Просмотр полной версии : Часто ли у вас в классе пересаживают детей??
Вот если честно учительница уже замучала пересаживанием детей с парты на парту....а родители замучили учителя звонками с просьбой пересадить обратно.
2 разав месяц !!:ded:Сын сообщает мне, что его опять пересадили или к нему кого то другого посадили.
Сидел очень долго в первом классе с девочкой за второй партой. Они друг другу помогали, девочка умница, мой тоже не глупый. Мы с родителями девочки нарадоваться не могли, что они так дружненько сидят и сейчас началось.....на место сына посадили мальчика прямо скажем хулиганистого и не очень то хорошо учащегося, но моего посадили опять с хорошей девочкой, родители той первой девочки завалили учителя звонками, что девочка не может сидеть с этим новым хулиганистым. В итоге опять всех пересадили. Сейчас снова всех пересадили к моему подсадили мальчика (причём, который учится на двойки, но хоть спокойный) . Мама девочки с которой мы сидели опять замучила учителя, что бы её дочку вернули к моему сыну:)) Чувствую опять на следующей неделе будет пересаживание.:010:
Я не понимаю зачем это делается так часто. Не, ну я в принципе могу понять , когда не очень хорошо учащихся детей сажают с отличниками, типа , что бы если чего подмогнули, но остальных то чего туда сюда пересаживать????
Может кто нить объяснение этому дать и как часто у вас пересаживают, и по какому принципу???
Моего пересаживали уже 4 раза, но пересадками я вроде бы и довольна, если оставят, как есть сейчас, буду только рада :), так как первые 2 раза он сидел на последних партах-пришел в эту школу не с самого начала уч.года, и в классе нечетное кол-во учеников, потому сидел к тому же еще и один.
kilometer
11.10.2009, 04:09
Если не ошибаюсь, детей в начальной школе надо периодически пересаживать, чтобы не было косоглазия и искривления позвоночника. Например, те, кто сидел справа от доски, пересаживаются на места слева от доски. Ну не полезно это, если ребёнок круглый год косится на доску (или сидит с повёрнутой головой) в одном направлении. К тому же сейчас очень много детей, имеющих рекомендации сидеть на первой парте или не дальше третей. Но первых парт на всех не хватает, потому, наверное, и пересаживают туда-сюда.
Olunchik
11.10.2009, 09:05
Если не ошибаюсь, детей в начальной школе надо периодически пересаживать, чтобы не было косоглазия и искривления позвоночника. Например, те, кто сидел справа от доски, пересаживаются на места слева от доски. Ну не полезно это, если ребёнок круглый год косится на доску (или сидит с повёрнутой головой) в одном направлении. К тому же сейчас очень много детей, имеющих рекомендации сидеть на первой парте или не дальше третей. Но первых парт на всех не хватает, потому, наверное, и пересаживают туда-сюда.
Так пересаживают колонками, а не по одному:))
По теме - в первом классе пересаживали все время, тасовали коллектив, чтобы дети лучше знакомились друг с другом. Во втором - по показаниям ( справки, болтовня и т.д.). Сейчас в третьем - уже устойчивые пары, пересаживают только, если бяда случилась какая, зрение упало,едут себя безобразно.
у нас часто пересаживают.
Да у нас тоже пересаживают. Я считаю учителю виднее, ей работать в классе.
У нас пересаживают раз в четверть. Учитель объяснила - детей в начальной школе надо периодически пересаживать, чтобы не было косоглазия и искривления позвоночника.
наших тоже часто пересаживают. если честно, ребенку не удобно, она по привычке первое время садится на старое место.
В этом году один раз пересадили уже.
В прошлом - за год раза три, кажется.
Я мамочка...
11.10.2009, 11:58
У нас не пересаживают и Слава Богу! Я думаю врятли кто-нибудь из взрослых комфортно себя чувствовал при смене своего рабочего места! Как представила...бр!
perekinna-78
11.10.2009, 12:23
У нас каждую четверть,кроме третьей там 2 раза пересаживают.Дети уже привыкли,воспринимают как должное.Класс очень дружный.:)
У нас последнее время пересаживают каждый день. По моему мнению, это связано с тем, что каждый день кто-нибудь дотаскивает справочку о первых партах и такими уже заняты все парты до 4-х. В итоге мелкие уезжают на пятые и шестые парты - опять непорядок. Ну и болтать наши дети очень любят. Приходится тасовать всех.
