PDA

Просмотр полной версии : помогите убедить папу

Рыся
10.10.2009, 22:47
Ситуация следущая:2 года пытаемся ходить в сад,в результате постоянные болячки, ходим на полдня(отказались делать замену продуктам на которые у нас аллергия),периодически слышу что в садике скучно, друзья все вне сада, девочка все время дергается, прихожу забирать-вижу ее тоскливый взгляд, ожидающий меня или бабушку, спать в саду отказ категорический.Имеем возможность сидеть дома с замечательной бабушкой, посещать ряд развивалок, на том же настаивают врачи, проблем с общением с посторонними у нас в принципе нет.С этого года пошли на кружок, девочка счастлива, ждет занятий, встреч с новыми друзьями(уже подружулек там нашла), теперь уговариваю мужа водить на развивалку- нас берут, а из сада забрать- кому-то ведь наше место нужнее.НО!муж уперся рогом-против и все!сам ходил в сад - и дочка должна ходить.Что принес оттуда кучу болячек, осложнивших ему всю жизнь и ревел там белугой-забыл.Сказал, раз я все решила, могу делать что хочу, ему все равно.Но очень хочется его убедить и добиться понимания, а то смотрит врагом.
ПОДСКАЖИТЕ НУЖНЫЕ СЛОВА,чтоб понял-его же дочка ЧТО еще сказать???

Ути Иггипоповна
10.10.2009, 22:49
Какой-то странный муж)

Ну мало ли что сказал....Садик - это не необходимость. Делайте как считаете нужным и забейте. Вы же не во вред ребенку делаете, а во благо)

domovaja
10.10.2009, 22:51
постою послушаю. тоже самое, только с поправкой мой муж сам в сад не ходил, поэтому не знает что это такое . Зато настаивает чтобы ребенок ходил в сад (чтобы "отлепить" сына от мамы), а то что ребенок там заболевает через три дня на три недели не волнует.
Подпись то есть, то нет... Сыну 5 лет. В сад ходить не хочет.

Miata
10.10.2009, 22:53
А сколько ребенку лет?
А я поддерживаю позицию мужа. Мне не верится, что в саду друзей нету и там тоскливо, а с друзьями на развивалках или во дворе веселее.
Мне кажется Вы представили ситуацию так, как Вам удобнее ее видеть. Или описали не все нюансы

barbaris
10.10.2009, 22:54
А почему дочка ДОЛЖНА ходить? У нее уже накопились неоплатные долги перед папой? Реально при таком раскладе вообще не вижу смысла в садике. Тут наверное только методично капать на мозги- вот видишь, опять у нее сопли, а она сегодня плакала, и т.п., и все это-просто в порядке констатации факта, а потом глазки в пол- и- "дорогой, ну придумай что-нибудь". Пущай на род. собрание пару раз сходит, отведет ее с утра, посмотрит, как она печально уплывает в группу.

barbaris
10.10.2009, 22:59
А сколько ребенку лет?
А я поддерживаю позицию мужа. Мне не верится, что в саду друзей нету и там тоскливо, а с друзьями на развивалках или во дворе веселее.
Мне кажется Вы представили ситуацию так как Вам удобнее ее видеть.
Гыыыы.....вы забыли ЛВ-мантру- "Все дети разные". А я автора понимаю. Моему ребенку было плохо в садике, а я тоже хотела его "переломать". Нет, он не плакал, не жаловался- он просто был нервный, стал кусаться (а отдавала ангелочка, ага). Забрали и уже 1,5 года боремся со страхом- "я не буду последним?"-уж не знаю, что ему говорили на то, что он копуша, но дошло до ужаса- из маршрутки на кольце нельзя выйти-слезы- аааа, я последний, надо было выйти раньше....
А я локти кусаю, что не забрала раньше. Год отсидели, сейчас опять пошли-в другой сад- там ттт пока все очень айс.
Так что-есть дети, которым в саду плохо. Там надо одеваться, спать, есть- а многие этого не любят делать коллективно.
И не надо говорить -"а как же в школу пойдет"- к семи годам дети очень взрослеют и у них появляются установки на "надо" сами собой, без ломания.

