Просмотр полной версии : Сделали прививку, теперь плачу
"эльфик"
11.10.2009, 16:09
Всем Здравствуйте!!!
Сделали вчера ребятенку (в субботу 10.10.09г) прививку, вечером вместе укола появилось покраснение сантиметр 1-2, и небольшое уплотнение, сегодня утром пятно стало больше-4 сантиметра, цвета стало ярко красного, место укола горячее, уплотнение больше чем покраснение, температура у детя 37,2.
Звоню в центр вакцинации чтоб проконсультироваться, мне отвечают что перезвонят, но жду 45 минут, никто не звонит.Звоню сама, опять говорят перезвоним.Жду еще 20 минут, и начинаю трястись.
У кого была подобная реакция на прививку, что делали???
lvenochek2
11.10.2009, 16:13
А какую прививку делали?
Позвоните в свою районную неотложку и попросите врача к телефону, чтобы проконсультировать вас для этой ситуации для начала
Успокойтесь, это нормально!!! у нас тоже так было, главное - не тереть и ничем не мазать
Cветланка
11.10.2009, 16:17
Позвоните в свою районную неотложку и попросите врача к телефону, чтобы проконсультировать вас для этой ситуации для начала
+1
"эльфик"
11.10.2009, 16:17
А какую прививку делали?
Делали Инфанрикс(2) и ИмоваксПолио(2)
Когда делали первый раз ничего подобного не было.
Alenushka-r
11.10.2009, 16:23
Мне врач советовала мазать уплотнение в месте прививки Троксевазином и давать антигистаминное (Зиртек- 5 кап или Супрастин 1/4 таб), на ночь гомеопатическую свечку Вибуркол (жаропонижающее, болеутоляющее). Но Вы все же проконсультируйтесь с врачом.
У нас вообще не было ни на одну прививку реакции, но вот последняя АКДС прошла на славу - ногу раздуло, температура и т.п.
совершенно согласна.Вам всё объяснят.у нас по крайней мере никогда не отказывали в консультации по телефону.
Неприятная, но ожидаемая реакция! Волнуетесь? - вызовите врача. Последующие прививки всегда переносятся сложнее, чем предъидущие - это обусловлено тем, что в организме уже есть антитела и получается вот такой иммунный ответ. Кстати, инфильтрат на месте инфанрикса? Иммовакс полио не должен давать такой реакции.
~ Rosenrot ~
11.10.2009, 16:49
У нас после Пентаксима (4-я АКДС в 2 года) тоже место укола раздуло и покраснело. Самая большая реакция была на 3-тий день - красное пятно 6 см, уплотнение и того больше. К 5-му дню краснота полностью спала и уплотнение где-то 1 см осталось. Держалось уплотнение больше 2-х месяцев. До этого реакций на прививку вообще не было.
Инфильтрат не самое страшное поверьте. Это местная реакция. У нас был 5 см где-то. Вызвала врача в выходной день, в понедельник принеслась медсестра, но опухоль быстра прошла. Что-то нам пропислали и от него тоже, но что не помню поэтому врать не буду. Антигистаминное точно, а вот что еще не скажу.
Поправляйтесь!!!
Monechka
11.10.2009, 16:53
я бы хирургу показала, не хочу Вас пугать, но у меня после одного самого обычного укола так начался абсцесс - и делали операцию...
Даша-Петя
11.10.2009, 17:19
http://www.privivka.ru/data/nedomoganie.pdf - почитайте... ничего особенного делать не надо, на место прививки можно сделать холодный компресс ненадолго. Троксевазин и антигистаминные не нужны: они попросту бесполезны.
"эльфик"
11.10.2009, 17:27
http://www.privivka.ru/data/nedomoganie.pdf - почитайте... ничего особенного делать не надо, на место прививки можно сделать холодный компресс ненадолго. Троксевазин и антигистаминные не нужны: они попросту бесполезны.
Девчата, спасибо огромное, успокоили!!!!!!!!!!!!!!!;) :flower:
они далеко не бесполезны,у нас вообще ношку волочил,помазала и дала фенестил,через 20 минут легче стало.
Все нормально. Реакция нормальная. Температура - может быть и чаще всего бывает, ЕЦВ назначает жаропонижающее. При уплотнении и покраснении - мазать троксевазиновой мазью, при данной прививке это норма, ребенок еще может хромать несколько дней на эту ножку, происходит внутренний отек ножки, не переживайте, мазь поможет - дважды в день ЕЦВ назначает. По принципу накопления эта прививка. Мы тоже с ЕЦВ делаем, на дому, инфанрикс и иммовакс - температура до 38,5, уплотнение в месте укола+было больно наступать на эту ножку.
+ Фенистил 2 раза в день, склонным к аллергии 5 дней, а так 3 после прививки
кенгурушка
11.10.2009, 18:36
У моего после последнего Инфанрикса было довольно большое и красное уплотнение (2,5 см где-то), держалось еще к тому же недели 3. Я мазала Троксевазином и все. Ребенка не беспокоило... Даже не чесал.
vivaolga2010
11.10.2009, 20:16
Я бы тоже вызвала врача из поликлиники, проконсультировалась и показала ребенка.А Фенистил не помешает,только его надо было дня за 2 перед прививкой давать.
Мне врач советовала мазать уплотнение в месте прививки Троксевазином и давать антигистаминное (Зиртек- 5 кап или Супрастин 1/4 таб), на ночь гомеопатическую свечку Вибуркол (жаропонижающее, болеутоляющее). Но Вы все же проконсультируйтесь с врачом.
ППКС
таня9188
12.10.2009, 00:17
Мне врач сказала делать йодную сетку. А от фенистила у ребенка сыпь пошла.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.