Просмотр полной версии : Самодельное или покупное???
Девчонки расскажите чем вы кормите своих детишек-покупаете баночки с пюре и коробки с кашами или все делаете сами?Я до сегодняшнего времени давала дитю банки и каши из коробок,сейчас решила пробывать делать самостоятельно каши и пюре,но страшновато покупать магазинные овощи .Расскажите пожалуйста ,что лучше самодельное или покупное ?Если самодельные кашки-то какие: Nordik ,ясно солнышко или еще какие есть?Жду советов:flower::flower::flower:
КСЮСИНДА
11.10.2009, 15:30
В начале прикорма покупала баночки когда дошли в поедании до промышленных маштабов стала готовить сама огорода у меня нет поэтому готовлю из того что покупаю в магазине:031: сомневаюсь я что припроизводстве баночного питания используют овощи с экологически чистых полей ;)
Каши варить сама не собираюсь в коробках очень удобно сделал быстро и сразу сколько нужно :0016: у нас кроме дочи в семье каши никто не ест :024:
Costa Del'
11.10.2009, 15:46
Начинали прикорм с банок и довольно долго их ели. С 7-ми месяцев начала давать самодельный суп, потом пюре овощные. Мясо и рыбу долго ели баночные, да и сейчас часто их едим наряду с самодельными.
Каши до сих пор растворимые и еще долго буду ими кормить.
Каши едим разные. В почете Нестле, Беби, Хайнц.
От самодельной каши из хлопьев ребенок был не в восторге, поэтому я продолжаю давать обычные, из пачки.
Творог, фрукты едим баночно-коробочные.:)
как раз сейчас тушу рис с мясом.
а вообще - и домашнее и покупное наравне. есть настроение - готовлю сама, нет - даю покупное.
Овощи стараюсь самодельные. Пока осень и овощей с дачи много,забили морозилки подзавязку. Покупать овощи в магазах че-то боязно. В банках многие овощи не нравятся (мне лично).
Фрукты лопаем баночные, каши растворимые. До мяса еще не дошли, но наверное буду по рынкам лазить, посвежее искать.
Хочу вводить рыбу,незнаю какую,подскажите плиз!
Овощные пюре сначала в банках ели, потом сама стала готовить, иногда баночное тоже давала.Фруктовые пюрешки дочка баночные обожала, мясо и рыбу сама готовила( в банках не покупала).Кашки в начале из коробок( первый месяц-два), потом сама варила Нордик покупала..
kosmopolitochka
11.10.2009, 16:46
есть настроение - готовлю сама, нет - даю покупное.
+1 :))
яблоки, грушу, морковь, кабачки, картошку - сама.
ну и смешиваю это тоже сама.
остальное - в банках.)
solitudo
12.10.2009, 02:32
ребенку почти 9 месяцев, покупаю все в банках. Овощи, мясо, фрукты. Так удобней, я считаю. Когда дойдет до более твердой пищи, буду думать.
Сладуськина
12.10.2009, 02:34
Овощи сама готовлю, покупные ни в какую не ест. А вот фруктовое пюре баночное даю, но тоже плохо ест. Каши ещё не пробоваи..
Овощи, фрукты все сама делаю, благо сейчас осень и все это можно собрать по бабушкам и прочим знакомым со своих чистых огородов. Каши пока покупаю, но в скором времени планирую перейти на самодельные, мне нравится Ясно Солнышко №3. Мясо старший у меня ел только Гербер, Тихорецкое какое-то совсем невкусное, а мясной Гербер нынче очень дорог (да и мяса-то там с гулькин нос), так что наверное тоже буду делать сама (мы мясо пока еще не ввели). Со старшим я еще парилась - покупала банки поначалу, а потом он стал есть так, что по две 200граммовые банки зараз лопал, одно разорение. Мелкому решила сразу сама готовить, благо имея мультиварку и блендер это совсем недолго.
Женюська
12.10.2009, 11:40
Овощи готовлю сама, т.к. не уверена, что в банках все выращено в экологически чистых районах. Каши едим Малышку, но в ближайшее время (закончатся коробки) буду варить сама. Фрукты еще не давала, но думаю, что буду чередовать баночкое пюре и самодельное. Мясо - начнем с банок, а там - сами.
Овощи готовлю сама, покупаю по дороге на дачу у бабушек либо на рынке у них же. Мясо баночное, сама мясо варю только проверенное, купленное на птицеферме (магазинам не доверяю). Каши из коробок. Думала варить обычную и по готовности в блендер, но все как-то руки не доходят.
Каши из коробок,фруктовые пюре частично сама делаю,овощи готовлю сама,мясо пока даю из баночек...попробовала сделать сама-не пошло пока
irenagor
12.10.2009, 16:07
каши семпер. овощи варю сама + мясо в баночках. до года точно будут банки
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.