Просмотр полной версии : первые дни!! и первые вопросы!
Skywalker2000
10.10.2009, 23:16
Девочки, в пятницу в 22 родила чудного мальчика 3650 и 51см.. Славу Богу все хорошо! Сейчас уже вторые сутки подходят к концу, а у меня не появилось молока. Отсюда и вопросы. 1) Ребеночек постоянно хочет есть и кричит, а кормить то нечем. Дали в роддоме чуть чуть смеси.Он поел и тут же заснул. Потом проснулся - чуть чуть поел, то что есть в груди и опять кричит. Пришлось дать пустышку - хотя знаю что вредно. Через некоторое время заснул. пустышку убрала. Расскажите как у вас эти дни проходили и что вы делали, чтоб ребенка накормить пока молоко не пришло. 2) Чуть чуть смущает, что у нас нет нормального бодрого состояния. То есть мы либо спим, либо едим либо кричим. А так чтобы полежать и не спать и при этом не кричать - не получается. 3) Все время пока глазки закрыты - то есть чуть приоткрываем и опять закрываем. Это от того, что веки опухли во время родов? Когда обычно ребенок начинает часто открывать глаза? Я понимаю, что еще только 2й день, но все же нервничаю. Спасибо большое за помощь!
рановато вы нервничаете..:flower: с сынулькой вас...
1. к груди прикладывайте почаще, ему пока молоко не надо, молозиво будет кушать..
2. первый месяц они все время практически спят, это нормально
3. откроются ваши глазки, когда спать перестанет..
люблю жизнь
10.10.2009, 23:21
ПОЗДРАВЛЯЮ МОЛОДУЮ МАМОЧКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1)Я как можно чаще прикладывала к груди,чтобы молоко быстрее пришло.Буквально каждый час.Если совсем уж кричит,немного смеси,не голодом же морить?
2)Какое там бодрое состояние,когда голодный?)))Тем более человеку 2 дня всего!Мой первый месяц только спал и ел...
3)А про глазки вы все правильно написали.
ВСЕ МОЕ ИМХО
ღIrashKaღ
10.10.2009, 23:24
Поздравляем!:flower::flower::flower:
То, что вы написали это нормальное состояние для малыша. Молоко прибывает с 3-7сутки у всех по разному. Не переживайте,прикладывайте к груди пусть кушает молозиво,тем самым будет стимулировать организм на выработку молока. Малыш первый месяц как правило спит очень много,а просто полежать и не спать и не кричать...подождите немного пусть подрастет.
Поздравляем!:flower::flower::flower:
То, что вы написали это нормальное состояние для малыша. Молоко прибывает с 3-7сутки у всех по разному. Не переживайте,прикладывайте к груди пусть кушает молозиво,тем самым будет стимулировать организм на выработку молока. Малыш первый месяц как правило спит очень много,а просто полежать и не спать и не кричать...подождите немного пусть подрастет.
+1
поздравляю!!!
Первый месяц для ребенка нормально спать и есть, так что не волнуйтесь.Лично у меня молоко пришло на 3 день, до этого было молозиво им и кормила ребенка, ему достачно. Если Вам кажеться что он голодный давайте чаще грудь, хотя кричать он может не от того что голодный, а по другим причинам, например реагирует на погоду, новорожденные очень метеозависимы, или если еще миконий не отошел то животик беспокоит.
Молоко пришло у меня только на 4ый день. В р/д давали смесь НО! с ложки (выдавали стерильный одноразовый стаканчик и ложку),чтобы к бутылочке не привыкал. Постоянно давайте грудь,чтоб рассасывал,пейте сами зеленый чай с молоком и "лактовит".Не переживайте все нормализуется.
2) он еще очень маленький ему положено спать и есть.
