Просмотр полной версии : Выплевывает грудь и кричит
Девочки, может у кого так было. Сынуля последнюю неделю во время кормления минут пять первых сосет хорошо, а потом начинает злиться и сильно кричать, хватает грудь и опять бросает и кричит. Ему 1.5 месяца.
Вот мне известные причины:
1.Животик... Вроде нет, ножками не сучит, да и почти каждое кормление такое просиходит практически.
2. Носик дышит.
3.Ушки вроде тоже не причем.
4. Ничего такого типа чеснока или новый продукт не ела.
5.Молочко не заканчивается, при надавливнии даже струйкой течет( хотя грудь становится мягкая ко времени кричания)
Вообщем, и его жалко и в чем дело непонятно.
AlenaPushk-in
11.10.2009, 03:26
Моему 3,5 месяца и на него тоже иногда находит... в последнее время всё чаще - я причины искать замаялась, зато нашла выход - предлагаю как только начинаются выплевывания другую грудь - обычно он берет ее с бОльшим энтузиазмом, если не берет и вторую - отстаю от ребенка со своей грудью и минут на 10 -15 переключаю его внимание начто-то не связанное с кормлением - погремушки, просто разговариваю спокойно, на ручках ношу, а потом кормить!
Может слишком сильно течет и он захлебывается?:016:
предлагаю как только начинаются выплевывания другую грудь - обычно он берет ее с бОльшим энтузиазмом
Вот у меня так и происходит, только вторую тоже через минуту выплевывает.
Да и не захлебывается , он наоборот первые минутки с удовльствием сосет :(
Алина Попова
11.10.2009, 12:44
моей не нравится, когда грудь мягкая..я поддерживаю, чтоб вниз её не тянула))
моей не нравится, когда грудь мягкая..я поддерживаю, чтоб вниз её не тянула))
Вот и мне так кажется, что ему именно не нравится, что мягкая грудь. Но это ж до такой степени, что ором орать и не кушать из-за этого :005:
Возможно, воздуха захватил, в желудке пузырь образовался. Попробуйте столбиком подержать. Нам помогает.
Возможно, воздуха захватил, в желудке пузырь образовался. Попробуйте столбиком подержать. Нам помогает.
+1
Или попробуйте грудь сцедить. Или сходите в комнату здорового ребёнка- на контрольное взвешивание. Вполне вероятно, что молочко вырабатывается медленно- ребёнку может не хватать. Вот он и злится. То что из груди струйкой- не показатель- у меня брызгало тремя струйками- а потом проверила молокоотсосом- выцедила 20 грамм быстро- тремя струями, а потом по капле всего лишь до 40 грамм. А ребёнку нужно 100-120 грамм.
+1 У нас похожее. Столбиком, или даже за животик горизонтально. Срыгнет, и ОК.
+1 У нас похожее. Столбиком, или даже за животик горизонтально. Срыгнет, и ОК.
+1
Я держу столбиком до отрыжки.
А при кормлении на ночь до 3-х отрыжек, иначе не уснет, вертится-хнычет.
Спасибо, девочки, попробую столбиком держать.
Он правда у меня вообще ни разу не срыгивал, я не знаю, плохо это или хорошо...
А по поводу нехватки молочка вряд ли. Он прибавляет будь здоров. За первый месяц 1400 :)
о, мой тоже так ни разу и не срыгнул))) а когда начались похожие проблемы, сдала анализ на дисбактериоз, пролечила, и все стало нормально. врач сказала, что сначала сосет - успокаивает голод, а когда первый голод пройдет, начинает кричать, т.к. он сосет - ему больно. но это так у нас было))
tapagame
11.10.2009, 16:06
знаете, была такая же проблема.Я уже что только не думала.. А ОКАЗАЛОСЬ: ОТИТ!(((
двусторонний, сильный... давно.. А никаких признаков внешних не было: на уши ему врач нажимала - не реагировал, не жаловался, вел себя как всегда, не считая отказа от груди время от времени (как у вас, бросал, плакал..). Так и не знали бы, если б температура до 38,5 в один прекрасный день не поднялась и тут я уе вызвала ЛОРа... Вот так-то.. И отит не из-за насморка, как обычно, а из-за того, что срыгивает во сне и молоко затекает в ушные пазухи(((..
У нас сразу как орать начинает при кормлении, мы ее к себе животиком прижимаем и держим вертикально, как воздух отходит, ей сразу легче становится и продолжаем кормление!
~<КаТюШкА>~
11.10.2009, 16:22
Девочки, может у кого так было. Сынуля последнюю неделю во время кормления минут пять первых сосет хорошо, а потом начинает злиться и сильно кричать, хватает грудь и опять бросает и кричит. Ему 1.5 месяца.
У моей дочи тоже такое было, в 1,5 месяца, по вечерам перед сном. Через 2 недели прошло само:support:
Хомка-Лакомка
11.10.2009, 16:43
У нас такое была 2 раза ни с того, ни с сего. Через некоторое время успокаивается и уже ест нормально.
А у нас такое тоже бывает,когда молока мало.Ей высасывать трудно "заднее" молоко,она потеет,злится и бросает с плачем...Даю смесь, мы на ИВ, и она успокаивается.
MamaDashi)
11.10.2009, 21:00
У нас так часто!2 варианта
-либо воздуха наглотался-подержать столбиком,
или колики-газики!В ответ на сосание усиливается перистальтика кишечника,если скопились газы и им не выйти-сильная боль((
Даю в любимое время-утром и в 19.00 СабСимплекс или Эспумизан заранее(за 30 мин.):016:
Это когда ребятенок совсем маленький был, он ножками дрыгал по вечерам от боли в животике. А в 3 месяца началась такая вот фигня, как у вас. Ребенка было ужасно жалко! У нас стафилоккок был еще до этого, лечились, а тут сделали прививку, и он активизировался. Правда, мой сынуля еще и срыгивал фонтаном. Такое поведение похоже или на то, что ребенок воздуха наглотался, как Вам уже писали, надо столбиком подержать, можно по спинке погладить-похлопать и, когда выйдет воздух, продолжить кормление. Или же это лактазная недостаточность - на фоне дисбактериоза молочко плохо переваривается. Мы недельки две полечились от лактазной недостаточности лактазаром, от стафилоккока хлорофилиптом и попили аципол для хорошей флоры - все прошло! Здоровья вам :flower:
Мы так долго кормились. Пару минут поест, поорем, я столбиком подержу, опять едим пару минут, поорем и т. д. Потом укачаю, поспит минут 15, я подползу к ней она покушает нормально. Когда уставала порой вообще сосать не могла. нужно было сначала усыпить, потом кормить.
Главное Ваше спокойствие. Дети едят с миллионами разных проблем. Попоите чаечком Плантексом, себе диету, чтобы лишние газики не мучили.
Прибавка в весе хорошая, даже с перебором (не кидайтесь в меня, есть и такое мнение, что при создании опред условий на ГВ можно перекормить) Так что 1 вопрос снимается-молочка хватает.
Еще проверьте, понаблюдайте, ребз точно грудь правильно берет. Может губу поджимает, нижнюю или верхнюю. Это тоже дискомфорт ему создает+воздух наглатывает.
Это точно или воздух или колики, у нас то же самое было. Держала столбиком,а потом прошло... по истечении 3 месяцев!
Девочки, спасибо вам огромное . По крайней мере знаю теперь, что нужно проверить.
Да и на стафилококк и дисбактериоз тоже проверимся.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.