PDA

Просмотр полной версии : Стоит ли покупать инфракрасный термометр???

Taiss
10.10.2009, 23:22
Заболели. Так неудобно использовать обычный ртутный градусник, хотим купить инфракрасный, который за 1 секунду замеряет температуру. Может, кто-нибудь пользуется уже такими. Подскажите какой фирмы лучше взять.

Nalyushka
10.10.2009, 23:30
Мы пользуемся уже год,очень довольны.Быстро,малыш не боится.Замеряли и себе,сравнивали с ртутным и цифровым.Температуру замеряет как ртутный.По цене,конечно,самый дорогой,но он того стоит.У нас французский Практик Фарма.

yasy
10.10.2009, 23:31
У нас AND,тоже очень давольна.Можно по лобику провезти,можно в ушко.

VJIK
10.10.2009, 23:36
не стоит...все равно пользоваться будете простым

Ника13
11.10.2009, 00:01
Слвершенно бесполезная вещь! ИМХО, конечно. У нас инфрокрасный термометр показывал все что угодоно, но не настоящую температуру, в ухе 38,6, лоб 35,9, короче выкинула я его. Пользуемся обычным ртутным.

лапупуська
11.10.2009, 00:30
ничего подобного,может плохие градусники попадались,быстро измеряют и точно

Taiss
11.10.2009, 00:32
Да, видимо, как повезет. А так хотелось себе жизнь облегчить.:(

Taiss
11.10.2009, 00:33
а вот вы обнадежили. Спасибо

AutoDiler
11.10.2009, 00:56
Есть и такой и такой, в итоге пользуемся ртутным, он точнее, инфрокрасный подвирает.

Злюка_Вредина
11.10.2009, 00:59
Нам подариили - полная фигня. Что хочет, то и показывает. В итоге пользуемся обычным ртутным.

blablabla
11.10.2009, 01:13
мы инфракрасным пользуемся уже год почти. не ртутным ни электронным сын не давал мерить,орал истошно, а этот сам себе в ухо запихивает:) и главное быстро и без криков. там возможно есть небольшая погрешность, то есть если он 36,8 показывает, я перемериваю и подольше держу, может и 37,2 в итоге быть. но по мне лучше три раза побыстрому и без криков померить,чем долго пытаться удержать подмышкой у сына градусник обычный.

GALASSIA
11.10.2009, 01:22
Пользуемся с рождения. Возможно немного и привирает, но зато нет скандалов с держанием ртутного термометра подмышкой. Для меня это важнее, чем разница в пару десятых градуса...

Китри
11.10.2009, 01:28
Супер-вещь. При рождении ребенка купили Браун, разница с ртутным была 0,1 градуса, что учитывая скорость и удобство, вообще не разница и была. Забыли его как-то в гостинице, полгода пользовались ртутным - как же это неудобно для маленького ребенка, особенно при измерении темпы ночью и в острых ситуациях. Потом покупали AMD и Microlife - фигня, никакой точности. Потом опять купили Браун (теперь в Финляндии - модель попалась очень хорошая в Стокманне) и опять очень рады, что ртутным не нужно долго и нудно измерять.

Наш выводы: Браун надежен и точен, но если есть возможность купить заграницей, лучше купить там - больше выбор моделей. AMD и Microlife вообще не понравились (первый показывал полный бред, второй измеряет не секунду, а минуту, что тоже долго, и тоже не очень точно).

*Катенька*
11.10.2009, 01:57
Купили манерный, когда только родилась. Тогда хотелось всего и сразу.
Пользуемся сейчас обычным ртутным. Я ему почему-то больше верю.

mnata
11.10.2009, 02:07
Слвершенно бесполезная вещь! ИМХО, конечно. У нас инфрокрасный термометр показывал все что угодоно, но не настоящую температуру, в ухе 38,6, лоб 35,9, короче выкинула я его. Пользуемся обычным ртутным.

+1

o_SOLO
11.10.2009, 02:22
Купили манерный, когда только родилась. Тогда хотелось всего и сразу.
Пользуемся сейчас обычным ртутным. Я ему почему-то больше верю.

