Просмотр полной версии : Справка о доходах мужа для собеса
Веселый Ослик
11.10.2009, 12:49
В какой форме?
2НДФЛ пойдет?
Или надо, как и мне, примерно так?
Может, у кого то есть мужской:)) образец?
Я отдавала 2НДФЛ.всё подошло
Спрашвала в собесе, сказали 2ндфл не обязательно.
мы двали такую же, просто на бланке компании.
Мама Варварки
11.10.2009, 13:00
у нас в собесе (приморский р-он) 2 НДФЛ не берут. только в свободной форме.
В свободной форме на бланке и с печатью. А можно и без бланка =)
в собес нужна справка за последние 3 месяца на бланке организации в свободной форме.
visochka
12.10.2009, 13:31
мы тоже сдвали в свободной форме справку. нужна только печать, а что написано им не очень-то важно
в собес нужна справка за последние 3 месяца на бланке организации в свободной форме.
+1. А вот форму 2 НДФЛ в Красносельском собесе не взяли категорически.
а если я уже сдала документы на единовременное пособие, а справку решила не приносить,для ежемесячного,а теперь передумала...возьмут ее у меня и как часто ее надо подтверждать?
Мама Варварки
12.10.2009, 15:08
а если я уже сдала документы на единовременное пособие, а справку решила не приносить,для ежемесячного,а теперь передумала...возьмут ее у меня и как часто ее надо подтверждать?
возьмут. если подадите до полугода ребенкиных, то начислят с рождения. если после, то начислят с полугода. подтверждать вроде каждый год.
nata Melnikova
12.10.2009, 15:23
А ни кто не сможет c
делать такую справку для мужа?
+1. А вот форму 2 НДФЛ в Красносельском собесе не взяли категорически.
А у меня взяли, хотя сначала фэйсом покривили, сказали что 2-НДФЛ берут если доход одинаковый каждый месяц, но всё равно приняли :)
возьмут. если подадите до полугода ребенкиных, то начислят с рождения. если после, то начислят с полугода. подтверждать вроде каждый год.
спасибо!:flower:
А ни кто не сможет сделать такую справку для мужа?
в смысле "сделать"?:008:...если я вас правильно поняла...сама собираюсь ТАК СДЕЛАТЬ:fifa: могу и вам помочь за денЮФку:019:
nata Melnikova
13.10.2009, 14:35
в смысле "сделать"?:008:...если я вас правильно поняла...сама собираюсь ТАК СДЕЛАТЬ:fifa: могу и вам помочь за денЮФку:019:
Сколько?
Сколько?
предлагайте цену сами,в личку;)
Love is...
26.11.2009, 22:15
подскажите пожалyйста!!!!!!!
y меня погодки. за второго ребёнка я декретных пока не полyчала. значит моя справка выглядит так:
ФИО работает с ДД.ММ. по настоящее время. За последние 3 месяца никаких выплат не полyчала.
ВСЁ ВЕРНО?
и нам поделят на 4 человек папинy З/П?
Sveta777
26.11.2009, 22:41
Возьмут,но только полный пакет док_ов снова несете
Ludasik20
26.11.2009, 22:48
скажите, а она должна быть(справка) за посл.3 месяца до рождения ребёнка, либо за факт.посл. 3 месяца???. т.е. ре сейчас уже 3 мес., справку подавать за сент., окт., нояб. или за май, июнь, июль(т.е. за месяцы, что были до рождения сына)?
slavanka
26.11.2009, 22:57
у нас в собесе (приморский р-он) 2 НДФЛ не берут. только в свободной форме.
у нас в собесе (Приморский район) НДФЛ-2 берут. Лично отдавала. Только просили юр. адрес фирмы мужа указать, потому что в НДФЛ-2 он не указывается. И еще сказали, чтобы в следующий раз (когда в 1,5 года будем оформлять следующее пособие) справка была обязательно в свободной форме
annabeatles
26.11.2009, 23:09
А если папа не работает, что нести в собес? :(
скажите, а она должна быть(справка) за посл.3 месяца до рождения ребёнка, либо за факт.посл. 3 месяца???. т.е. ре сейчас уже 3 мес., справку подавать за сент., окт., нояб. или за май, июнь, июль(т.е. за месяцы, что были до рождения сына)?
справка должна быть за предыдущие три месяца, т.е. если вы подаете на псобоие в этом месяце, то в справке должны быть август, сентябрь, октябрь.
