PDA

Просмотр полной версии : Планирование автопутешествия по Европе

Мяуксиомка
11.10.2009, 15:27
Милые форумчане, обращаюсь за советами:008:
В будущем году у нас с мужем первый круглый юбилей - 10 лет:001::)) И есть у нас такая мечта - доехать до Испании-Португалии и посмотреть все, что успеем. Поездку планируем в сентябре. Посмотреть хотим Испанию, Португалию, Италию, Германию, Францию, Швейцарию... Но упор будем делать все же на южные страны. Один раз давно были в Германии у друзей, больше нигде не бывали, поэтому вся Европа нам интересна.
На поездку планируем потратить три недели (в идеальном варианте можно и 4, все зависит от бюджета и детишек, которые, очень надеемся прекрасно проведут время с бабушками). Я уже прочитала уйму отчетов, еще столько же, наверное, предстоит. Мозг уже закипает:)) Удовольствия, конечно, от предвкушения много, но начинает появляться и усталось, т.к. все планирование лежит на мне, хрупкой:008: А я уже вся запуталась. Надо выбрать наиболее оптимальный вариант путешествия. У нас есть возможность лететь самолетом, билеты оплатят от работы, но выйдет ли этот вариант бюджетнее? Придется брать авто в аренду, да и маршрут претерпит изменения - придется делать кольцо, чтобы вернуть машину. Ну и соответственно, дата окончания путешествия будет уже фиксирована...:005:
Если ехать на своем авто, то думали прикупить палатку, спальники, чтобы иметь возможность останавливаться в кемпингах. Хотя их, наверное, можно и на самолет с собой взять...
Вообщем, сплошная каша в голове. Поэтому ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ прошу помочь в разложении по полочкам. Сначала надо решить как ехать: на своей машине (паромами или через Прибалтику) или лететь и арендовать, но тогда надо и палатку везти, либо тратиться на хостели/отели... Как просчитать бюджет?
Буду признательна за любые советы: все, что может быть полезным.
СПАСИБО!

LC732008
11.10.2009, 16:21
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1619485
Прочитайте,возможно поможет.

Кот Обормот
11.10.2009, 23:49
Определитесь для начала со следующим - сколько у вас водятлов? сколько имеющиеся водятлы в состоянии проехать в режиме "сдохну,но сегодня доеду до цели" и сколько им ненапряжно рулить в день далее. Какая у вас машина и на сколько она готова к такой поездке.На сколько вы готовы к дальней поездке на вашей машине. Т.е. как она тиха,вместительна,комфортна.
Исходя из этого определяйте,готовы ли вы ехать на своей,или лететь и арендовать на месте.
Ну и так,мнение - 3 недели на поездку до Португалии,с "просмотром" всего - это реально ниАчОм :)

Мяуксиомка
12.10.2009, 01:07
Машина у нас Шевроле Вива. Водитель у нас один - муж. (Правда к НГ я тоже надеюсь стать водителем). За плечами у нас опыт поездки в Крым и в Анапу в жестком режиме. Одним рывком доезжаем до Таганрога (там у нас родители) обычно, выезжаем в ночь. То есть в принципе ехать мы готовы и жесткого режима не боимся, нам он не в напряг.
На счет просмотра всего, я, конечно, понимаю, что это не реально. Основной интерес для нас представляют Португалия, Испания и Италия. В Германии точно планируем навестить друзей на севере и остановиться на день-два в Берхтесгадене. В Швейцарии я хотела бы захватить Кринс и Лугано. Если ехать на своей машине и через Чехию, то там хотела бы заехать в Чески Крумлов. Про Францию... мужу очень хочется заехать в Париж, хотя бы просто увидеть Эйфелеву башню. Пока вот такие мысли. Я отдаю себе отчет, что это сумбурно и не серьезно. Поэтому и завела эту тему.:008::104:

Кот Обормот
12.10.2009, 11:03
ну,с такими планами...брать минимум месяц и ехать...
туда - по северу,назад - по югу.
Хотя я бы брал отдельно Португалию -Испанию,летел бы туда какими нибудь копеечными дискаунтерами,и арендовал там машину (ну или ехал компанией на микрике)
Италия тоже у вас получится совершенно проходной темой... я там был 2 раза - и охватил только малую часть севера страны,а в сумме был уже больше месяца...и хотел бы ТУДА же съездить еще, потому что посмотрел не все что хочется.
В общем, у вас полнейший галоп. И расходы на бензин посчитали?получится очень нехилая сумма.

Мяуксиомка
12.10.2009, 14:13
Если у нас получится месяц, то мы конечно и месяц бы на такое дело потратили. То, что поездка получится ознакомительная, я понимаю. Это естественно, что месяца и для одной страны мало. Но уж если за две недели можно 8 стран посетить и получить удовольствие, то, наверное, и за 3-4 это будет не слишком утомительно?
Про подсчете расходов, могу только опираться на отчеты форумчан. Например, по выше данной ссылочке люди уложились в 2000 е за 2 недели на арендованном авто. На бензин у них ушло 410 евро. Три недели, наверное, выйдет уже 3 тысячи, это 130 тыс. Ну мы для себя решили, что готовы 100 тыс. потратить. Хочется верить, что уложимся. Если нет, то придется, менять маршрут или сжиматься по времени...