+1 :flower:
К тому же, если температура на самом деле есть, то ее не надо "долго и нудно вымерять" - она видна в течении первой же минуты

Китри
11.10.2009, 02:30
К тому же, если температура на самом деле есть, то ее не надо "долго и нудно вымерять" - она видна в течении первой же минуты
Если нужно измерять, например, каждые полчаса и важно, как она меняется (и такое бывает, столкнулись недавно при гнойном отите в больнице, причем меряли так в течение суток, потом чуть пореже), то ушной инфракрасный термометр незаменим. Просто "увидеть" темпу в такой ситуации недостаточно.

o_SOLO
11.10.2009, 02:44
Если нужно измерять, например, каждые полчаса и важно, как она меняется (и такое бывает, столкнулись недавно при гнойном отите в больнице, причем меряли так в течение суток, потом чуть пореже), то ушной инфракрасный термометр незаменим. Просто "увидеть" темпу в такой ситуации недостаточно.

Но, согласитесь,что это уже "частный случай" :ded: У всех в жизни случаются обстоятельства, когда то или иное достижение науки и техники становится жизненно необходимым, но совсем не обязательно "запасаться" этим с расчетом "а вдруг?".... ИМХО (у нас ОНО есть, но, СБ, в нем нет необходимости)

Китри
11.10.2009, 02:55
Но, согласитесь,что это уже "частный случай" :ded: У всех в жизни случаются обстоятельства, когда то или иное достижение науки и техники становится жизненно необходимым, но совсем не обязательно "запасаться" этим с расчетом "а вдруг?".... ИМХО (у нас ОНО есть, но, СБ, в нем нет необходимости)
Все случаи в жизни частные.
Те, кто пишут, что вещь нужная, чаще всего употребляют ИМХО или по нашему мнению/нашему опыту. Очень жаль, что много высказывающихся безопеляционно, что инфракрасные термометры - чушь и лучше ртутные. Удивляет, что западная медицина уже давно использует электронные и инфракрасные градусники, и при этом находится на очень высоком уровне. Если честно, думаю, что в масштабах страны у нас такая трепетная любовь к ртутным градусникам из-за их дешевизны и повсеместной доступности (правда, это скорее подсознательный мотив, не каждый отдает себе в этом отчет). Плюс у нас в стране ОЧЕНЬ маленький выбор современных электронных градусников, а возможно и "левые" какие-то продают, поэтому многим не везет с их использованием.

ЗЫ: Все вышесказанное - ИМХО, мое частное мнение, возможно субъективное.

yasy
11.10.2009, 02:56
не стоит...все равно пользоваться будете простым
Не надо быть такой категоричной;)

o_SOLO
11.10.2009, 03:08
Все случаи в жизни частные.
Те, кто пишут, что вещь нужная, чаще всего употребляют ИМХО или по нашему мнению/нашему опыту. Очень жаль, что много высказывающихся безопеляционно, что инфракрасные термометры - чушь и лучше ртутные. Удивляет, что западная медицина уже давно использует электронные градусники и при этом находится на очень высоком уровне. Если честно, думаю, что в масштабах страны у нас такая трепетная любовь к ртутным градусникам из-за их дешевизны и повсеместной доступности (правда, это скорее подсознательный мотив, не каждый отдает себе в этом отчет). Плюс у нас в стране ОЧЕНЬ маленький выбор современных электронных градусников, а возможно и "левые" какие-то продают, поэтому многим не везет.

ЗЫ: Все вышесказанное - ИМХО, мое частное мнение, возможно субъективное.

Ну так данная тема и предусматривает 2 варианта ответов (имхошных ;) ) - кому-то понадобились и пригодились, кто-то справился и без них ;)

Китри
11.10.2009, 03:37
Ну так данная тема и предусматривает 2 варианта ответов (имхошных ;) ) - кому-то понадобились и пригодились, кто-то справился и без них ;)
С первой частью высказывания абсолютно согласна :053:, вторую перефразирую (чтобы было ближе к теме топа): кто-то уже понял, что СТОИТ покупать инфракрасный термометр, кто-то, в силу разных причин, считает, что НЕ СТОИТ покупать инфракрасный термометр. Потому что справится без них можно, но это не совсем ответ на вопрос автора топика (ИМХО, автор и так догадывается, что как-то справится можно), но это еще далеко не означает, что НЕ СТОИТ покупать.

