Просмотр полной версии : 3 дня в садике и опять болеем...
3 дня в садике и опять болеем. Что за не порядошные родители, которые приводят своих деток кашлеющих, чихающих,сопливых, а то и с температурой . Ну не возможно отходить хотябы две недели. Ну и как нам адаптироваться? Это не садик,а рассадник ОРВИ. Вот почему нет мед.сестры в раздевалке с утра ? ??? :009:
ЕленаМихайловна
10.10.2009, 23:53
Слушайте, мы с вами почти в унисон свои темки создали...((((((((((((((( Мы тоже опять болеем(((((((((((((((((.....
Я тоже буду поднимать при выздоровлении вопрос об обязательном утреннем медицинском осмотре. А то сама лично слышала, как наша воспитатель в пятницу (вчера) говорила одной из мам - вы уж лучше кашель полечите, а то врач ругалась, что так много сопливых и кашляющих детей, пригрозила с понедельника отправлять домой.. а я не понимаю ПОЧЕМУ С ПОНЕДЕЛЬНИКА ТО, почему раньше нельзя этого было сделать...
Да действительно грустно
Мы сами пролечились, пошли в сад, а там при нас дети с зелеными соплями и кашлем идут в группу.......
Я готова доплачивать кому угодно в садике(хоть врачу,воспитателям,заведующей...), только не оставлять такие бешенные деньги аптекам каждую неделю... Жалко деток травить этой химией, а что делать, когда температура под 39 ,то готова ,что угодно впихнуть,только чтоб полегчало.
ЕленаМихайловна
11.10.2009, 00:03
Ага, я вами согласна - в аптеку, как на работу уже... да и страшно к тому же, чтоб банальная ОРВИ не переросла во что-нибудь другое... а ребенка просто безумно жалко...
у нас в группе также много чихающих и сопливых, так им медсестра перед тихим часом капает капли и пшикает горло, никого не высаживает, на меня как на ненормальную смотрят, что я с насморком и подкашливанием на больничный ребенка сажаю,воспитатели первые не довольны, что адаптация из за болезней затягивается, им лучше пусть все сопливые в группе сидят, типа быстрее болячками поменяются
почитала я госты и снипы по поводу соплей и прочего. там прописано что в сад не принимают с явными признаками болезни к коим относится температура то есть сопли (неважно что они инфекцонные) не являются поводом отправить ваше чадо домой после обеда. а медсестра физически с утра весь сад не может обойти и проверить лбы и наличие соплей у каждого ребенка вот и водят родители не жалея своих и чухиж детей...
ЕленаМихайловна
11.10.2009, 00:14
С утра то может и не может, но есть целый рабочий длинный день!! Это раз.
А два - больше всего болеют в яслях и младших группах, уж их то можно обойти. Или обязать воспитателей "сдавать" совсем чихающих и кашляющих с потрахами.
Родителей не хочу осуждать, кто водит больних детей, обстоятельства разные на работе бывают, а жить на что-то надо... но призвать к их совести хочу!!!
цветочницца
11.10.2009, 00:23
Вот и мы за весь сентябрь 2 недели отходили.. В последний раз бабушка отводила и рядом, говорит, раздевали ребенка с зеленющими соплями, а его бабушка спокойненько так говорит- ой, какие сопли, надо было тебя дома оставить... Как будто эти зеленые появились по дороге в садик:wife:. Мой на следующий день заболел, конечно, я не говорю, что это именно из-за того ребенка, но сам факт!!! Своего не жалко, так других пожалей!! Кто сказал- что сопли= это не заразно:0009:. Где уж тут говорить о привыкании к саду, если максимум до чего дошел мой ребенок- это поход в сад до 11 утра....
лапупуська
11.10.2009, 00:27
полностью с автором согласна,тоже буду поднимать этот вопрос,но наверное толку не особо будет,хотя в договоре прописана водитьЗДОРОВЫХ детей
Шелковое сердце
11.10.2009, 00:36
ох... хорошо, что я не отдала своего в сад в этом году, а то получила бы двух больных детей:001:
держитесь, девушки! скорейшего выздоровления деткам и хорошего иммунитета! :flower:
вот про мам,которые знают что у них ребёнок болеет и водят его,это да..но вот у меня 2 раза получалось так,я утром иду с ребёнком в сад ни соплей ,ни кашля,настроение хорошее,а забираю -весь в соплях,меня ещё и отругали,хотя я знать не знала,ничего не предвещало беды,ни водички в носу,ничего,и второй раз тоже самое,и опять меня ругают,что привела больного...а за целый день ребёнок мой уже поконтактировал с другими и пошла зараза...вот так тоже передаётся,и почему если раньше обнаруживают сопли у ребёнка ,не вечером,почему не звонят чтоб забрали..я бы сразу приехала например и забрала домой,что инфекцию не распространять...
МамаВари
11.10.2009, 00:47
кидайте в меня,но я считаю ,что если с соплями сидеть То можно тогда вообще в сад НИКОГДА не ходить.Я высаживаю,когда температура только,а с соплями нет,потому что знаю что ВСе с соплями ходят и что толку распаляться.ХОДЯТ .ХОДИЛи И будут ХОДИТЬ.А мне тогда что с каждой соплёй сидеть дома????
ЕленаМихайловна
11.10.2009, 00:48
кидайте в меня,но я считаю ,что если с соплями сидеть То можно тогда вообще в сад НИКОГДА не ходить.Я высаживаю,когда температура только,а с соплями нет,потому что знаю что ВСе с соплями ходят и что толку распаляться.ХОДЯТ .ХОДИЛи И будут ХОДИТЬ.А мне тогда что с каждой соплёй сидеть дома????
Сопли соплям рознь.:ded:
ЛАЗУРНАЯ
11.10.2009, 00:48
Тут темка была недавно. Про адаптационные сопли.
Типа ,когда у ребенка есть сопли,но нет температуры,это и не сопли вовсе даже,а естественный адаптационный процесс!!!:ded:
Короче мой пост,о том,что это миф.Есть или больной ребенок или здоровый,был в явном меньшинстве:(.И водят все с этими "адаптационными" соплями.:065:
ЛАЗУРНАЯ
11.10.2009, 00:49
О!:))
Есть 2 больших разницы: водить с соплями и лечить при этом (это реально!!!), а можно водить с соплями и не лечить при этом ребенка - ждать пока сам с температурой не свалится. Мечтаю чтобы все придерживались первого варианта!