Кот Обормот
12.10.2009, 14:26
От Питера до Лиссабона - 4220км.Назад примерно столько же :) это если ехать просто по дороге,никуда не заезжая. Планировщик дает на дорогу туда 50 часов. Итого - у вас получится порядка 11тыс км.
Не знаю,сколько кушает Вива - ну допустим 7л.на сотню - это 770 л бензина. Это уже 1000 евро.
Даже если жить всегда в кемпингах - это минимум 20евро в день,+питание - при самом скромном раскладе- еще 20-30 в день на двоих. Т.е. 50 грубо говоря.Итог - на 3 недели 2000евро отказывая себе во всем.

Мяуксиомка
12.10.2009, 14:54
:101:То есть, думаете лучше будет, например, такой вариант: мы летим (за счет работы) на самолете до пункта назначения, там отдыхаем дней 5 на море, потом берем машину и объезжаем эту страну + можно доехать до друзей в Германии? В таком случае, что бы Вы посоветовали, Испанию или Италию(вопрос глупый, но все же:008:)?

Кот Обормот
12.10.2009, 15:01
Я думаю так будет удобнее.Возможно,и дешевле.
Берете какой-нибудь маленький дизелек и на нем ездите.
На счет что лучше - не знаю... В Испании пока не был,только планирую... Италия - это супер...Это раскрученные турбренды типа Милана,Венеции, Турина и прочих...
С другой стороны - Испания рядом, там БАРСЕЛОНА!!! и наверняка много чего еще... а по пути - там Южная Франция,провинции которой тут очень живо расписывала Леди Сотофа... И все это - по пути в ту же Германию.

Лялюша
12.10.2009, 15:09
Приехали неделю назад-Германия,Швейцария,Италия,Греция,опять Италия,Австрия,Германия,домой через Польшу и Прибалтику.Месяц ушёл.Водитель один-муж.Добросовестно осмотрели 4 города в Швейцарии и Милан когда ехали туда, потом супруг устроил бунт и поехали на море в Грецию,там настолько расслабились, что поленились даже в Афины съездить))), только Дельфы осмотрели и Метеору.Зато потратили на Венецию целый день, благо паром приходил туда из Греции.Невозможно объять необъятное-вот главный вывод из поездки.Надо наметить те места, которые вам действительно хочется в первую очередь посмотреть, и не жадничать)))

Птица О
12.10.2009, 15:22
Невозможно объять необъятное-вот главный вывод из поездки.Надо наметить те места, которые вам действительно хочется в первую очередь посмотреть, и не жадничать)))
Очень правильный совет! Которому почему-то при подготовке очень трудно следовать. тур "10 стран за 10 дней" - убитое время, выкинутые деньги и каша в голове.

Мяуксиомка
12.10.2009, 15:50
Спасибо большое, всем откликнувшимся:flower:
Основной совет, я поняла, лучше меньше, но больше:)) Принимаю к сведению и приступаю к проработке маршрута. Что перевесит: страсть фламенко или страсть к пицце?:))
Вопросы еще наверняка появятся по мере обдумывания. Пока буду штудировать форум Винского и др. ресурсы, чтобы определиться со страной.

johnpav
12.10.2009, 23:49
постою

SIBUS`KA
13.10.2009, 23:39
Очень правильный совет! Которому почему-то при подготовке очень трудно следовать. тур "10 стран за 10 дней" - убитое время, выкинутые деньги и каша в голове.
+1, лучше все-таки отвести больше времени одной стране, но осмотреть в ней как можно больше

Nima
14.10.2009, 00:04
Придется брать авто в аренду, да и маршрут претерпит изменения - придется делать кольцо, чтобы вернуть машину.

Зачем делать кольцо? вы можете взять машину в одной стране, а отдать в другой (если страны в Евросоюз входят). А про разные города вообще молчу, это легко и просто.

solovki
14.10.2009, 14:00
Обязательно поделитесь потом маршрутом и впечатлениями! Мой муж уже неск. лет мечтат об автопробеге по Европе. Вот деть подрастет и обязательно совершим его мечту :)

Кот Обормот
14.10.2009, 14:07
Обязательно поделитесь потом маршрутом и впечатлениями! Мой муж уже неск. лет мечтат об автопробеге по Европе. Вот деть подрастет и обязательно совершим его мечту :)
Ну да, а там и пенсия скоро - можно еще помечтать ....
Убивают такие фразы :001::001:

Мяуксиомка
14.10.2009, 14:39

Ну зачем же так убиваться?;) Все-таки обстоятельства разные бывают, и если человек несколько лет мечтает, то это отнюдь не значит, что никогда не воплотит свою мечту. Для нас тоже эту поездку можно отнести к разряду мечт... потому что несколько лет можно было и не мечтать о такой свободе и независимости по множеству причин. Да и люди все-таки разные. Кто-то авантюрист, и готов по велению души бросить все и поехать на последние, кто-то будет 10 лет готовиться, и поедет только тогда, когда будет уверен во всех аспектах. Кстати про пенсию, иностранцы зачастую начинают отдаваться путешествиям только на пенсии:)

Кот Обормот
14.10.2009, 14:44
Ну... я могу расписать свою точку зрения на такие вопросы,только не всем она будет приятна :) Хотите?

susanina
14.10.2009, 14:49
Кот Обормот, я хочу! Потому что тем, что вы написали согласна на 100%.

