PDA

Просмотр полной версии : Симптомы-спутники соплей???

Annfish
11.10.2009, 00:21
Вот случились первые в нашей годовалой жизни сопли. И я в дикой растерянности! Все началось в четверг, точнее в среду вечером и пошло по нарастающей. Я то думала - фи, сопли, да у каждого первого бывают! Я и не думала, что это такой пипец! В общем хватит "лирики", перейдем к вопросам.
1) Промываю Хумером, санирую трубочкой, но где то там глубоко все равно что то "хырчит"-шумит. Как достать ЭТО?
2) Практически при каждом приеме пищи - хоть раз - рвотный рефлекс. До настоящей рвоты дело дошло один раз - уже спал, проснулся, попытался заплакать (нос уже не дышал), я ему соску, у него рефлекс, затем кашель, и кашель спровоцировал рвоту. Это вообще нормальная практика - рвотный рефлекс при забитом носе или нам одним так повезло?
3) Сегодня покраснело горло. А у вас часто насморк сопровождается покраснением горла?
Температуры нет, активен, бодр и тыды. Сопли светлые, прозрачные, "жидкие"... а еще стул стал жиже и чаще - 2-3 раза в день... но поносом я бы это не назвала... Ротавирус? Зубы? ... Врача обязательно вызову в понедельник, а до сегодняшнего дня думала, что сама справлюсь :wife:
Поддержите меня что ли? :008:Спасибо!

Awid@
11.10.2009, 00:56
Такой ветер был на улице последние дни-не удивительно,могли и простудиться.Я своему промываю аквамарисом и капаю виброцилом на ночь,чтобы хоть спать ему полегче было.Выздоравливайте:flower:

Alenushka-r
11.10.2009, 00:57
Я в таких случаях промываю нос спреем Аквамарис (то же что и Хумер). Если нос не дышит - отсасываю сопли грушей (если сам не сморкается). Если и после этого нос не дышит вообще, то закапываю сосудосуживащее (например, Отривин), это обычно пробивает нос. Потом оять Аквамарис и опять отсасываю грушей. Сосудосуживающими не увлекаюсь, только в особо тяжелых случаях.
Горлышко всегда прыскаю спреем Тантум Верде даже если оно не покраснело, но сопли есть (для профилактики).
Ну и даю поддерживающие гомеопатические капли Афлубин (от гриппа и простуды) и настойку Элеутерококка (для поддержания иммунитета).
Вот мои способы борьбы с таким насморком, по крайней мере у нас все ограничилось соплями, ребенок не разболелся. Может у вас зубки режутся?

Трильби
11.10.2009, 01:09
Горлышко брызгайте осторожно: у нас, например, у младшего ларингоспазм на любой брызг (выяснено опытным путем, после второго лекарства вбрызнутого - через час неотложка - ложный круп может привести даже к остановке дыхания.
Рвота от соплей - нормально и часто у малышей (про многих такое слышала).
Поправляйтесь.

ДаМа
11.10.2009, 01:11
Вот случились первые в нашей годовалой жизни сопли. И я в дикой растерянности! Все началось в четверг, точнее в среду вечером и пошло по нарастающей. Я то думала - фи, сопли, да у каждого первого бывают! Я и не думала, что это такой пипец! В общем хватит "лирики", перейдем к вопросам.
1) Промываю Хумером, санирую трубочкой, но где то там глубоко все равно что то "хырчит"-шумит. Как достать ЭТО?
2) Практически при каждом приеме пищи - хоть раз - рвотный рефлекс. До настоящей рвоты дело дошло один раз - уже спал, проснулся, попытался заплакать (нос уже не дышал), я ему соску, у него рефлекс, затем кашель, и кашель спровоцировал рвоту. Это вообще нормальная практика - рвотный рефлекс при забитом носе или нам одним так повезло?
3) Сегодня покраснело горло. А у вас часто насморк сопровождается покраснением горла?
Температуры нет, активен, бодр и тыды. Сопли светлые, прозрачные, "жидкие"... а еще стул стал жиже и чаще - 2-3 раза в день... но поносом я бы это не назвала... Ротавирус? Зубы? ... Врача обязательно вызову в понедельник, а до сегодняшнего дня думала, что сама справлюсь :wife:
Поддержите меня что ли? :008:Спасибо!

