PDA

Просмотр полной версии : Что предпринять для улучшения кровообращения?

Eva Luna
11.10.2009, 12:05
Посоветуйте пожалуйста что-нибудь для улучшения кровообращения (рука немеет). Вообще я гипотоник и периферическое кровообращение нарушено. Мама сказала - циннаризин, кавентон. Но может есть что-нибудь более безобидное? Очень не хочется в таком возрасте уже начинать принимать такие "бабушкины" лекарства.
Во время беременности мне ставили ВСД по гипотоническому типу.
Может у меня еще обратимы эти процессы? Что посоветуете из пищи кушать или может какие процедуры. Образ жизни поменять?
Жду ваших советов:008:

Даша-Петя
11.10.2009, 12:11
к невропатологу сходить...
кавинтон и цинарризин - ерунда

Eva Luna
11.10.2009, 14:15
к невропатологу сходить...
кавинтон и цинарризин - ерунда
А что невропатолог не лекарства прописывает? Во время беременности только их и прописывали.
И потом разве это не к кардиологу с сосудами?

АББА
11.10.2009, 14:27
Имбирь(корень):fifa:

ymnitsa
11.10.2009, 14:51
физкультура на свежем воздухе, хотя бы ходьба быстрым шагом.

Даша-Петя
11.10.2009, 17:07
А что невропатолог не лекарства прописывает? Во время беременности только их и прописывали.
И потом разве это не к кардиологу с сосудами?
нет. "рука немеет" это не к кардиологу, а скорее к неврологу. Почему вы решили, что проблема исключительно в сосудах?
А прописывать лекарства у нас могут какие угодна, и даже не совсем лекарства. Беда в том, что данные лекарства толком в исследования не участвовали, а если и участвовали, то особой какой-то своей эффективности, значимо отличающейся от эффективности плацебо не показали.

Eva Luna
11.10.2009, 17:19
нет. "рука немеет" это не к кардиологу, а скорее к неврологу. Почему вы решили, что проблема исключительно в сосудах?
А прописывать лекарства у нас могут какие угодна, и даже не совсем лекарства. Беда в том, что данные лекарства толком в исследования не участвовали, а если и участвовали, то особой какой-то своей эффективности, значимо отличающейся от эффективности плацебо не показали.
Решила, что проблема в сосудах, т.к. у меня при сильном нервном стрессе происходит спазм сосудов и рука немеет. Ночью затекает, когда лежишь. Но вот год ничего такого не было, как не было и сильных переживаний. А тут вот переживала-переживала и довела себя.... Слева все онемело. Сердце мне много раз проверяли - говорят здоровое. А что еще может быть? Рак?:005:

Eva Luna
11.10.2009, 17:21
Имбирь(корень):fifa:
А чем хорош корень имбиря? Я как-то пробовала по совету подруги, но не пошло:(. Как-то желудку после него не уютно очень, под ложечкой постоянно сосать начинает. Хочется все время заесть пищей. Пробовала его как чай зваривать (1 ч.л. на литр) и как приправу к пище.

Eva Luna
11.10.2009, 17:24
Забыла написать, что мне еще сразу ооочень холодно становится - руки ноги коченеют и никак не согреться, в смысле когда рука немеет, т.е. она как затекает, как будто отлежала. Но я на самом деле и не лежала на ней вовсе, а просто понервничала.

Даша-Петя
11.10.2009, 17:29
повторяю: к неврологу для начала.

Криптан
11.10.2009, 18:06
что-нибудь для улучшения кровообращения (рука немеет). И мизинец с безымяным?

Eva Luna
11.10.2009, 19:08
И мизинец с безымяным?
Нет, просто вся рука: подмышка, локоть, потом уже пальцы. А так по одному пальцу никогда.
Схожу к неврологу.

Laeticiya
11.10.2009, 20:22
Нужно выяснить причину нарушения кровообращения.И потом уже что-то принимать и получать терапию.Очень похоже на то,что спазмируются какие-то сосуды.причина может быть как в механическом спазмировании(позвоночник не в порядке,например)так и в состоянии самих сосудов.Это я к тому,что самой назначать,принимать лекарства и гадать смысла нет--это серьезная проблема и требует обращения к неврологу.Подозреваю,что гипотония и нервы здесь играют роль вторичную.Идите к врачу!

