Просмотр полной версии : Электронная азбука. Рано?
МагнОлька
11.10.2009, 19:15
Уважаемые форумчане!
Дочке 2 года.Сегодня стали изучать электронную азбуку.В режиме "игра".
У меня нет цели научить буквам,считаю рано.Но искать картинки вроде должно быть весело.Она очень любит нажимать на всякие кнопки.
Но у нее не получается!
Тетенька просит найти "ножницы",а дочка жмет на "улитку".Почему?! Ведь она прекрасно знает что есть что!!
Или она теряется в многообразии картинок?
А как ваши детки? Тоже теряются или правильно жмут?Волнуюсь. Спасибо!
ЕленаМихайловна
11.10.2009, 19:17
Во всю играет как раз с двух лет - сначала не очень, а потом прямо и нажимает, и слова повторяет, и стишки слушает - ему очень нравится. У меня нет цели научить буквам, а есть цель стимулировать к разговору и ставить звуки.
У нас доча тоже очень любит именно по картинкам искать,буквы в школе выучит:)
MaMa_Roma
11.10.2009, 20:04
Мы тоже с 2х играли - картинки искали.
А буквы не даю слушать - у нас Знаток, и там идут не звуки, а буквы....
МагнОлька
11.10.2009, 20:05
Спасибо! но меня интересует момент.
Ваши детки нормально находят нужную картинку? Или путают?
vivaolga2010
11.10.2009, 20:12
У нас висит с 8 месяцев, сначала изучали картинки,к 1,5 знали все предметы,потом стали изучать буквы.
мы начали буквы учить в 1.9,к 2 почти весь алфавит знала
Спасибо! но меня интересует момент.
Ваши детки нормально находят нужную картинку? Или путают?
У нас бабушка подарила такую азбуку в полтора. Я сначала думала, что вещь в нашем возрасте бесполезная.
Но сейчас Лёвка эту книжку электронную освоил на "пять", картинки находит практически все, многие буквы тоже. :) Дело в практике, мне кажется.
Нам тоже подарили на 2 годика, сначала интереса не было, появился ч/з месяца полтора и тогда уже в удовольствие каждый день, я уже голос этой тетеньки слышать не могла:)
Кстати, сначала путалась, отвлекалась, говорила, что не знает, где ножницы и т.п. , потом пришел навык (стала быстро и безошибочно находить нужную картинку)
А что это такое?Как выглядит? :008: Нашей наверно тоже будет интересно, но я что-то не обращала внимания.
а какую азбуку порекомендуете?
у нас она тоже появилась в два года! дока была в восторге и потихоньку учим буквы, в игре. по ней же научилась считать до 10
Ёжкин Кот
11.10.2009, 23:01
у нас такая азбука с года, картинки находит, но не всегда понимает какую кнопку жать надо
MaMa_Roma
11.10.2009, 23:05
а какую азбуку порекомендуете?
Пирамида Открытий.
mosechka
11.10.2009, 23:20
девочки, а такая азбука из-ва белфакс есть у кого? говорят она даже мультики показывает про буквы:support: хочу ребенку купить, хотелось бы отзывы услышать...:flower:
девочки, а такая азбука из-ва белфакс есть у кого? говорят она даже мультики показывает про буквы:support: хочу ребенку купить, хотелось бы отзывы услышать...:flower:
а где такая продается?
МагнОлька
11.10.2009, 23:38
У нас такая.
моя красотка обижается когда нажимает не правильно и ей "говорят" -ПОПРОБУЙ ЕЩЕ РАЗ - говорит "неть ! не буду! мама знает!" :))
нам больше нравится азбука-книжка)) горазд круче ! белфакс !!! просто супер !!!! каждую букву знает !!!!
у нас вот эта в авторитете )))
http://mznaniy.ru/images/tovar/tov7641big.jpg
мой картинки и буквы все правильно показывает, но на кнопочки не нажимает, только на ту, которая музыку проигрывает.
Lusen'ka
12.10.2009, 00:01
Поздно :)
Своему повесила в год. Пол года висела просто так, даже не подходил. Потом за 3 месяца выучил все и к 1.10 знал все буквы! Сейчас 2 года знает и буквы и картинки
МагнОлька
12.10.2009, 00:11
Ну,в общем ясно! Спасибо!
Меня просто волновал вопрос именно не заучивания картинок,а отличия их друг от друга.
Думала,что может быть их много в одном месте.И ребенок теряется.
*Дама_Треff*
12.10.2009, 01:55
1г.5м. с удовольствием играет, картинки все находит, кнопку иногда жмет соседнюю, я поправляю
EkaterinaS
12.10.2009, 02:06
У нас такая.
у нас тоже такая :)
доче нравится. Практически никогда не ошибается, повесили в 1,10 :008:
Happy Mother
12.10.2009, 02:25
Мы сегодня приобрели говорящую азбуку! Нам 1,10. Все предметы на картинках показывает правильно. Буквам учить ее я еще даже не пыталась... вот и начнем, для разнообразия:)
Классная штука! Всем советую!:)
Мы своей такую на 2 года подарили.
За полгода было несколько периодов активного интереса к азбуке - могла по полчаса и больше не отходить, жать на кнопки, слушать произнесение звуков, находить по заданию картинки (чаще правильно, но вообще по настроению - хорошо знакомые картинки могли и не находиться по многу раз...)
А вот буквы доча в полтора-два года даже лучше знала, чем сейчас :)) видимо, активный интерес поугас, и они стали забываться. Я не заморачиваюсь - выучит их позже :)
Наталия 84
12.10.2009, 08:07
Мы тоже доче подарили на 2 года, картинки находит все.
лапупуська
12.10.2009, 10:24
у нас есть книги-азбука и животные(говорящие),раньше тыкала без разбора,а теперь нравится,каждый день берет,слушает,повторяет
mosechka
12.10.2009, 12:35
а где такая продается?
я в оптовых закупках видела, издетельство белфакс... заказала пока другие, эту пока не стала, хочу отзывы собрать...
МагнОлька
18.10.2009, 14:50
Спасибо всем за ответы! Что-то я припозднилась...
Через пару дней и моя все выучила.а то в первый день испугалась.что она велик от часов отличить не может...
Паникер,однако!
Маленький Бегемотик
18.10.2009, 18:18
У нас с года ребёнкиного висит. Поначалу она завороженно прослушивала алфавит по несколько раз (ещё и "разговаривала" с ним :)) ). Теперь ей именно режим "игра" нравится, особенно, когда я приношу и показываю ей предметы с картинок (ну, понятное дело, не экскаватор, но всякие юбки-яблоки-часы годятся)
у нас просто букварь с ода, а электронная "Самый первый класс" с полутора лет. сразу начал играть. сейчас полностью сам выбирает-переключает режимы, стаается повторять потешки-скороговорки. нам 2 года и 2 месяца
*Енечка*
18.10.2009, 19:01
Повесила азбуку в 1.5 года.В 1.7 знал пол алфавита. В два уже весь алфавит знал четко.
Картинки ищет по просьбе тети без проблем.
Но ровняться на нас не надо. Просто вашему ребенку не до картинок.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.