Просмотр полной версии : что давать место анаферона???
светусик80
11.10.2009, 09:53
и как профилактику и как борьбу с вирусом??
и как профилактику и как борьбу с вирусом??
А что не устраивает в анафероне?
Мы еще даем оциллокоцинум, по цене примерно одинаково
да разные есть препараты для поддрежания иммунитета, точнее, для стимулирования : кагоцел, арбидол, в нос деринат , интерферон, гомеопатия - афлубин, инфлюцид, иммунал . Наверняка есть еще что то травяное..
murrashka
11.10.2009, 12:12
я сейчас даю детский АГРИ, для профилактики.
я сейчас дою детский АГРИ, для профилактики.
да, точно! Хороший препарат. нас как то даже выручил!!
Mама Сладкой Малины
11.10.2009, 12:25
Имунал жидкий, по 1мл трижды в день
Ита Куденховен
11.10.2009, 14:11
клюквенный морс
Мы только инфлюцидом всей семьей спасаемся...
Вулканчик
11.10.2009, 14:47
арбидол сейчас пьем
irqitaza
11.10.2009, 14:49
мы тоже арбидол пьем
светусик80
11.10.2009, 15:09
спасибки, пошла в аптеку!
MaMa_Roma
11.10.2009, 15:30
спасибки, пошла в аптеку!
а с врачом не хотите проконсультироваться? на форуме гомеопат есть - можно ему задать вопрос...
что за мода - спросить у соседки и купить такое же.... И это даже не платье - это ЛЕКАРСТВО, да ещё и ребёнку, как я поняла..
Ничего не давать из аптечно-лекарственного для профилактики, во-первых иммунитет должен свой вырабатываться - помочь ему можно натуральными укрепляющими препаратами - мед (если нет аллергии), морсы - клюквенный, брусничный, черничный и т.п, прогулки при любой погоде (наши воспитатели в саду даже в дождь/снег выводили детей гулять под навес)..., во-вторых, если уж хотите гомеопатию, то сначала к гомеопату на прием для индивидуального подбора лекарств конкретному ребенку. Для лечения - это уже к врачу.
+1 к тому же гомеопаты говорят, что профилактика комплексными гомеопатическими препаратами - это маркетинговый развод, ими можно только лечиться, когда заболеешь. Вот например, агри тем эффективнее работает, чем острее симптомы. А анаферон для профилактики, ИМХО, вообще нонсенс -= зачем заставлять вхолостую работать иммунитет изо всех сил:008:
Инна и Соник
11.10.2009, 16:28
клюквенный морс
+1 а еще - брусничный, мед, чеснок в комнате держать мелко резаный ;)
аптечые модуляторы-стимуляторы не пьем. а на анаферон у нас и вовсе аллергия.
Товарищи, ну вот кто тут писал, что пьет только морсы всякие , ест мед , гуляет много - вы что, НЕ БОЛЕЕТЕ? Это вам помогает?
Нам аллерголог вообще категорически запретила иммунитет стимулировать! В крайних случаях только- Гриппферон в нос, и то не больше 2х дней. А так- закаливание, спорт, бассейн.
Товарищи, ну вот кто тут писал, что пьет только морсы всякие , ест мед , гуляет много - вы что, НЕ БОЛЕЕТЕ? Это вам помогает?
а товарищи,пичкающие детей анаферонами и прочими феронами-вы не болеете??:065:
я раньше давала анаферон,пока очень много инфы не изучила по всем этим стимуляторам-теперь не даю.только природные-шиповник,клюква и проч.ну и витамины еще
shamAnka
11.10.2009, 17:19
анаферон, оцилококцинум (за написание звиняйте если не правильно), арбидол давать нужно в случае болезни. Для профилактики ни в коем случае, первыми двумя вы точно убъете остатки собственного иммунитета ребенка:( и когда ребенок действительно заболеет и ему нужна будет лекарственная поддержка иммунитета, работать она уже не будет:(:(:(
Кроме гуляний, витаминов, морсов лучше ничего не использовать. Можно еще мазать нос оксолиновой мазью, хотя она слабо помогает, лучше виферон, но это тоже иммуностимулирующие:005:
Ессно морсы не спасут от болезни, но иммунитет все таки поддержать помогут, и абсолютно не значит, что если вы пьете морс и заболели, то значит оне не помогает:ded: Дети все болеют, вопрос как часто и тяжело.