ЕленаМихайловна
11.10.2009, 00:51
Нет, ну это нездоровый подход - ТИП ЗАФИГА МНЕ ЛЕЧИТЬ РЕБЕНКА, ЕСЛИ В САДУ ОПЯТЬ ЗАБОЛЕЕТ.. так что ли? Так и до осложнений дойти можно. Ведь самый легкий насмор легко может перейти в тот же самый отит, и т.п....
кошка зеленая
11.10.2009, 00:56
Вот сколько такие темы поднимаются, но все равно не соглашусь, что родители непорядочные. Не виноваты они, что у других детей такой иммунитет слабый.
Если бы действительно нельзя было водить сопливых детишек в сад, то и разворачивали бы их домой. Но это не делается.
Тока не кидайтесь, сами уже 2 недели дома с кашлем, хотя врач сказала, что аллергический, но будем сидеть и третью неделю.
Текила-Любовь
11.10.2009, 00:58
К сожалению,вечная это тема! Всегда найдется тот, кто ВОДИТ,ВОДИЛ И БУДЕТ ВОДИТЬ детей с кашлем и соплями в садик и находить кучу аргументов,почему они это делают.
А другие детки будут от них заражаться и болеть:(
МамаВари
11.10.2009, 00:58
Вот сколько такие темы поднимаются, но все равно не соглашусь, что родители непорядочные. Не виноваты они, что у других детей такой иммунитет слабый.
Если бы действительно нельзя было водить сопливых детишек в сад, то и разворачивали бы их домой. Но это не делается.
Тока не кидайтесь, сами уже 2 недели дома с кашлем, хотя врач сказала, что аллергический, но будем сидеть и третью неделю.
простите а вы случайно не мама Гриши из дс №108 гр.Ромашка?
МамаВари
11.10.2009, 01:00
Нет, ну это нездоровый подход - ТИП ЗАФИГА МНЕ ЛЕЧИТЬ РЕБЕНКА, ЕСЛИ В САДУ ОПЯТЬ ЗАБОЛЕЕТ.. так что ли? Так и до осложнений дойти можно. Ведь самый легкий насмор легко может перейти в тот же самый отит, и т.п....
Я лечу сопли и вожу,просто если лечить СОПЛИ и не водить то по моему только хуже будет.....
кидайте в меня,но я считаю ,что если с соплями сидеть То можно тогда вообще в сад НИКОГДА не ходить.
У вас, что сопли круглый год?:010:
кошка зеленая
11.10.2009, 01:03
простите а вы случайно не мама Гриши из дс №108 гр.Ромашка?:))А что?
МамаВари
11.10.2009, 01:04
У вас, что сопли круглый год?:010:
до сада Не КРУГЛЫЙ БЫЛИ.А как пошли в ясли так уже КРУГЛЫЙ МЕСЯЦ
ЛАЗУРНАЯ
Я лечу сопли и вожу,просто если лечить СОПЛИ и не водить то по моему только хуже будет.....
А как вы лечите,если ребенок в садике?:008:
Вот у моих если сопли,так они постоянно текут. Их все время надо отсмаркивать/закапывать....
МамаВари
:))А что?
да ничего просто мы оттуда:))
МамаВари
11.10.2009, 01:06
Вот у моих если сопли,так они постоянно текут. Их все время надо отсмаркивать/закапывать....
наши сопли отсмаркивает воспитатель , а капаю утром и вечером.Ну нет смысла в яслях сидеть с оплями дома вот хоть убейте меня!!!!!Все туда сопливые ходят ,и я не хочу до стерильности сидеть 3 недели,а потом опять !!!!!!
... или в насморк хронический...:
Криста78
11.10.2009, 01:06
А мне врач сказала, что есть понятие "больничная инфекция", а есть "садиковская инфекция", которая живет в игрушках и прочих предметах..и даже если все детки здоровы, то ребенок не знакомый с с садиковскими инфекциями может сопокойно себе заболеть..Мы вот с октября 2 дня отходили и заболели, сидим дома :(
ЛАЗУРНАЯ
11.10.2009, 01:08
... или в насморк хронический...:
В аденоиды.:073:
МамаВари
11.10.2009, 01:12
Хронический насморк,аденоиды.Давайте тогда и в школу не будем ходить.А то там тоже болеют!!!!Итеатры и вообще на улиМ в цу -там чихают!
ЕленаМихайловна
11.10.2009, 01:17
Хронический насморк,аденоиды.Давайте тогда и в школу не будем ходить.А то там тоже болеют!!!!Итеатры и вообще на улиМ в цу -там чихают!
Вот что за манера утрировать? Вот серьезно, одно дело, если сопли чутка и прозрачные, а совсем другое, если они желтые или зеленые:001:. Одно дело если соплям прозрачным 1-2-3 дня, и другое, если им же неделя или больше.
Вот вы не верите, что самый простой насморк может дать осложнения, и дай вам Бог с этим никогда не столкнуться... но так, ради общего развития, поищите темки и на ЛВ про осложнения от насморка и просто в Инете.
Была недавно тема похожая и споры тогда разгорелись нешуточные. Те, кто водят всегда найдут причину, что бы себя оправдать. Работа, ребенка не с кем оставить и пр.
Мы в садик в этом году не идем, но если бы и ходили, то сопливого не повела бы точно!! И в первую очередь именно потому, что своего ребенка берегу и не хочу осложнений.
Читала. что когда сопли зеленые, то они уже не заразные (зелень и желтизна признак бактериальной инфекции), поэтому поздно пить боржоми (высаживать ребенка). Моя старшая два месяца ходила с аллергическим насморком - что мне к ней табличку для всех родителей пришпилить, чтоб не пугались? А в прошлом году мы страшно кашляли постоянно (последствия даже постпрививочного коклюша длятся где-то полгода - а это дикий кашель на нервной почве например, иногда до рвоты. Он абсолютно незаразен, но его страшно подавлять, вдруг это ОРЗ начинается? На нас часто косились родители, но м\с и врач садика прониклись и хоть и осматривали - ни разу нне высадили.
У младшего сейчас адаптационное ОРЗ с соплями без температуры. Вожу в сад и параллельно лечу.
