Просмотр полной версии : Когда прокалывать ушки?
dobrusya
11.10.2009, 15:27
Хочу дочке проколоть ушки в годик, но что-то запарилась, а не рановато ли? На зрение никак в дальнейшем не может повлиять? Поделитесь опытом, когда лучше?
:091::091::091:
КСЮСИНДА
11.10.2009, 15:34
Я раньше двух лет точно не буду а то точно ушки себе отровёт:005: она у нас егоза редкостная :010:
Нюша2707
11.10.2009, 15:37
Мы прокололи доче в 9 месяцев....Все прошло отлично!!!! месяц промывала,ничего не гноилось...в годик переодели в др.сережки.Я бы Вам советовала прокалывать сейчас,т.к. после месяцев десяти они очень "вертлявые" и очень сложно промывать будет,а после года еще хуже.
Если у меня будет еще дочь,то я прокалывать буду мес.в 7.
НО каждый выбирает сам!!!!
Мне кажется надо колоть тогда, когда этого захочет сама девочка. Она должна порадоваться тому, что может носить красивые украшения. А прокалывание ушей в младенчестве - просто желание мамы. ИМХО
Нюша2707
11.10.2009, 15:46
Мне кажется надо колоть тогда, когда этого захочет сама девочка. Она должна порадоваться тому, что может носить красивые украшения. А прокалывание ушей в младенчестве - просто желание мамы. ИМХО
Согласна,что это желание мамы.НО у меня доча очень радуется,что у неё тоже на ушках есть сережки,как и у мамы..Подбегает трогает мои сережки и потом свои показывает радостно!!!
Юляшка-ромашка
11.10.2009, 15:50
Щаз начнется... Таких тем тут уже море было...
А по теме - сама планирую весной - доче будет почти 2 года. Хотя все знакомые говорят - либо рано (до года) колоть, либо уже когда сама захочет.
а если в 7мес проколоть, она себе ушки не оторвет от любопытства
у меня когда видет серёжки начинает дергать сразу, ей очень нравится:019:
Нюша2707
11.10.2009, 16:04
Уши точно не оторвет;).У нас вообще не интересовалась своими сережками:fifa:
Юляшка-ромашка
11.10.2009, 16:09
не, не оторвет. Просто когда рано прокалываешь, они их и не замечают - воспринимают как часть себя самого (ну как уши, нос, волосы) - мол так и должно быть. У всех знакомых (кто рано прокалывал ушки дочам) - дети просто на них внимание и не обращали...
Вот лично у меня опасения вызывает детский сад - мало ли где зацепятся или кто из любопытствующих дернет...
девочки кто дочам проколол уже - какие сережки лучше? гвоздики или колечки? собираюсь проколоть - не знаю что купить? посоветуйте пож-та!
Спасибо за ответы, уж очень хочется серёжки у дочки увидеть:008:
Может тогда и адрес кто подкажет сразу, где прокалывают таким малышкам?
Нюша2707
11.10.2009, 16:30
Мы прокалывали в салоне(по рекомендации),прокол делали пистолетом и соответсвенно автомат вставляются сережки-гвоздики.Единственное мы выбрали такие гвоздики у которых не острый кончик,а с кругляшкой такой...чтоб ребенку не кололось.(надеюсь понятно написала)
А уже после того как проколола прочитала,что вроде как лучше прокол делать не пистолетом и вставлять колечки.У каждого свое мнение. У нас все прошло хорошо и я рада этому.А вообще наберите в поиске ,и вы увидете очень моного тем,там и адреса,и как лучше...
Comandante
11.10.2009, 16:44
ППКС
tapagame
11.10.2009, 17:12
ППКС
вообще не понимаю, зачем ребенка даже чуть-чуть мучить, есл и нет такой крайней необходимости???.. просто в недоумении..((
кроме того, младенец с сережками лично мне напоминает об африканских племенах (диких;))
вообще не понимаю, зачем ребенка даже чуть-чуть мучить, есл и нет такой крайней необходимости???.. просто в недоумении..((
кроме того, младенец с сережками лично мне напоминает об африканских племенах (диких;))
Я вот тоже этого не понимаю, и считаю, что когда вырастет и захочет проколоть- тогда и проколим.А в таком возрате это мамы для себя делают( их это желание), а ребенку это вряд ли надо.
косметолог советовал не раньше 3 лет прокалывать ушки...а так хочется:017:
Согласна. Наверное, так правильнее, но мы поступили иначе, приняли решение за ребенка.:006:
@Svetlana@
11.10.2009, 18:35
а поиском воспользоваться? только-только подобная тема вниз уплыла и опять про прокол.
старшей дочери проколола только тогда, когда захотела сама (в 4 года), с младшей будем прокалывать тоже, когда захочет сама
Прокололи ровно в годик, пстолетом. Не промывали, не трогали, проблем никаких, чего и вам желаем :031:
Я большой любитель пирсинга,но своей дочке прокалывать уши не буду.ТОЛЬКО когда она сама этого захочет,причем не раньше лет 6-7.
Только когда сама этого захочет,что бы было событием,которого ждешь.
baggi078
18.10.2009, 19:52
А мы обеим прокололи в 11 месяцев, проблем вообще никаких не было, не замечали их обе. Старшая лет с 3 начала присматривать себе сережки в магазинах-умора была. Но у нас традиция-бабушка на ДР что-то золотое дарит. Чаще серьги новые и т.п. Может это и неправильно, но я сама так росла и все равно с огромным удовольствием и дарю и получаю.
Сейчас старшая малышковые свои серьги торжественно хочет подарить и одеть младшей на ДР. Там любоооо неземная.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.