PDA

Просмотр полной версии : Информация о био

Annushka_L
11.10.2009, 11:47
Подскажите, имею ли я право на получение информации о био-матери в ее опеке и какой информации (мы уже усыновили)? Или тайна усыновления действует и в обратную сторону?

Ирмир
11.10.2009, 12:53
А зачем? И какую информацию Вы хотите узнать?

zhikharka
11.10.2009, 20:19
Чем меньше знаешь, тем крепче спишь!
Я вот все знаю о родителях ребенка и поверте, ничего хорошего это не дает.
Лучше всего чтоб ребенок был сиротой. Вот!

РМЯУ
12.10.2009, 00:51
Аня, я знаю даже адрес, где наша био живет. И телефон и все такое. Но я это все узнала до суда. Просто так получилось.

Вопрос зачем тебе это... Я так поспрашивала немного в опеке био. Они сказали, тоже что и в акте было. Ничего нового не сказали.

Annushka_L
12.10.2009, 10:28
Я только спросила о своих правах. Вопрос "зачем" решает каждый сам для себя, не так ли? Да и ситуации бывают разные.

rompanena
12.10.2009, 10:33
Мне информацию о био спокойно рассказали и в ДР и в ребенкиной опеке (даже об отце, хотя в свидетельстве о рождении стоял прочерк). Но это область, и ребенок был местный, поэтому семью хорошо знали.

Assol*
12.10.2009, 10:41
Подскажите, имею ли я право на получение информации о био-матери в ее опеке и какой информации (мы уже усыновили)? Или тайна усыновления действует и в обратную сторону?
У Вас ведь есть в решении суда ее адрес? Может, поговорить с соседями, провести, так сказать, независимое расследование?

РМЯУ
12.10.2009, 10:57
Я только спросила о своих правах. Вопрос "зачем" решает каждый сам для себя, не так ли? Да и ситуации бывают разные.

Безусловно ситуации разные. Просто если действительно нужно можно кого-нибудь направить по адресу ее. Пусть порасспрашивают. Адрес точно есть в деле. У меня есть полная копия дела. Я скопировала, когда в опеку свою его отвозила.
И незачем так резко отвечать....

Annushka_L
12.10.2009, 10:59
У Вас ведь есть в решении суда ее адрес? Может, поговорить с соседями, провести, так сказать, независимое расследование?
Адреса ее нет. Я по своим каналам знаю примерно , где она живет. Опека ребя дала мне контакты опеки био, еще до суда. Мне собссно, нужна ее опека, как живет био и что пьет, меня не очень интересует.
Я спрашиваю о правах на случай, если опека скажет "идите лесом, не имеете права". Может инфа, которую кто-то когда-либо получал от опек про био, была дана по доброте душевной?
И еще. С какими доками мне идти общаться с той опекой?

РМЯУ
12.10.2009, 11:04
Так еще до суда можно было все узнать. Они должны предоставить информацию. Всю, которую знают.

Assol*
12.10.2009, 11:09
Адреса ее нет. Я по своим каналам знаю примерно , где она живет. Опека ребя дала мне контакты опеки био, еще до суда. Мне собссно, нужна ее опека, как живет био и что пьет, меня не очень интересует.
Я спрашиваю о правах на случай, если опека скажет "идите лесом, не имеете права". Может инфа, которую кто-то когда-либо получал от опек про био, была дана по доброте душевной?
И еще. С какими доками мне идти общаться с той опекой?
Думаю, что просто нужно подойти к ним с копиями решения суда, свидетельством об усыновлении, свид-ом о рождении и, объяснив ситуацию, спросить. Везде люди сидят, возможно, и помогут, чем могут.

Annushka_L
12.10.2009, 11:35
Так еще до суда можно было все узнать. Они должны предоставить информацию. Всю, которую знают.
Я знаю. Но мне тогда не надо было.

РМЯУ
12.10.2009, 11:45
Я знаю. Но мне тогда не надо было.

Аня, я думаю они не откажут. Все равно вся информация и до суда должна была быть предоставлена. Какая им разница до, после...

Annushka_L
14.10.2009, 17:47
Ну вот я и сходила. Получила много инфы, которая меня и порадовала, и озадачила. Озадачила - это пролила некий свет на мое тогдашнее бодание с ДР (если кто помнит).
Теперь на теме био как-будто не точку ставить, а запятую!

Королева-Мать
14.10.2009, 17:54
Аня, если можно, то хоть чуть-чуть поподробнее, а то разворошила гнездо , а потом говоришь "запятая"

ЗЫ. вы будете фотографироваться на календарь?

Annushka_L
14.10.2009, 19:30
Аня, если можно, то хоть чуть-чуть поподробнее, а то разворошила гнездо , а потом говоришь "запятая"
Короче, я теперь знаю, КАК проходит процесс подбора здоровых детей за деньги. Все же знают, что есть такие "агенты".
А био вполне может еще родить, и папашка при ней тот же. Поэтому "запятая" :))

ЗЫ. вы будете фотографироваться на календарь? Ой! Я пропустила это, напиши мне в личку подробности.

VeronikaK
14.10.2009, 20:15
Короче, я теперь знаю, КАК проходит процесс подбора здоровых детей за деньги. Все же знают, что есть такие "агенты".
А био вполне может еще родить, и папашка при ней тот же. Поэтому "запятая" :))
Ой! Я пропустила это, напиши мне в личку подробности.