Мама_Марии
14.10.2009, 14:53
Ну... я могу расписать свою точку зрения на такие вопросы,только не всем она будет приятна :) Хотите?

лучше для этого новую тему создать :flower:

Dinora
14.10.2009, 15:00
Ездили очень много. На арендованном авто объездили всю Францию. Причем за несколько поездок каждая от 2 недель до месяца. Зато вдумчиво все посмотрели.
Этим летом на своей машине паром Хельсинки-Росток -- Амстердам, Брюссель, неделя на море во Франции (Пикардия, 100 км от Бельгии), Аахен, Кельн -- Росток. Продолжительность 3 недели. Тоже увидели все, что хотели.
Зимой ездим в Альпы (Франция). Тоже сначала паром. В этом году будет пробовать до Травемюнде. Здесь уже больше галопом, но по Франции проезжаем те города, которые уже хорошо знаем, поэтому только немного смотрим. Ездим на своей машине, т.к. любим кататься на своих лыжах, брать с собой кучу вещей. И просто очень любим ездить на машине. Водитель у нас один, но я привыкла жить в режиме машина - мой дом. Так как по роду деятельности часто бываю в экспедициях.
По расстояниям: по Европе ехать, безусловно полегче, чем по России/Украине. Без напряга совсем можно проезжать по 700 км в день. НО!!! Это почти весь световой день в пути. Т.е. особо ничего не смотрите. Соответственно, либо делаете более короткие перегоны (не более 300-400 км), либо переезжаете не каждый день. Ну и кроме того, до Крыма доехали и все. (Знаю, ездили). А здесь нужно будет в течение 3-4 недель все время ехать. Это несколько иной режим существования. Нужно очень четко знать, готовы ли вы. Нужно все время ехать, все время распаковывать и упаковывать багаж (еще и тащить его от машины до отеля). Нужно в конечном итоге фанатеть от своей машины и дальней дороги, от построения маршрута. Причем готов должен быть не только водитель, но и пассажиры. Могу сказать, что у меня иногда пассажиры оказываются более уставшими. Видимо им просто скучно и не очень нравится ехать.
Если готовы, если этого и хотите, то решайтесь. Вовсе не обязательно давать подробный отчет о том, какие из "обязательных" достопримечательностей вы видели. Если вы хотите и правда такую поездку, то дерзайте. Удовольствие гарантировано.
Знаете, какие глаза у людей где-нибудь в Альпах, когда они видят русский номер на машине. Они там думают, что из России доехать ну вообще невозможно )))
Планировать это все безумно интересный процесс. Поищите в сети, очень много есть сайтов с разной инфой полезной. И насчет расходов будьте уверены. Их можно точно рассчитать, если захотеть.

Кот Обормот
14.10.2009, 15:14

ну тогда так... Мечтать можно хоть до смертного одра. отговариваясь сначала безденежьем,потом маленьким ребенком,потом семейными обстоятельствами. Можно вообще сказать - мечта - на то и мечта,чтоб ее просто мечтать :) Параллельно можно заполнять десятки альбомов в Контакте фотками своего чада во всех ипостасях, можно.
Я считаю,можно называть вещи своими именами,а то получается как в анекдоте - ..опа есть,а слова нет!
Пока поездка в разряде "мечт" - мы сидим на насесте,и отдыхаем в санатории Анапа.И у нас масса приятных отговорок для друзей и знакомых,которые давно ездят :)
И все у нас сложнее,и ребенок меньше,и времени нет,и теща ждет копать картошку,и отпуск дают в феврале.
И никак не уложить в голову,что все просто.Что надо оторвать седалише от дивана и сказать - я еду.
Но для этого надо не лелеять свою мечту,как Остап Бендер,а просто захотеть один раз по настоящему. А не на форуме. И сразу уйдет куда то масса тех самых "приятных" проблем.
Я ни в коей мере не претендую на истину,это только моя точка зрения.Основанная на своем опыте,и на общении со многими такими "мечтателями"

Лялюша
14.10.2009, 15:17
Знаете, какие глаза у людей где-нибудь в Альпах, когда они видят русский номер на машине. Они там думают, что из России доехать ну вообще невозможно )))

А уж какие в Греции были глаза при виде русских номеров))) кстати,за время пути встретилась только одна русская машина-недалеко от Пескары.