Akselkiriua
10.10.2009, 23:01
Да, сложно убедить мужа, который ещё и упёртый муж. но может просто взвесить всее плюсы и минусы, наглядно на бумаге. Ведь действительно есть сады где раельно скучно. чем развивалка хуже, тоже дети, педагоги, только вот разница в качестве обучения. Всё таки есть разница 5 человек на занятии или 10, педагогу трудно а порой и не очень охото уделить время каждому, и от этого и скука. Тем более мы часто забываем об индивидуальности наших детей, точнее мы, родители знаем что наши дети очень разные и к каждому есть свой подход, а в садах их часто принимают за стадо, или ораву с которыми трудно справиться. Мой ребёнок тоже не шёл на горшок, когда сажали всех детей, он просто не хотел в туалет, и он не мог понять даже в 3 года, почему он должен сидеть за компанию со всеми на горшке, но не хотел кушать или спать, и это не капризы, он не рисовал то, что рисавали все, просто не нравилось или говорил что в данный момент он вообще не хочет рисовать, хочет играть в игрушки. Я согласна что таких деток не так и много, но они есть, и стадное чувство у них не развито вовсе.
Может предложить мужу самому забирать ребёнка из сада, пусть своими глазами увидит её скучающий вид. Незнаю что посоветовать, но надо попробывать спокойно донести мысль до сосзания, говоря спокойно, обсуждая. Сходите с мужем к тем врачам, которые советуют не посещать садик, ведь это не чужой, а его ребёнок "тухнет в саду", а ведь папа ребёнку не враг. и должен понять что следует повременить с садом, тем более что есть замечательная бабушка, и необходимости водить ребёнка туда, где ей плохо - нет....

Рыся
10.10.2009, 23:02
А сколько ребенку лет?
Мне кажется Вы представили ситуацию так, как Вам удобнее ее видеть. Или описали не все нюансы

дочке 5, в саду из друзей-мальчик с которым общаемся с года и в любом случае будем дальше дружить, с девочками не сошлась, все время болела, у них своя компания образовалась, они ее не гонят, но моя к ним не идет- неинтересно говорит.Рассказала вроде все, еще раз повторюсь- в саду не ест(диета), все время голодная, устает от этого.А 2,5-3 часа проведенные в саду- ниочем-15 минут занятий, все остальное сборы погулять, поесть и проч.

TAMAMA
10.10.2009, 23:02
Нужно мужа пару на больничный с ребенком посадить. Пусть по врачам походит, лекарства по часам дает, нос промываеи, за температурой следит, кормит-поит. Если одного больничного не хватит, повторить!
После этого сам скажет что ребенку лучше быть ЗДОРОВЫМ и в садик НЕ ХОДИТЬ!

Рыся
10.10.2009, 23:05
Может предложить мужу самому забирать ребёнка из сада, пусть своими глазами увидит её скучающий вид. Не знаю что посоветовать, но надо попробывать спокойно донести мысль до сосзания, говоря спокойно, обсуждая.

не хочет ничего обсуждать-уперся как баран,забрать самому-вот еще-я же работаю(а я типа нет), нормальный у нее взгляд
в общем мужу надо голову лечить, только и это не хочет
как достучаться:001:(мужа вроде тоже люблю)

Рыся
10.10.2009, 23:06
Нужно мужа пару на больничный с ребенком посадить. Пусть по врачам походит, лекарства по часам дает, нос промываеи, за температурой следит, кормит-поит. Если одного больничного не хватит, повторить!

технически этого никак не сделать, но могу представить последствия

Miata
10.10.2009, 23:10
дочке 5, в саду из друзей-мальчик с которым общаемся с года и в любом случае будем дальше дружить, с девочками не сошлась, все время болела, у них своя компания образовалась, они ее не гонят, но моя к ним не идет- неинтересно говорит.Рассказала вроде все, еще раз повторюсь- в саду не ест(диета), все время голодная, устает от этого.А 2,5-3 часа проведенные в саду- ниочем-15 минут занятий, все остальное сборы погулять, поесть и проч.

В 5 лет, если такая ситуация, то, действительно, имеет смысл уйти из сада и уже самостоятельно заниматься в кружках и развивалках и готовиться к школе.
Но Вы не переживаете, что так же плохо будут налажены отношения в школе? Все болеют, кто-то больше, кто-то меньше. Но социализация очень важна, умение быть долгое время в одном коллективе, уметь выходить из каких-то ситуаций и прочее.