Краказябра
11.10.2009, 10:42
Девочки, сама давно хочу купить "быстрый" термометр...конечно, сколько людей стллько и мнений , однако если у кого то оказался неудачный термометр, это не значит, что вообще все они - полная фигня, дабы уже привели (выше) пару примеров (с Практик Фарма и AND), которыми были очень довольны - значит существуют все-таки хорошие инфр. термометры! Собственно, их и начну искать для своего шилопопика)))))))))))))

lelkanga
11.10.2009, 10:51
+ 1 с таким же успехом можно было назвать любое число в диапазоне от 34 до 41...
правда, обычный подмышечный электронный хорошо показывает

ведро с ГЛАЗАМИ
11.10.2009, 11:08
у нас были разных фирм и которые на ЛВ хвалят,все равно перемеряли ртутным,сейчас мерим только ртутным.

Флега
11.10.2009, 14:54
Мне очень нравится ушной ик термометр, быстро и удобно. Если есть сомнения, измеряю несколько раз подряд (статистика вещь полезная). Ртутный считаю опасным, особенно с маленькими детьми, легко разбить, а ртуть не самое безвредное вещество :)) Хотя не исключаю возможность измерить ртутным при сомнениях.
Кстати, при отите ик термометром ушным пользоваться нельзя, об этом сказано в инструкции.

Китри
11.10.2009, 15:03
Кстати, при отите ик термометром ушным пользоваться нельзя, об этом сказано в инструкции.
Нельзя измерять только в больном ухе и только при отите externa (т.е. внешнего уха) или при выделениях из уха.

Светлан.ка
11.10.2009, 15:10
У меня тоже есть ик термометр фирмы Maman,очень довольна.Ртутным бывает трудно померить,ребенок крутится,градусник плохо прижимает,в итоге показатель не точный.

kaply
11.10.2009, 15:22
У меня тоже есть ик термометр фирмы Maman,очень довольна.Ртутным бывает трудно померить,ребенок крутится,градусник плохо прижимает,в итоге показатель не точный.

+1

Cветланка
11.10.2009, 17:46
У нас Самсунг. Ушной инфракрасный. Недавно купили. У дочки явно температура была, но не давала померить никак. Ртутный, я боялась, разобьет. Махала руками и отталкивала его. И инфракрасным нормально померили. А ртутным удалось только когда уснула. Измерения расходились на 0,1.

двойняхи
11.10.2009, 18:12
У нас электронный,мы довольны.microlife

БагИра
11.10.2009, 18:14
у нас ушной Браун-очень довольна, дочке только им и меряю

pinairina
11.10.2009, 19:02
У нас термометр Maman просто незаменим, ртутный вообще держать отказывается, а электронный под мышкой тоже чаще всего не успевает померить. А так очень удобно когда ребенок болеет, можно и у спяшего померить и в любой ситуации. Дочке я даю с ним играть, она и куклам померит, и мне, и мужу и в итоге и себе сама уже пытается. Довольно точный, но использую только в ушко. Очень, очень нужная вещь.

CAT@
11.10.2009, 21:21
Инфракрасный врал. На любое дуновение меняется температура - очень чувствителен. Измеряю ртутным

Tarzanka
11.10.2009, 22:35
инфракрасный врал конкретно:005:

-Nusha-
11.10.2009, 23:08
у нас ушной Браун-очень довольна, дочке только им и меряю

Поддерживаю!
Обычным измерить просто нереально, даже минуты не высиживает- орет и извивается, а этим...ну просто сказка!

Taiss
11.10.2009, 23:44
спасибо всем. думаем, может браун попробуем, а то тоже с ртутным нам не сидится совсем. Сынок норовит его все время вытащить.

vvc
14.10.2009, 01:58
у нас тоже вечно 35 показывает, поэтому пользуемся цыфровым

my.Taya
14.10.2009, 02:11
первый AND показывал удивительно точно, иногда на 0,1гр. по лбу мог наврать. в ухе очень удобно было измерять, особенно ночью.
ребенок его "съел" - облизала датчик и кранты
потом долго не могли найти такой же, как первый
и купили AND попроще, только в ухо - врал всегда
потом аналог AND корейского производства, на вид точно такой же - врал всегда
в результате можно солить их теперь..
а измеряю ртутным. днем еще как-то, а вот ночью почти никак..

а еще цифровой есть, так и не поняла как им можно что-то намерить :005:

думаю сменить фирму, но все таки купить ушной инфракрасный, только покупать надо видимо идти с температурой не 36,6, чтоб проверить на месте.