PDA

Просмотр полной версии : во сколько можно сажать девочек?

redrock
11.10.2009, 15:13
все понятно про ортопедические показания, позвоночник и т.п.
но вот моя мама и подруга у которой девочка пугают меня "загибом матки", если будет садится до 6 месяцев. :009:
нигде не могу найти информацию по этому поводу...
может кто-то статьи подскажет или какую-то другую информацию, а то малышка прямо садится уже несмотря на столь юный возраст и шину Кошля :008:

хобби
11.10.2009, 15:19
подождите пусть сама сядет, потом она вам спасибо не скажет, я думаю присаживать чуть-чуть можно,а лучше к педиатру

ЭСЛАНА
11.10.2009, 15:20
Сажать можно как мальчика так и девочку- тогда когда ребёнок будет самостоятельно сидеть.
Ну а присаживать можно, когда ребёнок начинает пытаться сесть.
Про матку- мне детский гинеколог говорила, что орган формируется до 3хлетнего возраста. Ну если присаживать- то ничего страшного не будет. А сажать не стоит как вы и говорите из-за позвоночника.
Ну а чтобы был загиб матки- это надо постоянно ребёнка держать в сидячем положении! И то наврятли...

Шунема
11.10.2009, 15:23
Сажать можно как мальчика так и девочку- тогда когда ребёнок будет самостоятельно сидеть.
Ну а присаживать можно, когда ребёнок начинает пытаться сесть.
Про матку- мне детский гинеколог говорила, что орган формируется до 3хлетнего возраста. Ну если присаживать- то ничего страшного не будет. А сажать не стоит как вы и говорите из-за позвоночника.
Ну а чтобы был загиб матки- это надо постоянно ребёнка держать в сидячем положении! И то наврятли...
+++
согласна

Amatum
11.10.2009, 15:27
Я не знаю, что такое шина Кошля, но предлагаю Вам подумать, не может ли она обеспечивать ребенку дополнительную устойчивость в сидячем положении , которой без нее бы не было. Отсюда делать выводы.
Просто смотрю на свою 5,5 - даже если посадить, сразу валится на бок.

Настеньк@
11.10.2009, 15:42
но вот моя мама и подруга у которой девочка пугают меня "загибом матки", если будет садится до 6 месяцев. :009:
может кто-то статьи подскажет или какую-то другую информацию, а то малышка прямо садится уже несмотря на столь юный возраст и шину Кошля :008:
Я стала сажать только тогда когда ребенок садился сам, до этого полу лежа в шезлонге

Spichka
11.10.2009, 16:04
А нигде и не найдете!;) Представьте какого размера матка у девочки полугодовалой? И чему там загибаться от сидения? Ежели села сама - насильно обратно уже не уложите. Ну поговорите с грамотным гинекологом на предмет "загиба", если так переживаете!

@Svetlana@
11.10.2009, 18:41
пока сама не села, не сажала.

Пеппи-Кола
11.10.2009, 20:03
пока сама не села, не сажала.

+1

Хорошая девочка
11.10.2009, 20:29
У моего хорошего знакомого детского хирурга дочка в 8 месяцев ползала, но не сидела. Он мне сказал, деовочек категорически сажать нельзя, пока ребёнок не сядет сам, т.к. это плохо влияет на органы малого таза. Почему - не знаю, не уточняла. Тогда у меня детей не было, и я как-то не особо сосредотачивалась не этом....:005:
Моей дочке седьмой месяц, не сажаю. Ортопед из Турнера (Богинская) сказала не сажать и не присаживать, пока не сядет сама. Даже если до 8 месяцев или позже садится не будет, то и не сажать. Вот.

Viktor
11.10.2009, 21:09
Я дочку в 6 месяцев стала сажать. Сидит сама хорошо, но до сих пор не садится сама. И как вы себе представляете 8-ми месячного ребенка все время лежа дершать. Я ей чутка помогу. а дальше она сама сидит хорошо.

mashach777
11.10.2009, 21:28
Вы меня конечно извините, но моя сейчас сама садиться! Даже в шезлонг ее кладу, она за железку хватается, подтягивается и сама садится! Но она, правда, у меня очень мощная! А если она у меня лежит на коленках, я держу за ноги и она верхнюю часть туловища поднимает и сидит почти без поддержки, так что ж мне ее ремнями привязывать, чтоб она лежала?

