PDA

Просмотр полной версии : Батарея на балконе

ирледи
11.10.2009, 11:12
Может кто-нибудь делал что-то подобное- ситуация- имеем 2 батареи в комнате( при чем одна из них постоянно перекрыта, а вторая заставлена, чтобы не было безумной жары), т.е в комнате очень тепло, застеклили балкон, пришла идея одну батерею вывести туда, т.е срезать, сделать дыру из комнаты на балкон и установить батерею там. Комната детская , хочется чтобы было еще одно теплое помещение, к тому же там установлен натяжной потолок, которые не любит холод( максим температура минус 5 для потолка), балкон утеплен, по полу ламинат.
Вопрос в следующем- допустим ли вынос батареи из жилого помещения, надо ли это согласовывать?

igrid
11.10.2009, 11:25
Нельзя выносит батарею на балкон.

КСЮСИНДА
11.10.2009, 15:52
У нас соседи так сделали правда ни у кого не спрашивали и очень довольны ;)

Света К
11.10.2009, 16:16
Может кто-нибудь делал что-то подобное- ситуация- имеем 2 батареи в комнате( при чем одна из них постоянно перекрыта, а вторая заставлена, чтобы не было безумной жары), т.е в комнате очень тепло, застеклили балкон, пришла идея одну батерею вывести туда, т.е срезать, сделать дыру из комнаты на балкон и установить батерею там. Комната детская , хочется чтобы было еще одно теплое помещение, к тому же там установлен натяжной потолок, которые не любит холод( максим температура минус 5 для потолка), балкон утеплен, по полу ламинат.
Вопрос в следующем- допустим ли вынос батареи из жилого помещения, надо ли это согласовывать?

это делать нельзя и несогласуемо.
я правильно не смогу объяснить, но нарушается что-то там, и у ваших соседей снизу балон начнет потеть и плесневеть - у них как-то конденсат будет собираться на балконе.

Neiva
11.10.2009, 16:46
это делать нельзя и несогласуемо.
я правильно не смогу объяснить, но нарушается что-то там, и у ваших соседей снизу балон начнет потеть и плесневеть - у них как-то конденсат будет собираться на балконе.

Ага, тепловой контур будет нарушен :ded:! Нужно расчет делать (это кажется инженеры-теплотехники делают при строительстве зданий).
PS. Как-то мы уже несколько раз пересеклись в таких топиках с общим мнением, не находите ;)?

Света К
11.10.2009, 17:10
Ага, тепловой контур будет нарушен :ded:! Нужно расчет делать (это кажется инженеры-теплотехники делают при строительстве зданий).
PS. Как-то мы уже несколько раз пересеклись в таких топиках с общим мнением, не находите ;)?

точно, тепловой контур :)

ну да, просто мы в свое время тоже столкнулись с необходимостью перепланировки и на наши сто миллионов идей как нам надо находилось два миллиона законов, что так делать нельзя. Пришлось изучать довольно серьезно тему, законы, снипы и т.д. :-)

и самое важное для себя я вынесла - что любое улучшение собственного жилья ни в коем случае не должно ухудшить жилье соседей. ( я даже не говорю о безопасности всего дома). и меня , честно, очень сильно возмущает удивляют советы типа " а мы так сделали и все нормально, делайте, никого не спрашивайте".
а потом соседи мучаются с трещинами на своих новеньких стенках, плесенью на обоях, потрескавешейся недешевой плиткой в санузлах и прочее..
просто обидно за людей..

Лего
11.10.2009, 22:51
Ну вообще-то нельзя выносить батарею на балкон или использовать оттуда воду для водяных тёплых полов, так как тепло будет расходоваться на обогрев улицы и у соседей на других этажах будут менее горячие батареи. Это, да, я согласна. Но разве нельзя сделать тёплое помещение на балконе с помощью электрических тёплых полов или электробатареи? как на это посмотрит тепловой контур?

Antony
11.10.2009, 23:01
... Но разве нельзя сделать тёплое помещение на балконе с помощью электрических тёплых полов или электробатареи? Как на это посмотрит тепловой контур?

Можно. Тепловой контур на это посмотрит нормально, а вот ПетроЭлектроСбыт отрицательно. Юридически устройство теплых полов и изменения во внутриквартирной электросети должны согласовываться со всеми вытекающими последствиями. ;)

Лего
11.10.2009, 23:40
Афигеть. Интересно, кто-нибудь согласовывал тёплые полы? Похоже, делать ремонт, следуя букве закона - это погибнуть где-то в закоулках инстанций.

Antony
12.10.2009, 08:51
Обычно эта проблема (теплые полы, бойлеры, перестановка/замена счетчика, изменение количества и расположения розеток, изменение номинала и количества группы защиты) возникает при въезде в новострой на этапе приемки квартиры ПЭС-ом и пломбировке счетчиков.

-Nusha-
12.10.2009, 10:45
Это делать запрещено!!!

Мэндерли
12.10.2009, 15:36
это делать запрещено законом, и не найдется таких условий, по которым Вам официально это бы разрешили.