Не одним вам так "повезло", мы заболеваем так же. У нас потом еще хрипнет и поднимается температура. Врач сажает на антибиотики. Сопли достаю электрическим аспиратором, т.к. высмаркиваться доча умеет, но видите-ли не хочет.Приходится ей терпеть эту процедуру, мне ее рев. Рвота начинается не только при приеме пищи, но и при каждом плаче. Начинает плакать, "захлебываться" соплями, кашляет и... вот вам сюрприз. Потом горло краснющим становится.
Вообщем "повезло" нам так уже вдвоем.Примите для поддержки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Выздоравливайте.

Annfish
11.10.2009, 01:13
Такой ветер был на улице последние дни-не удивительно,могли и простудиться.Я своему промываю аквамарисом и капаю виброцилом на ночь,чтобы хоть спать ему полегче было.Выздоравливайте:flower:

Я в таких случаях промываю нос спреем Аквамарис (то же что и Хумер). Если нос не дышит - отсасываю сопли грушей (если сам не сморкается). Если и после этого нос не дышит вообще, то закапываю сосудосуживащее (например, Отривин), это обычно пробивает нос. Потом оять Аквамарис и опять отсасываю грушей. Сосудосуживающими не увлекаюсь, только в особо тяжелых случаях.
Горлышко всегда прыскаю спреем Тантум Верде даже если оно не покраснело, но сопли есть (для профилактики).
Ну и даю поддерживающие гомеопатические капли Афлубин (от гриппа и простуды) и настойку Элеутерококка (для поддержания иммунитета).
Вот мои способы борьбы с таким насморком, по крайней мере у нас все ограничилось соплями, ребенок не разболелся. Может у вас зубки режутся?
Спасибо!
В принципе - я делаю тоже самое и Тантум верде пшикала с первого дня... и Афлубин даю... и да, у нас как раз по сценарию верхние клыки, но десны вроде не припухшие, и все предъидущие зубы лезли с чуть-повышенным беспокойством, но что бы так :001:

Annfish
11.10.2009, 01:16
Не одним вам так "повезло", мы заболеваем так же. У нас потом еще хрипнет и поднимается температура. Врач сажает на антибиотики. Сопли достаю электрическим аспиратором, т.к. высмаркиваться доча умеет, но видите-ли не хочет.Приходится ей терпеть эту процедуру, мне ее рев. Рвота начинается не только при приеме пищи, но и при каждом плаче. Начинает плакать, "захлебываться" соплями, кашляет и... вот вам сюрприз. Потом горло краснющим становится.
Вообщем "повезло" нам так уже вдвоем.Примите для поддержки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Выздоравливайте.
СПАСИБО!!!! Верю в литллванские кулачки! :)

SlyCub
11.10.2009, 01:18
1. когда мы были вашего возраста, нос промывали и электрическим соплеотсосом убирали сопли, где-то с 1,10 научился сам сморкаться.
2. обязательно на сон положите под голову подушку!
3. горло у нас всегда красное при соплях.
Поправляйтесь!

ЕленаМихайловна
11.10.2009, 01:19
@@@@@@@@ тоже поддержу и советую не ждать понедельника, а вызвать дежурного врача завтра, зачем ждать? сегодня стул нормальный?

Голубица
11.10.2009, 01:21
Нет ли у Вас книги Комаровского "ОРЗ"? Там про рвотные позывы очень хорошо объяснено: обилие слизи, узость путей и...

Очень книгу советую. Мы тоже болеем. Я столько инфы насобирала, но рекомендации Комаровского помогают больше всего.
Выздоравливайте!

