PDA

Просмотр полной версии : стафилококк малыша,подхваченый в 18 роддоме

mamamania
11.10.2009, 00:22
всем привет. вот пишу от имени жены брата, которая рожала малышку в 18 роддоме 30 августа. Первые симптомы были ею обнаружены ещё в роддоме, но врачи не предали значения этому, сказав, что всё быть может на первых днях жизни.выписали в срок. Дома, спустя несколько дней у малышки загноился глазик и почти полностью закрылся.вызвали скорую,кот. дала направление к окулисту и на анализ кала. ничего не нашли. и, в итоге сейчас они с малышкой лежат в больнице и лечатся от паганого стафилококка, подхваченного в роддоме. на что указали последующие анализы. Так же с такими же симптомами лечатся мамочки, рожавшие одновременно с ней. так что же это за дела такие. Сама хотела там рожать а теперь даже не знаю что делать. может кто сталкивался не дай Бог с этим?:(:(:(:(:(:(:(:(:(

yasy
11.10.2009, 00:27
Эту дрянь можно подцепить в любом род. доме.
Я в 9 ке рожала,у нас нет,а у соседки по палате есть.

Даша-Петя
11.10.2009, 00:27
стафилококк можно подхватить в любом роддоме, дома, на улице и .... стафилококк является нормальным жителем наших кишечников, кожи, носоглотки.

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
11.10.2009, 00:53
кааапец... а как же от него уберечься?!:010:

mamamania
11.10.2009, 01:04
вот и я думаю, остаётся полагаться на Бога и на судьбу. будем молиться и может всё пройдёт удачно. самой осталось около 4 неделек и привет роддом.

Даша-Петя
11.10.2009, 01:16
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=86230&highlight=%F1%F2%E0%F4%E8%EB%EE%EA%EE%EA%EA+%F0%EE %E4%E4%EE%EC%E5

Даша-Петя
11.10.2009, 01:19
автору: заодно почитайте про дакриоцистит новорожденных...

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
11.10.2009, 01:23
я вообще про 18-й РД много всего плохого наслышана... но это конечно не показатель... слухов много различных и про другие РД... но в 18-й с самого начала решила не ехать...

yasy
11.10.2009, 02:33
Он у нас был кстати,вылечили сами,но от род.дома он не зависит никак.

mnata
11.10.2009, 02:58
Стафилококк почти у всех находят... уже пора к этому привыкнуть... мы в Отта подцепили и стафилококк и клебсиелу и эшерихию, пролечились дома. все хорошо.

Головокружение
11.10.2009, 15:13
+1000
Кстати, во 2 РД мазок на стаф-к делают в обязательном порядке (если его не сделали в ЖК).

Лесли Винкл
11.10.2009, 15:28
Загноение глазка - это не вина роддома, а 100% вина мамы. у нас такое тоже было, я все голову ломала, что за заразу мы притащили, а потом педиатор сказала, чтоэто я же сама и натрясла на ребенка со своих волос.

mrs.Orange
11.10.2009, 16:09
стафилококк можно подхватить в любом роддоме, дома, на улице и .... стафилококк является нормальным жителем наших кишечников, кожи, носоглотки.

+1

мама Димочки
11.10.2009, 16:27
Эту дрянь можно подцепить в любом род. доме.
Я в 9 ке рожала,у нас нет,а у соседки по палате есть.

носителем этой дряни могла быть и сама мамочка...так что не надо грешить на роддом!!! 18 роддом очень достойный.

Лед и Соль
11.10.2009, 18:49
как меня добивают такие невежественные топики :065:

про загноился глазик - да такое бывает чуть ли не у каждого второго, а, может, и первого ребенка... :017:
от роддома никак не зависит

ну и как правильно написали выше - "стафилококк можно подхватить в любом роддоме, дома, на улице и .... стафилококк является нормальным жителем наших кишечников, кожи, носоглотки"

и лечить его надо в том случае, если титр очень высокий

*Влада*
11.10.2009, 19:09

+1000 сколько можно уже об одном и том же:010:

Nyushik
11.10.2009, 23:55
а как его лечить то, девочки?
у новорожденных? или профилактически как то можно?

Даша-Петя
12.10.2009, 00:26
а как его лечить то, девочки?
у новорожденных? или профилактически как то можно?
что лечить? дакриоцистит?

Эльвирочка
12.10.2009, 00:30
мало ли где его подхватить можно - никто не застрахован...... по прежнему собираюсь рожать в 18-ом,где рожали все мои подруги......

lizetta81
12.10.2009, 16:10
ну и что? Мы тоже вышли оттуда со стафом, но ведь он есть везде. Во всех роддомах флора пропитана стафилококком и врачи тут уж точно ни причем. Ничуть при этом не разочаровалась в 18 РД.

Светуляღ
12.10.2009, 16:32
Девули, а какие симптомы у стафилококка? Мы родились в 18РД, пока всё хорошо...ттт...

Libelula
12.10.2009, 16:44
Ой, девоньки:)) Сначала хотите что б все родственники ходили после рождения ребёнка... посмотреть-потрогать ребёнка а потом "стафилакокком заразили гады-врачи в роддоме"
Моя краса 4 с лишним года назад в Снегирёвке родилась, и зол. стафилакокк и клебсиелла была, всвязи с этим дисбактериоз лечили месяц, но не факт что в роддоме подцепили;) Всё вылечили дома:)
Стафилакокк может и мама занести сама, он же живёт у нас никак себя не проявляя, пока имунитет в порядке а вот у малыша имунитет почти никакой первое время и всё что окружает (что для остальных незаметно) может заселить свободные территории... к сожалению...

А про глазик... мне было бы стыдно в такой ситуации кого-то обвинять... тут уж уход, вернее его недостаток виноват:065:

ГАБО
12.10.2009, 16:44
Девули, а какие симптомы у стафилококка? Мы родились в 18РД, пока всё хорошо...ттт...

Ну, допустим у стафилококка разновидностей очень много, это раз, и поражаются разные ткани (кожные например) или кишечная флора, поэтому и симптоматика разная. В случае если речь идет о золотистом стафилококке, то он может и кожные покровы поражать (мокнущая экзема), может и кишечник (поносы, запоры, зеленый цвет стула, стул вспененный с неприятным запахом). НО:ded: заражаются дети им не в РД, а от родной мамы, флору которой они получают при прохождении родовых путей, а также через молоко+ с кожных покровов мамы. Вероятность подцепить его от чужой тети смехотворно мала в столь раннем возрасте, поскольку чужие тети не прикладывают к своей груди Вашего ребенка, не целуют его (как делают многие мамочки, совсем не задумываясь, что у них в носу, во рту огромное количество разных бактерий, которые у ребенка могут вызвать воспалительный процесс, по крайней мере в период новорожденности, когда ребенок еще не привык к этим бактериям, не адаптировался)
Так что, мамочки молодые, не стоит пенять на зеркало, как говориться:))

yasy
12.10.2009, 18:04
А про глазик... мне было бы стыдно в такой ситуации кого-то обвинять... тут уж уход, вернее его недостаток виноват:065:
Ну вообще то невсегда,у нас быдл дакриоцистит,так это далеко не в уходе дело.;)
Не надо обобщать.

мама Димочки
12.10.2009, 18:17
Ну, допустим у стафилококка разновидностей очень много, это раз, и поражаются разные ткани (кожные например) или кишечная флора, поэтому и симптоматика разная. В случае если речь идет о золотистом стафилококке, то он может и кожные покровы поражать (мокнущая экзема), может и кишечник (поносы, запоры, зеленый цвет стула, стул вспененный с неприятным запахом). НО:ded: заражаются дети им не в РД, а от родной мамы, флору которой они получают при прохождении родовых путей, а также через молоко+ с кожных покровов мамы. Вероятность подцепить его от чужой тети смехотворно мала в столь раннем возрасте, поскольку чужие тети не прикладывают к своей груди Вашего ребенка, не целуют его (как делают многие мамочки, совсем не задумываясь, что у них в носу, во рту огромное количество разных бактерий, которые у ребенка могут вызвать воспалительный процесс, по крайней мере в период новорожденности, когда ребенок еще не привык к этим бактериям, не адаптировался)
Так что, мамочки молодые, не стоит пенять на зеркало, как говориться:))

+1

Libelula
12.10.2009, 21:07
Ну вообще то невсегда,у нас быдл дакриоцистит,так это далеко не в уходе дело.;)
Не надо обобщать.
Я ж необобщаю:008:, я о "загноившемся глазике" как написала автор;)
Насколько я знаю дакриоцистит это воспаление слёзного мешка, которое возникает из за непроходимости сл. канала, бывает с рождения и никто тут не виноват:016:

trihon
16.04.2010, 12:50
эшерихию как вы лечили?

Колю4ка
16.04.2010, 15:20
ну и что? Мы тоже вышли оттуда со стафом, но ведь он есть везде. Во всех роддомах флора пропитана стафилококком и врачи тут уж точно ни причем. Ничуть при этом не разочаровалась в 18 РД.

та же фигня;)

Головокружение
16.04.2010, 15:50
Автору рекомендую почитать про дакриоцистит и коньюктивит. Кстати, а будущая мамочка сама мазок на стаф сдавала до посещения РД?;)