PDA

Просмотр полной версии : Какие бывают танцы (детские)?

Mама Сладкой Малины
11.10.2009, 11:58
Кроме бальных и хореографии? Хочу дочку куда-нибудь пристроить. Бальные не нравятся мне, потому что при серьёзных занятиях это какие-то безумные траты на обувь, костюмы и конкурсы + вечный поиск партнёра, потому что все растут. Хореографию хотела, но посмотрела, как там и что - скучно. Даже мне. Быват что-нибудь такое, где без выворачивания ног в позиции и весёлые коллективные танцы? Акробатический рок-н-ролл не предлагайте!:))

Мамсик дочи
11.10.2009, 12:10
мы ходим на черлидинг!!! (это танцы с "мочалками") нам нравиться!!! весело и спортивно!!! они там прыгают, бегают, кувыркаются, делают растяжки и т.д. и выступления у них бывают и от партнера не зависишь!!!

Mама Сладкой Малины
11.10.2009, 12:38
это не танцы

фильм "Красота по-американски" очень хорошо объясняет, почему я против такого явления

Rebetenok
11.10.2009, 12:49
это не танцы

фильм "Красота по-американски" очень хорошо объясняет, почему я против такого явления

А мне кажется, с таким настроем лучше другой вид активности поискать:004:

Я.ник
11.10.2009, 14:56
Хореографические коллективы бывают разные. Где-то серьезный упор на технику хореографии, где-то все попроще и веселее. Просто нужно поговорить с родителями, ждущими детей. Хореограф.кружков море - можно выбрать. Есть еще аэробика, ритмика (для дошкольников).

Mама Сладкой Малины
11.10.2009, 15:16
с каким "таким"? Вы не согласны, что черлидинг - это не танцы? И в то же время это не спорт. Я понимаю, что кому-то это нравится, но мне - нет.

Mама Сладкой Малины
11.10.2009, 15:17
Вот интересно - народные танцы, это что: танцы народов мира или русские народные типа хоровода?

Кармен
11.10.2009, 15:21
танцев столько много. Уже октябрь, надо бы вам быстрее определиться. Без подготовки, растяжек мало где проходит. Хотя есть и такое. У нас хореография идет только в постановке танца, подготовки к нему нет. Но у нас и так спорт.подготовка, у нас ещё и гимнастика есть.

Mама Сладкой Малины
11.10.2009, 15:38
Я, по большому счёту, к следующему учебному году готовлюсь. В этом году прощупываю почву, так как пока всё, что мне удалось увидеть и оценить - не то. В детском саду ведь разучивают какие-то танцы без предварительных упражнений у станка и на полу?

Я.ник
11.10.2009, 16:57
Вот интересно - народные танцы, это что: танцы народов мира или русские народные типа хоровода?
Обычно под народными танцами понимают русские. Только они не только хороводные, но и плясовые. Большая, надо сказать, разница:))

Я, по большому счёту, к следующему учебному году готовлюсь. В этом году прощупываю почву, так как пока всё, что мне удалось увидеть и оценить - не то. В детском саду ведь разучивают какие-то танцы без предварительных упражнений у станка и на полу?
В детском саду и уровень самый низший, который могут освоить ВСЕ дети соответствующего возраста за 20-30-минутное занятие 1-2 раза в неделю. Такой уровень можно найти в любом дворовом клубе на занятиях ритмикой. Только такие танцы - это тупиковый вариант, т.к. они предназначены для детей 3-5 (максимум 6) лет. А дальше или бросать это занятие, или идти танцевать более серьезно. Всякую ерунду дети старше 6 танцевать не захотят, а что-то сложнее - СОВСЕМ без подготовки не смогут. Просто уровень подготовки бывает разный: одно дело - подготовка в Вагановку, другое - для души и здоровья. Какая направленность имеет место - можно сразу узнать при записи.