*Катенька*
11.10.2009, 01:52
Вот тут была тема:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1743439
Всё свелось к тому, что виноваты не те, кто водит сопливых детей в сад, а те, кто приводит несопливых. Типа, все должны быть сопливые, тогда и валить не на кого ("с больной головы на здоровую" это назвали). А еще рассказали, что те дети, которые ходят в сад с соплями имеют хороший иммунитет, потому они не сидят на больничных и не пьют лекарств, в отличие от незакаленных "маменькиных сынков", которым родители каждую соплю лечат.
Короче, много нового узнала......
С утра полностью туалет носа до садика, хватает на какое-то время, потом сразу после сада и весь вечер...
Вожу в сад и параллельно лечу.
+1 делаю абсолютно также
цветочницца
11.10.2009, 11:20
Ну, пошло поехало.. Действительно- вечная тема.....
CrAzY fOx
11.10.2009, 12:08
А мы ходим с кашлем.Нас выписали с ним, как с остаточным, пока он не проходит,но это не значит, что он заразный. у меня тоже кашель после болезни длится по полтора месяца, это особенности организма.Обычно деток в садик отдают, для того, чтобы иметь возможность работать, а так можно просидеть на больничном весь год.В прошлом году, воспитатели говорят, детки почти весь год кашляли, кашель не проходил.Тк что, отдавая ребенка в садик надо отдавать себе отчет, что БУДУТ болеть, а если можете сидеть бесконечно на больничных(то есть не работаете), можно пойти по более легкому пути:заберите ребенка из сада-не будет болеть.До школы....Хотя видела на форуме индивидуумов, которые не в садик, не в школу не пойдут-будут на домашнем обучении....(обычный ребенок).Тк что выбор есть всегда:)
кишмишка
11.10.2009, 12:35
Тоже отходили 3 дня впервые в ясли, в итоге в понедельник не пойдем, 2-й день кашель, сопли.
Но ведь с 1 сентября детки пришли здоровые, а потом кого-то привели(заразился от родителей например) с катаральными явлениями, и теперь пока вся группа не переболеет, процесс не остановится. Так что точка отсчета есть-безответственность мамы.
А сопли неважно какого цвета, тоже рассадник, микробы(стафилококк, стрептококк ит.д.)и вирусы с успехом распространяются, остаются на игрушках.
В нашей группе есть ребенок, которого я без соплей вообще не видела никогда. Их уже высаживали на больняк, но вышел с небольшим кашлем (тоже остаточным явлением назвали), через пару дней смотрю, мама его забирает с зелеными соплями бо подбородка висящими!!! Его мамашка несколько раз заводила со мной разговор о том, что это за садик такой, где по причине соплей высаживают на больничный, что мол, не понимают воспитатели, что работать родителям надо!!! Массу недовольства от нее выслушала по этому поводу. У нее еще двое деток есть, тоже маленькие, но ходят в другой сад. Так, якобы, в том саду медсестра и капли закапает и микстуру даст, а родителей не дергает из-за соплей.
Я с ней не согласилась, хотя бы по тому, что ее мальчик заражает всех остальных и мою дочу тоже. Безобразие!!!
Сначала сопли недолеченные, потом хронические, потом гайморит или что там может быть и т.д. и т.п., кашель.. бронхит... пневмония... Дальше что??!!
Работать надо, но если ребенок болен, неужели несколько тысяч, заработанных за неделю, важнее, чем здоровье собственного ребенка.
И еще! забирала я как-то ребенка не из группы, а с улицы. У одного мальчика те самые заленые сопли. Воспитательница увидела, что я заострила взгляд на нем, достала из кармана платок, вытерла эти сопли, сунула платок обратно в карман. Как думаете, этим платком она в последствии и другим деткам носы вытирала!? Думаю да! Вот тебе и расползается зараза из больного носа в здоровый. Как тут не сопливить.
Я доче ложу платочки по всем карманам, но думаю, это не панацея. Охота воспитателю по детским карманам искать тряпочку, когда в своем есть, пусть и одна на всех!
В незаразный насморк и кашель верю! сами такими бываем))) НО настоящий кашель с безумными зелеными соплями надо ЛЕЧИТЬ а не вести ребенка в сад и заражать других!
И еще! забирала я как-то ребенка не из группы, а с улицы. У одного мальчика те самые заленые сопли. Воспитательница увидела, что я заострила взгляд на нем, достала из кармана платок, вытерла эти сопли, сунула платок обратно в карман. Как думаете, этим платком она в последствии и другим деткам носы вытирала!? Думаю да! Вот тебе и расползается зараза из больного носа в здоровый. Как тут не сопливить.
Я доче ложу платочки по всем карманам, но думаю, это не панацея. Охота воспитателю по детским карманам искать тряпочку, когда в своем есть, пусть и одна на всех!
общим платком для соплей вы меня убили! завтра же выясню что у нас в группе происходит...
Вот что за манера утрировать? Вот серьезно, одно дело, если сопли чутка и прозрачные, а совсем другое, если они желтые или зеленые:001:. Одно дело если соплям прозрачным 1-2-3 дня, и другое, если им же неделя или больше.
Вот вы не верите, что самый простой насморк может дать осложнения, и дай вам Бог с этим никогда не столкнуться... но так, ради общего развития, поищите темки и на ЛВ про осложнения от насморка и просто в Инете.
вот когда сопли первые 1-2-3 дня -они и есть самые заразные.Осложнения сопли могут дать, и я думаю, это все знают.Просто детки с соплями и кашлем в саду это постоянное явление и никуда оно не уйдет.Высаживают детей с температурой с соплями детей не высаживают, а могут порекомендовать родителям подержать ребенка дома до выздоровления- нам так в саду зав. сказала.Про общий платок- подозреваю что такое имеет место быть, поэтому ребенку в корманы кладу бумажные платочки и научила как ими пользоваться- нос моя сама себе вытирает.
С утра полностью туалет носа до садика, хватает на какое-то время, потом сразу после сада и весь вечер...
мы так "дотуалетили " до отита
общим платком для соплей вы меня убили! завтра же выясню что у нас в группе происходит...
у нас вытирают общим платком, это 100%, особенно на улице, разговаривать бесполезно. И сопли беруться по большей части из-зи этого платка. Единственный выход - научить ребенка пользоваться платком самому
jspb2006
11.10.2009, 19:12
почитала я госты и снипы по поводу соплей и прочего. там прописано что в сад не принимают с явными признаками болезни к коим относится температура то есть сопли (неважно что они инфекцонные) не являются поводом отправить ваше чадо домой после обеда. а медсестра физически с утра весь сад не может обойти и проверить лбы и наличие соплей у каждого ребенка вот и водят родители не жалея своих и чухиж детей...
