Просмотр полной версии : Пастеризованное молоко - надо ли кипятить? (для ребенка)
покупаем Пискаревское, вот не знаю кипятить или нет... Подскажите...
Морская кошка
11.10.2009, 19:58
Я покупаю молоко только короткого срока хранения (3-5 дней) чаще всего "Российское" и обязательно его кипячу. Пискаревское вроде бы тоже относится к этой категории? А если оно длительного срока, то лучше вообще не давать ИМХО.
Кстати - сорри за офф - что на упаковке написано относительно количества? Случайно не 0,9 литра? Меня это как-то очень рассердило у какого-то производителя... :008:
Пеппи-Кола
11.10.2009, 20:04
не кипячу
liza akishina
11.10.2009, 20:06
Я даю молоко "Натуральное" совхоза Приневское (Лен.область), продается в некоторых магазинах города.
Оно в мягкой упаковке (как Пискаревское), срок хранения 3 дня. КИПЯЧУ!!!!
Юлькина Фасо
11.10.2009, 20:38
Я не кипячу.
Покупаем Прстоквашино Отборное, не кипятила никогда
МагнОлька
11.10.2009, 20:54
Его мало стерилизовали?
Не кипячу.
Libellule
11.10.2009, 21:36
До 1.6 -кипятила.После моря и дачи-перестала,тк решила что ребенок получил достаточное количество микробов и грязи и некипяченое молоко ему не повредит.Сейчас-1.9-не кипячу
Его мало стерилизовали?
Не кипячу.
его вообще не стерилизовали - речь о пастеризованном молоке.
по теме: не покупаю пастеризованное.
olesik81
11.10.2009, 21:50
Кстати - сорри за офф - что на упаковке написано относительно количества? Случайно не 0,9 литра? Меня это как-то очень рассердило у какого-то производителя... :008:
Обратите внимание, сейчас практически все производители делают тару 0.9литра.:ded:
Покупаю стерилизованное и пастеризованное молоко,подогрею и все,ну а если кашу варю,то оно там по-любому закипит!!!
а зачем? пастеризация - это же нагрев до 80 гр. - при этой t все микробы погибают...
я тоже не кипячу,подогреваю до нужной температуры. хотя не уверена,что делаю правильно,в наше время,наверное,нужно всё кипятить. а не кипячу из таких соображений,что всё полезное с кипячением исчезнет
Покупаю пастеризованное молоко (3-5 дней),подогрею и все,ну а если кашу варю,то оно там по-любому закипит!!!
+1
А у нас не пьет молоко, вот хоть ты тресни! Только в каши - ну так, стало быть - кипятим.
korinfus
19.10.2009, 10:18
Не кипячу :005:
Мы так просто его не пьем. Только натуральное из деревни. А на покупном магазинном только кашу да омлеты!!
не кипячу, ибо пить не будет. а так - у сдовольствием.
а зачем? пастеризация - это же нагрев до 80 гр. - при этой t все микробы погибают...
Пастеризация - однократное нагревание жидкостей или пищевых продуктов обычно до 60—70 °С в течение 15 - 30 мин. При этом неспороносные бактерии погибают, но полной стерилизации не происходит, так как споры бактерий такое нагревание выдерживают.
(с) БСЭ
По теме - кипячу, потому что не хочу рисковать, мало ли как его хранили.
В чистом виде молоко не даю...не пьет, а когда добавляю в йогурт( любит более жидкую консистенцию), то не кипячу...просто подогреваю в печке немного и все.
На даче покупаем совхозное молоко из под коровки сразу.....кипячу обязательно.
Если честно не пойму чем так плохо пастеризованное молоко..? Чаще покупаю Валио в башенках, срок хранения у него 3 недели....мне его наша педиатр рекомендовала...мне нра и правда хорошее.
Маргаритулька
19.10.2009, 14:15
не кипячу-только куча замороки.....
Екатерина Д.
19.10.2009, 14:18
Не кипячу.
Какой-то умный дядя в какой-то такой же умной передаче по ТВ говорил, что молоко надо обязательно кипятить. Сказал, что не надо сравнивать то молоко, которое мы покупали в советское время из бочки и то, которое продается сегодня в магазинах. Кипячу и себе и ребенку.
Не кипячу. Насколько знаю, пастеризация проводится с целью увеличения срока хранения молока, непастеризованное молоко прокиснет через несколько суток, пастеризованное -через 7-10 суток
Покупае только Клевер.Не кипячу.
Темно-белая
20.10.2009, 01:30
Не кипячу. Но молоко само по себе доча пьет крайне редко. В основном варю молочные каши, а там оно и так кипятится
Rina_spb
26.02.2011, 14:55
подниму, собираюсь вводить месяцев в 11, вот задалась вопросом
Кушаем молоко только в каше, поэтому кипячу
Natalechka
26.02.2011, 16:03
Кипячу.