Migm
14.10.2009, 16:19
И я свой пример путешествия приведу.
Хотели все и сразу, но одумались. В итоге окончательный вариант выглядел так: СПб-Тампере (в аэропорту оставили машину) перелет до Франкфурт Хан (арендовали авто) - Страсбург (Франция-1 день) - Берн (Швейцария-1 день) - Leysin (это типичная для Швейцарии деревня...очень замечательная - 8 дней, съездили в Лозанну и Женеву, купались в Женевском озере, вода прозрачная и теплая у берега) - Люцерн (очень советую- 1день) - Штутгарт (Германия, великолепный Зоопарк Вильхельма, музеи Порше и Мерседес - 4 дня) - Франкфурт Хан - Тампере - СПб.
Расходы: авиа перелет - 200 евро, аренда Мерседеса - 600евро +100 бензин, проживание - 1000 евро. Это основные статьи. Плюс питание (закупались в Германии. т.к. там дешевле) и развлекаловки с сувенирами. В целом вышло около 2500 евро.
Дети перенесли поездку на Ура!. У нас было посещение аквапарка, канатной дороги, детской железной дороги и т.п.

solovki
14.10.2009, 16:20

Ну отчего же убивают?! Мы путешествуем и достаточно. На месте берем машину напрокат и колесим сами по интересным местам. А на своей пока дальше норвегии не ездили - но все впреди.
Вы не убивайтесь, жить то интереснее ;)

Кот Обормот
14.10.2009, 16:24
.
Вы не убивайтесь,;)
Даже не мечтайте :046: не дождетесь :)
Я еще так много не видел в мире, а столько всего хочется, что мне понадобятся все мои 9 кошачьих жизней! :046::004:

Nima
14.10.2009, 16:29
Нууу... мы на самом деле тоже постоянно мечтаем :)) А мечтаем именно потому что нельзя в какие-то границы запихнуть то, что туда не запихвается! Так что приходится все свои "мечты" выстраивать в плане очерёдности и воплощать педантично и последовательно, либо хаотично и спонтанно ;) Потому как хочется вовсюда, а отпусков под это дело явно не хватает.
А мечта- дело хорошее! Мы вот так квартиру много лет покупаем, потому что мечтаааеммм.... :)) а по факту шевелимся лениво, потому как куча отговорок. Зато с мечтой жить интереснее! Есть куда стремиться ;)

shelvick
15.10.2009, 15:31
:101:То есть, думаете лучше будет, например, такой вариант: мы летим (за счет работы) на самолете до пункта назначения, там отдыхаем дней 5 на море, потом берем машину и объезжаем эту страну + можно доехать до друзей в Германии? В таком случае, что бы Вы посоветовали, Испанию или Италию(вопрос глупый, но все же:008:)?

Учитывая, что хотите бюджетно, то подешевле будет Испания. Там и жизнь подешвле и условия получше, чем в Италии за те же деньги. Ну и еще, мое мнение - Италию лучше ни с чем не мешать, а посвятить ей всю поездку.

Мяуксиомка
15.10.2009, 15:41
ну тогда так... Мечтать можно хоть до смертного одра. отговариваясь сначала безденежьем,потом маленьким ребенком,потом семейными обстоятельствами. Можно вообще сказать - мечта - на то и мечта,чтоб ее просто мечтать :) Параллельно можно заполнять десятки альбомов в Контакте фотками своего чада во всех ипостасях, можно.
Я считаю,можно называть вещи своими именами,а то получается как в анекдоте - ..опа есть,а слова нет!
Пока поездка в разряде "мечт" - мы сидим на насесте,и отдыхаем в санатории Анапа.И у нас масса приятных отговорок для друзей и знакомых,которые давно ездят :)
И все у нас сложнее,и ребенок меньше,и времени нет,и теща ждет копать картошку,и отпуск дают в феврале.
И никак не уложить в голову,что все просто.Что надо оторвать седалише от дивана и сказать - я еду.
Но для этого надо не лелеять свою мечту,как Остап Бендер,а просто захотеть один раз по настоящему. А не на форуме. И сразу уйдет куда то масса тех самых "приятных" проблем.
Я ни в коей мере не претендую на истину,это только моя точка зрения.Основанная на своем опыте,и на общении со многими такими "мечтателями"
:) Знаете, я с Вами согласна в том, что есть люди, которые всю жизнь только мечтают, но не прикладывают ни капельки усилий для воплощения своей мечты. При этом их можно, наверное, только пожалеть, потому что они выросли в таких людей видимо в силу полученного воспитания. Еще хуже люди, которые даже и не мечтают, просто существуют. Но осуждать никого нельзя. У каждого свой путь.
А не согласна я с Вами в том, что Вы любые обстоятельства жизни, мешающие воплощению мечты, относите к пустым отговоркам. Мы вот 8 лет ждали свою квартирку, и могли только мечтать о поездках куда-либо кроме Таганрога (там у нас бабушка с дедушкой). Зато мы и там получали максимум удовольствия от совместного отпуска. Потом был ремонт:001: И ребенок второй, кстати тоже в это время появился;) Так что же теперь, весь этот период считать пустым времяпровождением, думать, что мы не смогли оторваться от дивана и пожертвовать насущным ради свой мечты?:)) Мы же все это время, в принципе понимали, что для нас это некий период становления, и придет время, когда мы сможем задуматься о каком-то другом проведении отпуска. Это не значит, что мы впустую смаковали свою мечту однажды попутешествовать по Европе.
Также и про обсуждение на форуме. Ведь виртуальность такого обсуждения не всегда означает, что в реальности ничего не произойдет, хотя наверняка есть и такие, кто только этим и удовлетвориться. А мне вот, например, обсуждение помогает разложить все по местам, определиться с выбором, не говоря уже о практической стороне. Просто Вы как-то очень уж категоричны в своих суждениях;)