Анечка, ждем четверга, т.е. уже завтра :))

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1853605

РМЯУ
14.10.2009, 20:34
Аня, ну вот и славно. Я так и думала, что они с вами информацией поделятся. Вы же не совсем посторонний человек.

Соболиха
14.10.2009, 23:01
Прикольно-- а у сироты био нет, что ли?

В опеке рассказвают, что знают, но ведь могут знать мало и тоже с чужих слов. Запросто информация может быть неточной. Мне в опеке Илюхиной много чего дали в деле почитать (выписки из паспортного стола и т.п.), а нам в дело ничего не откопировали почему-то.

zhikharka
15.10.2009, 01:20
Что, вы все копаете - био, слово то какое -сразу отталкивает. Не йогурт! А что ребенок не может быть сиротой? У меня коллеги на работе-семья, случайно узнали что племянница маленькая осталась сиротой только через два месяца (родители погибли в авто аварии),а бабушка сдала ребенка в др и никому не сообщила.
Для меня биологическая мать моего ребенка беспокоит только по одной причине, что бы она не вошла в нашу жизнь и не причинила никакого вреда. Она для меня-враг! Врага надо знать в ЛИЦО и все.:015:

РМЯУ
15.10.2009, 01:26
Что, вы все копаете - био, слово то какое -сразу отталкивает. Не йогурт! А что ребенок не может быть сиротой? У меня коллеги на работе-семья, случайно узнали что племянница маленькая осталась сиротой только через два месяца (родители погибли в авто аварии),а бабушка сдала ребенка в др и никому не сообщила.
Для меня биологическая мать моего ребенка беспокоит только по одной причине, что бы она не вошла в нашу жизнь и не причинила никакого вреда. Она для меня-враг! Врага надо знать в ЛИЦО и все.:015:

Зря Вы так... :005:

zhikharka
15.10.2009, 01:47
я высказал свое личное мнение на свою ситуацию и не навязываю его никому.

РМЯУ
15.10.2009, 02:03

ВОТ В ЭТОМ посте Вы высказались не о своей ситуации.

я высказал свое личное мнение на свою ситуацию и не навязываю его никому.

Навязываете... еще как.... да еще и агрессивно.

Agatta
15.10.2009, 02:39
Слово "био" действительно довольно "кривое", но надо же как-то называть кровных родителей ребенка. И будь то "био", или "кровные", или еще как-либо - это ведь сути дела не меняет. Желание получить хотя бы немного информации о кровных родителях СВОЕГО ребенка - это же естественно. И когда ребенок - сирота, это желание не меньше.

VeronikaK
15.10.2009, 09:35
Слово "био" действительно довольно "кривое", но надо же как-то называть кровных родителей ребенка. И будь то "био", или "кровные", или еще как-либо - это ведь сути дела не меняет. Желание получить хотя бы немного информации о кровных родителях СВОЕГО ребенка - это же естественно. И когда ребенок - сирота, это желание не меньше.
Очень хорошеек слово "БИО". Емкое, да, неприятное, но в моем случае отражающее оттенок моего к нему отношения. У меня дети сами, САМИ стали называть своих кровных БИО. Раньше, каждый раз, когда что-то обсуждали, мялись, не знали, как сформулировать, "мама" - уже не идет из уст, конфузились, даже краснели, подбирали: "мамаша", "мать", "она", а теперь все просто - "Био".

Lana_sa
15.10.2009, 09:49
Очень хорошеек слово "БИО". Емкое, да, неприятное, но в моем случае отражающее оттенок моего к нему отношения. У меня дети сами, САМИ стали нахвывать своих кровных БИО. Раньше, каждый раз, когда что-то обсуждали, мялись, не знали, как сформулировать, "мама" - уже не идет из уст, конфузились, даже краснели, подбирали: "мамаша", "мать", "она", а теперь все просто - "Био".
мои кровные своего кровного отца называют по имени, в отличии от отчима, который "папа" :)

@Весна@
15.10.2009, 14:08
Да... терминология странная вещь... очень многое можно сказать по формулировке....
Знаю семью, где у дочери есть "папа" и "папуля" - второй, это не кровный отец.

ИХМО: Анечка права, о биомаме лучше знать все что можно, я для себя тоже старалась собрать информацию - вдруг для дочери эта информация понадобиться, тем более, что лично мы тайны не делаем.

Alёna поЖружка
15.10.2009, 14:12
Да... терминология странная вещь... очень многое можно сказать по формулировке....
Знаю семью, где у дочери есть "папа" и "папуля" - второй, это не кровный отец.

ИХМО: Анечка права, о биомаме лучше знать все что можно, я для себя тоже старалась собрать информацию - вдруг для дочери эта информация понадобиться, тем более, что лично мы тайны не делаем.
Аня, соглашусь с вами, тем более, что все психологи советуют то же самое!!!!

anta
15.10.2009, 14:45
:( Представила себе нашу био. Никогда ее не видела, но могу себе представить, как она живет - материалов дела по лишению РП достаточно. Ну какой она враг...

мои кровные своего кровного отца называют по имени, в отличии от отчима, который "папа" :)
Какой простой и хороший вариант :flower: