Просмотр полной версии : Помогите, солнце .
Собственно проблема - когда светит солнце не могу ездить ни в очках, ни без очков.
Если без - слепит глаза, ничего не вижу совсем.. Переставляю козырек спереди -слева насколько возможно - что тоже неудобно, отвлекаться за рулем пока не могу...
Если в очках - это смешно , но они почему то запотевают, потом в них неудобно совершенно -и вроде бы очки хорошие .. Тут сказали что может быть некомфортно еще потому что "2 стекла" - очки + лобовое и со временем привыкну... Но когда выходит солнце - для меня реальная проблема...
Сворачиваю от солнца или заезжаю в тень - ощущение как гора с плеч. Что делать -не знаю. Может очки какие нибудь другие купить. Какие то специальные.... Мои довольно таки приличной фирмы, в них очень комфортно, но за рулем не могу..
Посоветуйте чего-нибудь, а ?
Купить специальные очки для водителей.
Я в обычных, ооочень хороших и дорогих не могла водить.
Купила за тыщу рублей водительские - стало намного лучше.
да-да, просто очки надо подобрать, у меня была такая же проблема
А это что за очки? Какие то специальные? Где их можно посмотреть?
Валериан Мегерыч
11.10.2009, 00:34
Поляризационные очки.
У меня в машине живут. Помогают. Но не панацея. Низкое солнце очень неприятно.
От низкого солнца ничего не спасает ))
Купить специальные очки для водителей.
Я в обычных, ооочень хороших и дорогих не могла водить.
Купила за тыщу рублей водительские - стало намного лучше.
я тоже заказала в "очковом" магазине(названия не помню)очки спец.для водителей,обошлись с оправой в р-не 10-ки,все в одном и шоб не слепило(солнце,снег) и в темноте и т.д.,потом увидела в обычной лавке за 600 рэ для водителей тоже,могу сказать почти никакой разницы нет...кроме ценника.
anitamaga
11.10.2009, 01:49
да вам надо подзатыльников пару раз треснуть, что бы звенело в ушах :0005:
тогда и очки, и дорога в видимости будет
anitamaga
11.10.2009, 01:52
Низкое солнце очень неприятно. и это не повод мешкать
Ангелочек с рожками
11.10.2009, 01:52
я полосу широкую на лобовом затонировала. до этого замучилась козырек туда-сюда дергать, да и закрывает он совсем мало.
Валериан Мегерыч
11.10.2009, 02:04
и это не повод мешкать
Один раз я просто остановился повернув с М.Жукова на Казакова и мешкал 20 минут подряд.
anitamaga
11.10.2009, 02:09
Один раз я просто остановился повернув с М.Жукова на Казакова и мешкал 20 минут подряд.
а че там слу с вами, адекватный :0005: поворот, ост. трамв., пешики
хто наследил?
да вам надо подзатыльников пару раз треснуть, что бы звенело в ушах :0005:
тогда и очки, и дорога в видимости будет
очень смешно ))
Валериан Мегерыч
11.10.2009, 02:13
а че там слу с вами, адекватный :0005: поворот, ост. трамв., пешики
хто наследил?
Ни поворотов, ни остановок, ни пешиков.
Ничего не видно было.
anitamaga
11.10.2009, 02:24
круто, бывает, отдыхали значит:0005:
Cолнцезащитные очки Polaroid (http://polaroid.su/) В аптеках города от 1 до 3 тыр.
Доберман
11.10.2009, 03:07
Cолнцезащитные очки Polaroid (http://polaroid.su/) В аптеках города от 1 до 3 тыр.
самый что ни на есть вариант кайфовый, автор купите ,что нить из этого и ноу проблемс
сама пищу от polaroid
+1
У меня такие, они реально спасают даже от прямого солнца. И в тени все прекрасно видно.
Полароид в МЕТРО продавался по штуке. Кстати, в Ашане полароиды поддельные. По крайней мере, в оранжевых коробках линзы без поляризации.
Да, точно - у меня друзья в Метро накупили полароида недорогого, но это вроде давно было . Или до сих пор продается?
Спасибо всем :flower:, посмотрю очки и насчет тонировки полоски тоже подумаю.
Лобовое с полосой тонировки - вещь, кстати. Насчет полароидов в МЕТРО - я как-то не обращал внимания, но себе там покупал, там целый стенд примерочный с ними был, много моделей разных, в черных коробках.
а сколько сантиметров должна быть полоса тонировки на лобовом(чтоб пройти ТО) кто нить знает?
ПризракБелойДамы
11.10.2009, 18:33
У меня обычные спортивные очки. Вполне можно ездить.
ПОлароид за рулем - самое то! купила зимой, потому что жутко слепил снег и мокрая дорога. Полароид не всегда спасает от низкого солнца. Но в большинстве случаев - супер очки! к ним привыкла так, что без них некомфортно в солнечный день.
