Просмотр полной версии : зубки: фторировать или серебрить?
Поиск полистала, однозначного мнения не нашла. Пишу в этом разделе, обращаяь уже к более опытным мамам и к вашему личному опыту.
Малышу сейчас 1,6 года, передние зубки посеребрили в 1,2 в связи с начинающимся кариесом. Сейчас мне знакомые твердят, что серебро не эффективно, и надо фторировать, гарантированно поможет. Поделитесь опытом, кому и что помогло лично (что у врачей мнения и рекомендации противоречивые, я уже поняла). Что помогло спасти зубки, а что не очень; возможно ли фторирование уже серебренных зубов, защищает ли от развития кариеса, если он уже появился, или этот метод только как профилактика для еще здоровых зубов?
Лечить пока в силу возраста не готовы.
domovaja
11.10.2009, 00:00
Серебрение помогает если вовремя поймаете... Чуть опоздали и уже не поможет остановить кариес. Через 6 мес вторично серебрить.
Светик!!!
11.10.2009, 01:04
Мы серебрили зубки в два годика.Сейчас нам пять лет.Зубки на месте.А так бы давно уже удалили.
Серебрить по крайней мере выглядит ужасно... я бы не стала. Про эффективность фторирования не могу сказать, т.к. не делали. А сколько стоит не подскажите?
Светик!!!
11.10.2009, 01:07
но после серебрения на местах кариеса зубки чернеют.а про фторирования ничего сказать не могу.я о нем первый раз слышу,да и врачи про него нам ничего не говорили.
Светик!!!
11.10.2009, 01:09
и еще,серебрили мы один раз.
old frog
11.10.2009, 01:09
Имхо, имеет смысл фторировать коренные зубы. Молочные - серебрить.
old frog
11.10.2009, 01:10
Серебрить по крайней мере выглядит ужасно...Это лучше, чем разрушенные зубки
и еще,серебрили мы один раз.Мы тоже.
Светик!!!
11.10.2009, 01:14
Это лучше, чем разрушенные зубки
Мы тоже.
интересно,а зачем это два раза делать? а почему вы один раз? мы просто забыли (мне очень стыдно:008:) но ничего,все супер:080:
Серебрить по крайней мере выглядит ужасно... я бы не стала. Про эффективность фторирования не могу сказать, т.к. не делали. А сколько стоит не подскажите?
мне сказали, что делают в Веронике на Савушкина, стоит 800 руб. зуб.
но ведь дело не в цене, лечить серьезный кариес все равно дороже обойдется. хочется сохранить зубки. просто никак не могу понять про это фторирование, может это просто очередной способ заработать платных клиник на родительских тревогах. то что зубки чернеют при серебрении меня не пугает, зубки черные совсем высоко, под губкой, почти не видно. а если улыбается во весь рот - то все равно хорошенький очень :)
Крошка Че
11.10.2009, 10:37
фторирование и серебрение разные вещи.
серебрение делают, когда кариес уже есть, для того чтобы максимально остановить его дальнейшее развитие.
фрорирование это защита еще здорового зуба
фторирование и серебрение разные вещи.
серебрение делают, когда кариес уже есть, для того чтобы максимально остановить его дальнейшее развитие.
фрорирование это защита еще здорового зуба
спасибо. это я тоже хотела выяснить. то есть если зубки серебренные (то есть кариес уже имеет место быть), то лучше их продолжить серебрить, а здоровые фторировать? или серебренные тоже есть смысл фторировать?
*Claire*
11.10.2009, 11:35
Фторирование делают, когда кариеса как такого еще нет, возможно начальное изменение эмали. А если уже кариес, то только серебрение или лечение. Нам в 2.5 года посеребрили зубки передние.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.