...чтоб не повторяться - http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=32063883&postcount=417
я против приводом больных/приболевших детишек
а вы не могли бы ссылочки дать...нам бы текст этот и о том , что медсестра обязана хотя бы в ясельках каждый день осмотр делать
спасибо
Мне вот что интерестно, Как ваш ребенок может заразится от общего платка, если у него нет соплей?:073: Если водить в сад только здорового ребенка, без соплей, то и вытирать ему нечего, и значит заразится он от платка точно не может. Ну это я так:008:
Нас выписали в садик с соплями, сказали, что все пройдет за выходные и эти сопли не заразные. За выходные стало лучше, но в понедельник и во вторник опять сопли. Садимся с ребенком на два дня, дома два дня соплей нет совсем и в пяиницу привожу ребенка назад в сад. После обеда забираю и хоть явных соплей нет, но чувствую похрюкивает. Дома сопли не текут, тоже хрюканье время от времени. Что делать? Завтра не вести в сад? Идти к врачу и сидеть в поликлинике два часа в очереди? Но нет температуры и выписали меня с более сильным насморком! Вот кто что посоветует?
jspb2006
11.10.2009, 19:47
Мне вот что интерестно, Как ваш ребенок может заразится от общего платка, если у него нет соплей?:073: Если водить в сад только здорового ребенка, без соплей, то и вытирать ему нечего, и значит заразится он от платка точно не может. Ну это я так:008:
на самом деле ...я уже замучила свою медсетру...есть сопельки ( типо аллергических) на улице ( изменение температуры), есть что-то типо на нервной почве, есть аллергические...
может у них такие? ну или просто измазюкался - вытерли...и понеслось....
Нас выписали в садик с соплями, сказали, что все пройдет за выходные и эти сопли не заразные. За выходные стало лучше, но в понедельник и во вторник опять сопли. Садимся с ребенком на два дня, дома два дня соплей нет совсем и в пяиницу привожу ребенка назад в сад. После обеда забираю и хоть явных соплей нет, но чувствую похрюкивает. Дома сопли не текут, тоже хрюканье время от времени. Что делать? Завтра не вести в сад? Идти к врачу и сидеть в поликлинике два часа в очереди? Но нет температуры и выписали меня с более сильным насморком! Вот кто что посоветует?
Я не считаю, что у ребенка сопли-ничего не течет, ну остаточные сопельки может быть.Повела бы в сад.
Бывают же легкий насморк, когда выйдешь на улицу - а там холодно, или наоборот - с улицы в помещение придешь. Он от перепада температуры, я так думаю. Вот тут и здоровый ребенок может попасть под раздачу...
у нас на улице, если холодно, то постоянно течет "водичка", при этом ребенок не болеет. У меня самой на холодной погоде такие сопли текут. Вот отсюда и болячки
Конфетта
11.10.2009, 23:25
мы тоже и 2 недель за сентябрь не отходили, в октябре еще не были. болеем 2 недели...:( доча садик ненавидит, только начинает привыкать, так опять сопли, правда прозрачные, никогда не было зеленых, вожу до выходных, попутно лечу и в выхи заболеваем окончательно, здоровыми ходим 2 дня, не больше, вот завтра опять идем...дочка уже грустит.:(
Мы в яслях сдавали каждый по упаковке 100 шт. одноразовых платков. И в карманчики (если есть) я дочке кладу платки. Но один раз отвела ребёнка в группу, она плакала. Я в переживаниях, вышла и заглянула в окно в группу - как она там? И вижу, что воспитательница своим рукавом ей вытирает сопли или слёзы. После слёз сопли текут.
ЕленаМихайловна
12.10.2009, 00:02
Нет, девочки, я завтра по-любому буду звонить нашему врачу в ясли и пытаться требовать объяснений в корректной форме - должны ли высаживать, при каких симптомах и т.п..... У нас врач просто чудестная, должна проникнуться, я надеюсь, тем более слышала, что она сама грозилась с понедельника завтрашнего начать высаживать болеющих деток... ну посмотрим...
Vizualka
12.10.2009, 00:07
Смотрю в основном против неработающие мамочки активно высказываются:005:
Легко так рассуждать
Зря вы так... Я работаю с 9ребенкиных месяцев и прекрасно знаю, какой ущерб мне наносит сидение с ребенком дома
И высказываюсь за то, чтобы водить детей с сад со "здоровыми" соплями и всегда активно с ними бороться.
Укреплять надо здоровье... Но практически все закаливающие процедуры нужно проводить здоровому ребенку.... А он почти всегда СОПАТЫЙ.... Я эхинацею начала капать и актимель давать (ИМХО!!!). Вроде бы получше стало... Но с другой стороны мы и второй год в ясли ходим, второй год, как известно легче первого и дети меньше болеют. Так что надо первый год продержаться, дальше ребенок адаптируется и меньше болеть будет!
Katy Star
12.10.2009, 00:31
Легко так рассуждать
Хотите я вам страшную историю расскажу??Моя мама рассуждала так же, как Вы. Запихнула меня в сад, мне было 1,6 г. Доходилась я с соплями в сад до гнойного(!!!) отита. С температурой 40 меня на неотложке везли в детскую больницу....знаете, что там делают??Берут спицу такую длиную, на неё наматывают вату и со всей силы прокалывают ухо. Туда, внутрь бьют спицей, чтоб гной выходил, иначе он может попасть в мозг и тогда....(((( Мама со мной села дома до трех лет. Второй такой раз случился когда я уже пошла в сад мне было 3,2г. тоже ходила я с соплями какое-то время и опять гнойный отит и повтор этой ситуации. Вот вы можете поверить, мне не было и 4х лет, а помню этого врача-мужчину, который говорил моему папе:"Держите её, будем колоть..." Поэтому сейчас, моя дочка отходила в сад 4ре дня в сентябре и два в октябре. все остальное время болеем дома, с ссоплями. Думаете мне не хочется на работу? Еще как! Но здоровье ребенка дороже, ей Богу. В обсчем, зря Вы так.
