Просмотр полной версии : нахамил гаишник - не могу успокоится 2-й день.
Веденеева
11.10.2009, 01:22
Может сейчас поможет
Ехала вчера домой в 11 вечера. В машине 2 ребенка, ехать совсем ничего: от Тихорецкого до Веденеева.
Начала пересекать Светлановский пр. замигал зеленый, тормозить было безполезно, хоть и скорость была не более 70. Да и по правилам надо закончить проезд перекресткка.
Поэтому еду дальше.
Проехала, и тут они (ехали с противоположной стороны и поворачивали на лево)
- ГИБДД Калининского р-на (кажется фамилию не назвал), вы еще и с детьми
- а что случилось? :009:
- вы выехали на КРАСНЫЙ
- нет, когда я начала выезжать только замигал зеленый, даже желтого небыло
и тут началось:
- да делай что хочешь, с такой ездой тебе не долго осталось, можешь и детей не жалеть, потом по судам таскаться. Я даже штрафовать не буду... (чуть ли не сказал "такую ***** ")
Я офигела, настроение было ......
Ну неужели я ошиблась, я же никогда не позволяю себе даже на желтый как бы ни торопилась
Сегодня прокручивая на более спокойную голову вспомнила, что светофоры на этом перекрестке работают не в унисон. Т.е. они видели со своей стороны уже желтый или красный, когда у меня был еще зеленый.
Вспомнила это когда несколько раз проезжала этот перекресток с их стороны, и поворачивала так же на лево, то поначалу сильно материлась что я стою на разворот уже красный загорелся, а встречка все едет и не дает мне развернуться.
Так же вспомнила что когда заканчивала проезд, то видела что с права уже мигал желтый (т.е. еще не было им зеленого)
Прямо так обидно еще больше стало. Вот вспомнила бы этот факт, сказала бы им....
А так помоями меня облили, хорошо денег бы почем зря не содрали.
простите им. Они искренни заблуждались. не портите себе кровь Я бы понял еще, если бы развести пытались. А им действительно не все равно, оказалось... ну, не разобрались, но от души хотели... простите....
Веденеева
11.10.2009, 01:32
Ну можно было тихо и мирно лекцию прочитать, а то чуть ли не матом... и желать мне убиться... да хоть с детьми
Жаль он фамилию не назвал, или я не помню..., не все же не назвал, а то я позвонила бы в Калининское и то же бы их...
Или путь светофор настроят, или помнят про режимы свотофоров на своем участке
А представьте себе, что вместо этого топика завели бы что-то типа "отбирают права за проезд на красный свет! Что делать??". Mind positive.
Валериан Мегерыч
11.10.2009, 01:46
Забить и забыть.
Меня тоже недавно штрафанули за проезд на жёлтый (инкриминировали красный, разумеется). Я даже не отбивалась. Потому что правильно. Не надо на пределе проскакивать. Да ещё на скорости. Да ещё с детьми.
Сама всегда мысленно ругаю этих проскакивальщиков, когда поворачиваю налево.
И мне это наука и божье предупреждение. И я даже благодарна тому гаишнику.
Чего и Вам желаю.
Веденеева
11.10.2009, 02:00
смотря как проехать на желтый: Выехать или Проехать тобишь ЗАКОНЧИТЬ движение.
А я и не проскакивала. Выезжала, дальний светофор замигал. Мне что тормозить, и заднми ходом убраться с перекрестка? Может я конечно за 12 лет правила забыла, смутно помню надо закончить проезд перекрестка... :008: ..... может действительно назад
Честно говоря не очень поняла ваш маршрут. Тихорецкий и Веденеева - пересекающиеся улицы. Светлановский вроде и не причем. С какого места куда вы ехали? Речь о перекрёстке Светлановского и Тихорецкого?
Если да, то во-первых не замечала там несоответствия светофоров, во-вторых, если Вы его замечали раньше, то стоило бы быть особо внимательной, а в-третьих он довольно большой, этот перекрёсток, и под мигающий зелёный начинать проезжать, значит заканчивать на красный, а ещё и это несоответсвие, если оно есть, да ещё какой-нибудь любитель начинать движение, когда ещё не загорелся даже жёлтый, поедет с другой стороны, вот вы ему и прилелели на 70-80 километрах в час.
Веденеева
11.10.2009, 02:19
скажем так от Науки по Тихорецкому к Веденеева ( ул. Веденеева соединяет полукругом пр. Науки, Светлановский и Тихорецкий)
Если перекресток большой, то согласна с гаишником. (ну, может быть в более вежливой форме) Считаю, что лучше не рисковать и в таких случаях, если сзади никого близко нет, то останавливаюсь. Если сзади кто-то несется, то действую по обстановке.
Веденеева
11.10.2009, 02:26
тоже согласна если подъезжаешь, и мигает надо остановиться, а если УЖЕ практически выехал, а он замигал... т.е. если оттормозиться, то помехой будешь
Нет, ну просто у меня сейчас комплекс начнется, буду на зеленый тормозить
Нет, ну просто у меня сейчас комплекс начнется, буду на зеленый тормозить
А что у вас там цифирек нет с секундами? Оч удобно!
Ну я, если честно, думаю, что вы видели издалека мигающий зелёный, но на момент пересекания перекрёстка был уже жёлтый. Ну чего гаишникам делать нечего, кроме как бросаться на ни в чём неповинных граждан, да ещё отпускать их потом, просто обругав?
