Просмотр полной версии : Бесплатный массаж
Касталия
11.10.2009, 19:32
Нам 2 месяца.Месяц назад записались на бесплатный общеукрепляющий массаж(детс.поликлин на Орджоникидзе).Судя по высказываниям на форуме, его ждут и полгода, и год.
Опытные мамочки,посоветуйте стоит ли этот массаж ждать?или слово "бесплатный" говорит само за себя?
Подскажите тогда хорошего массажиста в Московском районе(м.Звездная,м.Московская)
Кусь в крапинку
11.10.2009, 19:36
мы тоже ждем бесплатного. у нас очень хороший врач лфк, мы когда пришли на массаж записываться, нас внимательно осмотрели, показали общеукрепляющие упражнения, и сказали придти через две недели, еще новым научат:) А пока ждем бесплатного, делаем курс платного:))
мама Димочки
11.10.2009, 19:38
мы делаем в поликлинике бесплатно. очень довольны, женщина массажист очень нравится.
Пеппи-Кола
11.10.2009, 19:41
Вы лучше найдите хорошего массажиста платного(чтоб скорректировал если что). А уж беспланый общеукрепляющий не помешает, когда очередь подойдет)))))
А у нас в поликлинике бесплатный только инвалидам положен...
мария...
11.10.2009, 19:43
мы тоже ждем бесплатного. у нас очень хороший врач лфк, мы когда пришли на массаж записываться, нас внимательно осмотрели, показали общеукрепляющие упражнения, и сказали придти через две недели, еще новым научат:) А пока ждем бесплатного, делаем курс платного:))
согласна. мы тоже так сделали-дома платный, теперь ждем бесплатный. но если сын будет плакать во время бесплатного-делать не буду. во время платного только смеялся!
А у нас в поликлинике вообще нет массажиста!:005:
мария...
11.10.2009, 19:44
это в какой? мы на леснозаводской, там всем делают!
дочь Че Гевары
11.10.2009, 19:45
мы записались на бесплатный в феврале, пошли в июле.
когда муж пошел узнавать, почему нам не звонят (сказали позвонят, когда мы записывались), то нам сказали что надо ходить иногда отмечаться следить как там наша очередь...
а мы тоже так сделали-пока ждали бесплатного массажа, пригласили на дом массажистку. И очень довольны )))
=ЕлЕНкА=
11.10.2009, 21:29
мы в феврале записывались, нам сразу сказали, что рук не хватает, очередь длинная , вам это надо? мы сказали надо и записались на июль)))) пришли в назначенный день и прошли курс массажа в течении 2 недель, нам очень понра) мелкий даже засыпал, так расслаблялся))))
olga1611
11.10.2009, 21:32
Мы записались на "бесплатный" (который оплачивает ваша страховая компания:)), но потом увидела, стоя в очереди к педиатру, что массаж длится 12-15 мин, массажистка недовольная, злая какая-то. Сделали 2 раза платно по 40 мин. Я осталась довольна. Ради 15 мин таскаться 10 раз в поликлинику не вижу смысла.
Tiramisu
11.10.2009, 21:32
Нас сразу предупредили , что подойдет очередь только через год. Так что мы даже не записывались, делаем платный.
мама Димочки
11.10.2009, 21:35
а у нас никаких очередей :)
дочь Че Гевары
11.10.2009, 21:57
Мы записались на "бесплатный" (который оплачивает ваша страховая компания:)), но потом увидела, стоя в очереди к педиатру, что массаж длится 12-15 мин, массажистка недовольная, злая какая-то. Сделали 2 раза платно по 40 мин. Я осталась довольна. Ради 15 мин таскаться 10 раз в поликлинику не вижу смысла.
хм... нашу по 40 минут наминали
ИМХО,никогда бесплатная массажистка не сделает массаж также хорошо как платная.У нее не будет стимула в виде хорошего вознаграждения и в связи с большой загруженностью.