А если папа не работает, что нести в собес? :(
смотря какое пособие вы будете оформлять, если единовременное , то справка не нужна, а если ещё и ежемесячное, то тогда нужна либо справка о доходах, либо справка с биржи.
подскажите пожалyйста!!!!!!!
y меня погодки. за второго ребёнка я декретных пока не полyчала. значит моя справка выглядит так:
ФИО работает с ДД.ММ. по настоящее время. За последние 3 месяца никаких выплат не полyчала.
ВСЁ ВЕРНО?
и нам поделят на 4 человек папинy З/П?
в самом первом посте есть пример справки.
а ЗП поделят на 4.
Love is...
27.11.2009, 00:10
в самом первом посте есть пример справки.
а ЗП поделят на 4.
а то что я полyчаю по декретy за первого ребёнка плюсyется к папиной зп?
а то что я полyчаю по декретy за первого ребёнка плюсyется к папиной зп?
декретные плюсуются, а пособие по уходу за ребенком нет.
а у меня получается в октябре отпуск по родам закончился..а пособие пока не оформили и не платят на работе...
мне получается ждать пока оформят и выплатят итолько потом смогут мне эту справку дать? я хотела уже до НГ успеть в СОБЕС теперь как не пойму совсем...
если папа наш получат 18-20 тыщ в месяц на троих это считается малоимушие??
Ludasik20
27.11.2009, 01:53
малоимущие это на человека 7 с чем-то тыс., т.е. на троих не меньше 21 т.р.
а у меня получается в октябре отпуск по родам закончился..а пособие пока не оформили и не платят на работе...
мне получается ждать пока оформят и выплатят итолько потом смогут мне эту справку дать? я хотела уже до НГ успеть в СОБЕС теперь как не пойму совсем...
если папа наш получат 18-20 тыщ в месяц на троих это считается малоимушие??
Ну до НГ можете ещё успеть, если на работе вам выдадут справку...
Вы учтите, что во многих собесах требуют расписать декретные по месяцам, в этом случае можете не попасть под малоимущих, т.к. декретные тоже в доход входят.
На троих в месяц ваш доход не должен превышать приблизительно 21000 (7 тысяч с копейками на каждого).
А в собесе как проверяется справка кто-нибудь в курсе? В смысле это формальность или все серьезно?
yuliashka
27.11.2009, 02:40
А в собесе как проверяется справка кто-нибудь в курсе? В смысле это формальность или все серьезно?
Тоже очень интересно!!!!:support:
мы подавали в свободной форме (Калининский), но можно было и 2НДФЛ
Примерно так: «________» ______ 2009 г. По месту требования
СПРАВКА
Ф.И.О., паспорт серия __________, выдан __________, __________________________кем, проживающ___ по адресу: __________________________________________________ ___, действительно работает в _______________________ в должности ____________________________ с _______________________ г.и его заработная плата составила (помесячно):
Период Рабочих дней Отработано, дней. Заработанная плата руб. (таблица)
Генеральный директор _____________
Тел/факс: ______________
Livian_a
27.11.2009, 02:53
у нас проверяют
Love is...
27.11.2009, 10:07
какая сyмма ежемесячного пособия сейчас кот в справке yказывать?
Веселый Ослик
27.11.2009, 11:14
Девочки, у меня в справке были такие косяки!:001:
Даже я, человек, далекий от бухгалтерии, сразу заметила. (В одном месте было написано, что декрет до 15 авг, в другом, что до 1 сентября- продление больняка, и отпуск по уходу также по-разному, cумму за продление больняка забыли вписать). Была уверенна, что не примут. Отдавала наудачу, больше для того, что бы посмотрели в общем саму справку, слышала, что люди по несколько раз справки переделывают. А они тока общюю сумму перепроверили, а остальное по-моему вообще не смотрели.
Так что насчет проверки, навряд ли всех подряд проверяют. А может вообще никого.
katichka83
27.11.2009, 11:23
Девушки, я не работаю и до рождения не работала уже 3 месяца, муж раотает, ребенок первый...нужна ли справка с его работы , если я пойду оформлять детскую карту и ежеесячное? Малоимущими не являемся
Веселый Ослик
27.11.2009, 11:33
Единовременное детское на карту ( 16350, кажется) положено всем, справка с работы мужа не нужна.
