PDA

Просмотр полной версии : М. Дыбенко, школы 343, 344, 13 - поделитесь информацией, плиз!

Интрига )
11.10.2009, 15:02
Переезжаем на Тельмана/Искровский, собираю инфу о школах для сына 1997 г.р., 7 класс.
Пока нашла хорошие отзывы о ФМЛ 344, гимназии 343, англ. школе 13. Может, есть еще неплохие варианты?
Интересуют сильные школы с хорошими традициями :support:
Похвалите, пожалуйста, свою школу, особенно интересует всё об учителях 6-7 классов :flower:

Vanka
11.10.2009, 19:21
Ничо не знаю про эти школы подробно, но были на награждении победителей открытой олимпиады по математике в 239 лицее вчера, очень много, нет МНОГО (даже объявлявший победителей уже шутил на эту тему) было призеров с лицея №344, дюже интересно стало, что зе таке, даже пришла домой почитала про него (в смысле про лицей).

Vanka
11.10.2009, 20:18
Поэтому я думаю что в 344 лицее достаточно качественная подготовка, посмотрела их расписание неплохо, неплохо.... имхо для мальчика я бы в 344 отдала

Vanka
11.10.2009, 20:21
звиняйте за флуд, вы младшую не в девятке рожали, кажется наши палаты были напротив

Marysol
11.10.2009, 20:37
У меня сын в 9-м классе в 344, школа неплохая, учителя в большинстве своем очень хорошие, особенно довольна тем, как преподают математику, русский, английский. Особенно математику. То, как преподают физику, меня резко не впечатлило, но это, пожалуй, единственная претензия.

cvetic
11.10.2009, 23:28
Учились мы 13 школе до 7 класса, потом перешли в 344.
О 13-й.Нам повезло только с начальной школой, первая учительница- была "педагог от бога". В средней школе начались проблемы, даже не с учебой, а с учителями. Англичанка очень любила подарки, и даже записывала кто что ей подарил на праздник. Русский язык и математика очень всем рекомендовали доп.занятия по100-150руб урок, типа, чтоб 4 "твердая" была. Преподают эти предметы слабо. У нас была "твердая" 4 по математике. Тест в 344 школу написали на 2. За все учебники платили сами, и почему-то в конце года их просили сдать в библиотеку школы. нам было это странно. Общаясь с бывшими одноклассниками, знаю, что в прошлом году пробный тест ЕГЭ по математике в 10 классе почти половина детей написала на 2.
О 344-й. ТОже не все однозначно. Математика, физика сильная. И много. Если ребенок не очень"дружит" с этими предметами будет сложно,особенно если попадете в физ-мат класс. А это вероятно, потому что сейчас все 3 11-х класса физ-мат.Видимо так поддерживают статус школы. Английский слабоват. Русский язык есть разные учителя, и достаточно сильные и совсем наоборот. В отличие от 13-й школы, здесь не придумывают всякие доп уроки за деньги "себе в карман". Если и есть доп уроки, то для всего класса, и через сберкассу. Учителя заинтересованы в "сильных" детях, стараются им помогать, готовят к олимпиадам. Ну в основном вот так.
Да, и учебники все бесплатно.

kaunis
12.10.2009, 10:31
Сын учится в 10 класассе 344 школы. Присоединюсь к вышесказанному: математика и физика - сильно (хотя, наш учитель физики....как бы это помягче? Нервный хам :001:), английский - слабо, догоняемся курсами, русский и литература - очень неплохо. В целом, я довольна, младших собираюсь отдавать туда же.

Маринка_Л
12.10.2009, 12:16
Мои дети и старшая и средняя ходят (старшая закончила в прошлом году) именно в 344 школу.
Живем мы не очень близко к ней, водим далековато. Но Эта школа выше всяких похвал! И младшего поведу только туда!
В этом году выпускалась. ЕГЭ абсолютно все выпускинки сдали на выше среднего! Подготовка в школе очень основательная. Даже не в физ.мат. классах. Учителя - стараются . Директор организовал учебный и воспитательный процесс на очень высоком уровне. В общем, за старшую я очень благодарна школе. Мы поступили в ВУЗ на бюджет очень легко. Поступили в ВУЗы практически все выпускники.
Кстати, наш папа тоже ходил в именно эту школу.
В этом районе школы лучше, чем 344 нет. Что бы Вам не говорили! Рядом с нами (на Народной) еще 3 школы. Но мы выбрали для своих детей именно эту и не жалею ни капли! Надеюсь, что младшего туда возьмут (через 3 годика).
Средняя сейчас во 2 классе!....
Кстати, о подарках..... Я не заметила, что учителя 344 школы очень уж их любят....
Все в пределах нормы (в сравнениями с другими школами.... все в этом плане везде одинаково).