Eva Luna
11.10.2009, 21:18
Нужно выяснить причину нарушения кровообращения.И потом уже что-то принимать и получать терапию.Очень похоже на то,что спазмируются какие-то сосуды.причина может быть как в механическом спазмировании(позвоночник не в порядке,например)так и в состоянии самих сосудов.Это я к тому,что самой назначать,принимать лекарства и гадать смысла нет--это серьезная проблема и требует обращения к неврологу.Подозреваю,что гипотония и нервы здесь играют роль вторичную.Идите к врачу!
С позвоночником все впорядке, регулярно хожу к мануальщику.

~карамелька~
12.10.2009, 01:50
Lunnaya noch, отпишитесь пож-та как к врачу сходите, точно такие же проблемы и ни как не выбраться к врачу

Laeticiya
12.10.2009, 03:16
Вы думаете,что у вас всё в порядке,потому,что ходите к мануальщику или точно знаете,потому,что обследовались?Это разные вещи.Могут быть различные аномалии,синдромы и нестабильности,которые мануалка не выправляет и мануальный терапевт этого может и не знать.И сосуды тогда проверьте обязательно--я серьезно.И совет--в период приступа постарайтесь померить давление на стороне,где немеет и на второй.Скорее всего будет разница.

maycat
12.10.2009, 03:29
Нужно вам посетить врача.
А из безобидного для кровообращения - препарат капилар.

Eva Luna
12.10.2009, 09:55
Нужно вам посетить врача.
А из безобидного для кровообращения - препарат капилар.
Капилар пью спасибо!
Ну тогда чем объяснить, что такое бывает только в приступе сильного нервяка. Ведь вот уже давным давно такого не было. Но вот боюсь идти к стоматологу, т.к. я обычно нервничаю перед его приемом, а тут такая реакция. Вдруг я там в кресле в обморок упаду? К невропатологу пока не могу сходить, т.к. болеем с ребенком на пару.
А может пока кто-нибудь посоветует к какому лучше обратиться? Который бы не просто деньги драл, а?

vrednost
12.10.2009, 10:44

и все-таки похоже на проблемы со спиной, не обязательно с позвоночником!!! вы мануальщику жаловались на эти проблемы??
у меня после нервных потрясений защемляет нерв в районе лопатки так, что я дышать не могу, помогает гимнастика... у брата было что-то похожее на ваши симптомы, только у него обе руки и язык немели, сердце проверяли - все (ТТТ) хорошо, оказалось тоже спина... пошел на какие-то восточные единоборства - помогло )))
это я не к тому, чтобы вы на ушу записываться бежали, это к тому, что спину тоже обследовать надо, тем более при частом общении с мануальным терапевтом, он бы мог и сам на этом настоять...

Eva Luna
12.10.2009, 10:53
и все-таки похоже на проблемы со спиной, не обязательно с позвоночником!!! вы мануальщику жаловались на эти проблемы??
у меня после нервных потрясений защемляет нерв в районе лопатки так, что я дышать не могу, помогает гимнастика... у брата было что-то похожее на ваши симптомы, только у него обе руки и язык немели, сердце проверяли - все (ТТТ) хорошо, оказалось тоже спина... пошел на какие-то восточные единоборства - помогло )))
это я не к тому, чтобы вы на ушу записываться бежали, это к тому, что спину тоже обследовать надо, тем более при частом общении с мануальным терапевтом, он бы мог и сам на этом настоять...
Спасибо, но проблемы точно не в спине.
Я вот тут кое-что нарыла, девочки, почитайте! Это просто про меня один-в-один:
http://med-punkt.ru/?p=3176
Там в конце про адреналиновую клизму:)) Это то что мне надо! Или со скипидаром и патефонными иголками:))

Eva Luna
12.10.2009, 11:04
Я еще почему думаю, что это нервное - заметила разрушительную силу мысли. Вот только мои мысли начинают уходить в плохом направлении, я начинаю себя накручивать - все! Появляется какой-то внутренний спазм и живот сводит, и пища в рот не лезет, и рука немеет, а дальше - еще хуже, я начинаю бояться, что щас вот умру от инфаркта, а сама остановить этот процесс не могу, т.е. мне уже страшно помирать становится, у меня же ребенок. Как только мысли приходят в норму, и если ночью еще посплю - наутро ничего не болит и не немеет, но все равно где-то внутри теперь живет страх, что у меня серьезное заболевание, что я больная.
А как вы думаете, возможно себя убедить, в том что я наоборот полностью здорова и чтобы все эти проблемы ушли наконец? Неохота пить лекарства. Хочется изменить именно мысли в голове, чтобы образ жизни поменялся. Там ведь в статье написано, что это связано с индивидуальной эмоциональностью каждого человека. Вот есть люди как танк спокойные, а я вот очень эмоциональна. Как прочитаю или услышу о какой-нибудь катастрофе или трагедии. так сразу расстраиваюсь. Знаю, что так нельзя, но вот ведь все люди разные, а переделывать себя - очень не легко, очень.
Короче - очень хочется жить и быть здоровой.