Ежемесячное какое имеете ввиду?
Если федеральное (40% от Вашей ЗП), то надо справку с работы мужа, что он не находится в отпуске по уходу и не получает это пособие.
(Если городское для малоимущих (на карточку), то надо справки о доходах и его и Вашу.)
b@nderolka
27.11.2009, 13:48
Думаю, что проверяют, деньги то государственные.
Сами на ежемесячное пособие еще не подавали, но предполагаю, что будут проверять. Судя по то му как принимали документы на единовременную выплату...И справку только в свободной форме, 2 НДФЛ не берут (Фрунзенский район), сказали "не понимаем, что там написано" :046:
Просто_Ната
27.11.2009, 13:55
Девушки, я не работаю и до рождения не работала уже 3 месяца, муж раотает, ребенок первый...нужна ли справка с его работы , если я пойду оформлять детскую карту и ежеесячное? Малоимущими не являемся
нет на единовременное пособие справки о доходах не нужно
Lipochk@
27.11.2009, 14:14
Не подскажете, а если муж - генеральный директор, он сам себе эту справку подписывает или кто-то другой должен?
Не подскажете, а если муж - генеральный директор, он сам себе эту справку подписывает или кто-то другой должен?
У нас была похожая ситуация: мужу справку подписал ген.директор, а не глав.бух.
Так нас заставили ещё принести копию приказа с работы - с какого числа и по какой причине ген.директор выполняет обязанности глав.буха.
Вообщем бред:009:
Но пришлось нести, а то без этого документы не брали.
У мужа справку проверяли.
Инспектор с Собеса звонил на работу и сверял все цифры.
Love is...
27.11.2009, 14:27
У мужа справку проверяли.
Инспектор с Собеса звонил на работу и сверял все цифры.
телефон можно yказать любой :073: позвонят - сверимся :))
телефон можно yказать любой :073: позвонят - сверимся :))
так, а кто мешает:))
Love is...
27.11.2009, 14:36
неyжели там дyраки работают?
наверное как-то ещё проверяют (если yж проверяют)
Ну до НГ можете ещё успеть, если на работе вам выдадут справку...
Вы учтите, что во многих собесах требуют расписать декретные по месяцам, в этом случае можете не попасть под малоимущих, т.к. декретные тоже в доход входят.
На троих в месяц ваш доход не должен превышать приблизительно 21000 (7 тысяч с копейками на каждого).
если к мужниным 20 тыщам сплюсуют мои декртеные там наверно тыщи 2 уже не тянем на малоимущих..жаль.
хотя я их ещё не оформляла и не получала, этож на работу надо ехать..блин шарики за ролики... незнаю за что хвататься
Вот я и думаю, просто позвонят, или глубже копают, через пенсионный фонд,например:005:
Или еще как-нибудь...
Pink Panther
27.11.2009, 15:20
А трудовая книжка мужа нужна?
Веселый Ослик
27.11.2009, 15:28
если к мужниным 20 тыщам сплюсуют мои декртеные там наверно тыщи 2 уже не тянем на малоимущих..жаль.
хотя я их ещё не оформляла и не получала, этож на работу надо ехать..блин шарики за ролики... незнаю за что хвататься
Прожиточный минимум увеличился, себе считала недавно. Сейчас на троих должно быть не больше70000 (по-моему 70056 или что-то вроде). Так что Вам положено уже
Прожиточный минимум увеличился, себе считала недавно. Сейчас на троих должно быть не больше70000 (по-моему 70056 или что-то вроде). Так что Вам положено уже
70 тыЩЩЩ??????:001:
тоесть ечли щас получаешь 60 это уже мало? ээх...понятно.. спасибочки..а это точно?
Веселый Ослик
27.11.2009, 15:39
70 тыЩЩЩ??????:001:
тоесть ечли щас получаешь 60 это уже мало? ээх...понятно.. спасибочки..а это точно?
Сорри, не написала. 70 тыщ это за 3 месяца на всех:)
да я поняла что на троих... это получается если ама дома сидит с детем муж должен получать столько же! я о такой зарплате только мечтаю хехе..