О, еще одной нервничающей мамочкой больше! Поздравляю с рождением сына! В первые дни мой малыш постоянно спал, с перерывом на поесть, покричать.А к концу первого месяца появились ощутимые гуляния минут по 40, ну и конечно спал ел и кричал. Это нормально. Глазки откроются постепенно, они будут становиться все больше и больше каждой неделькой. Вы сами заметите. А что касается кормления, то чаще прикладывайте к груди. Скоро молозиво пойдет - оно супер питательное. Растите здоровыми!
mariellen
10.10.2009, 23:29
У меня тоже в груди было пусто и первые дни, и к сожалению, и потом(может подействовала стрессовая ситуация, которая приключилась в роддоме,нервов мне там помотали изрядно, но даже до неё (неприятности начались на 4й день)молока практически не было.Кормила смесью, мне там с первого дня выписали докорм,грудь давала каждый раз,в надежде что молоко вот-вот придёт,но у меня этого так и не случилось,молоко стало прибывать потихоньку и оптимальное количество набралось только спустя месяц!Пустышку дала на 3й день, не хотела изначально, но так вышло,расписание докормов в роддоме периодически сбивалось и ребёнок кричал,хотел есть, вот и давала,то грудь, то пустышку.Не вижу в пустышке никакого криминала, у меня мелкому почти 3 месяца, пустышку сам перестал постепенно брать, выплёвывает и всё, хотя сначала я пользовалась ей чтобы успокоить,чаще на прогулке, а иногда и дома.У многих деток,если не у всех не бывает спокойного бодрого состояния в первые дни.У нас глаза у ребёнка открывались полностью почти сразу же,а у соседки по палате, по-моему только к выписке нормально открылись.У всех по-разному сходит отёк, и у кого-то он изначально меньше.Не переживайте,у вас действительно ещё очень маленький срок:-)
Skywalker2000
10.10.2009, 23:30
Спасибо за ваши слова, теперь уже меньше нервничаю )) Постораюсь давать чаще грудь..Просто видете, Вы говорите, что ребенок много спит в первное время - я так предполагаю, что это уже когда он нормально ест? То есть поел - -заснул.. А пока он кричит часто так, потому что все не может получить нужное кол-во молока... Ну чтож ждемс! Надеюсь завтра - послезавтра появится и полегче станет)! Просто очень зочется видеть малыша довольным и жалко смотреть как он кричит!! Кстати, а пустышку все же лучше часто не давать как я поняла по разговорам на ЛВ?
Поздравляем молодую маму!
Не переживайте - радуйтесь пока спит! ))) Отдыхайте, пока можете. Мы вот первый месяц тоже почти всегда спали, а сейчас нам уже по пол часа - часу поиграть надо! ))) Чем больше ребенок - тем больше он бодрствует и тем меньше времени у вас на себя/домашние дела и прочее!
Молоко придет! не переживайте! И глазки откроются - придет время. )))
Skywalker2000
10.10.2009, 23:36
Хорошо что все же есть этот форум )) легче становится ! Молозиво то у меня есть, только вот малышу его не хватает похоже, поэтому и кричит. Но ничего, сейчас спит и ладно ))
Молозиво очень питательное. Его нужно меньше чем молока. А дети вообще периодически кричат. Соблюдайте диету! А то у нас одна на послеродовом сдобу лопала, да газировкой запивала, а пото удивлялась:"Чего она так орет?"
Моя малышня день спала после родов, а потом всю первую ночь орала от голода, молозивом не наелась))) на утро стали смесь давать по 40гр-успокоилась. Я выпила чая с молоком в РД целое ведро наверно))) постоянно прикладывала к груди, соски жуть заболели, а молочко всё равно пришло на 4-е сутки тока. и стало всё хорошо))
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!!:support:
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС !!! :flower:
Выскажусь довольно категорично: Соску-ВОН!!! Смесь из ложки! Пусть ребёночек разсосёт грудь как следует!;) И будет у Вас молочко!!! Предотвратите этим возможные проблемы с ГВ, оно налаживается в среднем около 2ух мес. А от пустышки и смеси рекой- ребёночек легко может отказаться от груди!
Желаю Вам ЗДОРОВЬЯ! Молочка побольше! Ну и удачи в воспитании малыша! ;)
Поздравляю!:flower:
Вам, наверное, правильно советуют, что минимум смеси и пустышку не надо. Но мнекажется, что с будущим ГВ это не связано. Нам в р/д всем сразу давали смесь, пустышки мы сами использовали. У кого-то появилось молоко, убрали смесь, а у меня ни тогда, ни позже(по капельке).