ну в принципе моя старшая последний раз болела в январе и вот сейчас в четверг заболела:(
я так понимаю что это хороший показатель
не болела - в смысле орви и прост заболеваниями. Были травмы :)
Да помогает. Помогло свой иммунитет ребенку создать, ясли в расчет не беру (пошли в них в 2,2 года осенью, к зиме забрала, ничего не помогало, иммунитета своего никакого, болела жутко), потом дома перерыв был от сада с 2,5 до 4,2 лет - не болела, ну может раз в год, не больше, в средней и старшей группах болела ежегодно раза по 4-5 в год- это норма, не может ребенок совсем не болеть, ну ветрянку в саду не считаю, речь идет об ОРЗ. В подгот. группе вообще не болела, появлялись сопли пару раз, но быстро глушила их за выходные, ни одного больняка не было. Насчет соплей - лечим так, варианты: називин, после него альбуцид в нос - это 3 раза в день; тенториумом (наверное слышали про него, продукция на меду, впервые попробовали мы его в 4 годика, взяла какие-то гранулы в рот на основе меда, укрепляющие, но нам он не пошел, аллегрия началась, кашель аллергический, теперь раз в год из этой серии покупаю только мазь под названием Рино-фактор, хватает на год глушить сопли, то есть если вижу, что зашмыгала, не жду ручьев, сразу мазюку в нос, день-два и шмыгать перестала), еще вариант если сильно текут ручьем сопли, то применяю изофру (вообще использую ее очень редко, это местный антибиотик, используется при уже зеленых соплях, но при льющихся соплях заглушить их помогает). Насчет кашля- как правило он начинается от неправильно леченных или недолечнных соплей, стараюсь до него не доводить. Сейчас в школу пошла, ежедневно с собой даю домашние морсы, дома иногда мед, постоянно ей нельзя его.
Встречный вопрос - на Анафероне и прочем иммуностимулирующем Вы не болеете?
можете поделииться где покупаете Рино фактор?
в личку наверное
Встречный вопрос - на Анафероне и прочем иммуностимулирующем Вы не болеете?
болеем. Потому и спросила про "морсы"..
Tektonica
11.10.2009, 18:17
Ребенок у меня болеет часто, но я с ней не экспериментирую, профилактика только режимная. Сама я простужаюсь не чаще двух раз в год (банальная ОРВИ, ничего серьезного), поэтому тоже не утруждаюсь медикаментозной профилактикой. Все эти арбидолы и когацелы - препараты с недоказанной эффективностью, про утиную печень, в разделе о механизме действия которой написано очаровательное :)):
"комплексный гомеопатический препарат, действие которого обусловлено входящими в его состав компонентами. "
вообще молчу (оциллококцинум). А я то думала, его действие обусловлено компонентами, входящими в состав виагры, а оно вона как...Чудны дела твои, Господи.
да... остеопат это панацея
что же все болеют то
Лаго-Наки
11.10.2009, 19:11
Для профилактики - калина с медом и эвкалиптовые ванны. для лечения - анаферон по схеме или оциллококцинум, ну или что-то по рекомендации врача в каждом конкретном случае.
Норма Джин
11.10.2009, 19:23
а товарищи,пичкающие детей анаферонами и прочими феронами-вы не болеете??:065:
я раньше давала анаферон,пока очень много инфы не изучила по всем этим стимуляторам-теперь не даю.только природные-шиповник,клюква и проч.ну и витамины еще
:):):)
Болеют! раньше дававла - болел. теперь даю мед-морс - все равно болеет! но это хоть вкуснее:)
предлагаю как вариант - чеснок)))
Просто витамины даю ,
если заболеет , тогда уже анаферон детский и сироп от кашля ,
если темп -Нурофен , и все ...
больше ничем не лечу и никакой профилактики , ничего не даю,
мед не ест, морс, компот не пьет , не любит ...
Сыну 5 и7 , антибиотики ни разу в жизни не пили , слава богу ,
но мы не садовские , потому не болеем особо ..;)
КатяНика
11.10.2009, 21:55
я даю абисиб.
Ита Куденховен
11.10.2009, 22:21
Мдя, классическая ситуация: одни выпили морс и пошли гулять, а другие остались обсуждать, чтобы еще запихнуть в ребенка, потому как болеет чего-то часто! Может чего в консерватории подправить? Чем больше будете пихать, тем больше будете болеть! Дайте ребенку один раз выздороветь самому, на клюквенном морсе и малине, и посмотрите, когда он в следующий раз заболеет. Да, он выздоровеет не за один день, но это намного ценнее для здоровья ребенка, это основа его будущего здоровья! На что мы обрекаем своих детей, если от обычного ОРЗ они без имунностимулятора оправиться не могут, у меня просто мозг взрывается от такого бреда!