Akselkiriua
10.10.2009, 23:14
не хочет ничего обсуждать-уперся как баран,забрать самому-вот еще-я же работаю(а я типа нет), нормальный у нее взгляд
в общем мужу надо голову лечить, только и это не хочет
как достучаться:001:(мужа вроде тоже люблю)

Если человек не идёт на контакт, значит ему это не особо и надо. Если бы хотел решить поблему(хотя я так понимаю, что у него проблемы то нет. Пусть доча ходит в садик), то надо хоть как то попытаться понять что вообще от него хотят. А у меня вопрос, если вы всё же сделаете по своему и перестанете водить в садик, а будете посещать развивали то что............... (сделает, скажет муж)

Рыся
10.10.2009, 23:18
Если человек не идёт на контакт, значит ему это не особо и надо. Если бы хотел решить поблему(хотя я так понимаю, что у него проблемы то нет. Пусть доча ходит в садик), то надо хоть как то попытаться понять что вообще от него хотят. А у меня вопрос, если вы всё же сделаете по своему и перестанете водить в садик, а будете посещать развивали то что............... (сделает, скажет муж)

вроде обещал перестать заниматься воспитанием ребенка(ну это он загибает) и будет целый день лежать на диване, никаких инициатив, дел по дому и проч. совместной жизни(кроме ночи)-вот это он может, ну и морда кирпичем в качестве бонуса

TAMAMA
10.10.2009, 23:18
Мужа вы любите Тоже и Вроде, а дочку - точно и однозначно!
Не хочет обсуждать - не обсуждайте.
Сделали как считаете нужным и перед фактом его поставили (или факт перед ним...)
Злая я, наверно.

Рыся
10.10.2009, 23:20
Мужа вы любите Тоже и Вроде, а дочку - точно и однозначно!
Не хочет обсуждать - не обсуждайте.
Сделали как считаете нужным и перед фактом его поставили (или факт перед ним...)
Злая я, наверно.

но правы вы на все 100, а на душе гадко

barbaris
10.10.2009, 23:21
вроде обещал перестать заниматься воспитанием ребенка(ну это он загибает) и будет целый день лежать на диване, никаких инициатив, дел по дому и проч. совместной жизни(кроме ночи)-вот это он может, ну и морда кирпичем в качестве бонуса
А, ну это вам прямая дорога в ЖГ, и в общем ГКА будет 99% советом.

pogranec
10.10.2009, 23:23
Злая я, наверно.
+1
В конце концов, что дороже - счастье и здоровье дочки или "тараканы" мужа?

Рыся
10.10.2009, 23:25
А, ну это вам прямая дорога в ЖГ, и в общем ГКА будет 99% советом.

не нужен мне ЖГ, ГКА-сама могу сделать-не хочу пока(вот буду разводиться-пойду в ЖГ)
Не зря написала"папу",не "мужа"-тут вопрос не в позиции мужа, а в позиии отца
нужны реальные советы_РЕБЕНОК важнее!
Может у кого похожие проблемы были- нашли нужные слова

МорSкая
10.10.2009, 23:28
Ну на все это можно посмотреть и с другой стороны:
Вы говорите у дочки нет проблем с общением, но тем не менее в садике она ни с кем не подружилась. Одно дело общаться с другими детьми, когда мама или бабушка рядом, ктр всегда подскажут, заступятся или помогут разрулить ситуацию, а другое дело - когда ребенок самостоятельно, без сиюминутной поддержки близких взрослых, вступает в диалог. Это две огромные разницы. В саду у ребенка есть возможность научится строить отношения с людьми.
Больничные - все через это прошли, мой сын два года постоянно болел, точно так же: тря дня ходит, две недели болеет. Потом прошло, то ли потому что мы съездили на море, то ли потому, что поменяли сад, то ли просто подрос... Есть мнение врачей, что ребенку необходимо пройти этот период болячек, чтобы закалить иммунитет, иначе могут возникнуть проблемы в школе со здоровьем, а в школе уже не так безобидно пропускать занятия по две-три недели.
А на счет занятий - просто найти другой сад. Мы ходили раньше в сад, где как и у вас 15 минут в день занятия, а все остальное время - в пустую. Перевела ребенка в другой сад, где помимо обязательной программы по утрам (причем программа очень насыщена), есть еще и дополнительные занятия (за доп.плату). Прогресс в развитии ребенка - на лицо.