Ездили очень много. На арендованном авто объездили всю Францию. Причем за несколько поездок каждая от 2 недель до месяца. Зато вдумчиво все посмотрели.
Этим летом на своей машине паром Хельсинки-Росток -- Амстердам, Брюссель, неделя на море во Франции (Пикардия, 100 км от Бельгии), Аахен, Кельн -- Росток. Продолжительность 3 недели. Тоже увидели все, что хотели.
Зимой ездим в Альпы (Франция). Тоже сначала паром. В этом году будет пробовать до Травемюнде. Здесь уже больше галопом, но по Франции проезжаем те города, которые уже хорошо знаем, поэтому только немного смотрим. Ездим на своей машине, т.к. любим кататься на своих лыжах, брать с собой кучу вещей. И просто очень любим ездить на машине. Водитель у нас один, но я привыкла жить в режиме машина - мой дом. Так как по роду деятельности часто бываю в экспедициях.
По расстояниям: по Европе ехать, безусловно полегче, чем по России/Украине. Без напряга совсем можно проезжать по 700 км в день. НО!!! Это почти весь световой день в пути. Т.е. особо ничего не смотрите. Соответственно, либо делаете более короткие перегоны (не более 300-400 км), либо переезжаете не каждый день. Ну и кроме того, до Крыма доехали и все. (Знаю, ездили). А здесь нужно будет в течение 3-4 недель все время ехать. Это несколько иной режим существования. Нужно очень четко знать, готовы ли вы. Нужно все время ехать, все время распаковывать и упаковывать багаж (еще и тащить его от машины до отеля). Нужно в конечном итоге фанатеть от своей машины и дальней дороги, от построения маршрута. Причем готов должен быть не только водитель, но и пассажиры. Могу сказать, что у меня иногда пассажиры оказываются более уставшими. Видимо им просто скучно и не очень нравится ехать.
Если готовы, если этого и хотите, то решайтесь. Вовсе не обязательно давать подробный отчет о том, какие из "обязательных" достопримечательностей вы видели. Если вы хотите и правда такую поездку, то дерзайте. Удовольствие гарантировано.
Планировать это все безумно интересный процесс. Поищите в сети, очень много есть сайтов с разной инфой полезной. И насчет расходов будьте уверены. Их можно точно рассчитать, если захотеть.
:flower: Мы уже решились. А про трудности, так некоторым и до Крыма бывает невмоготу ехать, нам же было только в удовольствие. Как может быть скучно в пути, мне сложно представить. Для нас такие поездки оказались прекрасной возможностью больше общаться. В повседневном режиме дом-работа, общение получается урывками:(, в основном по делу, мужу приходится работать допоздна. А в машине можно было болтать часами и обо всем, как когда-то в цветочно-конфетный период:008: Тем более поедем без детей. Мне это вообще представляется сплошным отдыхом.
С маршрутом по-тихоньку определяемся. Наверное, это будет Испания-Португалия и через Францию к друзьям в Гамбург и обратно. Пока решили лететь и арендовать. Единственное, что на своей машине можно больше увезти:073: Очень хочется вина привести. А мы еще после поездки попадаем сразу на свадьбу... А еще родителям по бутылочке:001:

Мяуксиомка
15.10.2009, 15:46
Учитывая, что хотите бюджетно, то подешевле будет Испания. Там и жизнь подешвле и условия получше, чем в Италии за те же деньги. Ну и еще, мое мнение - Италию лучше ни с чем не мешать, а посвятить ей всю поездку.

Спасибо!:flower: Мне тоже так кажется. Очень сложно мужа убедить. Ему кажется, что раз уж мы там рядом, то почему бы и не заскочить. Просто он вообще нигде еще не был, поэтому ему сложно отдать предпочтение какой-либо стране, и хочется увидеть как можно больше.

Кот Обормот
15.10.2009, 15:53
:) Знаете, я с Вами согласна в том, что есть люди, которые всю жизнь только мечтают, но не прикладывают ни капельки усилий для воплощения своей мечты.
А не согласна я с Вами в том, что Вы любые обстоятельства жизни, мешающие воплощению мечты, относите к пустым отговоркам. Это не значит, что мы впустую смаковали свою мечту однажды попутешествовать по Европе.
Просто Вы как-то очень уж категоричны в своих суждениях;)

А я не спорю.что я категоричен :)
Я привел вполне реальные примеры.У меня масса знакомых, которые смотрят мои фотки,фотки моих друзей, наши рассказы и прочее - вздыхают,и говорят - дааа,вот бы .... Все,на этом "вот бы" их действия заканчиваются.Дальше идут просмотры передач Крылова и прочий бесперспективизЬм :)
На счет ремонтов и прочего... Ну вот мне лично эти аргументы вообще смешны. ну это я такой раздолбай,я согласен.
если есть мечта - а мечта - это то,чем живеш - никаких преград нет. А если есть просто "задумки" - это несколько другое,вы согласны?