Учителю нашему доверяю и считаю эти действия её правом. Управляться с таким большим классом, особо при этом не наказывая, очень тяжело.
А дети, как мне кажется, уже к пересадкам привыкли. Хотя наш бывший сосед, с которым просидели почти полтора года, уже неделю шлёт записки, что хочет назад. Списывать-то теперь не с кого.
У нас в первом классе часто пересаживают,не вечно же одним и тем же детям сидеть на последнем ряду.
Тоже довольно часто пересаживают,но маленьких(кот.сидят на первых парта)обычно не трогают.
Мэри вПоппинс
11.10.2009, 18:10
каждый понедельник
имхо ... правильно и поддерживаю учителя в этом.... у нас новый коллектив и дети должны подружиться друг с другом...
и не всем же всегда сидеть на последней и первой парте , ну за исключением детей с проблемами зрения...
У нас сказали будут пересаживать 1 раз в четверть. Уж не знаю колонками или партами:)), пока первая четверть не кончилась. Сидим как посадили первого сентября.
Барахлюш
11.10.2009, 18:19
У нас персаживают часто, бывает и несколько раз за месяц. Тоже мотивировка - рекомендации врачей. У нас правда детки по одному за партой сидят, поэтому никаких вопросов соседства не возникает.
Ой, как вспомню свою начальную школу. Я носила очки + была отличницей, сидела на 2-й парте в среднем ряду, прямо напротив доски. Вечно ко мне подсаживали самых последних двоечников, типа, я должна им помогать. Вечно с этими двоечниками дралась :)
В средней школе все изменилось :) Никто не заставлял сидеть с двоечниками.
olly_sun
11.10.2009, 19:24
пересаживают раз в месяц колонками (для зрения), частенько и моего.
Это дело учителя, я не лезу с расспросами. Значит этому есть причина, у нас учительница нормальная, и в процесс обучения вмешиваться мне нужды нет
Пэри Моппинс
12.10.2009, 01:13
Пересаживают нередко, раза 4 за год - точно. По требованиям гигиены зрения - угол зрения должен меняться. На первых партах - те, у кого справки. Плюс, по соображениям формирования межличностных связей в классе, это тоже рекомендуется. Действительно, мой сын лояльно относится именно к тем девочкам, с которыми приходилось сидеть вместе. За некоторым исключением - как без этого... Сначала мне эти пересадки не нравились, потом поняла их причины, отношусь спокойно.
Нам учительница сказала, что пересаживать детей будет каждую четверть. Я считаю это правильным.
У нас раз в четверть колонками, и раз в полугодие смотрят по росту, если кто вырос сильно - дальше отсаживают - там парты выше
А у нас проблема в том, что дочку не пересаживают. но у нас справка не дальше 2-й парты, и она уже второй год сидит на одном месте, справа с самого края. У самой сколиоз и беспокоюсь из-за этого. Хотя остальных детей пересаживают, но не часто.
Молчу пока, т.к. дочке там "уютно", она за шкафчиком сидит и ей там хорошо...
На-Ташка
17.10.2009, 15:23
У нас парты одноместные, т.ч. такого понятия как " сосед по парте" не существует. Пересаживают пару раз в год глобально. Если кто-то с первых парт долго болеет, то на его место сажают кого-нибудь с задних рядов.
Первоклассница!!!
17.10.2009, 19:33
У сына сколиоз, сидит на последней парте слева ,попросила учительницу пересаживать по возможности, ноль эмоций:( -сидит там же
Есть ли какие то нормативы по этому вопросу?
Tatuana74
17.10.2009, 21:04
Насчет нормативов не знаю! У моей дочки тоже сколиоз и нестабильность шейных позвонков, а она сидела в крайнем ряду,так ортопед как про это узнала,то отругала меня(сказала,что при нестабильности шейных позвонков и сколиозе категорически нельзя по 5-6 уроков сидеть, повернув голову набок и в таком положении смотреть на доску)! Это очень вредно для мышц шеи и позвоночника,отсюда и головные боли,и утомляемость и т.д. Вообщем нам ортопед выдала справку,что категорически нельзя сидеть в крайнем ряду,а сидеть только на средней колонке(до окончания школы)+освобождение на физ-ре от кроссов,сдачи нормативов,кувырков через голову и стойки на лопатках! При наличии такой справки учительница обязана пересадить ребенка!