Пипа
11.10.2009, 01:31
Я за врача...Мы тут всей семьей только что переболели. Начиналось все с соплей. Потом сопли шли в низ. Начинался кашель. У младшей перешло в абструктивный бронхит. А потом у обоих отит :010:
Нам лор при сурьезных соплях еще сироп эреспал назначает. Но у старшей на него в этот раз был стеноз гортани :010:Больше давать не буду.
Кстати,у нас все это было не простудное,а вирусное...

Tvilling
11.10.2009, 01:37
1) Промываю Хумером, санирую трубочкой, но где то там глубоко все равно что то "хырчит"-шумит. Как достать ЭТО?Cамо рассосется. Промывания обычно достаточно.

Это вообще нормальная практика - рвотный рефлекс при забитом носе или нам одним так повезло?Бывает. Давайте еды по чуть-чуть, главное - чтобы пил (воду, сок, всё, что угодно, но лучше не молочное).

А у вас часто насморк сопровождается покраснением горла?Это нормально при ОРВИ.

Температуры нет, активен, бодр и тыды.Не вижу повода для вызова врача, в любом случае, срочного вызова (разве если только больничный нужен).

еще стул стал жиже и чаще - 2-3 раза в день... но поносом я бы это не назвала... Ротавирус? Зубы? ...Могут быть зубы, может быть какая-нибудь вирусная дрянь. У маленьких "простудные" вирусы (и даже грипп) могут провоцировать и рвоту, и понос. Но, раз температуры нет, то и гриппа нет.

Если ребенок активен и бодр - повода для беспокойства нет.
Много любви и обильное питье. Ну, и наблюдайте на предмет температуры или ухудшения состояния.

Под голову лучше даже не подушку, а вообще изголовье кровати поднять (толстые книжки подложить). С подушки голова скатывается, а так - нет. Дышать будет легче.

не простудное,а вирусное... "Простуда" - заболевание исключительно вирусной природы.

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25432

Пипа
11.10.2009, 01:42
"Простуда" - заболевание исключительно вирусной природы.

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25432

Ну я в тонкостях не разбираюсь...я к тому что мы нигде не мерзли,не промокали и тд и тп...

Annfish
11.10.2009, 11:46
Спасибо всем огромное-преогромное!!! Особенно про поднятие изголовья! Ночь проспали хорошо, даже очень хорошо! Сейчас соплей практически нет (или затаились где?), но покашливает иногда... пьем теплую ромашку :)

helena08
11.10.2009, 15:08
Желаю Даниле быстрейшего выздоровления. Ко всему вышесказанному хочу только чуть-чуть добавить. Нам очень помогает Малавит. Средство безопасное (я его и во время беременности использовала, и с новорожденным ребенком), но эффективное. Я им промываю нос где-то раз 5 в день. Концентрацию делаю в зависимости от тяжести процесса. Первая реакция моего ребенка - начинает все активно "вычихивать", даже самые дальние сопли. Боюсь сосудосужающих средств, использую Називин крайне редко и то тот, который до года. А Малавит и чистит и лечит. Поправляйтесь!

Annfish
11.10.2009, 15:59
Желаю Даниле быстрейшего выздоровления. Ко всему вышесказанному хочу только чуть-чуть добавить. Нам очень помогает Малавит. Средство безопасное (я его и во время беременности использовала, и с новорожденным ребенком), но эффективное. Я им промываю нос где-то раз 5 в день. Концентрацию делаю в зависимости от тяжести процесса. Первая реакция моего ребенка - начинает все активно "вычихивать", даже самые дальние сопли. Боюсь сосудосужающих средств, использую Називин крайне редко и то тот, который до года. А Малавит и чистит и лечит. Поправляйтесь!

Спасибо! :) Буду иметь ввиду! Мешать в кучу все известные способы тоже не хочется - сегодня по совету знакомого педиатра начали курс ИРС 19 -посмотрим как пойдет. А сопли стали более тягучими и теперь хоть хорошо извлекаются. Вот!