Вам удачи!
дочь Че Гевары
11.10.2009, 00:24
нулевое. поздравляю!
первое.новорожденный тратит массу сил на то чтобы есть и кричать, поэтому все остальное время спит.
второе. молоко с первым детенышем у меня пришло под конец четвертых суток, чаще прикладывайте, если все-таки голодный, то дайте чутка смеси. +не нервничайте +старайтесь больше спать+теплый душ - все это хорошо для лактации
третье. мой первый дет к концу вторых суток соизволил открыть один глаз...
согласна с многими девочками!
молоко появляется на 3 сутки,у кого то позже.
докармливать не надо- молозиво,хоть и капли,но его достаточно.Оно очень полезно!
Если хотите в будущем быть на грудном,а не на искуств. или смешанном вскармливании ,то смесь,пустышки не давайте- может отказаться потом от груди.
мой тоже спал все время. не спал только когда врачи приходили,смотрели его))
тогда и глазки открывал))
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Поздравляю с сыночком. У меня молоко пришло на третьи сутки,но дочь кричала от голода,потому что не могла рассосать грудь. Я ее расцеживала. Врач увидел у меня пустышку и долго цитала нотации. Не нужна она вам. Я и смесь не давала. Здоровья вам и молока побольше.
Кстати в ночь,когда пришло молоко,я выпила 5 кружек чая с молоком!
Птица перелетная
11.10.2009, 00:54
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:063:
У меня молоко на 3 сутки пришло, кормила из обоих грудей как только деть просыпался, а смесь мне даже не предлагали
разбойница
11.10.2009, 01:00
Молозиво очень питательное. Его нужно меньше чем молока. А дети вообще периодически кричат. Соблюдайте диету! А то у нас одна на послеродовом сдобу лопала, да газировкой запивала, а пото удивлялась:"Чего она так орет?"
+ 10000000000
Я тоже не позволяла себе есть ни яблок, ни кефира и т.д.
Только когда у ребенка нормализовалась жизнь, тогда всё потихоньку стала есть.
разбойница
11.10.2009, 01:02
Моя малышня день спала после родов, а потом всю первую ночь орала от голода, молозивом не наелась))) на утро стали смесь давать по 40гр-успокоилась. Я выпила чая с молоком в РД целое ведро наверно))) постоянно прикладывала к груди, соски жуть заболели, а молочко всё равно пришло на 4-е сутки тока. и стало всё хорошо))
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!!:support:
+100000000000
Вот именно!!!!!!!!!!!!!!
Если первый раз рожаете, то молоко на 4 сутки или позже.
А если второй раз и последующей, то может прийти молоко раньше.
NataliaNVA
11.10.2009, 01:05
Поздравляю!!!
У меня молоко появилось на 4 день. Смесь не давали. Я бы посоветовала иметь при себе молокоотсос, когда придёт молоко, т.к. его будет очень много, и чтобы оно оставалось в большом кол-ве и не поднималась температура от большого прилива молока, хорошо бы сцеживать то, что малыш не доест. Мне вот никто не посоветовал, и меня расцеживали садистки-медсёстры руками так, что я била ногой в стену (это за собственные-то деньги)))))
Удачи Вам, новоиспеченная МАМА! :)
Мы то только в понедельник из РД выписались - у меня молоко пришло через три дня, до этого сначала давала грудь, потом смесь, в РД ее выдавали и приносили даже ночью. Никаких ложек - кормила из бутылочки, на отношение мелкой к груди это никак не повлияло - сосет как пылесос (нам 10 дней - съедает по 90-110 гр за кормление)
Причем, у меня было ПКС, соответственно, к груди приложили только на вторые сутки.
Поздравляю! У меня молоко пришло на 3 сутки- и его было так много, что пришлось прикладывать холод.Глаза у моего открылись только на 5 день- тк были сильно опухшие.Все синяки спали через неделю.Мой первый сын в роддоме все время спал- и это меня беспокоило...А второй рожденный со стимуляцией первые сутки-все время кричал...
