Просмотр полной версии : лекарственные препараты для ингалятора компрессорного
LEV'sMAMA
11.10.2009, 17:07
Подскажите, чем пользуетесь при простудах, ОРВИ, ОРЗ, делая ингаляции при помощи компрессорного ингалятора. Мы используем Амброгексал, физраствор, а что ещё? Опишите действие, указывая показания, результат. Спасибо.
А ещё, часто ли меняете фильтр?
без назначения врача - минеральная вода либо физ. раствор. Остальное только по назначению врача!
Мы используем Лазолван+физраствор и, поскольку мы аллергики, Кромогексал+физраствор. Насчет фильтра самой интересно, мы не меняли ни разу ещё.
Mама Сладкой Малины
11.10.2009, 17:19
ЛАЗОЛВАН раствор (не сироп, а то мне в аптеке чуть сироп не вучили) с физраствором
ГУСЕНА-i
11.10.2009, 21:05
Мы используем деринат с физраствором, а когда кашель становится влажным, вместо дерината амброгексал.
Роза без шипов
11.10.2009, 22:09
Мы используем деринат с физраствором, а когда кашель становится влажным, вместо дерината амброгексал.
Ого, а деринат уже для ингаляторов- небулайзеров появился? Или я не в курсе...
mamatwins
11.10.2009, 22:18
Ого, а деринат уже для ингаляторов- небулайзеров появился? Или я не в курсе...
+1
мама Паши
12.10.2009, 13:23
Все выше перечисленное + интерферон,ротокан,мирамистин,амбробене,а еще нам назначали раствор хлорофиллипта,2 % содовый раствор и т.д
Чередуем лазолван или амброгексал с физраствором и миромистин с физрастворов в острый период, а в более спокойное время - физраствор или ессентуки с раствором календулы/ромашки или ротоканом. Иногда раствор из морской соли.
МамаЛяли
13.10.2009, 15:03
Все выше перечисленное + интерферон,ротокан,мирамистин,амбробене,а еще нам назначали раствор хлорофиллипта,2 % содовый раствор и т.д
А как вы 2% содовый раствор делаете. Я так понимаю смягчает горло?
МамаЛяли
13.10.2009, 15:05
А вот интересно, для ультразвукового ингалятора можно использовать все выше перечисленные лекарства? Или есть какие-то ограничения.
Скажите а Хлорофилиптом же можно горло полоскать или нет?
МамаЛяли
13.10.2009, 15:09
Мы не пользовались этим лекарством
мама Паши
14.10.2009, 10:35
Вообще то у нас он продается готовый в аптеках,а как готовить не знаю.
мама Паши
14.10.2009, 10:35
Да ,можно.
Можно. Брать спиртовой раствор и разводить.
LEV'sMAMA
14.10.2009, 12:12
Чередуем лазолван или амброгексал с физраствором и миромистин с физрастворов в острый период, а в более спокойное время - физраствор или ессентуки с раствором календулы/ромашки или ротоканом. Иногда раствор из морской соли.
А как поживает после всего этого фильтр? Часто меняете? Я так понимаю, растворы со взвесями, как и настои трав, употреблять нельзя. Сама экспериментировала: Раствор для устройства "Долфин" заливала. Эффект на ребёнке отличный, а фильтр покрылся кристаллами и стал твёрдым.
По инструкции фильтр менять раз в 1-2 месяца. А если часто пользоваться - то по мере загрязнения (можно и через 3 недели менять).
Тоже слышала, что настои трав нельзя применять. В ингалятор еще заливала проспан для ингаляций (экстракт плюща), не путайте с сиропом. Хорошо помогает и вреда меньше, чем от лазолвана. Им один раз так мокроту разжижили, что булькали как чайник. Потом педиатр призналась, что амброгексал и т.п. разжижают хорошо, а отхаркивание у них слабоватое. Т.е хорошо бы дренажный массаж при этом. А так - просто физ раствор.
barrister
14.10.2009, 13:24
подскажите, пожалуйста, Вы детям делаете ингаляции через маску? (или насадки только для рта или только для носа?)
LEV'sMAMA
15.10.2009, 12:31
Через маску. Раньше не хотел через маску, сейчас нормально (3 года). Маска у нас на резиночке-шнурочке.
LEV'sMAMA
15.10.2009, 12:32
Спасибо, что напомнили про дренажный массаж! Точно! Совсем забыла!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.