Мяуксиомка
15.10.2009, 17:19
вы согласны?

:)А Вам правда интересно?:004:
На счет ремонта, так это смотря как Вы живете. Мы вот жили 8 лет:001: с моими родителями, т.е. в шестером (с двумя детьми под конец) в маленькой трешке. А с моим папой и в большом доме скучно не будет:( Поэтому все наши мысли и мечты были только о том, чтобы съехать скорее. Конечно можно было и про поезки помечтать, но именно помечтать, как бы мы хотели побывать там-то и там-то, и как все это несбыточно в свете нашей реальности. Собственная квартира на тот момент была главной мечтой. И мы ее осуществили. Теперь мы можем мечтать, как когда-нибудь расширимся до трешки. Но это, думаю, долго будет иметь статус мечты, т.к. нам сейчас и тут хорошо, а круг интересов расширился, т.е. теперь мы предпочтем лучше попутешествовать, мир посмотреть.
Ну вообщем, в том, что мечта и задумки это разные вещи, я с Вами согласна:)
А Крылов, кстати мне совсем не нравится - ужос, мне больше Кожухов импонирует.:))

Кот Обормот
15.10.2009, 17:21
А мне очень нравилась передача со Шнуровым :)

Мяуксиомка
15.10.2009, 17:48
Да, его Вокруг Света тоже было интересно.

Мяуксиомка
19.10.2009, 01:39
Итак, после нескольких дней обсуждений и споров:001: удалось прийти к следующему компромиссу:
Прилетаем в Барселону, останавливаемся в окрестностях, например в Тосса де Мар или Сегур де Калафель, там пребываем 5 дней, из которых один полный день точно уйдет на Порт Авентуру, в остальные, по возможности посещаем Таррагону, Жирону. Барселону, скорее всего оставим на дни перед отлетом.
Далее спускаемся на юг к Малаге (в Торремолинос) через Валенсию (Кальпе), где можно переночевать, чтобы не ехать 10 часов за раз. В Торремолиносе тоже остановка на 5 дней. Оттуда можно посетить Севилью, Кордову, Гранаду, Гибралтар, Кадис...:008:
Затем перемещаемся в Португалию. В Португалии пока решили ехать без бронирования, просто ехать, смотреть, останавливаться, где понравится, с палаткой без ночлега всяко не останемся... Целей никаких не ставим, просто хотим познакомиться со страной. Думаем провести там дней 6, проехав с юга на север Испании куда-нибудь к Сан-Себастьяну. Там ночевка перед рывком в Гамбург. Там 2 ночи, и вниз в Вюрцбург - 1 ночь, и вниз, обратно в Барселону. Единственно идея-фикс: очень хочется заехать хоть в приграничный итальянский городок, поесть настоящую пиццу, ну и, соответственно, тоже переночевать там.
Всего в запасе 25 дней...
Минус в том, что мы совершенно не затронули Мадрид в предпологаемом маршруте Но его, наверное, можно оставить на следующий раз...:(

С удовольствием приму поправки и предложения по оптимизации маршрута, особенно в части Португалии.:flower: Без всяких обид, готова к конструктивному диалогу;)

Мяуксиомка
24.10.2009, 00:52
:( что ни у кого даже и ни одной поправки не нашлось???:101: У корифеев не хватило сочувствия к начинающему путешественнику?:041: Ведь все когда-то начинали, и не умели, и не знали... Вот она жисть:005: Человек человеку ... кто? :099:

Задумалась над навигацией:001: вот здесь, конечно, ногу сломишь... Вроде выберешь что-то оптимальное, так сразу найдешь в сети кучу негативных отзывов:065: Нам, никогда не пользовавшимся ни кпк ни навигатором, очень сложно разобраться во всех тонкостях, плюсах и минусах. Видимо придется все на себе проверять...:073:
Так же встал вопрос выбора палатки. Понравились: Normal Ладога 4 (http://market.**********/model.xml?hid=91519&modelid=1623115), High Peak Como 4 (http://market.**********/model.xml?hid=91519&modelid=1621896&text=High+Peak+Como+4&srnum=4), Tramp BREST 4 FG (http://market.**********/model.xml?hid=91519&modelid=1622611). Так поняла, что из них самая легкая в установке Ладога, но оставшиеся две комфортнее. А брать, наверное, стоит с тем прицелом, что в будущем будем использовать ее всей семьей... Вообщем, благо, что время есть, еще подумаю над этим.
Еще запуталась с арендой машины:009::)) Вводила одни и те же параметры на разных сайтах, так разница в цене от 570 до 1000 евро:009:
А еще на счет кэмпингов, стоимость бунгало в них практически такая же, как в отеле:005: Просто мы хотели, хоть некоторые ночи останавливаться стационарно, но выходит дешевле будет искать хостел. Вопрос: это во всех кэмпингах так или мне такие попадались?:008:

Nima
24.10.2009, 00:58
По поводу навигации. Пока больше всех нравится IGO, поставили на КПК.