Специально съезжу туда и позырю, как там светофоры переключаются.
hohochka
11.10.2009, 03:14
Многие ездят на мигающий зеленый. Когда к светофору подъезжаешь, и видишь,что мигает, экстренно лучше не тормозить. ИМХО.
А Гайцам просто душу оторвать на ком то видимо хотелось. Они вообще часто не замечают очень серьезные нарушения,а тут,просто не повезло.
Веденеева
11.10.2009, 03:34
Ну я, если честно, думаю, что вы видели издалека мигающий зелёный, но на момент пересекания перекрёстка был уже жёлтый. Ну чего гаишникам делать нечего, кроме как бросаться на ни в чём неповинных граждан, да ещё отпускать их потом, просто обругав?
Специально съезжу туда и позырю, как там светофоры переключаются.
Ну во первых если я вижу издалека мигающий зеленый, уж простите скажу правду, я не выезжаю на перекресток, особенно где более 2-х полос, хоть оббибикайтесь
Во вторых, чего это меня отпускать, если я нарушила, когда можно процент по сбору штрафов повысить.
Позырьте. Еще можно позырить как работают по направлению Светлановского.
Например с одной стороны (от Луначарского) горит уже красный, как в этот же самый момент со стороны Тореза еще ЗЕЛЕНЫЙ. Разница составляет 3-5 секунд думаю.
И если бы я и гаишники были на Светлановском я бы опять была нарушителем, т.к. они видили бы со своей стороны красный
а вообще я уже "слила" часть негатива :004: поэтому досвидания, спокойной ночи
Я права и дудки, поэтому штраф они и не взяли.
Адреналин
11.10.2009, 10:37
Может сейчас поможет
Ехала вчера домой в 11 вечера. В машине 2 ребенка, ехать совсем ничего: от Тихорецкого до Веденеева.
Начала пересекать Светлановский пр. замигал зеленый, тормозить было безполезно, хоть и скорость была не более 70. Да и по правилам надо закончить проезд перекресткка.
Поэтому еду дальше.
Проехала, и тут они (ехали с противоположной стороны и поворачивали на лево)
- ГИБДД Калининского р-на (кажется фамилию не назвал), вы еще и с детьми
- а что случилось? :009:
- вы выехали на КРАСНЫЙ
- нет, когда я начала выезжать только замигал зеленый, даже желтого небыло
и тут началось:
- да делай что хочешь, с такой ездой тебе не долго осталось, можешь и детей не жалеть, потом по судам таскаться. Я даже штрафовать не буду... (чуть ли не сказал "такую ***** ")
Я офигела, настроение было ......
Ну неужели я ошиблась, я же никогда не позволяю себе даже на желтый как бы ни торопилась
Сегодня прокручивая на более спокойную голову вспомнила, что светофоры на этом перекрестке работают не в унисон. Т.е. они видели со своей стороны уже желтый или красный, когда у меня был еще зеленый.
Вспомнила это когда несколько раз проезжала этот перекресток с их стороны, и поворачивала так же на лево, то поначалу сильно материлась что я стою на разворот уже красный загорелся, а встречка все едет и не дает мне развернуться.
Так же вспомнила что когда заканчивала проезд, то видела что с права уже мигал желтый (т.е. еще не было им зеленого)
Прямо так обидно еще больше стало. Вот вспомнила бы этот факт, сказала бы им....
А так помоями меня облили, хорошо денег бы почем зря не содрали.
Думаю, что они не разобрались.
Не знают схемы работы этого перекрестка.
А такие перекрестки есть, встречный красный раньше загорается, чтобы машин вашего направления побольше налево повернуло...
Не расстраивайтесь. Может, они с какого-нить ДТП ехали :( Представьте, это они, типа, о вас заботились.
Не расстраивайтесь, скорее всего просто они не знали особенностей светофора.
И решили вразумить мамашку, с двумя детьми едущую на красный(по их мнению) ...
Сыр-да-бор
11.10.2009, 18:19
буду на зеленый тормозить
:) угу, лучше не тормозить а ехать 55-60 (а не 70-80) тогда и тормозить легче
Cherries
11.10.2009, 18:47
Забить и забыть.
+мильон
было видать полнолуние и ваще осень))) обострение у них)))
Frankiska
12.10.2009, 01:52
Забить и забыть.
+1000 :flower:
Lucky*Girl
12.10.2009, 11:05
гайцов тоже понять можно....
не оправдываю их - а успокаиваю Вас. они просто сорвались. не повезло - именно на Вас.
иногда им за дежурство такого приходится насмотреться.....
как пример: недалеко от Лисьего Носа - товарисч на авто убрался в дерево. в авто с ним - его мать. на месте - на смерть. кто первый прибыл на место? кто в чувство приводил?
собачья у них работа, на самом-то деле.....
простите им. Они искренни заблуждались. не портите себе кровь Я бы понял еще, если бы развести пытались. А им действительно не все равно, оказалось... ну, не разобрались, но от души хотели... простите....
ППКС!
я бы даже значения не придавала....
shuckson
12.10.2009, 21:27
Я тоже думаю, что в данном случае стоит просто сказать гайцам спасибо за заботу...
вот если бы они вас разводить на деньги стали... а так, ну сделали внушение, пусть даже не совсем вежливо - зато от чистого сердца...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.