Просмотр полной версии : Лечение у маммолога
Sweet wine
11.10.2009, 14:34
Для лечения ФКМ, после пункции, врач назначила препараты "Лесмин" и "Биозим". Кто принимал эти препараты, есть ли улучшения? Меня смущает, что и тот, и другой - БАДы. Спасибо откликнувшимся )
Джонни Инглиш
11.10.2009, 18:27
Ну мастодинон тоже скажем - не лекарство - гомеопатия. И тот же Пустырник форте от Эвалар - БАД, но в этом нет ничего странного. Вот если бы вам прописали Тянь-ши для лечения, было бы сомнительно!
Вообще этим не лечат ФКМ - потому что БАДами от сетевого маркетинга трудно что-то вылечить в принципе. Он вам кроме этих чудных средств ничего не прописал совсем? Ощущение, что доктор на проценте сидит. Если это его единственное назначение, то огласите спеца, или место, где он принимает - не хотелось бы попасть к нему, плиз :091::091::091:
Даша-Петя
11.10.2009, 18:57
либо лечить нечего, либо специалист не слишком грамотный.
Sweet wine
11.10.2009, 19:58
Ну мастодинон тоже скажем - не лекарство - гомеопатия. И тот же Пустырник форте от Эвалар - БАД, но в этом нет ничего странного. Вот если бы вам прописали Тянь-ши для лечения, было бы сомнительно!
Гомеопатию я как раз считаю лекарством. во многих случаях очень действенным. а вот БАДы не знаю, никогда не принимала
Sweet wine
11.10.2009, 20:02
Вообще этим не лечат ФКМ - потому что БАДами от сетевого маркетинга трудно что-то вылечить в принципе. Он вам кроме этих чудных средств ничего не прописал совсем? Ощущение, что доктор на проценте сидит. Если это его единственное назначение, то огласите спеца, или место, где он принимает - не хотелось бы попасть к нему, плиз :091::091::091:
Больше ничего. К сожалению, у меня тоже есть те же сомнения, что Вы озвучили, хоть и не хочется думать о человеке плохо без достаточных оснований. А место - ГКДЦ № 1.
Sweet wine
11.10.2009, 20:05
либо лечить нечего, либо специалист не слишком грамотный.
Лечить, к сожалению есть что, а квалификацию специалиста я не могу оценить, это мое первое общение с маммологом
Больше ничего. К сожалению, у меня тоже есть те же сомнения, что Вы озвучили, хоть и не хочется думать о человеке плохо без достаточных оснований. А место - ГКДЦ № 1.
Да уж. Я думаю, еще к кому нибудь сходить нужно. Мне при подобных проблемах выписывали мочегонные травы, витамины, запрет на кофе-крепкий чай, витамины разные в разные дни цикла и т.п. вещи - но уж никак не БАДы. А доктор ваш видимо удостоверился, что это не рак, и решил, что его миссия выполнена.
Sweet wine
11.10.2009, 21:09
Да уж. Я думаю, еще к кому нибудь сходить нужно. Мне при подобных проблемах выписывали мочегонные травы, витамины, запрет на кофе-крепкий чай, витамины разные в разные дни цикла и т.п. вещи - но уж никак не БАДы. А доктор ваш видимо удостоверился, что это не рак, и решил, что его миссия выполнена.
А Вы где лечились? Результат лечения у Вас, как я понимаю, положительный. Конечно, мне нужно еще у кого-нибудь проконсультироваться, но вот у кого?
А Вы где лечились? Результат лечения у Вас, как я понимаю, положительный. Конечно, мне нужно еще у кого-нибудь проконсультироваться, но вот у кого?
Дело было давно - я к Либову в 83 поликлинику ходила. Не знаю, работает ли он еще. Вы поиском поищите - много отзывов было здесь, в больнице РАМН на Тореза маммологов хвалили.