А по остальным вопросам, увы, пока "не копенгаген" :))

Мяуксиомка
24.10.2009, 01:17
Мне вот приглянулся Texet TN-600 Voice. В нем можно использовать любую навигационную программу Go, Навител или что-то другое, но в нем нет блютуса, но, может это и не будет сильно в ущерб ощущаться... Все-таки использовать будем именно как навигатор...

Кот Обормот
24.10.2009, 12:14
По опыту - навигаторы правильно ставят дорогу на короткие расстояния. Иначе городят такое,что переплюетесь сто раз. Имейте бумажную карту.
Ладога - супер.Просто,надежно,быстро.

Dinora
24.10.2009, 23:18
IGO +100!!!
не согласна, по поводу правильных маршрутов на короткие расстояния. У нас нормальные маршрут который требуется от навигатора 600-700 км, со сменой трасс, по городам. Пока без проблем. У нас pioneer AVIC S2
Но бумажная карта должна быть. С навигатором может что-нибудь случиться. Правда купить нормальную карту можно только в Европе.
А так, без паники. В Европе указателей много. Это сильно помогает.

Насчет пиццы... В северных городках пицца будет не очень. Просто это не совсем их. Кроме того, будьте готовы к довольно сложным горным дорогам и тому, что итальянцы ездят очень резво. Если не сказать больше.
Ну и насчет "рывка" в Гамбург... Это 2000 км. В одну сторону. На мой взгляд в высшей степени неоправданно. При том, что вам нужно вернуться обратно в Барселону. Потратите очень много сил, денег (дороги и бензин). Мне кажется, это реально может испортить путешествие, которые в целом выглядит очень гармоничным.

Что касается аренды машины. В целом выбирайте где будет дешевле. Хотя я больше доверяю крупным компаниям (Avis, Europcar, Hertz- хотя последний зачастую дороже). Какую машину решили брать???

Мяуксиомка
25.10.2009, 00:05
Про бумажные карты понятно, будем иметь с собой.
Про пиццу - жалко:065: люблю я это дело:love: Но только из-за нее южнее спускаться, конечно не будем. Что поделать, буду отрываться на морепродуктах.:019:
Про неоправданность рывка в Гамбург согласна, но заехать придется. Надо навестить очень хороших людей. Может будет тяжело, но мы столько из Таганрога в Петербург за сутки проезжали. К тому же можно же где-то остановиться, если тяжело будет, надрываться не будем. С навигатором, как я понимаю, проблемы поиска ближайшего кэмпинга не будет. Просто изначально ставим себе задачу проехать без остановок этот отрезок, а там на месте будем по себе ориентироваться. Я поэтому и хочу ехать с палаткой, чтобы была свобода.
Машину будем брать подешевле и поменьше, чтобы поманевренней))) Нас всего двое, думаю, поместимся в маленькой. Вот интересно, у них цена за аренду тоже зависит от сезона? Сейчас за аренду с 1 ноября по 25 считает 500 евро даже Hertz. Если так, то это вполне приемлемо.

Nima
25.10.2009, 00:11
Мы бронировали на этом сайте http://www.eavtoprokat.ru/24/page/CarRentalParis?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsxM zA0MDcyOzMzMTg0MjA7ZnRvdXIub3R6eXYucnU6Z3VhcmFudGV l
Цены в целом ниже, чем в Hertz.
Про качество услуги пока сказать не могу, но расскажу после 16 ноября, когда вернёмся.

Мяуксиомка
25.10.2009, 00:21
Да, расскажите потом, пожалуйста, как съездите:flower:

Кот Обормот
25.10.2009, 01:15
600-700км -это и есть короткие :) и то следить надо,как он провел,скот электронный...
Ренткар -местный обычно дешевше,только найти его и проверить страховку обязательно!!!и никаких .ру -шных сайтов....

Dinora
25.10.2009, 15:12
.ру сайтами никогда не пользуемся. Понятно, что местные могут быть дешевле. Но мне как-то страшновато. Еще замечала, что на сайтах разных стран цены разная. например Avis.fr бывает цену предлагает ниже, чем .com, ну когда речь о Франции. А так цена вроде от сезона не очень зависит. Не замечала, по крайней мере.
Маленькая машина это дело. :) И расход поменьше, и по маленьким улочкам проедет. Помню как мы в Неаполе на BMW 320 touring на несколько улиц просто повернуть не смогли, машина была слишком длинной... Не очень весело нам тогда было.
Ну а Гамбург... Если конечно, очень надо. Хотя может подумаете... Не последнее путешествие в жизни. Съездите к своим друзьям в другой раз. Ну просто это как-то совсем не в тему. Да, можно проехать это расстояние. Но удовольствие будет сомнительное. Тем более, не верю, что будет не обидно, ведь по этой дороге есть столько всего, что можно посмотреть. А вы ничего не увидите, кроме автотрассы.
Насчет кемпингов... Да, навигатор вам поможет. Плюс на заправочных комплексах на трассах часто можно взять всякие буклеты с подобной инфой. Обращайте внимание на это.