Нам неоднократно предлагали бесплатный массаж в поликлинике,но я не разу не ходила.Мне удобнее когда ко мне приходит проверенный человек.
olga1611
11.10.2009, 22:06
А у нас, к сожалению, так:(
Что с первым, что со вторым делаем платно у одной и той же массажистки, очень нравится, а самое главное удобно, никуда ходить не надо, тем более что мне особо не разбежаться с погодками. А в нашей поликлинике (10 пол-ка), очень кошмарный массажист, детки орут как потерпевшие, сколько ходим к педиатру все время слушаем:wife::001:
Интересно...:ded:
А сколько ребенку лет, чтобы по 40 минут массажировать?
Настеньк@
11.10.2009, 22:20
Вы лучше найдите хорошего массажиста платного(чтоб скорректировал если что). А уж беспланый общеукрепляющий не помешает, когда очередь подойдет)))))
+1
дочь Че Гевары
11.10.2009, 22:33
А сколько ребенку лет, чтобы по 40 минут массажировать?
... хм... нашей было 9 месяцев... но там массаж и чутка гимнастики...
+1
когда я пришла записываться на бесплатный массаж мне сказали,что бесплатно только для малоимущих,инвалидов и мам одиночек.Спорить я не стала. делали платно
первый платный, второй беслпатный..бесплатный-это одно назване по сравнению с платным...
alenchika
12.10.2009, 04:06
А подскажите, плиз, чтобы на бесплатный массаж записаться кто-то направить должен или можно по желанию?
точно) мы записались на бесплатный пока ждали сделали курс платного, потом бесплатный курс и вот скоро будем платный еще один, у нас в поликлинике очень хорший массаж 40мин и массажистка улетная, пожалуй на равне с платным)
А подскажите, плиз, чтобы на бесплатный массаж записаться кто-то направить должен или можно по желанию?
нужно направление от какого-нибудь врача, нам невролог давал, может ортопед дать и еще кто-то наверно)
извините за офтоп, а что это за фишка с первым каналом, смотрю у многих всякие феньки про это, а в чем суть?
Окси-ангелочек
12.10.2009, 10:02
здравствуйте все)) а никого тут с кировского района нет??? посоветуйте хорошего массажиста за умеренную плату))))))
lenusik-29
12.10.2009, 10:56
Делайте платно, т. к. массаж лучше делать до 3 х месяцев! А потом подойдёт очередь идите на бесплатный, если это ещё будет нужно...
Мурлакатамчик
12.10.2009, 11:57
у нас отлично делают в поликлинике бесплатный массаж. Уже после второго сеанса были изменения...Очередь на 2 месяца вперед расписана...
кирнавик
12.10.2009, 12:37
+1
мы, правда, отходили 10 раз по 15 мин.
но! фигня фигней! через неделю позвонила своей платной массажистке, и мы сделали _нормальный_, массаж. а не ту халтуру, что в поликлиниках называют массажем!
Нас сразу предупредили , что подойдет очередь только через год. Так что мы даже не записывались, делаем платный.
+1
я просила записать, так мне казали что в очереди столько деток с серьезными проблемами, что нам с нашим общеукрепляющим она бы советовала самим массажиста найти а не ждать полгода, а воообще вполне можно и без него обойтись, только делать те упражнения, которые нам показали
Сейчас курс массажа платно проходим, так и правда больше половины упражнений я и сама делала ежедневно, не так долго конечно, и не тренированной рукой...
Автор, мы записались на массаж в поликлинику на Орджоникидзе в марте (когда реб был 1 месяц), ждем до сих пор. Уже 3 курса массажа сделали, 2 из них платно. Очередь на массаж в поликлинике сказали подойдет только в декабре!!!
А посоветовать могу массажистку, она на дом приезжает 600 руб. длится 30-40 мин. если интересно, пишите в личку.
Касталия
12.10.2009, 15:15
Опытные мамочки, подскажите сколько длится нормальный общий массаж?должен ли деть плакать(мне сказали ,что от массажа деть должен быть разогретым и обязательно плакать, иначе эффекта никакого, значит массажист просто гладил ребенка, а не проминал)?
Ninelka84
12.10.2009, 15:16
точно 100%
Я конечно, не знаю, может у вас действительно, хорошие массажисты....
