллинн-Рига-Спб на 2х взрослых и ребенка обошелся в 7 тр
О! спасибо девочки!!!
а через Пыталово это как?
в смысле сначала до Пскова ехать надо? а потом как?
а в том направлении совсем плохо дорогу знаю
Да, до Пскова, затем Остров. С нашей стороны погранпереход Лудонка, а с Латвийской Вентули. Вы справшивали куда сходить с ребенком. Предлагаю Аквапарк (в юрмале- http://www.akvaparks.lv/ru/), Лидо, зоопарк (http://www.meeting.lv/news/shownews.php?id=EC3C5l991). А вообще предлагаю почитать форум и сайтик http://www.meeting.lv/. Удачи!!!!
Ollika_V
09.12.2009, 21:17
А аквапарк у них в зимние каникулы работает? или у них нет зимних каникул?
А аквапарк у них в зимние каникулы работает? или у них нет зимних каникул?
Все работает! Цены смотрите на сайте (активный сезон) http://www.akvaparks.lv/ru/
vaksa-85
16.12.2009, 13:20
Мы с мужем едем в Ригу со 2 по 5 января. Собираемся один день вырвать на Юрмалу (аквапарк), сходить в Лидо, на башню Петра, погулять по Старой Риге, посетить ярмарку. Куда еще посоветуете обязательно сходить?
И еще вопрос: забронировали гостиницу на ул. Avotu, 75. Вход с улицы Lienes. Отель называется Liene. Не очень далеко это от центра. По Финляндии знаю, что там у них квартальчики маленькие, и это расстояние было не большим до центра....а здесь что-то сомневаюсь.
Ollika_V
16.12.2009, 17:10
А у меня предложение ко всем кто будет в Риге с 3 по 8 января может вместе осваивать Латвийские просторы, встретиться в определенное время на главной площади с ребятнёй и погулять .... всёж веселее будет!!!
RedFoxNatol
17.12.2009, 00:13
Да, до Пскова, затем Остров. С нашей стороны погранпереход Лудонка, а с Латвийской Вентули. Вы справшивали куда сходить с ребенком. Предлагаю Аквапарк (в юрмале- http://www.akvaparks.lv/ru/), Лидо, зоопарк (http://www.meeting.lv/news/shownews.php?id=EC3C5l991). А вообще предлагаю почитать форум и сайтик http://www.meeting.lv/. Удачи!!!!
СПАСИБО огромное!!! :flower:
Народ, подскажите, где в Риге можно встретить НГ?
Нужен ресторан/бар/клуб, где была бы и НГ-программа, ну и неплохая кухня ...
Как оказалось, это проблема. Ресторанчики работают либо до 16:00, либо максимум до 23:00
Народ, подскажите, где в Риге можно встретить НГ?
Нужен ресторан/бар/клуб, где была бы и НГ-программа, ну и неплохая кухня ...
Как оказалось, это проблема. Ресторанчики работают либо до 16:00, либо максимум до 23:00
Посмотрите на сайте http://www.meeting.lv/, и там же форум
Забронировали на новый год Reval Hotel Latvia, хотим после переезда на автобусе (приедем рано) посетить их SPA. Может быть кто-нибудь там был? Как впечатления? Едем на автобусе с 2-мя детьми 6-ти лет, тяжело будет? Может есть автобусные ньюансы. Буду благодарна за ответ!
Девочки, а гида подскажите пожалуйста по Риге :091:
Хотим прогулку по исторической части города с гидом.
Знатоки, подскажите, плз, какую деньгу брать: доллары, евро или латов здесь наменять?????
Знатоки, подскажите, плз, какую деньгу брать: доллары, евро или латов здесь наменять?????
тоже задалась этим вопросом...
тоже задалась этим вопросом...
Что-то мне подсказывает, что евро и кредитки ;)
Латы, кредитки и рубли. Евро ходят очень мало и на "активных" экскурсионных маршрутах
а курс сейчас какой из евро в латы??? подскажите пожалуйста, кто местный или был недавно
Латы, кредитки и рубли. Евро ходят очень мало и на "активных" экскурсионных маршрутах
Так менять на латы лучше здесь в Питере?
И курс лат к рублю там выгоднее, чем к евро?
Девочки, а гида подскажите пожалуйста по Риге :091:
Хотим прогулку по исторической части города с гидом.
Уже задавала подобный вопрос - сказали гиды в Старом городе "толпятся".
Но я так подумала, что проще обратиться в гор. тур. информац. центр в доме Черноголовых, например. Там и инфо и заказ услуг.
Деньги, кстати, поменяла на днях на Лиговке. 50 лат обошлись в 3200. Курс 63,90
Уже задавала подобный вопрос - сказали гиды в Старом городе "толпятся".
Но я так подумала, что проще обратиться в гор. тур. информац. центр в доме Черноголовых, например. Там и инфо и заказ услуг.
Деньги, кстати, поменяла на днях на Лиговке. 50 лат обошлись в 3200. Курс 63,90
О! Спасибо за инфу!:flower:
Посмотрите на сайте http://www.meeting.lv/, и там же форум
Спасибо за ссылку!:flower:
RedFoxNatol
29.12.2009, 17:14
Мы с мужем едем в Ригу со 2 по 5 января. Собираемся один день вырвать на Юрмалу (аквапарк), сходить в Лидо, на башню Петра, погулять по Старой Риге, посетить ярмарку. Куда еще посоветуете обязательно сходить?
И еще вопрос: забронировали гостиницу на ул. Avotu, 75. Вход с улицы Lienes. Отель называется Liene. Не очень далеко это от центра. По Финляндии знаю, что там у них квартальчики маленькие, и это расстояние было не большим до центра....а здесь что-то сомневаюсь.
А как едете? на своей машине?
расскажите как? :)
мы 3го поедем по 7е... все непойму через какую границу проходить? :008:
в Нарве? в Пыталово? может еще какая есть?
едем с ребенком 4х лет.. не хотелось бы стоять сутками на границе! :)
lapinspb
29.12.2009, 20:47
А как едете? на своей машине?
расскажите как? :)
мы 3го поедем по 7е... все непойму через какую границу проходить? :008:
в Нарве? в Пыталово? может еще какая есть?
едем с ребенком 4х лет.. не хотелось бы стоять сутками на границе! :)
Езжайте через Шумилкино...это самый короткий путь. Мы выезжаем сегодня ночью
Результат нашей поездки вот тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=36896703#post36896703
если кому интересно...
RedFoxNatol
11.01.2010, 16:16
В Шумилкино дютик есть?
есть! :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.