PDA

Просмотр полной версии : Самодельное или покупное???

masunja
11.10.2009, 12:27
Девчонки расскажите чем вы кормите своих детишек-покупаете баночки с пюре и коробки с кашами или все делаете сами?Я до сегодняшнего времени давала дитю банки и каши из коробок,сейчас решила пробывать делать самостоятельно каши и пюре,но страшновато покупать магазинные овощи .Расскажите пожалуйста ,что лучше самодельное или покупное ?Если самодельные кашки-то какие: Nordik ,ясно солнышко или еще какие есть?Жду советов:flower::flower::flower:

КСЮСИНДА
11.10.2009, 15:30
В начале прикорма покупала баночки когда дошли в поедании до промышленных маштабов стала готовить сама огорода у меня нет поэтому готовлю из того что покупаю в магазине:031: сомневаюсь я что припроизводстве баночного питания используют овощи с экологически чистых полей ;)
Каши варить сама не собираюсь в коробках очень удобно сделал быстро и сразу сколько нужно :0016: у нас кроме дочи в семье каши никто не ест :024:

Costa Del'
11.10.2009, 15:46
Начинали прикорм с банок и довольно долго их ели. С 7-ми месяцев начала давать самодельный суп, потом пюре овощные. Мясо и рыбу долго ели баночные, да и сейчас часто их едим наряду с самодельными.
Каши до сих пор растворимые и еще долго буду ими кормить.
Каши едим разные. В почете Нестле, Беби, Хайнц.
От самодельной каши из хлопьев ребенок был не в восторге, поэтому я продолжаю давать обычные, из пачки.
Творог, фрукты едим баночно-коробочные.:)

Злая-я
11.10.2009, 15:57
как раз сейчас тушу рис с мясом.
а вообще - и домашнее и покупное наравне. есть настроение - готовлю сама, нет - даю покупное.

Ol'unya
11.10.2009, 15:58
Овощи стараюсь самодельные. Пока осень и овощей с дачи много,забили морозилки подзавязку. Покупать овощи в магазах че-то боязно. В банках многие овощи не нравятся (мне лично).
Фрукты лопаем баночные, каши растворимые. До мяса еще не дошли, но наверное буду по рынкам лазить, посвежее искать.

masunja
11.10.2009, 16:05
Хочу вводить рыбу,незнаю какую,подскажите плиз!

niko4ka
11.10.2009, 16:23
Овощные пюре сначала в банках ели, потом сама стала готовить, иногда баночное тоже давала.Фруктовые пюрешки дочка баночные обожала, мясо и рыбу сама готовила( в банках не покупала).Кашки в начале из коробок( первый месяц-два), потом сама варила Нордик покупала..

kosmopolitochka
11.10.2009, 16:46
есть настроение - готовлю сама, нет - даю покупное.

+1 :))

Ikura
12.10.2009, 02:27
яблоки, грушу, морковь, кабачки, картошку - сама.
ну и смешиваю это тоже сама.
остальное - в банках.)

solitudo
12.10.2009, 02:32
ребенку почти 9 месяцев, покупаю все в банках. Овощи, мясо, фрукты. Так удобней, я считаю. Когда дойдет до более твердой пищи, буду думать.

Сладуськина
12.10.2009, 02:34
Овощи сама готовлю, покупные ни в какую не ест. А вот фруктовое пюре баночное даю, но тоже плохо ест. Каши ещё не пробоваи..

Boreal
12.10.2009, 02:42
Овощи, фрукты все сама делаю, благо сейчас осень и все это можно собрать по бабушкам и прочим знакомым со своих чистых огородов. Каши пока покупаю, но в скором времени планирую перейти на самодельные, мне нравится Ясно Солнышко №3. Мясо старший у меня ел только Гербер, Тихорецкое какое-то совсем невкусное, а мясной Гербер нынче очень дорог (да и мяса-то там с гулькин нос), так что наверное тоже буду делать сама (мы мясо пока еще не ввели). Со старшим я еще парилась - покупала банки поначалу, а потом он стал есть так, что по две 200граммовые банки зараз лопал, одно разорение. Мелкому решила сразу сама готовить, благо имея мультиварку и блендер это совсем недолго.

Женюська
12.10.2009, 11:40
Овощи готовлю сама, т.к. не уверена, что в банках все выращено в экологически чистых районах. Каши едим Малышку, но в ближайшее время (закончатся коробки) буду варить сама. Фрукты еще не давала, но думаю, что буду чередовать баночкое пюре и самодельное. Мясо - начнем с банок, а там - сами.

Zlatce
12.10.2009, 12:17
Овощи готовлю сама, покупаю по дороге на дачу у бабушек либо на рынке у них же. Мясо баночное, сама мясо варю только проверенное, купленное на птицеферме (магазинам не доверяю). Каши из коробок. Думала варить обычную и по готовности в блендер, но все как-то руки не доходят.

ЛЕН04ЕК
12.10.2009, 12:52
Каши из коробок,фруктовые пюре частично сама делаю,овощи готовлю сама,мясо пока даю из баночек...попробовала сделать сама-не пошло пока

irenagor
12.10.2009, 16:07
каши семпер. овощи варю сама + мясо в баночках. до года точно будут банки