TAMAMA
10.10.2009, 23:29
На душе гадко от чего? От того что вы делаете лучше для дочки и не хуже для мужа?
Муж от того что дочка ходить в сад не будет ведь не пострадает?
Соответственно вы просто не ведетесь на его манипуляции.
Не понятно, кстати, зачем ему это?
Дочка ходит в сад, ей там не нравится, она болеет, ей плохо - а ему хорошо?
По его мнению нужно в сад ходить чтобы ребенка воспитывала некая замечательная тетя, потому что она это делает лучше чем мама и бабушка?
Он с Вами не хочет об этом говорить потому что ему сказать нечего?
Если Вы снимите ребенка из садика то он будет лежать на диване и смотреть телевизор - этоего высшая цель и он нашел повод чтобы достичь ее?

anja_kulik
10.10.2009, 23:29

А ему в качестве бонуса пельмешки недоваренные ежедневно, кислую физиономию и попой к стенке:)
Я тоже видимо злая. Но тоже не вижу смысла ребенка мучать. В конце концов может все болячки и идут от внутреннего протеста ребенка против сада. Есть возможность ходить в развивалки - здорово. А может какой-нибудь мини детсад попробывать?
А еще пусть папочка обоснует свое желание, чтобы ребенок ходил именно в сад, не так, что я ходил и она должна. А причину посерьезней назовет

osya78
10.10.2009, 23:32
Знаете, что мужья приходят и уходят, а ребенок - это всегда ваш ребенок и самое главное для матери обеспечить ему комфортное существование (насколько возможно), поэтому руководствуйтесь своим мнением в вопросе сада, а потом и муж, я думаю, согласится и поймет:)

Рыся
10.10.2009, 23:34
А ему в качестве бонуса пельмешки недоваренные ежедневно, кислую физиономию и попой к стенке:)
Я тоже видимо злая. Но тоже не вижу смысла ребенка мучать. В конце концов может все болячки и идут от внутреннего протеста ребенка против сада. Есть возможность ходить в развивалки - здорово. А может какой-нибудь мини детсад попробывать?
А еще пусть папочка обоснует свое желание, чтобы ребенок ходил именно в сад, не так, что я ходил и она должна. А причину посерьезней назовет

в5 лет мы еще не умеем себя сами обслуживать полностью, к школе-то научимчся, а у нас пищевая аллергия, дизбактериоз и атопический дерматит-ну куда нам в садик на полный день?
Тут писали что важно уметь общаться без взрослых,ну так мы это умеем прекрасно делать- как выяснилось.Единственный плюс нашего сада- замечательная воспитательница, но на таком плюсе далеко не уедешь

Рыся
10.10.2009, 23:35
Знаете, что мужья приходят и уходят, а ребенок - это всегда ваш ребенок и самое главное для матери обеспечить ему комфортное существование (насколько возможно), поэтому руководствуйтесь своим мнением в вопросе сада, а потом и муж, я думаю, согласится и поймет:)

очень на это надеюсь, а то и впрям в ЖГ податься придеться

Mamadihi
10.10.2009, 23:38
Странный у Вас муж.Что же он хочет,чтобы и ребёнок мучился,если ему в детстве досталось?Неужели ещё надо доказывать,что лучше,чем с мамой,ребёнку не будет ни с кем?Садик-это вынужденная мера,от хорошей жизни в садик не отдают.Просто кому необходимо выйти на работу по жизненным показаниям.Ну,и кому-то просто лень самому воспитывать ребёнка.Вы дайте почитать мужу топик о семейном обучении Мамы-5-х,у которой дети не то,что в садик,в школу не ходят.Вот это действительно Мама,с большой буквы!

Рыся
10.10.2009, 23:41
Странный у Вас муж.Что же он хочет,чтобы и ребёнок мучился,если ему в детстве досталось?Неужели ещё надо доказывать,что лучше,чем с мамой,ребёнку не будет ни с кем?Садик-это вынужденная мера,от хорошей жизни в садик не отдают.Просто кому необходимо выйти на работу по жизненным показаниям.Ну,и кому-то просто лень самому воспитывать ребёнка.Вы дайте почитать мужу топик о семейном обучении Мамы-5-х,у которой дети не то,что в садик,в школу не ходят.Вот это действительно Мама,с большой буквы!

