Просмотр полной версии : Разногласия в прикорме между мной и мужем
Reindjer
11.10.2009, 12:21
здравствуйте всем)) нам 6 с половиной месяцев. Кормимся в основном на ГВ. Месяц назад мы были в отпуске и там начали прикорм с овощного пюре (кабачок). Через три дня фруктовое пюре (яблоко) добавили. Через недели две добавили картошку. Приехали с отпуска и все с мужем не может договориться. Он считает, что не следует есть и фруктовое пюре и овощное и я вот сегодня еще смешивала кабачки+картошка вместе. Он также говорит, что смысл в смешивании если картошки было очень мало и вкус такой же, а один из направлений прикорма - это новые вкусовые ощущения и что все вводимые новые продукты нужно употреблять не смешивая ни с чем. А фруктовое типа нельзя потому что оно сладкое и малыш может отказаться в будущем от каш или овощного пюре. И еще разозлился на меня за то, что я сегодня хотела покормить малыша герберовскими "яблоко+черника" и "груши вильямс", а сейчас мы покушали кабачок+картошка (маленько совсем). Так вот вопрос. Кто из нас прав все-таки? Нужно смешивать/не нужно новые продукты со старыми или вообще как-то смешивать? Можно ли спокойно кушать фруктовые пюре и не бояться что малыш откажется от каш и овощного пюре?
Ну, насколько я знаю, при введении нового продукта, рекомендуется давать его отдельно от других, т.е. не смешивая. Это делается, что бы отследить возможную аллергическую реакцию на конкретный продукт. Если вы введете одновременно два овоща, например, и смешаете их, то при проявлении аллергии вы не будете знать, на что именно она. На один конкретный или на оба. Потом, когда продукт уже введен и проверен на отсутствие аллергии у ребенка, ИМХО можно и нужно смешивать, т.к. это опять же - новые вкусовые ощущения. А смысл введения новых продуктов, опять же ИМХО - это привыкание ребенка к обычной пище, а новые вкусовые ощущения, это второстепенный по важности момент в прикорме.
Что касается баночного детского питания, то мне кажется, что лучше начинать с него, т.к. оно на мой взгляд более безопасно, чем овощи-фрукты, купленные в магазине, которые возможно могут быть накачаны всякими пестицидами и гербицидами. Не даром, многие мамочки начинают с банок, а переходят на обычные овощи только когда они поспевают на грядках у бабушек. :)
И если ребенка кормить сладенькими фруктовыми пюре, то это совсем не значит, что он откажется в дальнейшем от каш и т.д. Моя вот например ест с одинаковым удовольствием пюре из картошки, морковки и кабачка и в другое кормление фруктовое пюре из банки...:))
А мужу можно только посоветовать, если у него есть определенное мнение о прикормах и оно не совпадает с вашим - почитать соответствующую литературу, ее и в инете много. Тогда и спорить перестанете....
Reindjer
11.10.2009, 12:52
ой и еще вот непонятно.. а в статье нет. когда лучше кушать овощи, когда фрукты? овощи мы сами готовим а вот фрукты в баночках, но срок хранения после открытии банки = сутки. То есть их одноразово что ли кушать? Кушаем три чайных ложки фруктов и 150 г. овощного пюре. Получается если открыть утром и скушать, на следующий день то есть ровно через сутки еще можно кушать фруктовое пюре или желательно не надо?
лимонная птица
11.10.2009, 12:56
не надо
Если вы уже едите каши, то прикорм 2 раза в день. утром каша, в обед пюре. мы давали фрукты через день. смешивать можно уже испробаваные продукты. фрукты полезны в витаминном плане, не надо от них отказываться. черника рановато, темные ягоды могут дать аллергию. а у мужа откуда знания взяты?
Я фруты добавляю в каши, а овощи смешиваю, даже когда ввожу что-то новое. И ребенку проще привыкнуть.
Я фруты добавляю в каши, а овощи смешиваю, даже когда ввожу что-то новое. И ребенку проще привыкнуть.
И мы тоже!:support:
БлондинкО
11.10.2009, 14:41
А мужу можно только посоветовать, если у него есть определенное мнение о прикормах и оно не совпадает с вашим - почитать соответствующую литературу, ее и в инете много. Тогда и спорить перестанете....
Что ж вы так папу-то принизили?! :))
Сейчас у врачей-то между собой мнение ни по одному вопросу не совпадает... Папа в инете кучу статей можт найти с подтверждением своей точки зрения :073:
Если вы уже едите каши, то прикорм 2 раза в день. утром каша, в обед пюре. мы давали фрукты через день. смешивать можно уже испробаваные продукты. фрукты полезны в витаминном плане, не надо от них отказываться. черника рановато, темные ягоды могут дать аллергию. а у мужа откуда знания взяты?
Черника это самая неаллергенная ягода. Это я вас говорю, как мать аллергика. :)
Автор, простите за офф: девочки, т.е. если я сегодня открыла банку с фруктами и дала на полдник, то завтра в то же время ее дать уже нельзя? просто сразу остатки выбрасывать, что ли? Или можно на следующий день на завтрак в кашу добавить?