ЕленаМихайловна
12.10.2009, 00:35
Легко так рассуждать
Да что вы говорите????? А вот именно потому, что мой ребенок дома уже второй месяц сидит с соплями и кашлем (на третий день после выздоровления опять с соплями и 39!!!) Я И НЕ МОГУ ВЫЙТИ НА РАБОТУ. Потому что в яслях его заражают болеющие дети.:ded: Вообще то и отдают как правило деток в ясли, чтобы выйти на работу, а не для развлекухи. Вы об этом не подумали? Конечно, активно высказываются, потому что и нам надо выйти на работу, а это как оказалось просто нереально.
Katy Star
12.10.2009, 00:37
Да что вы говорите????? А вот именно потому, что мой ребенок дома уже второй месяц сидит с соплями и кашлем (на третий день после выздоровления опять с соплями и 39!!!) Я И НЕ МОГУ ВЫЙТИ НА РАБОТУ. Потому что в яслях его заражают болеющие дети.:ded: Вообще то и отдают как правило деток в ясли, чтобы выйти на работу, а не для развлекухи. Вы об этом не подумали? Конечно, активно высказываются, потому что и нам надо выйти на работу, а это как оказалось просто нереально.
Плюс мульон.
jspb2006
12.10.2009, 00:41
Легко так рассуждать
Вы не совсем правы. Я собираюсь выходить на работу, но прикинув все за и против решила, что пока я полностью не решу что мой ребенок нормально воспринял садик и адаптировался во всех понятиях - даже и пытаться не начну...пусть даже год на это уйдет.
РЕБЕНОК ДОРОЖЕ ВСЕГО НА СВЕТЕ! или Вы не согласны с этим?
Vizualka
12.10.2009, 00:51
ЕленаМихайловна, читала ваш топик сочувствую вам, но ИМХО на практике не совсем так
Девы, не надо мне страшных историй плиз,лежали м в больницах,давайте не будем в крайности впадать, все прекрасно понимаю
Говорю я так, потому что из всей нашей группы работает 2 человека, еще пара планирует, остальные-дома. Судя по разговорам с заведующей больше половины до 3-х лет так дома и остаются.
Лично я вижу проблему в НЕработающих мамах, водящих в сад больных детей, всех остальных могу понять
Vizualka
12.10.2009, 00:53
Вы не совсем правы. Я собираюсь выходить на работу, но прикинув все за и против решила, что пока я полностью не решу что мой ребенок нормально воспринял садик и адаптировался во всех понятиях - даже и пытаться не начну...пусть даже год на это уйдет.
РЕБЕНОК ДОРОЖЕ ВСЕГО НА СВЕТЕ! или Вы не согласны с этим?
Значит вы просто можете себе это позволить, ни больше,ни меньше.
Мы тоже вылечились,отходили 4 дня и болеем 2-ю неделю,темпиратура была 40.2(вспомнить страшно)
Но я не виню тех кто водит с соплями и кашлем,просто у моего ребёнка видимо слабый иммунитет.
Вот когда старший ходил в садик,то я горя не знала,вся группа болела,а мы за все годы садика сидели дома только 1 раз с ветрянкой---ВОТ.(тогда тоже и с соплями зщелёными детей водили и с кашлем )
jspb2006
12.10.2009, 01:06
ЕленаМихайловна, читала ваш топик сочувствую вам, но ИМХО на практике не совсем так
Девы, не надо мне страшных историй плиз,лежали м в больницах,давайте не будем в крайности впадать, все прекрасно понимаю
Говорю я так, потому что из всей нашей группы работает 2 человека, еще пара планирует, остальные-дома. Судя по разговорам с заведующей больше половины до 3-х лет так дома и остаются.
Лично я вижу проблему в НЕработающих мамах, водящих в сад больных детей, всех остальных могу понять
да дело не в том, что понять нельзя вас, тех кто работает! все понять можно
вопрос в том, что идет удар по здоровью ребенка ( больного/приболевшего) и рекошетом в других ( это образно, извиняюсь, смысл понятен)
Сластена 2010
12.10.2009, 01:13
3 дня в садике и опять болеем. Что за не порядошные родители, которые приводят своих деток кашлеющих, чихающих,сопливых, а то и с температурой . Ну не возможно отходить хотябы две недели. Ну и как нам адаптироваться? Это не садик,а рассадник ОРВИ. Вот почему нет мед.сестры в раздевалке с утра ? ??? :009:
Не все так просто как вы говорите.ОРВИ не в секунду проявляется.Вы можете мороженного объесться и только через сутки заболеть.Так вот и мы приводим свлоих здоровых детей, а к вечеру у них уже сопли....эта цепная реакция никогда не закончиться.
Я веду с утра здорового ребенка я ж не знаю что через час у него сопли ливанут и он так всех 4-5 человек перезаражает.Вирус ходит по группе, мой давно на больничном...а другой уже поймал вирус, но имунитет еще борется, в это время борующийся иммунитет заражает другого ребенка более слабого.
И поймите не всегда такие плохие родители и с этим надо смириться.А если не нравиться не ведите такий маленьких и слабых детей в сад, которые и кстати наших здоровых и сильных заражают.:ded:
+100
Некоторые мамы, типа меня, не могут посидеть с ребенком, потому что ради этого ребенка надо работать
тути-фрути
12.10.2009, 01:44
Мамы, этот спор никогда не прекратится...
Лучше думать о том, как поднять иммунитет у своего ребенка, потому что всегда найдутся виноватые: сопливые дети в саду, кто-то чихнул на площадке, в маршрутке... Давайте поделимся рецептами, как вы укрепляете здоровье.
Про себя скажу... Купаю дочку в слегка прохладной воде. Зимой каждую ночь спим с резанным чесноком в спальне. Да, и при первых признаках простуды у кого-нибудь в семье, выставляю все тот же чеснок во всех комнатах. Еще ни разу не болели с сентября (ттт), хотя в мед.карте нам написали 2 группу здоровья из-за гланд...
Мамы, этот спор никогда не прекратится...
Лучше думать о том, как поднять иммунитет у своего ребенка, потому что всегда найдутся виноватые: сопливые дети в саду, кто-то чихнул на площадке, в маршрутке... Давайте поделимся рецептами, как вы укрепляете здоровье.