кинте ссылочку, плиз

СУББОТА
11.10.2009, 00:00
Может стоит еще раз с мужем поговорить?
Может и не раз?
Только не в ультимативной форме, а чтоб диалог получился.
Объясните, исходя из реальных фактов, почему настаиваете на своем.
Может быть у него есть тоже аргументы, может он просто не смог сформулировать доходчиво?
Может ему нужно какое-то время подумать, прежде чем принять решение?
Сейчас проблема с садом для Вас самая важная, но сколько еще будет таких вопросов...
Каждый раз давать понять мужу, что дочь для Вас важнее, а он так... - это не вариант!

Рыся
11.10.2009, 00:05
спасибо всем за участие,муж категорически отказывается разговаривать, говорит -"я все сказал", мне уже смешно, взрослый ведь мужик,забивать на него не хочу, а что делать:001:

Челси
11.10.2009, 00:17
Рыся, Вы знаете, у меня была ситуация прямо противоположная, когда я в два года решила отдать сына в детский сад. Муж был категорически против, бои были без правил... В конце концов сказал, примерно как и Ваш - "Делай, как знаешь". Я сделала так, как (я на тот момент считала, будет лучше для сына - кстати, до сих пор так считаю) - отдала его в садик, но на неполный день - колоссальный успех! Огромный скачок в развитии, утром в выходные ребёнок страдал от того, что не идём в детский сад - так ему не хватало общения со сверстниками. Затем следующий шаг (через месяц) - перевод в ясельную группу полного дня - опять буря и "Делай, как знаешь" , но только до родительского собрания, когда воспитатель, методист и врач в один голос объяснились в любви к нашему сыну и методист сказала :"У вас садиковский ребёнок". Но и параллельно я не стала ничего резко менять в нашей жизни - муж не хотел, чтобы я выходила на работу - я до трёх лет сына сидела дома... Это я рассказываю к тому, что как бы ни был Ваш муж настроен против какого-либо Вашего решения, увидев удачный результат, он признает Вашу правоту и свою ошибку. Вы ведь уверены, что результат будет удачным?... Тогда действуйте!

Акашико
11.10.2009, 00:23
Такая же была ситуация!!! Выход нашла вот какой- попросила нашего лора в поликлинике написать следующую фразу:" Посещение детского сада категорически не рекомендуется. " Печать врача и подпись. В нашей карточке. Просто объяснила ей проблему.:) Показала мужу, 2 года после этого дома сидели, в этом году только пошли!

Трильби
11.10.2009, 00:23
Лично я ярая сторонница садика. Но в Вашей ситуации садик однозначно не нужен и неуместен. Я бы преложила мужу недельку посидеть голодным до вечра (для ребенкаи полдня - вечность). И вообще, по вопросам воспитания у мужика может быть только совещательный, и уж никак не решающий голос, ИМХО.
Как вариант, предложила бы сменить сад на лучший (в районне ;) ) и порешать это заставить мужа. А пока из данного сада уйти.

Суповой набор
11.10.2009, 00:35
есть, есть дети несадиковские.
есть те, кому надо попозже. есть те, кому совсем не надо.
я сама очень плохо ходила в сад, а мои - пошли хорошо очень - хотя старшая пошла поздно, в 4 с хвостом, мелкая - в 3 с половиной. но им там явно хорошо.
Если плохо идет - думаю, надо что-то менять. забрать из сада, найти другой..
в общем, что-то изменить в сиутации.

и еще - очень важно, по-моему, относиться к саду не просто как к "досадной необходимости", а как к еще одному месту, где ребенку хорошо и интересно. накупить книжек со стишками про дет.сад.. подготовить детку и себя подготовить.
ведь внутреннее предубеждение мамы против сада - сказывается и на ребенке. ведь ребенок чувствует мамин настрой..

вот подумайте - еще несколько лет (я не поняла, сколько лет ребенку автора) - и впереди школа.
а там ведь то же самое, только еще вагон проблем.
или - "много новых открытий и еще больше интересностей".
если объективно - конечно, и того, и другого.
но так много зависит от настроя!

удачи вам.
Если Вам, автор, работать не нужно - ну не ходите в сад, пока не "созреете"! подлечитесь, походите на занятия..
а потом решите для себя, что и как
а мужа "обрабатывайте". как и себя, как и ребенка.