Мама и Киклан
11.10.2009, 22:12
А Маммолептин - тоже БАД? Мне его врач назначает (вместе с аевитом). Девочки, которые к Чагунаве ходят - тоже лечатся по такой же схеме:009:
А Маммолептин - тоже БАД? Мне его врач назначает (вместе с аевитом). Девочки, которые к Чагунаве ходят - тоже лечатся по такой же схеме:009:
Маммолептин с 2005 года - лек.средство.
Мама и Киклан
11.10.2009, 23:57
Маммолептин с 2005 года - лек.средство.
Спасибо
Джонни Инглиш
12.10.2009, 16:26
ну, вот после посещения мною маммолога, было выявлено : мастопатия. изменение ткани молочной железы. врач сказал что лечить это заболевание нет смысла, ибо это просто нереально. вот комплекс для снятия отеков и болевых ощущений перед месячными он выписал.
что конкретно сказал что лечить мастопатию, все равно что мазать зеленкой шрам - нет смысла. ну, он говорит мог бы выписать тебе лечение тыс. на 10, но это безполезно.
пункцию вам видимо сделали с целью определить онко или нет?! ну, а раз нет, то и наблюдаем. там вроде кисты удаляются более 2 см в диаметре. остальные наблюдаются. так что вот. может эти препараты тоже отек снимают, я не вкурсе что это за БАД, не обратила свнимание что это сетевики! но состав вроде нормальный, не то что у тянь-ши...хехе
Sweet wine
12.10.2009, 17:21
ну, вот после посещения мною маммолога, было выявлено : мастопатия. изменение ткани молочной железы. врач сказал что лечить это заболевание нет смысла, ибо это просто нереально. вот комплекс для снятия отеков и болевых ощущений перед месячными он выписал.
что конкретно сказал что лечить мастопатию, все равно что мазать зеленкой шрам - нет смысла. ну, он говорит мог бы выписать тебе лечение тыс. на 10, но это безполезно.
пункцию вам видимо сделали с целью определить онко или нет?! ну, а раз нет, то и наблюдаем. там вроде кисты удаляются более 2 см в диаметре. остальные наблюдаются. так что вот. может эти препараты тоже отек снимают, я не вкурсе что это за БАД, не обратила свнимание что это сетевики! но состав вроде нормальный, не то что у тянь-ши...хехе
Пукцию мне делали и с целью диагностики, и с целью удалить кисты, было несколько больше 2 см, сказали, что такие крупные кисты могут снова наполняться и возможно потребуется еще пункция, контроль узи через несколько месяцев
Джонни Инглиш
12.10.2009, 18:59
хм..ну тогда странно, наверное препараты посерьезнее должны быть, а/б чтоли?
препараты посерьезней назначают для лечения при четко поставленном диагнозе.Автор,врач просто хочет посмотреть динамику развития заболевания.а БАДы не расчитаны на быстрый результат,в данном случае ,я думаю,врач выписывает их как раз с той целью,чтобы человек не подумал-А что это мне лекарств не выписали?наверное,врач плохой.....не переживайте,что вам не выписали после первого же приема.требуется понаблюдать.из личного опыта-я считаю бады-это шлак для организма,не принимаю.если кого-то пустышка успокаивает(эффект плацебо),то меня-нет.а пить их только потому что "вреда не будет",как многие считают,я не стала бы.вообще своими сомнениями всегда стомт поделиться с врачом,а не бегать от одного к другому(*лично мое мнение).если врач грамотный,он вас выслушает и объяснит план лечения и назначение препаратов.опять же из собственного опыта-назначили контроль через полгода и всякие витаминки,добавки...итог...плохой.не буду расстраивать.по моему мнению,контроль должен быть каждый месяц,пока динамика не ясна.наблюдайте сами себя(самоосмотр молочных желез),не уповайте на врача -будьте союзниками)))))))))))УДАЧИ!
Чудо юдо
13.10.2009, 18:28
а на какой день цикла надо узи у маммолога делать?
5-7 или 8-10 день цикла,но лучше уточнять у врача.вообще в начале цикла
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.