спит-это нормально,отдыхайте пока есть время
я кормила смесью-не могла чтобы ребенок был голодным
Почитала, повспоминала. кажется и у нас всё было так же. Про молоко я не волновалась, раз должно прийти на з сутки, значит малышу хватает и молозива.
А вообще, хочется от души поздравить.:flower:
KnoPolino4kka
11.10.2009, 02:13
Девочки, в пятницу в 22 родила чудного мальчика 3650 и 51см.. Славу Богу все хорошо! Сейчас уже вторые сутки подходят к концу, а у меня не появилось молока. Отсюда и вопросы. 1) Ребеночек постоянно хочет есть и кричит, а кормить то нечем. Дали в роддоме чуть чуть смеси.Он поел и тут же заснул. Потом проснулся - чуть чуть поел, то что есть в груди и опять кричит. Пришлось дать пустышку - хотя знаю что вредно. Через некоторое время заснул. пустышку убрала. Расскажите как у вас эти дни проходили и что вы делали, чтоб ребенка накормить пока молоко не пришло. 2) Чуть чуть смущает, что у нас нет нормального бодрого состояния. То есть мы либо спим, либо едим либо кричим. А так чтобы полежать и не спать и при этом не кричать - не получается. 3) Все время пока глазки закрыты - то есть чуть приоткрываем и опять закрываем. Это от того, что веки опухли во время родов? Когда обычно ребенок начинает часто открывать глаза? Я понимаю, что еще только 2й день, но все же нервничаю. Спасибо большое за помощь!
В соске нет ничего плохого, малыш компенсирует желание просто сосать, ане кушать.
1. Пока кормите молозивом, 2-е сутк еще рановато, скоро появится молоко, не пережиайте.
Прикладывайте, кормите. Если все будет совсем печально дадут смесь, в этом ничего криминального и плохого нет. Главное, сытый млыш!!!!!
2. Первый месяц это сон и еда, потом начинает гулять. Я в первый месяц посто отдыхала успевала все, разносолы готовила мужу, играла на компе, кароче много времени было, как второй мес пошел , все халява кончилась.Появилось бодрствование
3. Не переживайте будет открывать, проспается же, кушает глазки открывает. Всему свое время.
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Счастья и здоровья, всего наилучшего!!! УРРРРРРРРРРРРРРРАААААААААААА
lopotulya
11.10.2009, 11:14
Девочки, ну что вы молодую мамочку пугаете: "Соску вон! Не докармливайте!" Все дети разные, мой второй детёныш соску так и не взял, никакую, плюется соской и все тут. Молочко у меня пришло на 4-5 день, так что ситуёвина похожая, орал, как резаный, просто жрать человеку хотелось, в род.доме давали смеси немного, дома нормально пошло молоко и питаемся маминым молочком вовсю, смесь теперь ни в какую! Так что у всех по-разному!
Мамочку - поздравляю с сынулей и ИМХО самое главное - не нервничать и если спит дитя - спать вместе с ним!
Моему старшему сыну 09 октября 7 лет исполнилось! Как быстро младенчество прошло!
дочь Че Гевары
11.10.2009, 11:24
Девочки, ну что вы молодую мамочку пугаете: "Соску вон! Не докармливайте!" Все дети разные, мой второй детёныш соску так и не взял, никакую, плюется соской и все тут. Молочко у меня пришло на 4-5 день, так что ситуёвина похожая, орал, как резаный, просто жрать человеку хотелось, в род.доме давали смеси немного, дома нормально пошло молоко и питаемся маминым молочком вовсю, смесь теперь ни в какую! Так что у всех по-разному!
я тоже считаю, что если после всяческих прикладываний ребенок голоден можно дать чуток смеси.
потому что тогда мамочка перестанет переживать "ах! мой малютка голоден", ну и пилить себя на тему"какой ужас, я дала ему смесь, а как же такое полезное во всех отношения ГВ" тоже не стоит.