Mamadihi
11.10.2009, 00:49
кинте ссылочку, плизhttp://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=86893
.Ловите!

anja_kulik
11.10.2009, 00:58
в5 лет мы еще не умеем себя сами обслуживать полностью, к школе-то научимчся, а у нас пищевая аллергия, дизбактериоз и атопический дерматит-ну куда нам в садик на полный день?
Тут писали что важно уметь общаться без взрослых,ну так мы это умеем прекрасно делать- как выяснилось.Единственный плюс нашего сада- замечательная воспитательница, но на таком плюсе далеко не уедешь

Как правило Маме лучше знать, что нужно именно ее ребенку. Так что не парьтесь! Делайте как считаете ЛУЧШЕ ДЛЯ РЕБЕНКА! а не для папы.

Люд@
11.10.2009, 01:25
Рыся, Вы знаете, у меня была ситуация прямо противоположная, когда я в два года решила отдать сына в детский сад. Муж был категорически против, бои были без правил... В конце концов сказал, примерно как и Ваш - "Делай, как знаешь". Я сделала так, как (я на тот момент считала, будет лучше для сына - кстати, до сих пор так считаю) - отдала его в садик, но на неполный день - колоссальный успех! Огромный скачок в развитии, утром в выходные ребёнок страдал от того, что не идём в детский сад - так ему не хватало общения со сверстниками. Затем следующий шаг (через месяц) - перевод в ясельную группу полного дня - опять буря и "Делай, как знаешь" , но только до родительского собрания, когда воспитатель, методист и врач в один голос объяснились в любви к нашему сыну и методист сказала :"У вас садиковский ребёнок". Но и параллельно я не стала ничего резко менять в нашей жизни - муж не хотел, чтобы я выходила на работу - я до трёх лет сына сидела дома... Это я рассказываю к тому, что как бы ни был Ваш муж настроен против какого-либо Вашего решения, увидев удачный результат, он признает Вашу правоту и свою ошибку. Вы ведь уверены, что результат будет удачным?... Тогда действуйте!

Вот и мне своего не убедить ,дочу в садик отдать.И вижу,что хочет отгородить ее от проблем.Маленькая она(по росту и весу):боится ,что обидят ее и болеть будет.А доча в садик хочет и я сидя с ней дома целый день вижу,что готова
но боюсь ошибиться:)

По теме ,если бы ребенку было плохо,не раздумывала и забрала

Ехидна
11.10.2009, 02:19
кидайте в меня тапками, но здесь проблема не у ребенка, а у мамы:065:
А ребенок, видя метания - просто манипулирует:005:

Криптан
11.10.2009, 02:43
муж уперся рогом-против и все!сам ходил в сад - и дочка должна ходить.Что принес оттуда кучу болячек, осложнивших ему всю жизнь и ревел там белугой-забыл.Сказал, раз я все решила, могу делать что хочу, ему все равно.Но очень хочется его убедить и добиться понимания, а то смотрит врагом
Из серии: я служил в армии и ВСЕ должны служить?

кидайте в меня тапками, но здесь проблема не у ребенка, а у мамы кину. Хотя бы потому, что на кухне не желают произвести замену продуктов. У ребенка аллергия. А аллергия, которую не лечат или лечат на 505 (мама лечит, а в саду кормят не тем) снижает иммунитет. сниженный иммунитет вызывает падение настроения и частые ОРЗ.
автор, ищите сад для аллергиков.

Ехидна
11.10.2009, 03:20
Из серии: я служил в армии и ВСЕ должны служить?

кину. Хотя бы потому, что на кухне не желают произвести замену продуктов. У ребенка аллергия. А аллергия, которую не лечат или лечат на 505 (мама лечит, а в саду кормят не тем) снижает иммунитет. сниженный иммунитет вызывает падение настроения и частые ОРЗ.
автор, ищите сад для аллергиков.

неверю:004:
у самой ребенок аллергик, в саду запрещенное не дают, делают замену, в 2 сада ходили, проблем не было:005:
у знакомых так же, в других садах - нельзя молочку - завтракают дома, на полдник приносят свои печенюшки - из всего можно найти выход - было бы желание:073:

barbaris
11.10.2009, 10:37
неверю:004:
у самой ребенок аллергик, в саду запрещенное не дают, делают замену, в 2 сада ходили, проблем не было:005:
у знакомых так же, в других садах - нельзя молочку - завтракают дома, на полдник приносят свои печенюшки - из всего можно найти выход - было бы желание:073:

Ага, только вообще-то свои печенюшки в принципе приносить запрещено. Если на это закрывают глаза-приносят. А есть сады, где не закрывают- в нашем новом саду это недопустимо- постоянные проверки (в садике есть группы особый ребенок, у многих детей инвалидность-сад под жестким контролем). Есть аллергия не на банальное- рыба и пр., а на например злаковые-50% садиковского рациона, и на молоко- еще процентов 20...и что делать? Однозначно-или сад для аллергиков, или дома. Думаю, у вас просто не такой сильный аллергик:008:. Сама в детсве была покрыта с ног до головы, очень жестокий АД, так мне пардон было можно только гречу и зеленые яблоки.

mns
11.10.2009, 11:18
Вы знаете, я из тех детей, которые неадддовские. Во-первых, сразу заболевала (по этой причине и перестали водть в сад), а во-вторых, это уже мои воспоминания, я просто морально была домашним ребенком. помню, как по вечерам родители водили меня на развлекательные площадки, а у меня одна мысль в голове - завтра в садик. ужас. при этом, во дворе я была активна (из сада меня забрали, сидела дома с бабушкой, но так как она была больна, то гуляла я лет с четырех сама - живем в небольшом спокойном городке, а во времена моего детства, тем более). а в 6 лет я сама захотела пойти в сад. и последний год перед школой замечательно ходила в сад, мне там очень нравилось. доросла то есть

Mама Сладкой Малины
11.10.2009, 12:13
девочка все время дергается, прихожу забирать-вижу ее тоскливый взгляд, ожидающий меня или бабушку, спать в саду отказ категорический.Имеем возможность сидеть дома

Можно попробовать другой сад. Пусть муж честно Вам ответит - сам он стал бы годами работать там, где его всё не устраивает, только потому, что его родители считают, что за это место надо держаться? Зачем над ребёнком издеваться-то? Чтобы характер сильный вырабатывался? Вот пусть сам найдёт себе такую работу, где коллеги неинтересные, обязанности скучные, руководитель самодур... и пусть свой характер там закаляет.

Ехидна
11.10.2009, 12:27
Ага, только вообще-то свои печенюшки в принципе приносить запрещено. Если на это закрывают глаза-приносят. А есть сады, где не закрывают- в нашем новом саду это недопустимо- постоянные проверки (в садике есть группы особый ребенок, у многих детей инвалидность-сад под жестким контролем). Есть аллергия не на банальное- рыба и пр., а на например злаковые-50% садиковского рациона, и на молоко- еще процентов 20...и что делать? Однозначно-или сад для аллергиков, или дома. Думаю, у вас просто не такой сильный аллергик:008:. Сама в детсве была покрыта с ног до головы, очень жестокий АД, так мне пардон было можно только гречу и зеленые яблоки.

НЕ, НУ ЕСЛИ СИЛЬНАЯ АЛЛЕРГИЯ - ТО ДА -ВЭЛКАМ В СПЕЦСАД
ой, простите за капс:008:
но основная проблема не в этом, а в том, что ребенку не нравится в ДС ии делает вид, что не нравится, вот это уже с мамы и ее отношения надо начинать:065:
а мама в сомнненьях, не только сейчас, но и всегда была судя по всему....
я это говорю, как мама ребенка который более полугода к саду привыкал - теперь домой не забрать:))

Angel Lique
11.10.2009, 12:51
Так здесь ребенок 2 года уже ходит и все никак. Так зачем же мучить дите? Я свою тоже на втором году забрала и не жалею. Если она себя плохо ведет на разивалках, то я ее садом пугаю:)). Забейте на мужа, если он такой недалекий и не понимает, что ребенок тоже человек со своим характером и ничего не должен. Интересно, если Вашего мужа заставлять делать то, что ему не нравится и говорить, что он должен, что тогда? (извините, что я так на Вашего мужа наехала:flower:)

СУББОТА
11.10.2009, 13:04
Мама мия! Мужей-то не жалко? Да, может мужчины более категоричны, но не монстры же!
Тут уже хороший совет дали - пусть ЛОР напишет заключение, что ребенку противопоказан ДС.
Может муж и разговаривать не хочет, потому что отношение к нему такое, как будто воспитание и здоровье ребенка его не касается. Брр...
Автор, это не в ваш огород...