Покупала в "счастливом взгляде".
Мужу заказывали в линзмастере, они как обычные( ну у кого со зрением плохо) + для водителя( антиблик и т.д) Очень доволен, но цена ........ около 10т.р.
Ангелочек с рожками
12.10.2009, 00:55
а сколько сантиметров должна быть полоса тонировки на лобовом(чтоб пройти ТО) кто нить знает?
вроде я читала где-то что не более 15 см
а Вы пройдите ТО и затонируйтесь потом :)) как все и делают
Я летом всегда в бейсболке езжу. Очень помогает, намного лучше, чем очки.
Да, вчера откопала дома старые убитые очки Полароид - они и держатся не очень хорошо . Попробовала в них - разница колоссальная .. хоть они и старые, и царапанные - солнце не слепило , видела все отлично.
у меня поляроид спортивные, так здорово (хотя как уже писали от низкого солнца фиг что спасет :) )
главное удобно именно в спортивных очках, они боковой обзор не ограничивают и не мешают
ну и еще вроде тот же поляроид пишет что для водителей рекомендуется коричневый свето-фильтр, но это наверное кому как удобно
вроде я читала где-то что не более 15 см
а Вы пройдите ТО и затонируйтесь потом :)) как все и делают
так я рад бы да зима уж грядет...какое тут солнце
IBelieveInМiracles
12.10.2009, 14:05
покупала очки для компа ребенку в аптеке, а там увидала какие-то очки для водителей ( федоровские), цена вопроса рублей 300, прикупила. Очень они мне нра:019:..правда, домашние издеваются, что на черепашку похожа:073:. Но зато глазам сплошное удовольствие:080:.
solnyshkin_77
12.10.2009, 15:57
Мужу заказывали в линзмастере, они как обычные( ну у кого со зрением плохо) + для водителя( антиблик и т.д) Очень доволен, но цена ........ около 10т.р.
+1 к Полароиду.
Тоже заказывала линзы на очки с полароидовским напылением. Оченно хорошо от солнечного света прямого спасают. Плюс и в тени неплохо видно в них.
Что такое "полароидовское напыление"? :)) Вообще, "полароиды" не от солнца спасают, а от бликов и отражений. Такие очки могут быть вообще без солнцезащитной функции - с прозрачными линзами. Насколько я понимаю, напылением эффекта поляризации вообще не добьешься.
Заказывала в обычной Оптике: антиблик + хамелеон. Оправу выбирала сама, для людей с плохим зрением можно выбрать с диоптриями. Цена - 1600 р (два года назад!). При низком солнце НЕ ПОМОГАЮТ!
У меня Полароид уже не первые, надеюсь, не последние. Сейчас по 1000 продаются на Шеллах, а так на рынке, в Меге, у всех, кому не лень. Там выставляют картинку, типа, что видно в очках, что не видно без них. У меня очки и аптечные, и в каком-то магазине купленные... Ничем не отличаются от тех, что на Юноне продаются. Только ценой. Я их ОБОЖАЮ! Конечно, от низкого солнца не спасают, но от бликов, и, что самое главное, от неожиданных бликов - самое то.
Ну, у меня поларойд. Но на днях попала так, что солнце было низкое, яркое и прямо в лоб. И ни поларойды, ни опущенный козырек, ни затемненная полоска на стекле мне не помогли.
Хорошо, участок дороги, на котором я так нехорошо попала, был короткий и пустой.
Ворон_Ёж
12.10.2009, 17:26
Заказывала в обычной Оптике: антиблик + хамелеон. Оправу выбирала сама, для людей с плохим зрением можно выбрать с диоптриями. Цена - 1600 р (два года назад!). При низком солнце НЕ ПОМОГАЮТ!
Мне казалось, что очки-хамелеоны темнеют под воздействием ультрафиолета. А ультрафиолет через стекло (лобовое) практически не проходит...:009: Или я не права? Ношу очки, сделала себе затемнённые с диоптриями, теперь мучаюсь с переодеваниями, т. к. погода переменчивая, то солнце, то хмуро...:073:
Ну, у меня поларойд. Но на днях попала так, что солнце было низкое, яркое и прямо в лоб. И ни поларойды, ни опущенный козырек, ни затемненная полоска на стекле мне не помогли.
Хорошо, участок дороги, на котором я так нехорошо попала, был короткий и пустой.
Полароид виноват?:) А какие очки бы помогли?
Заказала таки очки.. И правда очень дорогие. Свое зрение 0,5 на каждом глазу уже лет 20 как -очки будут давать единицу. Но мне солнце слишком сильно мешало , не вижу ничего совершенно.
Линзы такие. http://www.medoptic.ru/info/dir_3/ochkovlinz/artikls_1.html
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.