Просмотр полной версии : как приготовить форель с картофелем в духовке????
собственно говоря, имеется почти кг форели(была свежая, я ее как-то заморозила, а теперь вытащила ), хочу как -то запечь в духовке, типа того: картошка кружочками и кусочки рыбки, но !!! без майонеза.
подскажите , пожалйста, как приготовить, можно ли использовать сметану вместо майонеза , что добавить? лук?морковь? сколько готовить и при какой температуре.
никогда е готовила рыбку в духовке , поэтому боюсь испортить....
Matilda!
11.10.2009, 15:10
Филе или целая?
Филе или целая?
рыба была порезана пополам вдоль , и вот имеется половина рыбы.со шкуркой :)
Matilda!
11.10.2009, 17:03
Я бы вам посоветовала снять кожу и вынуть кости и запечь в духовке.
Форму для запекания смазать маслом. Муку смешать с маслом и обжарить до св. корич. цвета, добавить гор. молоко, мешать и немного проварить. Добавить горчицу, соль, перец и муск. орех, а также мелко порез. зелень. Филе солить с двух сторон выложить в форму, посыпать красным перцем. Залить соусом. Сверху пару кусочков сл. масла. В духовку при 220 С на 15 мин.
Я бы вам посоветовала снять кожу и вынуть кости и запечь в духовке.
Форму для запекания смазать маслом. Муку смешать с маслом и обжарить до св. корич. цвета, добавить гор. молоко, мешать и немного проварить. Добавить горчицу, соль, перец и муск. орех, а также мелко порез. зелень. Филе солить с двух сторон выложить в форму, посыпать красным перцем. Залить соусом. Сверху пару кусочков сл. масла. В духовку при 220 С на 15 мин.
спасибо огромное за рецепт:flower:
а картошку лучше запекать отдельно?
Matilda!
11.10.2009, 17:46
Если хотите запечь, то да отдельно. Для картофеля 15 мин. мало будет.
Триана Де Фокс
25.10.2009, 20:40
Я бы вам посоветовала снять кожу и вынуть кости и запечь в духовке.
Форму для запекания смазать маслом. Муку смешать с маслом и обжарить до св. корич. цвета, добавить гор. молоко, мешать и немного проварить. Добавить горчицу, соль, перец и муск. орех, а также мелко порез. зелень. Филе солить с двух сторон выложить в форму, посыпать красным перцем. Залить соусом. Сверху пару кусочков сл. масла. В духовку при 220 С на 15 мин.
вопрос - а если в фольгу, что-то изменится в рецепте?
Триана Де Фокс
27.10.2009, 00:14
я вчера чуть переиначила - все таки использовала фольгу, за неимением почти ничего - на фольгу майонез намазала, сверху рабка, полить лимонным соком, посолить, поперчить, сдобрить специями. сверху полила кетчупом. не густо. держала в духовке на маленьком огне, все равно перестаралась. в идела минут 15-20 хватит
и все равно - вкусно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.