Маринка_Л
12.10.2009, 12:50
Кстати, можно не в физ-мат класс идти! Если не сильно любите физику и математику, идите в гуманитарный ( лучше в Б или В).... Эти классы тоже в подготовке сильны, но не так въедливо изучают физику....
В этой школе слабых ребят вообще НЕТ! По сравнению с другими школами там даже самый "слабый" ребенок будет хорошистом в обычной школе. Такая уж там подготовка.... И учителя - умнички.
Кстати, моя старшая перешла в 10 классе из фи-мат. класса в "гуманитарный"...(ну не любила она ФИЗИКУ!!!!) И очень неплохо окончила. Русский по ЕГЭ - 82 балла, Математика - 78 баллов. Считаю, что хорошо. По остальным по ЕГЭ тоже очень неплохо.
Классную руководительницу обожаю! Печелийская Ольга Альбертовна. Если попадете к ней - за своего ребенка можете быть спокойны!
В этом году ей новый класс дали... Только не знаю 7 или 8-й....

Marysol
12.10.2009, 13:15
У сына в параллели (9-й кл) "Б" класс - тоже физико-математический, а вот "В" - нет. Так что там количество физико-мат. классов похоже может меняться год от года.
Приставка "физико-" у нас в параллели сплошная головная боль. Есть один момент, который меня сильно напрягает в преподавании физики, но это похоже "фишка" конкретного учителя. Я не вижу, чтобы по физике задавались письменные задания на дом. По математике задают каждый день помногу. А по физике нет. В журнале у подавляющего большинства класса оценки плохие, а ведь за 9 лет детей сто раз просеяли, так что ссылаться на уровень детей вроде бы не приходиться. В прошлом году на собрании нам физик передала через классного руководителя проверочные работы, как нам сказали, с возмущением. Посмотрели, там через раз ученички не знали единицу измерения сопротивления, жуть кошмарная. Только это и об учителе говорит, не только об учениках.

cvetic
12.10.2009, 17:03
Кстати, о подарках..... Я не заметила, что учителя 344 школы очень уж их любят....
Все в пределах нормы (в сравнениями с другими школами.... все в этом плане везде одинаково).

Про подарки я писала не про 344-ю школу, а про 13-ю!

cvetic
12.10.2009, 17:11
[QUOTE=Маринка_Л;32095502]Кстати, можно не в физ-мат класс идти! Если не сильно любите физику и математику, идите в гуманитарный ( лучше в Б или В).... Эти классы тоже в подготовке сильны, но не так въедливо изучают физику....QUOTE]

Нам тоже так говорили при переходе в эту школу, и мы собирались в гуманитарный. Но после 9класса объявили, что будут только физ-мат, все 3 класса! Кто не хочет может уходить. Мы конечно не хотели, но остались, в основном из-за математике и русского(его мы репетируем у ОА). Возможно нам просто не повезло, потому что до этого всегда было деление на физ-мат и гуманитаный, надеюсь и будет так дальше. А с физикой действительно "засада", нам бы лучше потратить время на другие предметы, но скидку препод не делает, хотя знает, что мы не будет её сдавать. Так что приходится "попотеть".

Marysol
12.10.2009, 17:21
А я бы вот была бы рада, чтоб моего оболтуса напрягли с физикой в школе. У нас ВМ. Только чувствую, надо самой этим заниматься. А я как на грех, с чем угодно могу справиться, даже химию могу вспомнить, тока не физику. Ну вот не люблю я ее, родимую.

Эва Марш
12.10.2009, 17:22
А географию там так и преподаёт Татьяна Павловна?

Я тоже в этой школе училась, правда, давно. Поступили все, даже в медицинский, хоть и не по профилю.