Про себя скажу... Купаю дочку в слегка прохладной воде. Зимой каждую ночь спим с резанным чесноком в спальне. Да, и при первых признаках простуды у кого-нибудь в семье, выставляю все тот же чеснок во всех комнатах. Еще ни разу не болели с сентября (ттт), хотя в мед.карте нам написали 2 группу здоровья из-за гланд...
Вы правы. Пора уже закругляться.
За чеснок :ded: спасибо.
Нам чего-то ничего не помогает:( Дома ходит босиком, на улицу всегда одевала легче, чем все на площадке, пьет сок, молоко из холодильника... Бесполезно - три дня в саду, две недели дома:010:. В сентябре отходили в сумме семь дней, уже успели пропить антибиотики:(. И нос промываю и витамины даю - без толку...
А сопливые дети будут всегда, это точно. И бороться с этим бесполезно абсолютно. Даже в частных садах.
вот нашла очень полезный документ для работников сада и родителей. выдержка из него по поводу утреннего приема детей в сад.
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
К УСТРОЙСТВУ, СОДЕРЖАНИЮ И ОРГАНИЗАЦИИ
РЕЖИМА РАБОТЫ ДОШКОЛЬНЫХ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ
ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ
СанПиН 2.4.1.1249-03
2.14. Требования к приему детей в дошкольные образовательные учреждения
2.14.1. Перед поступлением ребенка в ДОУ, в т.ч. и в группы кратковременного пребывания, в ЛПУ проводят профилактический осмотр ребенка в соответствии с действующими нормативными документами.
2.14.2. При поступлении ребенка в ДОУ врач собирает у родителей дополнительные сведения об особенностях развития и поведения ребенка; дает оценку состояния здоровья, физического, нервно-психического развития, которые вносит в медицинскую карту ребенка и доводит до сведения воспитателей групп.
Врач наблюдает за ребенком в период адаптации и дает индивидуальные рекомендации по режиму дня, питанию и оздоровительным мероприятиям.
2.14.3. Ежедневный утренний прием дошкольников в учреждение проводят воспитатели, которые опрашивают родителей о состоянии здоровья детей. Медицинская сестра по показаниям осматривает зев, кожу и измеряет температуру тела ребенка. Прием детей в ясельные группы осуществляется лицом, имеющим медицинское образование. Ежедневно осматривается зев, кожные покровы, проводится измерение температуры. Выявленные при утреннем фильтре больные и дети, с подозрением на заболевание, в ДОУ не принимаются; заболевшие, выявленные в течение дня, изолируются. В зависимости от состояния ребенок остается в изоляторе до прихода родителей или госпитализируется.
2.14.4. Один раз в неделю медицинские работники проводят осмотр детей на педикулез. Результаты осмотра заносят в специальный журнал. В случае обнаружения детей, пораженных педикулезом, их отправляют домой (для санации).
2.14.5. После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 3 дней, детей принимают в ДОУ только при наличии справки участкового врача-педиатра с указанием диагноза, длительности заболевания, проведенного лечения, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными, а также рекомендаций по индивидуальному режиму ребенка - реконвалесцента на первые 10 - 14 дней.
2.14.6. При переводе ребенка из одного ДОУ в другое врач учреждения, которое он посещал, или участковый педиатр составляет выписку из медицинской карты ребенка.
то есть сопли кои согласно этому тексту являются подозрением на заболевание вполне являются причиной не принимать вашего ребенка в сад а не только температура. вот как иногда полезно еще порыться в документах
Маргаритулька
12.10.2009, 10:40
тогда просто не водите...это везде так-все поголовно болеют-изменить только можно-если в головах родителей чтото изменится...понимаете...у нас нет культуры здоровья-просто нет-поэтому и больных детей водят в сад..яя не говорю что из-за каждой сопельки надо дома сидеть-но если на лицо признаки орз-кашель и прочее-конечно дома сидеть
Маргаритулька
12.10.2009, 10:41
а про то что работающая я или нет-какая разница если речь идет о здоровье твоего ребенка....неужели работа дороже
Да, мы тоже сегодня дома засели...Проболели мы неделю (ничего особенного 1.5 дней температура, даже соплей не было), выписались, отходили четыре дня, потом еще три дня дома отсидели. После этого сходила на один день и через два дня сопли, температура 37,2. Сейчас опять буду неделю сидеть.
Прихожу в ясли у мальчика сопли до подбородка висят, я воспитателю сказала, она ответила, что это адаптация, только вот я не поняла, сопли что ли какие-то другие текут. Одного малыша вообще с температурой привели...Я не знаю как у вас в группе, но у нас до сих пор ходит три-четыре человека..
Маргаритулька
12.10.2009, 11:36
у нас тоже мало ходят-5 стабильно-а так то больше то меньше....
объясните мне непонимающей-зачем ребенка вести в сад с температурой-просто не понимаююююююююююююююююююю
lika_kot_
12.10.2009, 11:43
Мы уже месяц то ходим,то болеем..ребенок только привыкать начинает и опять сопли:(Вроде подлечим,выписывают,4-5 дней походим и опять сопли.В пятницу эту пришел из сада и опять началось,только засыпать на ночь,начинает нос закладывать.Итог-3 ночи не спали.Сегодня ночью температура поднялась,соплей нет,но нос заложен:( Не могу уже,месяц мучений.Маленького жалко безумно.Жду врача сижу:(
А про сад.Я как прихожу мелкого забирать,все в группе кашляют:( Мрак какой-то:(
При мне воспитатель мамочке говорила,типа-"дочка ваша кашляет сильно,днем уснуть не может!".И что вы думаете,на след.день прихожу-девочка в группе,как ни в чем не бывало:( Ну как тут лечиться?Сил нет уже,руки опускаются:(
МамаЛяли
12.10.2009, 13:28
Пришли утром в сад. Сказали меряйте температуру. а то вчера двоих деток с температурой привели.
Померли, пошли в группу днем звонит воспитатель и говорит что у нас небольшая температура. Пришла взяла ребенка. 2 Дня с температурой 39,5 и сама от нее заразилась. Похоже какой-то сильный вирус. До этого у нас даже температура такая никогда не поднималась. Уже все давно друг друга пере заражали. Но ведь остались же несколько человек в группе кто не заболел.
Значит это я плохо своего ребенка закаляла до сада, не подготовились значит. Не на кого пенять.
