Просмотр полной версии : Малыш стал плохо спать,часто просыпается,подолгу укладываемся и капризничаем (((
Nataha164
11.10.2009, 00:38
Не знаю что делать... 4 месяца сейчас,малышку как подменили ((( всегда была спокойная,хорошо спала... Начали делать массажи две недели назад и начался кошмар... по 3 раза за ночь кушаем,в 12 вечера засыпаем и в 5 утра просыпаемся... Мамочки хэлп,что делать? Я совсем уже не высыпаюсь... ((( Может зубки? Массажистка очень опытная,ребёнок не плачет на массаже...
а) скачок роста, молока временно не хватает.
б) массажем перегрузили ребенка, это бывает.
Натусик 80
11.10.2009, 00:48
У нас та же история началась в этом возрасте после курса массажа, я грешу на зубки........ сейчас 5 мес все еще продолжаем так плохо спать ночами
Может и правда из-за массажа. Нам остеопат говорил, что не всем массаж вообще можно, хотя его сейчас пропагандируют на каждом шагу. И после этого часто бывают ухудшения по части неврологии.
Может, врачу показаться все же?
Доброй вам ночи)))) у нас такая же ситуация. и возраст у доченьки примерно как у вас, 4 мес. и неделька. тоже стала не очень хорошо засыпать, несколько раз качаю, а она просыпается и все тут. так у нас продолжается уже недели 2. и я это связываю со скачком в разитии. как раз в это время доча стала активно переворачиваться с живота на спину и обратно. теперь ей на спине не лежится. а на животе она крутится и таращится на все подряд - какой уж тут сон)))) еле к 12 а то и часу ночи укладываемся. правда мы спим вместе, поэтому ночью ест столько, сколько хочет, и я высыпаюсь))) может быть у вас то же самое? а массаж может этому способствовать. ведь он делает ее мышцы сильнее, а значит и активнее. я думаю это пройдет, как только она адаптируется к новым возможностям))
Nataha164
11.10.2009, 09:15
Доброй вам ночи)))) у нас такая же ситуация. и возраст у доченьки примерно как у вас, 4 мес. и неделька. тоже стала не очень хорошо засыпать, несколько раз качаю, а она просыпается и все тут. так у нас продолжается уже недели 2. и я это связываю со скачком в разитии. как раз в это время доча стала активно переворачиваться с живота на спину и обратно. теперь ей на спине не лежится. а на животе она крутится и таращится на все подряд - какой уж тут сон)))) еле к 12 а то и часу ночи укладываемся. правда мы спим вместе, поэтому ночью ест столько, сколько хочет, и я высыпаюсь))) может быть у вас то же самое? а массаж может этому способствовать. ведь он делает ее мышцы сильнее, а значит и активнее. я думаю это пройдет, как только она адаптируется к новым возможностям))
Мне массажистка тоже говорит что она растёт,увеличивается мозг и тд... Перед тем как уснуть крутится в кроватке и всё время наровит на животе уснуть )) Мы спим отдельно,так что каждые 2 часа приходится вставать ( Она капризничала вчера,я потёрла немного десну,она заулыбалась... может зубки беспокоят? :005:
Nataha164
11.10.2009, 09:15
Может и правда из-за массажа. Нам остеопат говорил, что не всем массаж вообще можно, хотя его сейчас пропагандируют на каждом шагу. И после этого часто бывают ухудшения по части неврологии.
Может, врачу показаться все же?
У нас дисплазия и тонус в ножках,так что без вариантов надо делать массаж :005:
Понятно. Наша имела в виду массаж именно спины, особенно шейного отдела. А так по показаниям - это конечно без вариантов надо делать.
Ну тогда мой совет - сходите к остеопату. :)
Я в 2 ребенкиных месяца к нему именно с такой проблемой обратилась. И где-то до 7 и днем и ночью прекрасно спали. Только сейчас что-то хуже опять стало с засыпанием, но у нас, похоже в последнее время переизбыток впечатлений :).
Полезно!)http://malyshi-find.livejournal.com/422.html Кризисы во время скачков развития и роста.
Леруська
11.10.2009, 11:09
И у нас тоже самое было, оказалось - зубы!!!
Nataha164
11.10.2009, 20:26
А с какого возраста с ребёнком уже полегче?
mashach777
11.10.2009, 21:37
а я сегодня выспалась! Положила спать в 12, в час проснулась, покормила, следующий раз встала в пол 3, потом в 5, потом в 8. И это для нас очень хорошо! до этого только со мной и с грудью сосала без остановки! Но мы с дачи переехали в город, грешу на это, а может и зубы
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.