Marysol
12.10.2009, 18:37
Ага, географию Татьяна Павловна

Интрига )
12.10.2009, 21:37
Ого, сколько обнадеживающей информации! :support::flower::flower::flower: Всем большое спасибо!
Сегодня я была в 344 школе, у Ирины Герасимовны и Зои Халидовны. Договорились, что они в каникулы моего мальчика протестируют, и по результатам возьмут либо нет. :) ВЕрю и надеюсь, что все будет в порядке! ттт

Еще я зашла в 343ю, там так чистенько и красиво, прям как теремок :017: Мне очень понра! Но там 2 языка, немецкий второй с пятого класса. Не уверена, стоит ли нам переходить и усиленно учить немецкий, догонять класс :009:
Кто мне подскажет про эту школу что-нибудь? :091:

И до кучи посетила я 14ю, тягостное впечатление, конечно. Нам туда не надо :008:

В 13ю уже не хочу :073:

Интрига )
12.10.2009, 21:38
звиняйте за флуд, вы младшую не в девятке рожали, кажется наши палаты были напротив

Да да дадада! :support::support::support:
Я была в бордовом пеньюаре с кружевами :)):)), в палате №6 :065:, а вы? :073:

Омега
19.10.2009, 01:30
Сын в 2008 году закончил Лабораторию непрерывного математического образования - физико-математические классы в 572 школе. Если Вам интересует "элитное образование" - уникальные традиции, предельные требования по всем предметам, не только физико-математического цикла, преподаватели - по-настоящему яркие личности, в половине случаев вузовкие , домашняя атмосфера - попробуйте съездить на проспект Большевиков (Латышских стрелков, 9-1).
Одноклассники сына ездили в школу со всего города, даже с проспекта Просвещения, все написали серьезные научные исследования, так как занимались дополнительно на семинарах, спецкурсах, ездили в летнюю математическую школу, 11 человек получили на разных конкурсах не только дипломы, но и ноутбуки, внимание было к каждому ребенку. ЕГЭ, кстати, несмотря на то, что никакой дрессировки на тестирование не было ни разу, все сдают великолепно. 18 человек из нашего класса на Матмехе Университета. Правда, там мы платили в месяц около тысячи рублей - официально, по квитанциям - зато были абсолютно уверены в поступлении. Вс е это организует Илья Александрович Чистяков - он же там преподавателей математики. Это он собрал вокруг себя коллектив учителей, и делает с детьми фантастические вещи!
Вроде бы 572 школа получает благодаря успехам физико-математических классов в 2010 году статус лицея. Может быть, после этого что-то в этих классах изменится, когда появится больше учеников, а может быть, наоборот, статус придаст школе основательности, государство начнет помогать.
В любом случае, если Вы заинтересованы в образовании сына, Вам будет интересно там побывать.... У меня об этой школе не просто теплые воспоминания, а нечто более серьезное...

Vanka
19.10.2009, 13:33
Вы и сюда пришли про ЛНМО рекламировать http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=25288305#post25288305
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=25453678&highlight=%EB%ED%EC%EE#post25453678
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=25438673#post25438673
http://www.forum.littleone.ru/search.php?searchid=11993980&pp=25&page=2

Гума
21.10.2009, 20:32
Зря Вы про 13ю так..
несправедливо.
Такой сильной подготовки по английскому нет нигде.
Такой истории, правоведения и обществознания - тоже. Очень сильный преподаватель. На уровне института.
А про подарки и прочее - считаю глупостью. Кто хочет, тот дарит, кто не хочет - не дарит. Мне своим учителям хотелось подарить сувенир на Новый год, например...и я дарила, потому, что для меня они были семьей.
13я школа - это место, где Вашего ребенка будут любить.
Хотя исключения есть в каждой школе относительно некоторых преподавателей.

ИМХО, подтвержденное жизнью

Ziabba
21.10.2009, 23:38
мы учимся в 343, в 10 классе..
Вполне нормальная гуманитарная школа..
Я бы не сказала. что очень сильная.. но и не отстой конечно.. Хорошая средняя школа..

344 заканчивала сама, сейчас она к сожалению, не такая, как раньше.. Все говорят.. Но лучше поспрашивайте тех, кто там сейчас учиться..

Andrusha
23.10.2009, 16:23
там рядом с Дыбенко ещё 341 школа - очень хорошая. Там в каждой параллели есть "гимназические" классы - туда отбирают по тестам, там за дополнительную плату - дополнительные часы (второй иностранный, физика, ещё что-то). К ЕГЭ отдельно готовят. Много дают и много с них спрашивают.