Простите за эмоциональность!
Alenchic'
11.10.2009, 22:31
я сейчас дою детский АГРИ, для профилактики.
+1
Alenchic'
11.10.2009, 22:32
:):):)
Болеют! раньше дававла - болел. теперь даю мед-морс - все равно болеет! но это хоть вкуснее:)
и полезнее:)
Мдя, классическая ситуация: одни выпили морс и пошли гулять, а другие остались обсуждать, чтобы еще запихнуть в ребенка, потому как болеет чего-то часто! Может чего в консерватории подправить? Чем больше будете пихать, тем больше будете болеть! Дайте ребенку один раз выздороветь самому, на клюквенном морсе и малине, и посмотрите, когда он в следующий раз заболеет. Да, он выздоровеет не за один день, но это намного ценнее для здоровья ребенка, это основа его будущего здоровья! На что мы обрекаем своих детей, если от обычного ОРЗ они без имунностимулятора оправиться не могут, у меня просто мозг взрывается от такого бреда!
Согласна на 100%. Мы ребенка залечили анаферонами, орбидолами, сиропами солодки и прочими, почти до АСТМЫ дело дошло. Оказывается, как сказала мне наша пульмонолог, они очень аллергенны! Да, дети должны НАРАБОТАТЬ свой иммунитет. Да, они должны заболевать в коллективе, пока этот самый иммунитет не сформируют. Лечение препаратами ослабляет иммунную систему. Детей со слабым иммунитетом крайне мало, есть такое заболевание и лечится оно соответствующими специалистами. В среднестатистических детках он есть и наша задача его поддерживать не медикаментозно. Обратитесь в наше детство, не было такого количества препаратов, которые мамы покупали без назначения врача и начинали нас пичкать. А лечение бедных детских соплей! Один Долфин чего стоит, который нам врач сначала настоятельно рекомендовала, а через пол года категорически запрещала,т.к. многим деткам мамы уже намыли отит.
И послушайте своего "глупого" педиатора, когда вызвали его на дом, как правило ВСЕГДА звучат такие "пустые" слова, как ОБИЛЬНОЕ питье, морсы!!! температуру сбивать после 38,5 (давать возможность организму бороться) и ГУЛЯТЬ!:ded: Но это мы как правило не слышим, будем пробовать новый препарат, вдруг он возьмет и вылечит нас за 2 дня и больше мы никогда не заболеем.
Из своего собственного опыта и опыта моих многочисленных подруг.:007::007::007:
КатяНика
11.10.2009, 22:59
из опыта про педиатра:
Последний раз в поликлинике я услышала искреннюю фразу: "Спасибо, что лечили ребенка сами и не приводили к нам!" (мы после болезни за справкой приходили, за лечением не бращались).
Девочки, вот многие "за" морс, мёд, малину и прочие"народные способы". Я вот лично ничего против не имею, и так и лечусь, а вот дочка - аллергик:( Нельзя ни морса, ни мёда, ни малины, ни витаминов:091:И вот что делать?
Девочки, вот многие "за" морс, мёд, малину и прочие"народные способы". Я вот лично ничего против не имею, и так и лечусь, а вот дочка - аллергик:( Нельзя ни морса, ни мёда, ни малины, ни витаминов:091:И вот что делать?
Почитайте Комаровского, он много пишет про влажность воздуха, температуру в комнате. Все это не пустые слова.
А пить не обязательно морсы, главное побольше. Мы тоже аллергики, морсами не увлекаемся, умеренное количество. У вас на все аллергия? Чай пейте.
shamAnka
11.10.2009, 23:17
в случае болезни я на аллергию плюю, но у нас ничего особо серьезного, прото вокруг рта краснеет.:005: Обычно я конечно к аллергии серьезно отношусь, красных мосек мы не допускаем, но в случае болезни все таки даю морс из брусники, она и естественное жаропонижающее, и витамин С, и мочегонное...ну да об этом все знают;)
А что когда вы даете анаферон вы вообще не болеете?????Фигня всё это.Такие интересные хотите не болеть никогда!!!!Давайте без конца кормить детей таблетками,очень профилактично и полезно!!!!!!!Если судьба ,то никакой анаферон и прочие таблетки не помогут.ИМХО
япономаша
12.10.2009, 12:46
Почитайте Комаровского, он много пишет про влажность воздуха, температуру в комнате. Все это не пустые слова.
