Просмотр полной версии : Лимфоузлы и аденоиды???
olganoviko
11.10.2009, 11:06
Может у кого такое было. У нас аденоиды 2-3 степени. Последний год часто болеем. При этом в необосренные периоды нет никаких зеленых соплей. Вообще соплей нет. Просто гундосит. Ночью похрапывает, но не всегда и несильно. Отит был 1 раз.
Но наша проблема - лимфоузлы. Картина такая: болезнь начинается резко, за полдня температура поднимается до 39. В первые сутки жалуется также на боль в животе. Аденоиды воспалены. Нос уже с соплями. Через 3 дня остаются только сопли и увеличенные подчелюстные лимфоузлы. Это уже 2 раз за месяц. В этот раз вызвали участкового врача, которому очень доверяем. Пощупала живот в районе пупка (я ей не говорила, но ребенок сам показывал, что болит именно там) и сказала, что боль в животе - воспаление лимфоузлов в районе брыжейки. Это часто бывает при аденоидите. Сейчас уже почти пропили амоксиклав, остался 1 день, а лимфоузлы на шее все увеличены... Врач посоветовала удалять аденоиды, но у нас, в общем-то, прямых показаний нет. Слух не снижен, отиты не замучали, зеленых соплей нет.
Я абсолютно не против операции, самой в детстве 2 раза удаляли. Но мне кажется, что надо вначале не аденоиды лечить, а с лимфоузлами разбираться. А как? Была в шоке, когда поняла что наши боли в животе не от обжорства и не от плохого настроения и излишнего желания себя пожалеть. Роюсь в инете, не могу ничего найти, кроме того, что надо делать биопсию лимфоузлов. Может кто-нибудь подскажет, как действовать?
Пока планирую сходить на консультацию к грамотному ЛОРу.
P/S/ Пытались лечить аденоиды у гомеопатов Нестеренко на Пражской и у Оландер. Результатов нет. :(
Мама-бухгалтер
11.10.2009, 11:19
Не в качестве советов для самолечения, а как наш опыт - у нас тоже аденоиды 1-2 ст., также не лечатся, но еще и не удаляются. Летом на фоне прекрасного состояния вдруг начал гундосить, затем небольшая тем-ра, но она не сбивалась и не проходила, вслед за ней раздуло узел за ушком - тут мы уже ломанулись к доктору - итог - бактериальная инфекция, которая осела именно на аденоидах/миндалинах, и лимфоузлы так "включились". Лечились антибиотком - 5 уколов, затем суспензия. Параллеьно фарингосептом, какими-то каплями в нос, и гомеопатическими капльками через рот именно улучшающими рассасывание узлов. Прошло за пару недель с начала лечения.
pogranec
11.10.2009, 11:22
У моего сына на любое ОРЗ сразу увеличиваются подчелюстные лимфоузлы, да и в нормальном состоянии они у него увеличены. Врачу нашему тоже доверяем, она сказала, что они всегда у него будут чуть увеличены... Были тоже аденоиды 2-3 степени, не удаляли, просто ушли из сада, больше аденоиды не беспокоят, даже простуд нет.
olganoviko
11.10.2009, 11:24
А к какого рода врачу обратились? К ЛОРу? И какие анализы сдавали?
olganoviko
11.10.2009, 11:29
Да, я тоже не парилась раньше по поводу подчелюстных. Меня расстроило то, что теперь они не только у горла распухают, где понятно, что они "охраняют", а еще и в районе живота... Это означает, что инфекция и там :( Этого я не ожидала. Буду в понедельник в ЛОР НИИ на консультацию записываться.
у нас любая орви сопровождается болями в животе. Так что уже привыкли, плюс еще и колено болит в этот период. Аденоиды мы переросли, не удаляли . Стали меньше. Но кому как. Знакомые удалили аденоиды и подрезали миндалины - и дети почти не болеют. А есть те, которые все это делали и болеют все равно и аденоиды снова выросли..
а разве ..просто гундосит ..и храм ночью - это вас не настораживает ?
а разве ..просто гундосит ..и храм ночью - это вас не настораживает ?
это вы у автора спрашиваете или у меня? :008:
А Вы делали Узи или просто прощупывал врач.Мы в свое время страдая ад.(были увеличены подчелюстные л.узлы) делали на них Узи.Но лечения не назначали,говорили да увеличены,но не страшно
olganoviko
12.10.2009, 09:54
Нет, нас просто врач прощупывал. А УЗИ вам какой-то более четкий диагноз дал? Не связанный с аденоидами?
olganoviko
12.10.2009, 09:56
В общем "гундосит" и "храпит", если ребенку это не мешает жить, меня не сильно волнует. Т.е. делать операцию только и-за этого не считаю нужным. Гундосит, но дышит носом. Храпит не всю ночь подярд, а моментами. Соплей в чистом виде нет. Рот не приоткрывает когда дышит. :)
Fruttik, извините. Это был ответ для Anna67. :)
Нет, нас просто врач прощупывал. А УЗИ вам какой-то более четкий диагноз дал? Не связанный с аденоидами?
Поставили диагноз неспецифическая лимфоаденопатия,но конкретного лечения не назначали,м.б. потому,что не беспокоили
Горшочек
14.10.2009, 13:04
Нужно ли удалять аденоиды - рассказывает заведующий методическим отделом Санкт-Петербургского НИИ уха, горла, носа и речи Иван ФАНТА http://www.vppress.ru/stories/esli-trudno-dyshat-i-gnusavyy-golos-5539
mamadetok
24.10.2009, 01:11
Спасибо за ссылочку - интересно было почитать... Мы удалили ребенку аденоиды в 3 года, операция прошла отлично (никакого стресса), болеть стал легче, но к 5 годам снова разрослась лимфоидная ткань и нос "хрюкает" при отсутствии соплей. Как будто в носу комок слизи какой-то. Вот теперь тоже ищу ссылки, чем лечить (повторно удалять пока ЛОРы не рекомендуют, да и муж не даст ;-)) Сейчас пьем гомеопатию и в нос закапываем пульсатиллу два раза в день, но вирусы все равно цепляет :(. А насчет лимфоулов - у сынули всегда во время болезни слева на шее увеличивается лимфоузел (хотя он и в здоровом состоянии виден), но меня врачи успокаивают, что это такая особенность. Хотя я волнуюсь, честно говоря, по этому поводу :001:
у нас и аденоиды и увелечение лимфоузлов..антибиотиков уже перепили:010:но они все равно увеличены
в Лор НИИ нас усиленно обследовали на монуклеоз
сдавали слюну ...кровь...ничего не выявели
теперь лечимся у Румянцевой...врач от бога
сдавали кровь на все скрытые инфекции
мазки из носа на стафилокок стрептокок
врач очень грамотный..о..чудо у нас покрайней мере не хрюкает нос...после годичного мытарства по лорам:073:
ZhookElena
24.10.2009, 11:01
Я тут "случайно" выяснила в больнице когда лежали, что сын переболел инфекционным мононуклеозом в стертой форме, при нем поражаются все лимфоузлы и печень, снижается резко иммунитет. Выяснить это можно только сдав анализ из вены на антитела. :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.