Mама Сладкой Малины
11.10.2009, 17:02
Вот. Мне как раз для души и здоровья. Профессиональные танцы не нужны. Украинские весёленькие танцы нравятся. Девушки в венках, с лентами.... красота.

tutusya
11.10.2009, 17:14
БАльные танцы тоже разные есть. если не нацеливаться на результат - в смысле конкурсов, то можно для души и без партнера. у нас так в клубе. ТАм даже есть уже девочки школьницы класс так 5-6 которые только пришли заниматься и полненькие и всякие. И мальчиков мало конечно. Танцуют соло, учатся красиво двигаться и слушать музыку. НА туфли конечно придется разарятся, их еще и не купишь с запасом. но можно и в чешках, особенно те кто, для себя. начинают точно все в чешках. Мы мелкие пришли заниматься совсем в три года. сейчас доче 5 - от танцев в восторге. туфли только в этом году купили, да и то можно было без них обойтись - но дочке очень хотелось.
в ДДТ у нас тоже всяких танцев навалом.
еть студия спортивного танца
два вида хореографии - обыная и студия забава - там танцуют народные танцы
бальные тоже вроде есть

zippi
11.10.2009, 19:04
это не танцы

Черлидинг- это вид спорта, который сочетает в себе элементы шоу и зрелищных видов спорта (танцы, гимнастику и акробатику).

Verkind
11.10.2009, 19:16
А зачем вам тогда танцы, если ничего не нравится? ;)

А классическая хореография - основа основ. В любом мало-мальски приличном коллективе (эстрадном ли, фольклорном ли и т.п.) все равно будут давать основы классики. Без этого никуда.
Эстрадных коллективов по-моему, сейчас пруд пруди. Выбирайте на вкус...

zippi
11.10.2009, 19:21
А зачем вам тогда танцы, если ничего не нравится? ;)

А классическая хореография - основа основ. В любом мало-мальски приличном коллективе (эстрадном ли, фольклорном ли и т.п.) все равно будут давать основы классики. Без этого никуда.
Эстрадных коллективов по-моему, сейчас пруд пруди. Выбирайте на вкус...

Как точно подмечено:)

Феечка с топориком
11.10.2009, 19:27
Мы ходим на "Танцы в развитии" в дк.
Весело, коллективно, растяжки и общая физ подготовка- неплохо.
Выступления (вступительный взнос и костюмы) 3-4 раза в год. Но девченки так ждут сцены, что денег на это не жалко.
На Стойкости знаю клуб, где с малышней занимаются :)

Voronenok
11.10.2009, 19:36
А где на Стойкости клуб? У меня мальчик, и вроде как чисто в спорт - рановато, а вот какие-нибудь танцы со спортивным уклоном мне кажется самое то будет. Может кто-нибудь подскажет на Ветеранов, в Ульянке?

bombastik
11.10.2009, 21:35
Еще есть современные танцы!!!!Мы ходим в школу современного танца!

Лиза
11.10.2009, 22:31
Моя дочка второй год ходит на танцы модерн. Оч. нра. В клуб "Факел" на Тамбасова 32.

МаринКа-МалинКа
13.10.2009, 01:05
Моя дочка второй год ходит на танцы модерн. Оч. нра. В клуб "Факел" на Тамбасова 32.

подскажите пожалуйста, в какое время там занятия? и сколько стоит? может есть телефончик :)):flower:

Феечка с топориком
13.10.2009, 08:46
А где на Стойкости клуб?
Стойкости д.30 к.2. (в здании лицея)
Контактный телефон: +79516554664

twilight
13.10.2009, 12:40
мы ходим на черлидинг!!! (это танцы с "мочалками") нам нравиться!!! весело и спортивно!!! они там прыгают, бегают, кувыркаются, делают растяжки и т.д. и выступления у них бывают и от партнера не зависишь!!!

Расскажите, пожалуйста, поподробнее: куда ходите, сколько стоят занятия, какая продолжительность одного занятия, чем они там занимаются, со скольки лет берут.
Интересно, а в Московском районе такое есть? Очень хочется!

tuuli
23.10.2009, 02:02
Вот. Мне как раз для души и здоровья. Профессиональные танцы не нужны. Украинские весёленькие танцы нравятся. Девушки в венках, с лентами.... красота.