У нас пересаживают раз в четверть Сейчас меня пока устраивает где она сидит если будут проблемы пойду к учительнице
И у нас в мед. карте написано 1 парта, средний ряд. Доча уже второй год сидит в третьем ряду (прямо у двери) в сердине первого класса мы уже обзавелись очками. Нас ни разу не пересаживали. Тоже очень интересует: есть ли нормативы, в которых указана периодичнось пересаживания. Сама помню, что меня каждую четверть пересаживали.
то что нас пересаживают каждую четверть это точно, может и чаще. Объясняется тем, что дети так лучше узнаю друг друга и вообще для глазок лучше. Ну не знаю. Очень тяжело, когда ребенку сосед не нравиться, просто ломают ребенка и насильно заставляют сидеть. Подошла к учителю, объяснила ситуацию, что ребенок даже в школу не хочет идти, потому что не нравиться сосед, оказалось зря. Ребенок сидел с одним и тем же человечком две четверти...
У нас пересаживали 1 раз в четверть. Менялись рядами. Чтобы доска была в течении года с разных "углов".
у нас в 1 кл. часто пересаживала,а сейчас один раз в четверть вроде будет
В первом классе часто, в этом году ещё ни разу не пересадили.
Иллюзи*Я
18.10.2009, 16:23
у нас часто пересаживают.
А у нас нет... Я недовольна этим - вообще не пересаживают.
К тому же куча детей со справками по зрению.
Видимо, моему сыну суждено, как и мне, по жизни на последних партах сидеть из-за высокого роста и хорошего зрения :))
У нас парты одноместные, т.ч. такого понятия как " сосед по парте" не существует.
Мечта!
Не люблю эти сдвоенные столы еще со времен моей школы.
Mamadihi
20.10.2009, 19:41
У нас не пересаживают практически.
Я так поняла, что автора беспокоит, что пересаживают не с целью профилактики зрения. У нас в классе тоже самое. Как пояснила учительница: она считает, что дети в 1-ом классе должны познакомиться друг с другом, не было строгой привязки к какому-то месту, т.к. когда в другом кабмнете ил по какой-то причине он окажется на другом месте, то может растеряться и т.д. У нас в начале даже парты елочкой и квадратом ставили)))
Кудри вьются...
20.10.2009, 21:24
Да даже тут на ЛВ стописят раз было: моей дочке дует от окна, моему сыну жарко от батареи, соседка по прате моего сына обижает, сосед дочки по парте мешает ей учиться и ты ды и ты пы до бесконечности...И советы - идите к учительнице и требуйте и требуйте и требуйте.
Вот и требуют, видимо...
Да даже тут на ЛВ стописят раз было: моей дочке дует от окна, моему сыну жарко от батареи, соседка по прате моего сына обижает, сосед дочки по парте мешает ей учиться и ты ды и ты пы до бесконечности...И советы - идите к учительнице и требуйте и требуйте и требуйте.
Вот и требуют, видимо...
А представьте,что вот так КАЖДЫЙ родитель будет ходить к учительнице и ТРЕБОВАТЬ...что же это получится?:008:
у нас тоже часто пересаживают или подсаживают других соседей... чтобы не болтали, не отвлекались там с подружками :)
А представьте,что вот так КАЖДЫЙ родитель будет ходить к учительнице и ТРЕБОВАТЬ...что же это получится?
К сожалению, находятся и такие. В этом случае учителя только пожалеть остается и детишек, которых подобные претензии на себе прочувствуют.
Я считаю, что учителю виднее. Поэтому если проблем никаких у ребенка нет, то и на последней парте посидеть можно.
Кстати, мой там и сидит,хотя рост у нас средний, еще ни разу не пересаживали. Сам не жалуется, а учитель говорит, что работает отлично, жалоб нет. "Где я еще такого мальчика найду?" :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.