Я.ник
11.10.2009, 14:33
Это очень хороший способ!!!
Так мне удалось убедить мужа в необходимости памперсов старшей дочке (тогда они только появились и муж говорил "мы же без них выросли и т.д.). Два дня на боевом посту с новорожденным младенцем:001:... и памперсы заняли на попе свое законное место.
Спустя годы дочке попалась неудачная учительница по английскому. Я с дочкой часами уроки делала (т.к. на уроке ничего не давалось, а д/з жуткого объема было), до истерики доходило. Муж думал, что я преувеличиваю проблему. А потом я серьезно заболела, и заниматься пришлось мужу... Через неделю он перевел дочку к другому учителю (изначально была вполне реальная возможность).

МЕЛАНИЯ
11.10.2009, 15:32
дочери 5,5 , в сад пытаемся ходить 2-ой год...сейчас в старшей группе поменялись воспитатели и ей стало действительно интересно , хотя по лор-проблемам сад противопоказан ...ходим до сна ...муж против сада , т.к. сам в детстве получал там отиты и сейчас немного недослышит...если бы дочь не хотела ходить - забрала бы однозначно насовсем , но она , наоборот , скандалит и требует отвести в сад во время болезней:073:

Маргорина
11.10.2009, 15:37
Для меня садик - это воплощение зла для ребенка, особенно для того, который там болеет и находиться не хочет в принципе. А муж занимается самой настоящей дедовщиной: меня били и я бить буду.

речка
11.10.2009, 15:39
но правы вы на все 100, а на душе гадко
даа,гадко на душе потому что от родного человека нет поддержки,которая так необходима.
Держитесь!Иногда мужья позже соглашаются с решением жены и говорят "а ведь ты была права",если они не совсем еще очерствели душой,умом и сердцем.Ребенок-он ваш,и плевать,как ходили в сад все родственники ваши и мужа,и все вокруг-это ваще не показатель бережного и уважительного отношения к ребенку.Думайте только своей головой и слушайте свое сердце.
Удачи вам!

niko4ka
11.10.2009, 16:29

Хороший способ.Я в принципе за сады, но ситуации у всех разные, если Вашему ребенку лучше быть дома и нет необходимости в саде, то оставляйте дома, а мужа ставьте перед фактом, если он не хочет обсуждать это.Хотя это упертость как-то странна для меня, например.

Рыся
11.10.2009, 17:22
даа,гадко на душе потому что от родного человека нет поддержки,которая так необходима.
Держитесь!Иногда мужья позже соглашаются с решением жены и говорят "а ведь ты была права",если они не совсем еще очерствели душой,умом и сердцем.Ребенок-он ваш,и плевать,как ходили в сад все родственники ваши и мужа,и все вокруг-это ваще не показатель бережного и уважительного отношения к ребенку.Думайте только своей головой и слушайте свое сердце.
Удачи вам!

спасибо за поддержку:flower:надеюсь муж меня поймет и вспомнит что он папа

Nika Savely
11.10.2009, 17:46
А у нас папа резко охладел к саду после того, как я его отправила туда выполнять всякие мелкие поручения воспитателей. Ну, там шкаф передвинуть, окна заклеить, выкопать три розовых куста и т.д. Достали они его очень быстро, и теперь наш папа вообще не видит в садике никакой пользы.

Я приспособила папу отводить детку в садик, все равно он утром с ней практически в одно время выходит. А когда вечером ко мне воспитатели с чем-либо подходили, я опускала глаза и говорила: "Ой, я не знаю, я у папы спрошу. У нас этим папа занимается, я работаю". И все. В результате, когда папа утром приводил детку, к нему бросались с большой надеждой. Хватило двух недель. Теперь папа - идеологический противник детских садов как таковых ;)

Челси
11.10.2009, 18:45
А у нас папа резко охладел к саду после того, как я его отправила туда выполнять всякие мелкие поручения воспитателей. Ну, там шкаф передвинуть, окна заклеить, выкопать три розовых куста и т.д. Достали они его очень быстро, и теперь наш папа вообще не видит в садике никакой пользы.

Я приспособила папу отводить детку в садик, все равно он утром с ней практически в одно время выходит. А когда вечером ко мне воспитатели с чем-либо подходили, я опускала глаза и говорила: "Ой, я не знаю, я у папы спрошу. У нас этим папа занимается, я работаю". И все. В результате, когда папа утром приводил детку, к нему бросались с большой надеждой. Хватило двух недель. Теперь папа - идеологический противник детских садов как таковых ;)

Крутизна!!! :))