но вот я посмотрел ана сайте администарции там ничего такого нету а минимум даже ещё менеьше чем тут пишут 7 тысяч..
http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/trud/pr_min/mini3
Веселый Ослик
27.11.2009, 15:54
Как ничего нету? Там есть величина прожиточного минимума, а больше нам от них ничего не нужно:)
Для получения пособия доходы в течение 3 месяцев не должны превышать1,5 прожиточного минимума на душу населения на каждого члена семьи. Если 1 ребенок- семья из 3 человек. Считаем:
5194,9*1,5*3чел*3мес=70131,15
Это максимальная сумма ваших с мужем доходов за 3 месяца
А у Вас сейчас получается 20+2*3=66тр
Lipochk@
27.11.2009, 15:54
да я поняла что на троих... это получается если ама дома сидит с детем муж должен получать столько же! я о такой зарплате только мечтаю хехе..
но вот я посмотрел ана сайте администарции там ничего такого нету а минимум даже ещё менеьше чем тут пишут 7 тысяч..
http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/trud/pr_min/mini3
По-моему, доходы д.б. меньше не МРОТа, а 1,5 МРОТа на человека
Веселый Ослик
27.11.2009, 15:55
По-моему, доходы д.б. меньше не МРОТа, а 1,5 МРОТа на человека
Да, только не МРОТа, а прожиточного минимума
Lipochk@
27.11.2009, 16:07
Да, только не МРОТа, а прожиточного минимума
Тьфу ты, совсем уже:010:Конечно, прожиточного минимума
ааа....просто на 1,5 не поняал что умножать надо... спасибо что разьяснили!!!! думала оформлятьтолько карту теперь буду и пособие... потому что муж в ближайшее время работу не собирается менять... его копейки ещё и с задержкой платят если б не бабушка...то незнаю:)
спасибо большое!
Веселый Ослик
27.11.2009, 16:11
ааа....просто на 1,5 не поняал что умножать надо... спасибо что разьяснили!!!! думала оформлятьтолько карту теперь буду и пособие... потому что муж в ближайшее время работу не собирается менять... его копейки ещё и с задержкой платят если б не бабушка...то незнаю:)
спасибо большое!
Всегда пожалуйста!:)
Вот я и думаю, просто позвонят, или глубже копают, через пенсионный фонд,например:005:
Или еще как-нибудь...
Меня тоже оч волнует!!!! Муж работае на фирму неофициально!!! Да и трудовой у него нет (бывший военный, не забрал ее). Справку на работе сделать могут. но бояться, что п
енс. фонд проверит или налоговая. Что делать?
И еще вопрос: Зачем вообще она нужна???? Уж простите мой беременный мозг.....:005:
katichka83
27.11.2009, 17:22
Единовременное детское на карту ( 16350, кажется) положено всем, справка с работы мужа не нужна.
Ежемесячное какое имеете ввиду?
Если федеральное (40% от Вашей ЗП), то надо справку с работы мужа, что он не находится в отпуске по уходу и не получает это пособие.
(Если городское для малоимущих (на карточку), то надо справки о доходах и его и Вашу.)
:001: я уволилась до рождения ребенка, но ежемесячное я же могу получать? федеральное которое?
katichka83
27.11.2009, 17:26
Как ничего нету? Там есть величина прожиточного минимума, а больше нам от них ничего не нужно:)
Для получения пособия доходы в течение 3 месяцев не должны превышать1,5 прожиточного минимума на душу населения на каждого члена семьи. Если 1 ребенок- семья из 3 человек. Считаем:
5194,9*1,5*3чел*3мес=70131,15
Это максимальная сумма ваших с мужем доходов за 3 месяца
А у Вас сейчас получается 20+2*3=66тр
А если му получает 20 тысяц...ребенок первый...это не считается малоимущие?
посчитали же чт являемся. у нас такая же ситуация.
я ещё пособие на работе не получаю. вы получаете?
по такой же причине я ждала пока пройдет небольшой срок, чтоб мои декретные не попали в последние три месяца
по такой же причине я ждала пока пройдет небольшой срок, чтоб мои декретные не попали в последние три месяца
а декретные кстати которые мы получаем залпом за 140 дней (4 мес грубо)они разве растягивают их на все месяцы? мне кажется нет..они не фигурируют потом 3 месяца..
а декретные кстати которые мы получаем залпом за 140 дней (4 мес грубо)они разве растягивают их на все месяцы? мне кажется нет..они не фигурируют потом 3 месяца..
В некоторых Собесах декретные требуют расписать по месяцам.
У меня просили.
Пару месяцев пришлось ждать и только потом подавать документы, т.к. доход из-за этого больше получался.