А пить не обязательно морсы, главное побольше. Мы тоже аллергики, морсами не увлекаемся, умеренное количество. У вас на все аллергия? Чай пейте.
А если ребенок писается и так, а ему еще и попить побольше???
А если ребенок писается и так, а ему еще и попить побольше???
А если не поить он не писается?:032:
Вы конечно с врачем проконсультируйтесь, может в вашем случае питьевой режим ограниченный. Конечно нельзя прямо всех деток под одну гребенку, есть серьезные заболевания, которые даже таким лечением можно усугубить, но в таких случаях не здесь надо искать ответ, а все таки с врачом разговаривать. Удачи вам, не болейте!
vaninamama
12.10.2009, 13:06
Почему не болеем? Болеем. Только от сквозняков не болеем, тк в них не верим, от плохой погоды не болеем, от промокших ног не простужаемся, тк организм закален и приучен бороться самостоятельно. А вирусные заболевания переносим легче, чем друзья, принимающие анафероны и закапывающие грип-фероны для профилактики.
Потому что когда ребенок все-таки заболевает на фоне такой профилактики, то те же -фероны уже не так эффективны в лечении. Остаются антибиотики. И получается порочный круг. К тому же вирусы круглый год гуляют. И что, постоянно насиловать организм лекарствами?
Всем крепкого здоровья, Комаровскому - почет и уважение ;)!
япономаша
12.10.2009, 13:30
А если не поить он не писается?:032:
Вы конечно с врачем проконсультируйтесь, может в вашем случае питьевой режим ограниченный. Конечно нельзя прямо всех деток под одну гребенку, есть серьезные заболевания, которые даже таким лечением можно усугубить, но в таких случаях не здесь надо искать ответ, а все таки с врачом разговаривать. Удачи вам, не болейте!
Спасибо, задумаемся)) А то только анафероны и бронхомуналы у нас в почете:)
Ацилококцилум(если правильно написала)сейчас и год уже.
vaninamama
12.10.2009, 14:49
Ацилококцилум(если правильно написала)сейчас и год уже.
Как тут писалось уже, гомеопаты в профилактику не верят.
И оцилококцинум нам рекомендовали принимать не слишком часто, чтобы его эффективность не снижалась в тех случаях, когда он нужнее. То есть не лечить им легкие простуды, а оставлять на острые состояния.
Как тут писалось уже, гомеопаты в профилактику не верят.
И оцилококцинум нам рекомендовали принимать не слишком часто, чтобы его эффективность не снижалась в тех случаях, когда он нужнее. То есть не лечить им легкие простуды, а оставлять на острые состояния.
А мы его и пьём кагда заболеваем,И потом для профилактики 1,5 мес.как в инструкции написано.А так только витамины,аксолинку в нос перед садом,мёд,лимоны и т,п
МамаВлада
12.10.2009, 15:09
Вместо анаферона даю оцилокцилум
Юля-мамул
12.10.2009, 15:28
Мы давали арбидол.
мама Софи
12.10.2009, 15:29
Арбидол
vaninamama
12.10.2009, 15:33
А мы его и пьём кагда заболеваем,И потом для профилактики 1,5 мес.как в инструкции написано.А так только витамины,аксолинку в нос перед садом,мёд,лимоны и т,п
:flower:
indevich
12.10.2009, 16:05
афлубин в рот
деринат в нос
МамаЛяли
12.10.2009, 16:41
По поводу того, что раньше наши мамы таких лекарств не знали и лечили в большей степени народными средствами, так мне кажется раньше не было у нас таких бактерий и вирусов которые сейчас появились. Вот и страшно не лечить тем, что прописывают нынешние педиатры.
Я сама за морс и мед. за закаливание. Только вот бывают случаи когда не всегда закаливание хорошо проходит и тогда нужно начинать все сначала.
Вот пошли в сад и только через 1,5 месяца сильно заболели, 39,5 температура не сбиваемая, насморк, кашель. Я реально испугалась. И виферон мне показался самым безобидным в данном случае. Тем более что меня саму 2 дня подкашивало (голова болела) и гланды.
Теперь когда вроде темпа под контролем уже жалею что сразу дала ребенку такие лекарства.