никогда не кипятила в заводской упаковке.
МилаяПтица
26.02.2011, 16:57
Автор! Чего Вы добились этим вопросом? Все ответы: кипячу-не кипячу-кипячу-не кипячу. Помогло?
К которому совету прислушаетесь? Наверно все-таки к своему здравому смыслу. Если вы натура спокойная и фаталистка, то можно поить и водой из-под крана. А если нет (вся в переживаниях, типа меня :-/), то разве несколько минут, потраченных на кипячение могут стоить Вашего душевного спокойствия? Кипятите и спите спокойно, пусть это кому-нибудь и смешно!
Это мне напоминает обсуждение "давать ребенку икру или нет?". Всегда найдутся люди, которые напишут: "А мы прям с рождения даем, он уже сразу полбанки теперь может съесть. Очень доволен! Ничего, что щеки красные, это наверно румянец".:073:
А у нас не пьет молоко, вот хоть ты тресни! Только в каши - ну так, стало быть - кипятим.
И у нас также, не могу заставить пить молоко, уже и коктейльчики из него делала, не пьет, а вот молочную кашу очень уважает.
Не кипятила и не собираюсь.
Алисинья
26.02.2011, 18:23
технари с завода мне рассказывали,что то молоко,которое с длительным сроком пастерилизуется при температуре 100 гр,то есть се что может при такой темпе-погибает.Молоко с маленьким сроком стерилизуется при темпе 60 гр,погибает часть бактерий,а часть которая остается позоляет молоку быстро портиться.Получается,что с длительным сроком менее полезное,но более безопасное.
Я кипячу любое молоко,привычка.А вот с выбором все никак не определюсь...
*FELINA*
26.02.2011, 20:04
не кипячу
дети сами достают из холодильника и пьют
Молоко пьет много с 9 мес, кипятили только свежее молоко купленное на даче. пастеризованное и стерилизованное не кипячу.
краказяблик
26.02.2011, 20:50
Я кипячу
Ludmillka
26.02.2011, 21:18
Детское Агуша не кипятила ,а Пискаревское кипячу.
Поезд в Австралию
26.02.2011, 21:49
Не кипячу
+1
mikylishna
27.02.2011, 03:33
Отвечаю, как инженер по оборудованию по молоку и мол.продуктам!!
Пастеризованное молоко - доведено до 78 градусов - убита потогенная флора, но ценные бактерии сохранены!
Стерилизованное молоко - доведено до 100 градусов -т.е. прокипячено - убито все, остался только молочный белок! Полезных бактерий нет!
Поэтому -дело вкуса! Хотите -кипятите, и пейте спокоййно -что ничего вам не встретится в этом молоке!
НО вы почитайте - из чего молчко сделанно - зимой, уверяю вас - оно сделанно из молока от коровы плюс сухое молоко (к-рое еще летом заготовили)!! Поэтому полезностей нет ни в Пастеризованном, ни в Стерилизованном!
mikylishna
27.02.2011, 03:36
я много ездила по заводам в Питере и Лен.области - многое, что видела....Могу точно сказать - вся молочка делается так - выпускают продукцию допустим 30 января, а сроки ставят на ней 31 янв, 1 и 2 февр. !! так что ПРОВЕРЯЙТЕ СРОК ГОДНОСТИ и не покупайте не свежее!
никакое молоко ни разу не кипятила. молоко даю с 10 мес.
LenaLena
27.02.2011, 17:39
начала молоко давать с 10мес, кипятила примерно пару недель не больше, а потом только подогреваю, всё нормально, покупаю Пискарёвсое в пакетах, жирностью 2,5% (как раз0,9л) ;)или Пртстоквашино. другое моя красавица сама не признаёт:005:, иногда покупаю детское в пачках 0,2.
Брррунька
27.02.2011, 17:42
Мы кипятим толкьо разливное молоко (то, которое в магазине из бидона берут), но ребю такое молоко не даю.
То, которое в упаковке (заводской) не кипятим.
Девы,кипячёное молоко теряет всю свою ценность,поэтому Луи Пастер и придумал его нагревать до опред.темп-ры,чтобы большая часть микробов сдохла,а молоко-нет.Другой вопрос,какое молоко покупать,чтоб не было мучительно больно.Меня лично устраивает Латео.Всем,кто покупает домашнее,особенно козье:бойтесь!Домашний скот,особ.козы,редко кто из хозяев проверяет на туберкулёз и бруцеллёз.Его ОБЯЗАТЕЛЬНО кипятить!Правда и пользы с него будет ноль.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.