о, вот это наш случай :017: любим народную музыку и скачем под нее :))

наверное, кроме ирландских, ничего не подобрать буит, я уже обчиталась :)) форума..

хотя ДК Газа с "народными" танцами http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30768916&postcount=4 у нас вообще совсем рядом, но вот что там за народные танцы - я так и не выяснила, пойти чтоль попробовать под дверью послушать :065:
и ирландские там тоже есть, но не те, которые хочу :005:
много занятий ирландскими с детьми нашла здесь http://vkontakte.ru/club6382708
по описанию очень хочу :008::008:,но возить туда для нас нереально, полдня на колесах :065:

Никс
23.10.2009, 09:52
Народные танцы - это не только русские хороводные. Сюда можно отнести: тирольский, тарантеллу, арагонскую хоту, белорусский, украинский и т.п. Знаете знаменитый ансамбль Игоря Моисеева? Поищите в интернете информацию о нем. Его коллектив как раз и исполняет народные танцы, т.е. танцы народов мира. Это так красиво!
В городе огромное количество детских коллективов, которые как раз и занимаются именно этими танцами. Но без классики тут не обойтись. В любом уважающем себя хореографическом коллективе, даже там, где дети не исполняют классику, занятия у балетного станка будут обязательно, а также занятия партерной гимнастикой. Это основа танца. Без этой подготовки красиво на сцене не будет.

tuuli
23.10.2009, 14:31
Народные танцы - это не только русские хороводные. Сюда можно отнести: тирольский, тарантеллу, арагонскую хоту, белорусский, украинский и т.п. Знаете знаменитый ансамбль Игоря Моисеева? Поищите в интернете информацию о нем. Его коллектив как раз и исполняет народные танцы, т.е. танцы народов мира. Это так красиво!
В городе огромное количество детских коллективов, которые как раз и занимаются именно этими танцами. Но без классики тут не обойтись. В любом уважающем себя хореографическом коллективе, даже там, где дети не исполняют классику, занятия у балетного станка будут обязательно, а также занятия партерной гимнастикой. Это основа танца. Без этой подготовки красиво на сцене не будет.

энто мы понимаем , что народ есть не тока русский :)
зря Вы только думаете, что Вы одна знаете об Игоре Моисееве :017:, мы его на youtube смотрим постоянно :support:танец гаучо - вообще :080:
а вот огромное количество - это , к сожалению, не совсем так, и количество - это не всегда качество :065: нашла я поблизости один м-м-м.. ансамбль (не назову, разумеется), который, к счастью, имел группу в контакте, где можно было увидеть фото. фото взрослой группы на меня произвело такое жалкое впечатление, именно жалкое, что в детскую тож расхотелось :065:

Култа
23.10.2009, 15:24
автор, а чем так плох акробатический рок-н-ролл?

ТАТЬЯНОЧКА
26.10.2009, 12:30
Девочки, кто может сказать свое мнение о бальных танцах в Кировце?

Люсильда-да
27.10.2009, 01:49
Расскажите, пожалуйста, поподробнее: куда ходите, сколько стоят занятия, какая продолжительность одного занятия, чем они там занимаются, со скольки лет берут.
Интересно, а в Московском районе такое есть? Очень хочется!

Да, и меня заинтересовало.
И что такое мочалки?
Есть ли подобное в Выборгском р-не?

Люсильда-да
27.10.2009, 01:50
автор, а чем так плох акробатический рок-н-ролл?

в рок-н-ролл,наверное, лет с 6-7?

Никс
27.10.2009, 09:45
На сколько мне известно, в рок-н-ролл берут с 4-5 лет. У нас в окрУге, во всяком случае так.