Иллюзи*Я
11.10.2009, 21:32
Вы меня конечно извините, но моя сейчас сама садиться! Даже в шезлонг ее кладу, она за железку хватается, подтягивается и сама садится! Но она, правда, у меня очень мощная! А если она у меня лежит на коленках, я держу за ноги и она верхнюю часть туловища поднимает и сидит почти без поддержки, так что ж мне ее ремнями привязывать, чтоб она лежала?
У нас то же самое, я не препятствую, но сама ее не сажаю.
Я начну сажать в стульчик кушать с полугода.

Про загиб матки бред...

redrock
11.10.2009, 21:45
Я не знаю, что такое шина Кошля, но предлагаю Вам подумать, не может ли она обеспечивать ребенку дополнительную устойчивость в сидячем положении , которой без нее бы не было. Отсюда делать выводы.

шина наоборот стесняет движения, она из-за неё переварачиваться ещё не может :(

У моего хорошего знакомого детского хирурга дочка в 8 месяцев ползала, но не сидела. Он мне сказал, деовочек категорически сажать нельзя, пока ребёнок не сядет сам, т.к. это плохо влияет на органы малого таза. Почему - не знаю, не уточняла. Тогда у меня детей не было, и я как-то не особо сосредотачивалась не этом....:005:
Моей дочке седьмой месяц, не сажаю. Ортопед из Турнера (Богинская) сказала не сажать и не присаживать, пока не сядет сама. Даже если до 8 месяцев или позже садится не будет, то и не сажать. Вот.

а если она сама УЖЕ присаживается? укладывать и припятствовать?
с точки зрения ортопедии - это понятно, меня именно "органы малого таза" интересуют.

вот-вот, у меня тоже самое, даже за игрушки хватается и присаживаться пытается!

Про загиб матки бред...

я просто стараюсь любой "бред" проверять, ИМХО - дыма без огня не бывает :ded:

Viktor
11.10.2009, 21:51

Так если она сама садится, зачем ее удерживать. Раз села, значит пора ей. И не надо ее держать, это мое мнение. Сами же себе противоречите. "Не сажать пока сама не сядет". Села же, зачем укладывать обратно.

Юляшка-ромашка
11.10.2009, 21:56
Дочь стала сажать уже в 7 месяцев, когда увидела (пропробовала посадить) что сидит уверенно. Сама дочь села уже после того как поползла. А поползли мы в 8,5

redrock
11.10.2009, 22:04
Так если она сама садится, зачем ее удерживать. Раз села, значит пора ей. И не надо ее держать, это мое мнение. Сами же себе противоречите. "Не сажать пока сама не сядет". Села же, зачем укладывать обратно.

вот и я думаю - сама ж уже хочет, сама садится!
ортопед нам сказал, что присаживать по чуть-чуть можно, если сама хочет, вот я и волнуюсь о генекологической стороне вопроса - ортопед-то не скажет

Cuddy
11.10.2009, 22:07
Так же как и мальчиков-с 14 лет.

Хорошая девочка
11.10.2009, 22:25
Я дочку в 6 месяцев стала сажать. Сидит сама хорошо, но до сих пор не садится сама. И как вы себе представляете 8-ми месячного ребенка все время лежа дершать. Я ей чутка помогу. а дальше она сама сидит хорошо.

шина наоборот стесняет движения, она из-за неё переварачиваться ещё не может :(
с точки зрения ортопедии - это понятно, меня именно "органы малого таза" интересуют.

:010: Дамы, спокойней! Я вам пишу то, что сказал детский хирург, а не то, что я придумала. Плюс внимательней почитайте, что я пишу - пока ребёнок не сядет САМ. Вы Все написали, что уже садятся сами - и в чём тогда проблема и возмущение??:flower:

Хорошая девочка
11.10.2009, 22:32

ну вот детский хирург как раз и говорит, что нельзя сажать девочек. Хирург же органами занимается внутренними, а не ортопед. Почему - не спросила я у него тогда. Мне на тот момент это не интересно было.

anv7474
11.10.2009, 22:39
Загиб матки бывает от воспалений в малом тазу. От присаживаний никакого загиба не будет. Почитайте в яндексе. А насчет присаживаний и сидения могу сказать по своему опыту. Дочка моя сидела в шезлонге полулежа с 3 месяцев. В 5 месяцев начала подтягиваться на руках и садиться. Но сама без помощи рук не садилась. Сама села только в 8 месяцев. До этого времени я ее не сажала вертикально, только полулежа.