я просто уверена, что молоко появится... у меня сын практически до выписки из РД был на смесях. нам даже в рекомендациях написали "докорм". но когда я приехала домой у меня было такое ощущение, что я лопну :001:...
tapagame
11.10.2009, 11:37
Спасибо за ваши слова, теперь уже меньше нервничаю )) Постораюсь давать чаще грудь..Просто видете, Вы говорите, что ребенок много спит в первное время - я так предполагаю, что это уже когда он нормально ест? То есть поел - -заснул.. А пока он кричит часто так, потому что все не может получить нужное кол-во молока... Ну чтож ждемс! Надеюсь завтра - послезавтра появится и полегче станет)! Просто очень зочется видеть малыша довольным и жалко смотреть как он кричит!! Кстати, а пустышку все же лучше часто не давать как я поняла по разговорам на ЛВ?
ребенок вообще в норме первые три дня не ест. Он молозиво только должен сосать и спать все время, а молозиво - это буквально капли. ему молока еще не нужно. В норме он должен за неделю потерять в весе. Это тоже ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ, не волнуйтесь!))
кричит он, скорее всего, не от голода, а поле родов. Дя него это тоже стресс, почему все забывают?)) Думаю, самое правильное - как можно чаще прикладывать к груди и все время стараться держать на ручках. Не класть на твердое!!! несмотря на то, что советуют некоторые сотрудники роддомов, ребенок может очень нервничать, если его в первые дни укладывают на немягкие поверхности. сами подумайте, внутри ему не было твердо, ему нужно время и силы привыкнуть, т.ч. лучше первые дни либо на ручках, либо на мягеньком.. нам неонатолог рекомендовала даже на подушечке пуховой делать "гнездышко" и так первые 2 месяца спать!))
Пустышка - это не вредно. Ребенок еще внутри палец сосет, что, это тоже вредно??)) ..просто пустышку лучше начинать давать тогда, когда ребенок к груди уже привыкнет, недели через две, хотя бы..
У Вас, дорогая мамочка, все отлично!!! Не волнуйтесь зря)
Так что, ПОЗДРАВЛЯЮ Вас и даже немного завидую!!
Алина Попова
11.10.2009, 11:41
поздравляю!!!:love:
добавить нечего.все советы оч правильные)
tapagame
11.10.2009, 12:04
серьезно, Автор, попробуйте на подушечку класть, а не на матрас, может плакать и перестанет. :-)
Алина Попова
11.10.2009, 12:18
ребенок вообще в норме первые три дня не ест. Он молозиво только должен сосать и спать все время, а молозиво - это буквально капли. ему молока еще не нужно. В норме он должен за неделю потерять в весе. Это тоже ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ, не волнуйтесь!))
кричит он, скорее всего, не от голода, а поле родов. Дя него это тоже стресс, почему все забывают?)) Думаю, самое правильное - как можно чаще прикладывать к груди и все время стараться держать на ручках. Не класть на твердое!!! несмотря на то, что советуют некоторые сотрудники роддомов, ребенок может очень нервничать, если его в первые дни укладывают на немягкие поверхности. сами подумайте, внутри ему не было твердо, ему нужно время и силы привыкнуть, т.ч. лучше первые дни либо на ручках, либо на мягеньком.. нам неонатолог рекомендовала даже на подушечке пуховой делать "гнездышко" и так первые 2 месяца спать!))
Пустышка - это не вредно. Ребенок еще внутри палец сосет, что, это тоже вредно??)) ..просто пустышку лучше начинать давать тогда, когда ребенок к груди уже привыкнет, недели через две, хотя бы..
У Вас, дорогая мамочка, все отлично!!! Не волнуйтесь зря)
Так что, ПОЗДРАВЛЯЮ Вас и даже немного завидую!!
вот уж точно! я с первых дней даю (только когда надо и обязательно отбираю, когда засыпает)...и всё равно её не любит) ща подросла, вообще злится и плюётся ею;)
так что, эт от дитя зависит..а если и полюбти...что такого? придё время, пустышка "потеряется" и всё:014:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.