В некоторых Собесах декретные требуют расписать по месяцам.
У меня просили.
Пару месяцев пришлось ждать и только потом подавать документы, т.к. доход из-за этого больше получался.
вообще это нечестно правда? ведь они уже закончились давно и поле них прошло например 2 мес. а на доплату уже не тянем..хех вот у меня до 11 октября был больняк могут впихнуть боюсь..хотела пойти оформлять в декабре уже...
Веселый Ослик
27.11.2009, 19:40
вообще это нечестно правда? ведь они уже закончились давно и поле них прошло например 2 мес. а на доплату уже не тянем..хех вот у меня до 11 октября был больняк могут впихнуть боюсь..хотела пойти оформлять в декабре уже...
Вы можете позвонить в собес и узнать, требуют ли они что бы декретные были расписаны.
У меня не требовали, сказали только что бы было указано, когда они выплачены.
katichka83
28.11.2009, 21:48
Девушки, ну ответьте на мой вопрос!!!
А если му получает 20 тысяц...ребенок первый...это не считается малоимущие?
Считается.
Малоимущими считаются те, у кого доход в месяц составляет не более 7700 на человека.
Скажите,а 13% налог,который вычитают с ЗП,его вычитают или считают в доход??? И если муж алименты платит,их как высчитывать???
я вроде бы отвечала.. или я похоже на каспера?:)!
Скажите,а 13% налог,который вычитают с ЗП,его вычитают или считают в доход??? И если муж алименты платит,их как высчитывать???
13% не вычитают. А вот по поводу алиментов не подскажу.
Люська-Олюська
29.11.2009, 17:59
Скажите, пожалуйста, а если у мужа нет официальной работы и на бирже труда он не состоит, то что нужно в собес предоставлять? Копию трудовой или еще какую бумагу????
yuliashka
30.11.2009, 18:26
Скажите, пожалуйста, а если у мужа нет официальной работы и на бирже труда он не состоит, то что нужно в собес предоставлять? Копию трудовой или еще какую бумагу????
Копию трудовое, если он меньше месяца не работает и справку о доходах с предыдущего места работы, а если больше, то только или на биржу вставать и через 3 месяца принасить справку, либо устраиваться на работу и тоже через 3 месяца принести справку..:(
девочки! скажите..мой муж не работал официально, спецом мы его устроили на работу , отработали нужный срок и вот сег. в собес пришли сдавать как малоимущие, но нас развернули, сказав, что мин. з/плата в питере 6200, а ему платят 5тыс. я в шоке, ведь данные подавались в налоговую, почему они работодателю не сказали. что такиз зарплат нет, что это нарушение?!!!кстати, те кто спрашивал о проверке, естествено через ПФ и налоговую все проверят, они же не лохи!!!!!:005::004::004:и еще вопрос: что разве не дают это пособие , тем кто работает не полный раб. день?? спасибо
Мама Варварки
16.12.2009, 21:04
девочки! скажите..мой муж не работал официально, спецом мы его устроили на работу , отработали нужный срок и вот сег. в собес пришли сдавать как малоимущие, но нас развернули, сказав, что мин. з/плата в питере 6200, а ему платят 5тыс. я в шоке, ведь данные подавались в налоговую, почему они работодателю не сказали. что такиз зарплат нет, что это нарушение?!!!кстати, те кто спрашивал о проверке, естествено через ПФ и налоговую все проверят, они же не лохи!!!!!:005::004::004:и еще вопрос: что разве не дают это пособие , тем кто работает не полный раб. день?? спасибо
у нас ничего не проверили.
Принцесса НаГорошине
15.01.2010, 17:37
тоже интересно, проверяют ли через пенс фонд или налоговую. Было бы идеальным услышать коммент от работника собеса. :)
Девочки, помогите :091: Есть у кого-нибудь образец справки о доходах (по уходу за ребенком)? Бухгалтер уволилась, нового пока нет, а уже надо подавать. У меня получается 2 мес. до 1,5 лет и 1 мес. до 3-х лет.
Data Art
02.02.2011, 12:03
тоже интересно, проверяют ли через пенс фонд или налоговую. Было бы идеальным услышать коммент от работника собеса. :)
Ага,работники Собеса прям взяли и прокомментировали:))
Вряд ли проверяют в налоговой.
Максимум, что могут сделать - это позвонить на работу и проверить данные.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.