Просмотр полной версии : зуб на штифт ставить. разная цена коронки . почему
Сломался зуб. сходила к врачу. сказали что надо ставить штифт и коронку. протезист сказал, что надо ставить сначала пластиковую коронку, а потом уже металлокерамическую. что любая металлокерамическая идет через пластиковую. цена пластиковой 1500 рублей, а металлокерамики 8000.
позвонила другому врачу, у них металлокерамика 4500. то есть это разница почти в 2 раза. это от качества зависит металлокерамики или от чего? действительно ли надо ставить сначала пластик? у меня надо нижнюю двойку и врач сказал, что нет смысла металлокерамику ставить на один зуб. у кого какой опыт. с дыркой ходить неприятно и завтар мне надо уже ехать к врачу.
Люсильда-да
11.10.2009, 19:25
4500 за металлокерамику-это очень дешево.
я недавно делала на одну еденицу металлокерамику со вкладкой. мне обошлось в 9000. при чем в первой клинике мне насчитали 13000.
не знаю что такое ластиковая коронка. возможно, это временный зуб, чтобы дырку закрыть.
4500 за металлокерамику-это очень дешево.
я недавно делала на одну еденицу металлокерамику со вкладкой. мне обошлось в 9000. при чем в первой клинике мне насчитали 13000.
не знаю что такое ластиковая коронка. возможно, это временный зуб, чтобы дырку закрыть.
спасибо!
lena81ka
11.10.2009, 21:38
Сломался зуб. сходила к врачу. сказали что надо ставить штифт и коронку. протезист сказал, что надо ставить сначала пластиковую коронку, а потом уже металлокерамическую. что любая металлокерамическая идет через пластиковую. цена пластиковой 1500 рублей, а металлокерамики 8000.
позвонила другому врачу, у них металлокерамика 4500. то есть это разница почти в 2 раза. это от качества зависит металлокерамики или от чего? действительно ли надо ставить сначала пластик? у меня надо нижнюю двойку и врач сказал, что нет смысла металлокерамику ставить на один зуб. у кого какой опыт. с дыркой ходить неприятно и завтар мне надо уже ехать к врачу.
1. пластмассовую коронку используют как временную конструкцию для эстетики ( вы же не хотите ходить без зуба?) и для правильного формирования десны, что тоже немаловажно.
2. стоимость металлокерамики варьируется очень сильно по нескольким причинам - качество материалов, что включено в стоимость ( здесь будьте осторожны, напишут 4.500, приплюсуют слепки, обработку, фиксацию и выйдет совсем другая сумма - уточняйте это при составлении плана протезирования), аппетитов клиники, от сложности протезирования - от множества факторов, короче.
Берут за все, за пломбировку каналов, за обезболивание, за слепки, за вкладку.По этому и набегает около 8-9 тысяч, хотя сама коронка стоит3-4 тысячи.И в разных клиниках разные цены.В одной я металлопластмассу за 8 поставила, просто уже срочно надо было перед отпуском и не было времени искать.
Девочки, где такие цены??? Напишите плз, можно в личку. У меня подруга в Стоме делалала ей коронка в 35 тыр обошлась.:010:
almakantra
12.10.2009, 12:42
Мне делали в "Семейной стоматологии" на Комендантском 34. За коронку на 6 зуб со вкладкой взяли 11 тысяч, вместе с пластиковой. Пластик нужен обязательно! И даже не столько для эстетики - без него десна нарастает на зуб и потом коронку готовую невозможно правильно установить. Технология такова - обязательно с пластиковой.
Кстати, в Меди мне за коронку на этот зуб насчитали около 50 тысяч :010:
Я делала 3 года назад - сложный зуб, 7-ка. От зуба почти осколок один был, там стоял штифт и пластик до этого. Весь пластик убрали, поставили нормальную металлокерамику - теперь хожу и радуюсь. От нормального зуба не отличить. Обошлось в сумме около 12000р.
lena81ka
12.10.2009, 15:41
Девочки, где такие цены??? Напишите плз, можно в личку. У меня подруга в Стоме делалала ей коронка в 35 тыр обошлась.:010:
Безметалловая керамика стоит по городу от 20 до бесконечности. За МК - перебор, ну это ж Стома!Рекламу-то кто оплачивать будет?:fifa:
LongIsland
13.10.2009, 15:40
Я делала 2 коронки на штифтах. Вышло вместе с работой около 30000 (поменьше, точно не помню)
Ставила безметалловую керамику. Врач предлагал на выбор-можно было металлокерамику, можно безметалловую. По его словам 1 коронка металлокерамика стоила 5000 р., безметалловая 11000 (т.е. из этих денег я 22000 отдала за 2 коронки) Результатом очень довольна, сделали все довольно быстро, пластмассовую коронку даже не предлагали (видимо ее действительно для эстетики только, а у меня зубы "невидные" были)
Люсильда-да
16.10.2009, 01:28
скажите, а что такое безметалловая керамика?
судя по всему она лучше. а почему?
LongIsland
16.10.2009, 10:51
скажите, а что такое безметалловая керамика?
судя по всему она лучше. а почему?
Ну в общем-то тут больше "перестраховочная" выгода-металлокерамика-это металлическая коронка (ну не такие, как раньше конечно "золотые":)) были, а из каких-то современных безопасных металлов), а сверху керамическое покрытие для эстетики, чтоб от своих зубов не отличить. А безметалловая керамика-это когда вся коронка из керамики упрочненной какой-то специальной...
Ну, во-первых, если вдруг отколется кусочек "эмали", в безметалловой керамике этого видно не будет, а в металлокерамике сразу оголится металлическое основание...
Во-вторых, все же металлические конструкции тяжелее для организма, а фарфор (суть безметалловая керамика) материал инертный, он не оказывает никакого воздействия на окружающую среду. Да и десне, говорят, будет покомфортней, чем с металлом. А вообще, это лично каждый решает, я просто так трясусь за свои зубы (у меня к 20 годам уже был удален один коренной и зубов 6 с запломбированными каналами, а просто пломб-не перечесть...), что хочу для них только самого лучшего:fifa:
Люсильда-да
17.10.2009, 02:15
Ну в общем-то тут больше "перестраховочная" выгода-металлокерамика-это металлическая коронка (ну не такие, как раньше конечно "золотые":)) были, а из каких-то современных безопасных металлов), а сверху керамическое покрытие для эстетики, чтоб от своих зубов не отличить. А безметалловая керамика-это когда вся коронка из керамики упрочненной какой-то специальной...
Ну, во-первых, если вдруг отколется кусочек "эмали", в безметалловой керамике этого видно не будет, а в металлокерамике сразу оголится металлическое основание...
Во-вторых, все же металлические конструкции тяжелее для организма, а фарфор (суть безметалловая керамика) материал инертный, он не оказывает никакого воздействия на окружающую среду. Да и десне, говорят, будет покомфортней, чем с металлом. А вообще, это лично каждый решает, я просто так трясусь за свои зубы (у меня к 20 годам уже был удален один коренной и зубов 6 с запломбированными каналами, а просто пломб-не перечесть...), что хочу для них только самого лучшего:fifa:
спасибо большое за такой подробный ответ
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.