Закаливанием надо было с рождения заниматься, а не сейчас обвинять других. Некоторые дети могут с зелеными соплями ходить неделями и ничего, потом сопли проходят. Может закаленные. Они-то нормально себя чувствуют, вот и ходят.
А мы с температурой лежим.
дааааааааааа и мыыыыыыыыыы дома:(:(:(...........тоже сопли.......из садааааааааааа
и тоже знаем примерно от кого, но водят и водят иххххххххх:(:(:(:(:(:(
+1000.А другие должны работать, потому как ребенка и кормить и одевать тоже надо.Не все могут дома сидеть( по финансам я имею ввиду)
СНЕЖЕНИКА
12.10.2009, 16:47
Практически полностью согласна. Дети в саду с насморком и кашлем - наша реальность. И, действительно, у работающих родителей нет возможности каждый насморк лечить дома.
У меня вообще (по собственному опыту) сложилось мнение, что помимо адаптации к саду психологической не менее важна адаптация по здоровью - т.е. ребенок привыкает находиться в обществе 25-30 других детей (в т.ч. простуженных) и не хватать от них каждый микроб. И подобная ситуация будет и дальше - никто ведь не жалуется на сопливого одноклассника и не пишет жалобу на коллегу, переносящего грипп на ногах, хотя, возможно, от него заразится другой человек, у которого дома, к примеру, новорожденный ребенок.
Про медсестру в раздевалке с утра - групп то в садике не одна, а 10-12. Надо тогда сан. пост на входе делать и очередь на осмотр в 5 утра занимать...:))
Я тоже всегда очень переживаю из-за сопливых/кашляющих в группах, сама сейчас сижу со всей своей троицей. Но что меня действительно удивляет - почему многие родители не хотят научить ребенка элементарной культуре поведения?!!! И в 2 года можно ребенку объяснить: кашляешь - закрывай рот рукой, надо вытереть нос - возьми из кармана СВОЙ платок, вытри сам или подойди к воспитателю, мыть руки - не игра, надо мыть тщательно с мылом. Мне кажется, даже при соблюдении таких несложных правил заболеваемость ОРВИ в садах может снизиться. Вот что меня бесит - когда я раздеваю своего ребенка, рядом мама раздевает другого ребенка, и этот другой ребенок кашдяет прямо в лицо моему :001:, а мама его как будто и не замечает...:005:Уф, много написала... Такие вот размышления...
З.Ы. ИМХО - банка с чесноком - сила! ;)
Еще лет 10 назад мама показывала мне статью в журнале, что в Англии водят детей в школу с температурой до 38:) Типа если темпа меньше, то это вовсе и не болезнь, а так, недомогание.
А мы опять сидим дома, сегодня в саду сопли потекли. Дома все нормально, в саду - сопли, может у нас аллергия на сад:))?
Вы правы. Пора уже закругляться.
За чеснок :ded: спасибо.
прекрасно пережили ночь без лекарств от соплей!
я нарезала пластинками чеснок и разложила на периметру кровати.
И в садик чеснок отнесла, сказала - нарежьте, разложите.
Пришла вечером говорят - "все хорошо мы всей группой весь чеснок съели!!!!!!!!"
я чуть не упала :001::)) причем чеснока было такое не самое маленькое соцветие :008:
завтра готовый нарезанный понесу и сама разложу
Маргаритулька
12.10.2009, 21:22
+1000.А другие должны работать, потому как ребенка и кормить и одевать тоже надо.Не все могут дома сидеть( по финансам я имею ввиду)
я все понимаю..но как вы можете водить ребенка в сад больного..не вы конкретно...а вообще-сама на работу-а ты сиди с температурой в саду..вы же садитесь на больничный когда болеете...
Маргаритулька
12.10.2009, 21:29
мы с умжем сидим в шоке-я ему рассказала про топик-ну зачем водить больных детей в сад-сидите дома.и тогда ни у кого проблем не будет..а то своего водите больного-а потом удивляетесь почему мы болеем-потому чтотакие же мамы как вы водят своих больных-замкнутый круг
Vizualka
12.10.2009, 22:55
я все понимаю..но как вы можете водить ребенка в сад больного..не вы конкретно...а вообще-сама на работу-а ты сиди с температурой в саду..вы же садитесь на больничный когда болеете...
А давайте отделять мух от котлет таки:073:
Повторюсь, те кто сидит дома также водят больных детей
Без разницы, работаю я или нет, я (и любой другой адекватный человек) не поведу в сад с температурой,соплями до пупа, рвотой и т.д.
А если сопли по вечерам и все- тогда что?
По факту-да,ребзь не 100% здоров, но и больняк это ИМХО не причина брать
ПС у моего сопли могут и 2 недели быть, потом сами проходят ( ну я конено еще и анаферон даю или афлубин как профилактику)....
тути-фрути
12.10.2009, 23:25
:046::046::046:
прекрасно пережили ночь без лекарств от соплей!
я нарезала пластинками чеснок и разложила на периметру кровати.
И в садик чеснок отнесла, сказала - нарежьте, разложите.
Пришла вечером говорят - "все хорошо мы всей группой весь чеснок съели!!!!!!!!"
я чуть не упала :001::)) причем чеснока было такое не самое маленькое соцветие :008:
завтра готовый нарезанный понесу и сама разложу
Я всегда кладу в изголовье кровати, и пока укладываю дочь, так надышусь:073:. Лежу и думаю каждый раз: "Еще б корочку черного хлеба!":)
Я знаю, некоторые мамы делают так: Вешают детке на шею пластиковый контейнер от киндер-сюрприза с просверленными в нем дырками, а внутрь - чеснок. Эдакий оберег :)
Китайцы™
12.10.2009, 23:43
К мамам, которые так рассуждают, один вопрос - ладно, на чужих детей вам плевать, то, что другие родители тоже хотят работать, а не сидеть дома с ребенком, который заразился от вашего, вас не интересует...но своего -то ребенка вам не жалко? Он-то тоже себя чувствует не очень хорошо, а вынужден в течение целого дня поддерживать активный режим в садике, в то время, как ему бы лучше посидеть пару дней дома и поменьше бегать и прыгать. И самое главное - он же все равно потом заболевает, и все равно вы садитесь на больничный(если , конечно, у вас все-таки моСК в порядке, и вы не водите ребенка в садик даже с температурой 39).