Никс
27.10.2009, 09:58
энто мы понимаем , что народ есть не тока русский :)
зря Вы только думаете, что Вы одна знаете об Игоре Моисееве :017:, мы его на youtube смотрим постоянно :support:танец гаучо - вообще :080:
а вот огромное количество - это , к сожалению, не совсем так, и количество - это не всегда качество :065: нашла я поблизости один м-м-м.. ансамбль (не назову, разумеется), который, к счастью, имел группу в контакте, где можно было увидеть фото. фото взрослой группы на меня произвело такое жалкое впечатление, именно жалкое, что в детскую тож расхотелось :065:

Зря Вы так агрессивно. Я вообще-то не Вам отвечала. У Мамы Сладкой Малины был вопрос, что такое народные танцы. А про Игоря Моисеева я так написала, потому что, к сожалению, часто встречаю людей, которые думают, что ансамбль Моисеева, это про Бориса Моисеева.

У меня старший ребенок занимается характерным танцем уже 6-й год.Мы часто бываем на концертах и фестивалях. Действительно, много ансамблей, на которые и смотреть не хочется. Но есть и очень достойные коллективы. Например, помню, очень нравилось выступление обоазцового коллектива из ДК Горького (я не имею в виду театр детского балета, который там тоже есть). Думаю, в каждом районе можно найти достойный коллектив народного танца.

Leonida
27.10.2009, 10:14
На сколько мне известно, в рок-н-ролл берут с 4-5 лет. У нас в окрУге, во всяком случае так.
совершенно верно, мои обе с 4,5 начали:support:

Счастье
28.10.2009, 01:11
мы с 2,5-до 3,5 ходили в спортивно-танц студию, они там разминались-растягивались в игров форме, конечно, потом коротенькие танцы разучивали для занятий,особенно интересными были танцы с предметами - с алыми лентами под песенку "где-то там за большим перевалом...цветок алый алый", с мячиками и даже с шариками был,потом подлиннее танцы для выступлений - на Елке, на открытом уроке и на отчетном концерте коллективов в конце года в ДК.
с 3,5 (сейчас уже 4,5 нам) дочь в хореографич студии сюжетного танца - это и интересно и весело) костюмы пока шили за свои деньги 1 раз, остальные достались от старших групп. Форму конечно покупаем по мере роста сами - гимнастич купальники, юбочки, тапочки для занятий, ведь в костюмах кажд занятие танцевать не будут - даже если заниматься для души, коллектив наверняка будет готовить выступление хотя бы для родителей...
мы занимаемся в кц троицкий там выбор танц коллективов большой - и ирландские, и польские (веселые с лентами=)), современные "ритмы века", грузинские (если не ошибаюсь...),бальные, акробатич рок-н-ролл, цирк студия и куча всего еще...
чтобы не сочли за рекламу координаты писать не буду, да и район ваш не знаю, может быть вам далеко и не надо будет, найти в поиске думаю можно тел-адрес если заинтересует))

По*ленька
28.10.2009, 14:36

Как хореограф могу сказать - что это большая разница. В садике дети учат элементарные танцы на простейших движениях, в основном по кругу или на месте. А на хореографии детей учат не просто выполнять какие-либо движения, но и делать это правильно и красиво. Я вообще еще много чего могу сказать, но не здесь...

По*ленька
28.10.2009, 14:40

+1000000!!!!!!!!!!!! Вы наверное сами занимались. На самом деле, очень многие родители, приводя детей на танцы, так и спрашивают: "А что они будут танцевать". Слыша от меня о классическом станке, спрашивают: " а зачем?"

Никс
29.10.2009, 09:55
+1000000!!!!!!!!!!!! Вы наверное сами занимались. На самом деле, очень многие родители, приводя детей на танцы, так и спрашивают: "А что они будут танцевать". Слыша от меня о классическом станке, спрашивают: " а зачем?"

Да, и сама занималась, и две дочери у меня - обе занимаются (старшей десять лет, и она уже шестой год занимается, а младшей пять - и она только начала). Обе занимаются именно теми самыми народными танцами. Станок+ партер+ репитиции.

Култа
29.10.2009, 17:52
совершенно верно, мои обе с 4,5 начали:support:
А где вы занимаетесь?