Dinora
25.10.2009, 15:19
Да и насчет палатки. Из ваших вариантов точно ладога. Ставится в разы проще двух других. У нас палатка такой же конструкции. Я ее одна ставлю за 5 минут максимум. Ну единственный минус, что сначала внутренняя, потом тент ставится. Ну и в дождь нужно максимально оттягивать, чтобы тент не прилегал совсем, иначе промокнет.
Правда у меня некоторые знакомые жаловались на дуги у палаток Noraml, что не очень прочные. Может и правда. Все же палатка из недорогих. Хотя я дума, если будете аккуратно пользоваться, то ничего с ней не случится.

Nima
25.10.2009, 18:10
Я этот "ру. сайт" рекламировать, конечно, не буду, т.к. сами его пока в действии не проверили.
Но. Сайт только переведён на "ру." , а звонят и всё уточняют- из Латвии. Менеджеры супер внимательные, всё тысячу раз перепроверят и объяснят.
И цены очень адекватные (я так поняла, что они сотрудничают с разными компаниями)

Вот их адреса
e-mail: reservations@bookinggroup.com
www.eavtoprokat.ru
www.economybookings.com
www.super-mietwagen.de
www.economybookings.pl
www.eautonoma.lv

LC732008
25.10.2009, 20:11
Да, цены действительно интересные.Будем ждать Вашего отзыва о данной компании.Напишите нам,как все пройдет.

Dinora
25.10.2009, 20:17
Да, действительно интересно, как все пройдет. Будем ждать новостей :)

Nima
25.10.2009, 22:11
Хорошо :) Едем первопроходцами :)) У нас там аж 3 разных машины забронировано... будем брать и кидать, брать и кидать :))

Кот Обормот
25.10.2009, 23:52
Да и насчет палатки. Из ваших вариантов точно ладога. Ставится в разы проще двух других. У нас палатка такой же конструкции. Я ее одна ставлю за 5 минут максимум. Ну единственный минус, что сначала внутренняя, потом тент ставится. Ну и в дождь нужно максимально оттягивать, чтобы тент не прилегал совсем, иначе промокнет.
Правда у меня некоторые знакомые жаловались на дуги у палаток Noraml, что не очень прочные. Может и правда. Все же палатка из недорогих. Хотя я дума, если будете аккуратно пользоваться, то ничего с ней не случится.
5 минут на Ладогу - это надо очень стараться :) минута-две :)
В дождь сначала ставится тент,потом под него ставится сама палатка.
Ни разу не ставил растяжек никаких даже,хотя условия были самые разные.
Дуги - не знаю что значит-непрочные.Они дюралевые.Погнуться могут,у меня две трубки гнутые-пофиг.
Недорогих - уже не сказал бы... За 6тыр можно купить кЕтайскую кемпинговую палатку....

matveikasa
26.10.2009, 00:03
на машине думаю тяжело

matveikasa
26.10.2009, 00:04
время в пути потраченное время

matveikasa
26.10.2009, 00:04
так что лучше самолет

matveikasa
26.10.2009, 00:05
а вообще завидую

Dinora
26.10.2009, 03:03
5 минут на Ладогу - это надо очень стараться :) минута-две :)
В дождь сначала ставится тент,потом под него ставится сама палатка.
Ни разу не ставил растяжек никаких даже,хотя условия были самые разные.
Дуги - не знаю что значит-непрочные.Они дюралевые.Погнуться могут,у меня две трубки гнутые-пофиг.
Недорогих - уже не сказал бы... За 6тыр можно купить кЕтайскую кемпинговую палатку....

Не буду спорить. У меня не Ладога. Просто конструкция такая же. И мне под тентом ставить палатку очень неудобно. Поэтому в дождь кооперируемся и в двоем ставим секунд за 20-30, не успевает намокнуть. А про 5 минут я сказала максимум :)
Мы оттягивали в очень сильный ливень. Хороший такой южный ливень, когда ты без дождевика за секунд за 10 будешь таким, как будто только что нырнул с головой. :046:
Насчет дуг. Именно что могут погнуться, причем могут погнуться сильно. И необратимо. Хотя, конечно, если пользоваться аккуратно, то особых проблем быть не должно.
А недорогие потому, что есть ооочень большое количество палаток, которые стоят значительно больше.

Кот Обормот
26.10.2009, 11:05
Насчет дуг. Именно что могут погнуться, причем могут погнуться сильно. И необратимо. Хотя, конечно, если пользоваться аккуратно, то особых проблем быть не должно.
А недорогие потому, что есть ооочень большое количество палаток, которые стоят значительно больше.
Если очень погнулась - можно или попытаться выправить - набить трубку песком и обстцучать,или купить новую вставку,они продаются.
На счет цен - честно говоря,не особо мониторил - но народ говорит,что за те же 6 тыр есть масса бОльших палаток и все такое. Да,есть тот же Вольфскин за 22 - кемпинговая палтка,но то совсем другой уровень :)