кошка зеленая
13.10.2009, 00:01
Могу за себя ответить. Мой болеет без температуры, только кашель и насморк. Дома носиться электровеником. Его не заставить поиграть спокойно. Максимум минут 10, потом снова беготня.
Так что, по идее, без разницы в саду он или дома.
КасторкинА
13.10.2009, 16:31
для повышения иммунитета гомеопатические горошки Иов-малыш, продаются в любой аптеке
лучше начинать принимать с начала сентября, но и сейчас можно
Я знаю, некоторые мамы делают так: Вешают детке на шею пластиковый контейнер от киндер-сюрприза с просверленными в нем дырками, а внутрь - чеснок. Эдакий оберег :)
Я такой контейнер своей дочке в садик одела, воспитатели запретили. У мальчика в группе аллергия на чеснок и эфирные масла, ничего нельзя приносить в группу такого :(
Афгустина
24.10.2009, 00:20
С утра то может и не может, но есть целый рабочий длинный день!! Это раз.
А два - больше всего болеют в яслях и младших группах, уж их то можно обойти. Или обязать воспитателей "сдавать" совсем чихающих и кашляющих с потрахами.
Родителей не хочу осуждать, кто водит больних детей, обстоятельства разные на работе бывают, а жить на что-то надо... но призвать к их совести хочу!!!
Девочки,пошли мы в сад с первого сентября здоровые ,красивые ,)))(1 г. 11м.) через неделю-две заболели все дети (не поверите) мой ОДИН ходил в группу,(опять же не поверите),я была в шоке, тоже думала не водить что ли,но потом как то привыкла и воспитатели нормально )))))),через две недели начали выходить дети,у моего появились сопли,кашель редкий,я вожу дальше,короче прошло почти 2 месяца,у сына сопли,кашель редкий ,и я его вожу в садик ,я не могу сидеть дома, пошла на работу,и с соплями и с кашлем буду водить ребенка в садик,а что делать?Главное нет температуры и чувствует он себя очень хорошо)))))))))
По*ленька
24.10.2009, 00:46
И мы после болезни на второй день снова заболели.:(
Ага, я вами согласна - в аптеку, как на работу уже... да и страшно к тому же, чтоб банальная ОРВИ не переросла во что-нибудь другое... а ребенка просто безумно жалко...
+1000, у меня дома столько лекарств, что можно полк солдат вылечить.
ЕленаМихайловна
24.10.2009, 01:14
Девочки,пошли мы в сад с первого сентября здоровые ,красивые ,)))(1 г. 11м.) через неделю-две заболели все дети (не поверите) мой ОДИН ходил в группу,(опять же не поверите),я была в шоке, тоже думала не водить что ли,но потом как то привыкла и воспитатели нормально )))))),через две недели начали выходить дети,у моего появились сопли,кашель редкий,я вожу дальше,короче прошло почти 2 месяца,у сына сопли,кашель редкий ,и я его вожу в садик ,я не могу сидеть дома, пошла на работу,и с соплями и с кашлем буду водить ребенка в садик,а что делать?Главное нет температуры и чувствует он себя очень хорошо)))))))))
Вы водите, водите :073:, когда-нибудь, рано или поздно, вас обязательно коснутся осложениния после элементарного насморка или кашля и вы меня вспомните:073:. Я вам этого не желаю, а предупреждаю. КАЖДАЯ МАТЬ ТАК ЛЕГКОМЫСЛЕННО ОТНОСИТСЯ К ВОЖДЕНИЯ В САД СОПЛИВОГО-КАШЛЯЮЩЕГО РЕБЕНКА ДО ПЕРВЫХ ОСЛОЖННИЙ. А так все такие пофигистки - умереть и не встать :010:.
захарёнок
24.10.2009, 01:25
нечего ругать чужих родителей..они могут быть и не виноватыми..просто пока ребзь перетащит всю флору...пока переболеет всеми детишками в саду может пройти многов ремени..как наш педиатр сказал пол года - это в среднем..просто нало смериться...наш ходил раньше по три дн я и заболевал - сейча с2 нелеи и болеем..ну ничегго не поделать...просто смиритьсся....пс- с клавой беда - не смотрите не ошибки
ЕленаМихайловна
24.10.2009, 01:29
нечего ругать чужих родителей..они могут быть и не виноватыми..просто пока ребзь перетащит всю флору...пока переболеет всеми детишками в саду может пройти многов ремени..как наш педиатр сказал пол года - это в среднем..просто нало смериться...наш ходил раньше по три дн я и заболевал - сейча с2 нелеи и болеем..ну ничегго не поделать...просто смиритьсся....пс- с клавой беда - не смотрите не ошибки
Я и говорю - пофигисты.:073: Осложнений, видать, вы еще не получали? Ну и слава Богу! А мы уже.:005::015:
karkusha
24.10.2009, 01:41
К мамам, которые так рассуждают, один вопрос - ладно, на чужих детей вам плевать, то, что другие родители тоже хотят работать, а не сидеть дома с ребенком, который заразился от вашего, вас не интересует...но своего -то ребенка вам не жалко? Он-то тоже себя чувствует не очень хорошо, а вынужден в течение целого дня поддерживать активный режим в садике, в то время, как ему бы лучше посидеть пару дней дома и поменьше бегать и прыгать. И самое главное - он же все равно потом заболевает, и все равно вы садитесь на больничный(если , конечно, у вас все-таки моСК в порядке, и вы не водите ребенка в садик даже с температурой 39).
ППКС :ded:
Прям мои мысли изложили...
Ну никак мне не понять подобных мамочек:009:, которым наплевать на здоровье, прежде всего, своего ребенка :010: Я уже молчу про других деток....:005:
karkusha
24.10.2009, 01:50
+100
Некоторые мамы, типа меня, не могут посидеть с ребенком, потому что ради этого ребенка надо работать
Вам все равно прийдется сесть с ребенком дома, когда сопли перейдут в другую стадию болезни, только сидеть вам прийдется уже гораздо дольше, чем бы вы сидели с ОРЗ... :005: И с вами сядет еще половина группы...
А мамочкам тех деток, которых вы заразили не надо работать? :009:
jspb2006
24.10.2009, 02:05
+1
Да уж...отдали сына в ясли,чтоб хоть как-то поработать,а получается наоборот-куча денег на лекарства и постоянная "отсидка" дома.На работу все равно не выйти(бабушек нет),а деть уже переболел больше,чем за весь год.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.