Девочка Весна
11.10.2009, 23:10
Загиб матки не зависит от раннего присаживания. Сажать деток (не только девочек) не рекомендуется потому, что мышцы спинки слабые, может развиться сколиоз и деформация межпозвонковых дисков. Это нам объясняла наш педиатр. Я пересказала своими словами)))

Хорошая девочка
11.10.2009, 23:28
Ну, Яндекс то большой специалист в этом вопросе! :))Надо хирургу задать этот вопрос! Вот кому скоро с малышом идти к хирургу - поинтересовались бы, а потом бы нас тут и просветили! Очень познавательно было бы для всех, кому этот вопрос интересен!:ded:

К@теньк@
12.10.2009, 00:27

у меня доча тоже постоянно хочет сесть, мы на 5 денечков постарше вас, я спросила у ортопеда, она сказала что сажать можно в 6, 7 месяцев:(

Olgia
12.10.2009, 00:48
у меня у знакомой загиб матки, родила без проблем двоих детей

Хорошая девочка
12.10.2009, 00:50

ну это то понятно, кто-то без проблем, а кто-то с проблемами...лучше-то, чтоб ничего этого не было. Никаких загибов и пр.

Тамалинка
12.10.2009, 00:58
меня бабушка (детский врач кстати :))) посадила в 4 месяца, после этого я категорически отказывалась лежать, хоть сама и не могла сидеть. в подушках так и держали.
с этим связано или нет, но загиб есть. детей двое.

Natulya79
12.10.2009, 01:19
Девочки, просветите! Что значит - присаживать??? Вот в автокресле и в качелях для маленьких совсем в полулежачем положении - это как бы присажен ребенок ???

Авантюристка
12.10.2009, 01:30
Я так понимаю, что присаживать - это сажать к себе на коленки, но так, чтобы спинка ребенка была облокочена на маму. Тогда получается, что не весь вес приходится на позвоночник ребенка.

Хорошая девочка
12.10.2009, 01:40
Девочки, просветите! Что значит - присаживать??? Вот в автокресле и в качелях для маленьких совсем в полулежачем положении - это как бы присажен ребенок ???

да не...когда практически лежит, то это ок. Важно ещё, чтоб ноги, как бы кверху были - тогда нагрузки на позвоночник нет...в шезлогах и автокреслах это как раз и предусмотренно.

redrock
12.10.2009, 10:26
:010: Дамы, спокойней! Я вам пишу то, что сказал детский хирург, а не то, что я придумала. Плюс внимательней почитайте, что я пишу - пока ребёнок не сядет САМ. Вы Все написали, что уже садятся сами - и в чём тогда проблема и возмущение??:flower:

извините, может я не правильно интонацию выразила, на письме трудно иногда :008:
интонация вопросительная была, никакого возмущения :017:

Ну, Яндекс то большой специалист в этом вопросе! :))Надо хирургу задать этот вопрос! Вот кому скоро с малышом идти к хирургу - поинтересовались бы, а потом бы нас тут и просветили! Очень познавательно было бы для всех, кому этот вопрос интересен!:ded:

+1, Яндекс одинаково ищет и научные статьи и полный бред :019:
присоедияюсь к просьбе, может кому-нибудь к хирургу скоро... :020:

у меня доча тоже постоянно хочет сесть, мы на 5 денечков постарше вас, я спросила у ортопеда, она сказала что сажать можно в 6, 7 месяцев:(

а ам вот наш ортопед разрешил присаживать по чуть-чуть, раз уж сама так этого хочет ;)

присаживать - это когда ребенок подтягивается за ручки и сидит непосредственно на попе, без упора на спину

Хорошая девочка
12.10.2009, 12:12
извините, может я не правильно интонацию выразила, на письме трудно иногда :008:
интонация вопросительная была, никакого возмущения :017:
+1, Яндекс одинаково ищет и научные статьи и полный бред :019:
присоедияюсь к просьбе, может кому-нибудь к хирургу скоро... :020:
а ам вот наш ортопед разрешил присаживать по чуть-чуть, раз уж сама так этого хочет ;)
присаживать - это когда ребенок подтягивается за ручки и сидит непосредственно на попе, без упора на спину

:flower: ну за ручки нам немножко тоже разрешали тянуть!:)

redrock
12.10.2009, 16:23
:flower: ну за ручки нам немножко тоже разрешали тянуть!:)

по-моему в 6 то месяцев уже можно во всю сидеть и мальчикам и девочкам, это до 6 не рекомендуют... ;)