Лёся
12.10.2009, 11:09
в ~ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ~зайдите и почитайте первую страницу

Eva Luna
12.10.2009, 11:26
в ~ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ~зайдите и почитайте первую страницу
Прочитала. А вы вообще внимательно прочитали о чем я пишу? У меня нет приступов удушья, у меня совсем другие симптомы. Кроме того -у меня никогда не бывает просто так, ни с того ни с сего. Я в хорошем настроении могу и с парапланом полетать. У меня нет панических страхов. Просто я очень эмоционально-впечатлительный человек.

Лёся
12.10.2009, 11:39
читала внимательно:)
вот и хорошо,что у Вас нет панических страхов
главное:что б прошла :разрушительная сила мысли;)

Eva Luna
12.10.2009, 11:46
читала внимательно:)
вот и хорошо,что у Вас нет панических расстройств....
главное:что б прошла :разрушительная сила мысли;)
Это точно! Хорошо. что я еще до такого не дошла, т.к. если вдруг ни с того ни с сего на улице такие вещи вдруг возникнут, а я с ребенком.... Просто кошмар. Нет, о плохом думать не буду.

Лёся
12.10.2009, 11:48
о плохом не надо,думайте о ХОРОШЕМ.:)

а в 21# посте описана....классика ПА.
если пойдете к доктору и расскажите,как здесь рассказали он Вам подтвердит.:008:
про инфаркт,живот и все остальное;)

pet-natalka
12.10.2009, 11:53
Вам правильно пишут,к неврологу сначала. Рука может неметь и при остеохонлрозе.

Eva Luna
12.10.2009, 18:40
Тогда что такое вегетативный невроз, если это ПА?
Получается. что ПА=вегетативный невроз?
Я пока не могу пойти к врачу, т.к. ребенок болеет еще. Посоветуйте невролога пожалуйста грамотного.
И еще - а что делать во время такой панической атаки? Как в себя прийти?
Мне надо обязательно знать, т.к. я сейчас одна с ребенком и ночью мне никто помочь не сможет.

inna-piter13
12.10.2009, 19:22
Невролог отправит делать снимки.Я тоже с онемением руки пришла,так меня сразу послали делать МРТ грудного отдела.Вот теперь с результатом пойду,что то будут предлагать...Рука немеет и болит особенно ночью.Нужно бы и шейный отдел,но МРТ не так дешево,хотя все сразу видно и заключение врач через час написал.

Laeticiya
12.10.2009, 19:24
да нифига это не нервное--и объяснение этому есть достаточно простое--когда человек нервничает,у его происходит мышечный спазм--он напрягается,во всех смыслах:)).Напряженная мышца зажимает артерию или крупный сосуд,который и без того не в порядке--не знаю по каким причинам у Вас она не в порядке.Может,стеноз--я же не знаю сколько Вам лет.Я всё равно считаю,что это в шейном отделе позвоночника непорядок--или грыжа или нестабильность у Вас там или еще чего.А нарушение вегетатики не всегда вызывается только нервничанием--не всегда невроз причина--и другие причины бывают--опять же в позвоночнике пережимает или еще что-то посерьезней.

Eva Luna
12.10.2009, 20:33
да нифига это не нервное--и объяснение этому есть достаточно простое--когда человек нервничает,у его происходит мышечный спазм--он напрягается,во всех смыслах:)).Напряженная мышца зажимает артерию или крупный сосуд,который и без того не в порядке--не знаю по каким причинам у Вас она не в порядке.Может,стеноз--я же не знаю сколько Вам лет.Я всё равно считаю,что это в шейном отделе позвоночника непорядок--или грыжа или нестабильность у Вас там или еще чего.А нарушение вегетатики не всегда вызывается только нервничанием--не всегда невроз причина--и другие причины бывают--опять же в позвоночнике пережимает или еще что-то посерьезней.

Я после коррекции у Левина целый год жила - никаких проблем ни в шейном отделе, ни в грудном. К тому же рука вообще не немела. И сейчас пока нет этого нервного приступа - все в порядке. Я себя чувствую на все 5. Ничего не немеет и не болит.