А вообще мед с луком помогает от кашля ( мед в отрезанный лук налить, и просочившийся луковый сок с медом пить по 2 чайные ложки, наверное если аллергия на мед, то можно мед заменить вареньем сахаром)
я своего сына всегда лечу только морсами, чесноком (нюхать), иногда в нос маслице. Болеет не переставая, сейчас уже 3-й раз с сентября месяца заболевает, причем последний раз даже в сад не успели выйти. И что???
короткий халатик
16.10.2009, 17:42
Деринат, можно детям с первых дней.
Evangeline
16.10.2009, 18:26
анаферон, оцилококцинум (за написание звиняйте если не правильно), арбидол давать нужно в случае болезни. Для профилактики ни в коем случае, первыми двумя вы точно убъете остатки собственного иммунитета ребенка:( и когда ребенок действительно заболеет и ему нужна будет лекарственная поддержка иммунитета, работать она уже не будет:(:(:(
Кроме гуляний, витаминов, морсов лучше ничего не использовать. Можно еще мазать нос оксолиновой мазью, хотя она слабо помогает, лучше виферон, но это тоже иммуностимулирующие:005:
Ессно морсы не спасут от болезни, но иммунитет все таки поддержать помогут, и абсолютно не значит, что если вы пьете морс и заболели, то значит оне не помогает:ded: Дети все болеют, вопрос как часто и тяжело.
+1
Недавно нашего врача пытала на тему, что бы такое подавать дочке, чтобы не болела. Она сказала, что анаферон и т.п. из группы интерферонов для профилактики давать бесполезно. Т.к. организм прекращает бороться с инфекцией. Их дают во время заболевания и лишь для того, чтобы снизить сопротивляемость организма к инфекции, тогда болезнь переносится легче и с меньшими осложнениями. А для профилактики эти средства не подходят, т.к. с ними еще быстрее подхватишь что-либо. Сказала, что если ну очень уж хочется попичкать чем-нибудь ребенка, то можете попить Иммунал, но тогда не менее месяца, да и то эффект сомнителен. :025:
Подумав обо всем этом, решили принимать витамины, рыбий жир, пить морсы и, если идем в особо людные места, мазь Виферон в нос.
япономаша
16.10.2009, 18:28
+1
Недавно нашего врача пытала на тему, что бы такое подавать дочке, чтобы не болела. Она сказала, что анаферон и т.п. из группы интерферонов для профилактики давать бесполезно. Т.к. организм прекращает бороться с инфекцией. Их дают во время заболевания и лишь для того, чтобы снизить сопротивляемость организма к инфекции, тогда болезнь переносится легче и с меньшими осложнениями. А для профилактики эти средства не подходят, т.к. с ними еще быстрее подхватишь что-либо. Сказала, что если ну очень уж хочется попичкать чем-нибудь ребенка, то можете попить Иммунал, но тогда не менее месяца, да и то эффект сомнителен. :025:
Подумав обо всем этом, решили принимать витамины, рыбий жир, пить морсы и, если идем в особо людные места, мазь Виферон в нос.
И как он у вас пьет рыбий (бррррррррррр!) жир? мой в категорическом шоке:)
Стремительная жевра
16.10.2009, 18:32
Мы пьем арбидол 50мг по 2 таблетки в неделю для профилактики. Вот две недели в садик отходили без всяких болячек. Надеюсь, что так будет и дальше :)
Я даю Бронхомуналл П, там три курса по 10 капсул через 20 дней, пока ттт сильно не болел, даю 2-ой курс.
lyubasha
16.10.2009, 19:54
афлубин в рот
деринат в нос
+1
последнее время использую сироп цитовир - з , очень ыстро помогает и вкусный, он как для профилактики так и для борьбы с инфекцией.
прополис завариваем и пьем .морсики иножки и лимфоузлы мажем чайным деревом.....:008:
Evangeline
16.10.2009, 23:17
И как он у вас пьет рыбий (бррррррррррр!) жир? мой в категорическом шоке:)
Она... :008:
Мы сейчас курс витаминов допиваем. А рыбий жир я не давала еще (начну после курса витаминов), но думаю, что проблем не возникнет. Мы в Финляндии купили жидкий Möller, который с лимонным вкусом, я попробовала сама - очень даже:019:. И в капсулах - на всякий случай, если жидкий не пойдет.;)
Настойка
17.10.2009, 01:31
Анаферон сильный препарат,его можно давать не чаще двух раз в год,в состав входит интерферон(основн.составляющие иммунитета) и если постоянно его давать,то свой интерферон у ребенка перестанет вырабатываться.Можно афлубин,деринат,оциллококцинум ....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.