Leonida
29.10.2009, 17:55
А где вы занимаетесь?
в помещении подросткового клуба "Огонек", угол Коллонтай и Большевиков, вход с Коллонтай (между банком и канцтоварами)

МаринКа-МалинКа
29.10.2009, 18:05
Как хореограф могу сказать - что это большая разница. В садике дети учат элементарные танцы на простейших движениях, в основном по кругу или на месте. А на хореографии детей учат не просто выполнять какие-либо движения, но и делать это правильно и красиво. Я вообще еще много чего могу сказать, но не здесь...
где-нибудь преподаёте?

мы всё никак не дойдем до танцев :005:

По*ленька
29.10.2009, 23:32
где-нибудь преподаёте?

мы всё никак не дойдем до танцев :005:

В клубе Радуга

ТАТЬЯНОЧКА
06.11.2009, 18:51
Девочки, кто-нибудь может подсказать клуб в Кировском районе, где танцевальные занятия по вторникам и четвергам?

Alleya
08.11.2009, 11:43
у нас есть детское go-go, club mix , тектоник

ТАТЬЯНОЧКА
08.11.2009, 12:32
у нас есть детское go-go, club mix , тектоник

Это интересно, а где проходят занятия и по каким дням?

Barsa
08.11.2009, 13:20
Мы в этом году пошли заниматься танцами в клуб Ракета (ул. П.Гарькавого). Девушка с форума в том году отзыв писала, вот мы и пошли по ее наводке.
Что они танцуют ? я не очень разбираюсь в танцах, но у них есть и станок и растяжка на полу, разучивают групповые танцы. Я бы назвала это ансамбль.
Вчера вот был концерт, посвященный 30-летию коллектива. Наша младшаю группа тоже участвовала в групповом танце, никого не забыли. Потом все группы показывали свои танцы, очень интересные постановки. У них есть и народные, в моем понимании, и что-то типа театрализованных.

Alleya
08.11.2009, 18:11
:)Это интересно, а где проходят занятия и по каким дням?

Новоизмайловский пр.81 к 2. тел 961-7654
go-go вторник,среда 15 00
club mix среда 18 00,воскресение 12 00
тектоник понедельник 18 00 пятница 18 00 :support:
преподаватели все чемпионы, профессионалы, много лет практики :) приходите не пожалеете !
родители могут посидеть в холле, попить чай,кофе (плюшки,печеньки,телевизор ! все бесплатно !)

ТАТЬЯНОЧКА
08.11.2009, 19:38
Как жалко! У нас понедельник и среда заняты :( Мы можем только вторник, пятница, суббота и воскресенье...

Alleya
10.11.2009, 17:54
ну у вас есть выбор =) например
go-go вторник 15 00
club mix воскресение 12 00
тектоник пятница 18 00
можно на два разных направления ходить с одним абонементом =)

ТАТЬЯНОЧКА
10.11.2009, 19:14
ну у вас есть выбор =) например
go-go вторник 15 00
club mix воскресение 12 00
тектоник пятница 18 00
можно на два разных направления ходить с одним абонементом =)

Спасибо,но не думаю, что это будет правильно. Раз в неделю club mix, раз в неделю тектоник, и в итоге, ни там - ни там не будет успевать за группой. Все ведь по 2 раза в неделю занимаются...

family
10.11.2009, 20:11
Сами собираемся посетить танцевальную студию "пляж", мальчишке 4,5 года на ритмопластику записались. а так, мне сказали, что все танцы с 6-ти лет.

Alleya
13.11.2009, 13:06
Сами собираемся посетить танцевальную студию "пляж", мальчишке 4,5 года на ритмопластику записались. а так, мне сказали, что все танцы с 6-ти лет.

прфессиональные бальные танцы от 3- х в "пляже"

Аленький цветочек
17.12.2009, 22:28

Со скольки берут и где занимаются?:support::support::support:

prettty
21.05.2010, 10:03
Девочки, подскажите "акробатический рок-рол" в Приморском райне.