Но считаю так: не могут делать хороший массаж за 15 мин. и тогда, когда дети идут потоком. Не думаю, что онии так же стараются как платные. Ведь для платных специалистов массаж сегодня - это задел на будущие сеансы с вами и вашими знакомыми, которым вы ее посоветуете.
R. едкая
12.10.2009, 15:27
Нам 2 месяца.Месяц назад записались на бесплатный общеукрепляющий массаж(детс.поликлин на Орджоникидзе).Судя по высказываниям на форуме, его ждут и полгода, и год.
Опытные мамочки,посоветуйте стоит ли этот массаж ждать?или слово "бесплатный" говорит само за себя?
Подскажите тогда хорошего массажиста в Московском районе(м.Звездная,м.Московская)
Нам тоже говорили ждать с пол года. Так я позвонила в страховую, уточнить сроки ожидания. На след. день позвонили из поликлиники и сказали ждать месяц-полтора...:004:
Мы с марта месяца в очереди на бесплатный, в 31 пол-ке Московского района. Обещали позвонить.Сейчас делаем 3-й курс платного. Сегодня массажист рассказывала, что в одной поликлинике год! работала массажистка без образования и вообще без документов на право делать детский массаж.
на Орджоникидзе ждали 5 месяцев, за это время сделали один курс платно, после курса бесплатного малыш начал ползать :)
Записались в начале февраля.
С тех пор сделали два курса платного массажа.
На бесплатный очередь так и не подошла.
nalistek
15.10.2009, 17:38
Мы не стали делать массаж в поликлинике, делали в Прогнозе на Варшавской. Не пожалели)
Девочки, значит так: всем!!!!! деткам по сертификату положено 2курса бесплатного массажа, а все свои: вам не положено-показаний нет, они могут себе в одно место засунуть. Мы прикреплены к 39ой ДП московского р-на. В мес. встали на очередь, сказали-приходите в сентябре. Пришла, сказали-приходите в декабре. я ругалась и с ортопедом, и с заведующей (ну нет у мну сейчас денег, не планировала выделять на массаж, была уверена, что дадут курс бесплатно) Пришла домой позвонила в страховую. Сказали мне перезвонят. Через час звонят из отдела здравоохранения, просят уточнить ситуацию. рассказываю все снова. Через 3 часа звонит главный врач! со словами приходите через неделю!!!! Конечно, обидно, что надо все выбивать, но!!!!!! 6 тыс. для меня серьезные деньги! А массажистка меня вообще убила. на мой вопрос где наше место????? мы 4 мес. ждем!!!! она сказала, что вы хотите у меня оклад 7тыс!!! Как я жить должна!!!!
А меня это волнует? Почему за мой счет она собирается повышать свое благосостояние??? Больше всего убивает ситуация, что они в свое РАБОЧЕЕ время проводят платные сеансы, а бесплатно берут всего 3-4 ребенка (12 номерков на месяц у ортопеда+12 у невролога делим на 3 массажиста делим на 2 курса, что успевают провести за месяц) Рабочий день 4 часа. На одного ребенка 20 минут. Остальные платно! причем ни чеки, ни договора не даются мамам( я просила,т.к. сама хотела взыскать деньги со строховой), а в журнале и в карте запись ведется. Соответственно человеку оплачивается его работа (оклад)+ мама заплатила деньги+эти деньги они получают по сертификату!!!!! Бардак словом!
Светуляღ
15.09.2010, 16:57
УРА! МЫ ДОЖДАЛИСЬ!!! нам вчера позвонили из поликлиники (69) и пригласили на массаж! записывалась в нач. января.Сегодня были на первом сеансе.
а до этого сделали три курса платного массажа.
КартошкаFREE
15.09.2010, 17:14
А что плохого в этом слове? :))Эти бесплатные массажистки после работы ходят и делают платные массажи :))Те же руки
нам даже не предлагали массаж в поликлинике, хотя моей явно надо!
не стали дожидаться и сил не было выбивать - прошли курс платного (уже второй заканчиваем), очень довольны нашим специалистом. если что, пишите в личку - подскажу телефон, она по разным районам ездит.
Девочки расскажите вкратце , как должен проходить массаж? Что делали массажистки? А то я сомневаюсь в профессиональности массажистки которая нам сейчас делает массаж.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.