Ваш муж гурман и педант, да и Вы видимо тоже :))
Это не в обиду. Просто многие. в том числе и я, относятся к этому гораздо проще.
Моему тоже почти 6 мес - жрем-с все, что не приколочено. Что есть дома - то и даю. Сама готовлю, стараюсь делать по-вкуснее и по-разнообразнее. :) О таких мелочах о которых Вы спорите с мужем я даже не задумывалась никогда :)) Правда у меня дети не аллергики старший в 4,5 мес клубнику трескал, а мелкий апельсины :))
Автор, простите за офф: девочки, т.е. если я сегодня открыла банку с фруктами и дала на полдник, то завтра в то же время ее дать уже нельзя? просто сразу остатки выбрасывать, что ли? Или можно на следующий день на завтрак в кашу добавить?
Завтра в это же время можно...
На моё имхо
Насчет фруктов -муж прав.
Насчет овощей - если только-только вводите, то давать отдельно, потом -не имеет значения.
ЗЫ мне бы Ваши проблемы. Мой муж вообще считает, что прикорм нужно вводить с года, и ни в коем случае не банки!
Ваш муж гурман и педант, да и Вы видимо тоже :))
Это не в обиду. Просто многие. в том числе и я, относятся к этому гораздо проще.
Моему тоже почти 6 мес - жрем-с все, что не приколочено. Что есть дома - то и даю. Сама готовлю, стараюсь делать по-вкуснее и по-разнообразнее. :) О таких мелочах о которых Вы спорите с мужем я даже не задумывалась никогда :)) Правда у меня дети не аллергики старший в 4,5 мес клубнику трескал, а мелкий апельсины :))
вот плюсище! моя тоже жрет все подряд и как в последний раз. колбасу твердокопченую особливо уважает! и никаких проблем - ни с ребенком, ни с мужем. проще надо быть, проще.
Мда...:)
У меня муж вообще незнает, что ест наш ребенок..:)
А насчет - принизила...:) так и не принизила ничего, просто после прочтения статей в инете муж поймет, как много мнений о введении прикорма и что наверное единой системы для всех деток нет.
а мой муж уже готовится давать малышке пюрешки в 4 месяца (мы на ИВ), я ни в какую, считаю, что рано! вот так и воюем :004:
veronika-s
11.10.2009, 19:20
а мой муж уже готовится давать малышке пюрешки в 4 месяца (мы на ИВ), я ни в какую, считаю, что рано! вот так и воюем :004:
+1 у нас с мужем тоже по этому поводу споры(((Кто то ему сказал что надо ребенка кормить яблочным пюре,хотя бы ложечку.Вот он меня и напрягает,когда начнем.Мы на ГВ и что то я пока не хочу ничего вводить.
+1 у нас с мужем тоже по этому поводу споры(((Кто то ему сказал что надо ребенка кормить яблочным пюре,хотя бы ложечку.Вот он меня и напрягает,когда начнем.Мы на ГВ и что то я пока не хочу ничего вводить.
а нашему папе мозги промывает бабуленька, но я не соглашаюсь...в этом вовпросе я заняла жесткую позицию
у нас тоже споры случаются! мой муж не ест картошку вообще. как-то увидел, что я ребенку делаю кабачки с картошкой, так разошелся!!!! теперь едим картошку, только когда папа не видит, чтоб никого не расстраивать. А фрукты мы тоже с кашей смешиваем!
у нас папа не вмешивается в такие дела,это так сказать моя территория....
Настеньк@
11.10.2009, 22:27
Ну, насколько я знаю, при введении нового продукта, рекомендуется давать его отдельно от других, т.е. не смешивая. Это делается, что бы отследить возможную аллергическую реакцию на конкретный продукт. Если вы введете одновременно два овоща, например, и смешаете их, то при проявлении аллергии вы не будете знать, на что именно она. На один конкретный или на оба. Потом, когда продукт уже введен и проверен на отсутствие аллергии у ребенка, ИМХО можно и нужно смешивать, т.к. это опять же - новые вкусовые ощущения. А смысл введения новых продуктов, опять же ИМХО - это привыкание ребенка к обычной пище, а новые вкусовые ощущения, это второстепенный по важности момент в прикорме.
Что касается баночного детского питания, то мне кажется, что лучше начинать с него, т.к. оно на мой взгляд более безопасно, чем овощи-фрукты, купленные в магазине, которые возможно могут быть накачаны всякими пестицидами и гербицидами. Не даром, многие мамочки начинают с банок, а переходят на обычные овощи только когда они поспевают на грядках у бабушек. :)
И если ребенка кормить сладенькими фруктовыми пюре, то это совсем не значит, что он откажется в дальнейшем от каш и т.д. Моя вот например ест с одинаковым удовольствием пюре из картошки, морковки и кабачка и в другое кормление фруктовое пюре из банки...:))
+1000000000000000000
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.