Вход

Просмотр полной версии : Уход из роддома под расписку

Dikovink@
11.10.2009, 19:43
Девочки,кто выписывался из роддома по каким-либо причинам под расписку (под собственную ответственность), как это все происходило?что писали в расписке?врачи пытались вас запугать?были ли потом какие-либо последствия?заранее всем огромное спасибо! Если вдруг уже была подобная тема,напишите,пожалуйста, ссылку!

МагнОлька
11.10.2009, 20:19
А зачем?Просто действительно не пойму .И подписью не вяжется...

Dikovink@
11.10.2009, 20:24
В смысле зачем? Домой хочется! Мы с малышом уже 2 нед в роддоме и все никак не выпишут! Им не нравится мой анализ крови! Но чувствую себя великолепно,вот и хочу написать расписку!

*Влада*
11.10.2009, 20:46
Я выписывалась под расписку. У реб. был сильно повышен биллирубин, но начал стабильно снижаться, сказали что с таким биллирубином не могут сделать БЦЖ, мы решили сделать БЦЖ позже, в поликлинике. Как потом выяснилось, не зря - прививку нам делать было нельзя(неврологич. проблемы), разрешили только через 6 мес. Врачи ничем не запугивали, дали написать расписку, мол я такая-то, всю ответственность за здоровье ребёнка беру на себя(дословно не помню, но смысл такой). Всё. Выписали в тот же день.

Злая-я
11.10.2009, 20:49
уходила. педиатр выписку дал, гинеколог предлагала еще пару дней полежать, я отказалась. Если бы не выписывал педиатр - лежали бы до выписки

Tiramisu
11.10.2009, 21:08
Уйти ,я думаю, можно, не проблема. Только вот Вы не боитесь? Анализ крови вряд ли будет не хорошим на ровном месте. А если дома какие-то последствия начнутся? Здесь хоть малыш рядом...Подумайте сто раз, и с врачами поговорите.

МагнОлька
11.10.2009, 21:10
В смысле зачем? Домой хочется! Мы с малышом уже 2 нед в роддоме и все никак не выпишут! Им не нравится мой анализ крови! Но чувствую себя великолепно,вот и хочу написать расписку!
А,ну простите!:flower:
Я почему-то подумала,что вы еще беременны и уже планируете уйти под расписку...

Dikovink@
11.10.2009, 21:34
Уйти ,я думаю, можно, не проблема. Только вот Вы не боитесь? Анализ крови вряд ли будет не хорошим на ровном месте. А если дома какие-то последствия начнутся? Здесь хоть малыш рядом...Подумайте сто раз, и с врачами поговорите.

я больше боюсь,что чем больше мы здесь находимся,тем больше вероятность,что мы чего-нибудь подхватим!а у меня все др анализы в норме,узи в порядке,да и само самочувствие просто великолепное!неделю назад я уже хотела уйти под расписку,но тогда меня запугали всякими инфекциями,мы остались еще на неделю,но ничего не изменилось!и главное сами врачи не знают,из-за чего анализ крови плохой!

clever
11.10.2009, 21:35
Попросите их объяснить поконкретнее, что не в порядке с анализом, чем это грозит, и какие доп. исследования они могут сделать, чтобы уточнить свои предположения.

Если ничего толком не ответят, я бы и правда выписалась под расписку.

upd: ой, вы уже все спросили :) По-моему, вам смело можно уходить домой.

fiola
11.10.2009, 21:43
Хм.. я жалею, что не сообразила уйти под расписку. Выписались на 7 день, плановое ПКС.
ТТТ, было все ок, но как-то меня запутали, дочка плохо прибавляла, точнее убавляла, все говорили, что пока вес не наберет не выпишут ( в смысле вернется к весу при рождении)... + доча грудь мою не брала, РД обстановка только мешала., ГВ так и не получилось... Сейчас понимаю, что надо было как только я оклемалась, на 4 день сматываться. Следующий раз (ттт, чтобы он был) тоже будет ПКС, я настроюсь уйти тогда, когда посчитаю нужным ( при отсутствии явных проблем), небольшой недобор веса считаю бредом.

Verochka
11.10.2009, 21:51
Хм.. я жалею, что не сообразила уйти под расписку. Выписались на 7 день, плановое ПКС.
ТТТ, было все ок, но как-то меня запутали, дочка плохо прибавляла, точнее убавляла, все говорили, что пока вес не наберет не выпишут ( в смысле вернется к весу при рождении)... + доча грудь мою не брала, РД обстановка только мешала., ГВ так и не получилось... Сейчас понимаю, что надо было как только я оклемалась, на 4 день сматываться. Следующий раз (ттт, чтобы он был) тоже будет ПКС, я настроюсь уйти тогда, когда посчитаю нужным ( при отсутствии явных проблем), небольшой недобор веса считаю бредом.
Слишком наивное отношение, знаю немало мамочек, которые недобор веса считали нормой - потом по больничкам лежали. После КС всегда лежат 6-7 дней. А ГВ можно наладить если молоко есть и в месяц и в два, было бы желание.

Dikovink@
11.10.2009, 21:53
Попросите их объяснить поконкретнее, что не в порядке с анализом, чем это грозит, и какие доп. исследования они могут сделать, чтобы уточнить свои предположения.

Если ничего толком не ответят, я бы и правда выписалась под расписку.

говорят,лейкоциты повышены,что типа это какая-то инфекция!из-за этого 4й день пичкают антибиотиками,у малыша начался дисбактериоз,так как кормлю грудью!из иследований только кровь каждый день на анализ берут и все!в общем,чует мое сердце,нужно точно писать расписку и уматывать поскорее домой!

nasty1978
11.10.2009, 22:04
Я уходила под расписку, нам забыли сделать БЦЖ вовремя и хотели неделю еще продержать, нас пугали что ребенок по дороге заразиться чем нибудь и т.д. но мы на своей были машине а прививку сделали в поликлинике.

clever
11.10.2009, 22:07
Ужас... еще и антибиотики от невыявленной инфекции для "лечения анализов" :010:
Пусть меня закидают помидорами, но я бы однозначно сбежала домой.

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
11.10.2009, 22:09
.... постою... послушаю.... полезная информация.... не дай Бог конечно, чтобы нам пригодилось...:091::091::091::091::091:

SalvaTores
11.10.2009, 22:16
Я на 2-е сутки ушла под расписку. Отпустили без проблем. Я б и после родов сразу же ушла бы, но у нас в родах легкая гипоксия была, решили перестраховаться и переночевать в РД.
В Вашем случае, наверно, оставалась бы в РД столько, сколько нужно. Если что-то, ттт, не дай бог, случится заберут Вас в больницу без ребенка. В больницах условия намного хуже, чем в РД.

fiola
11.10.2009, 22:23
Слишком наивное отношение, знаю немало мамочек, которые недобор веса считали нормой - потом по больничкам лежали. После КС всегда лежат 6-7 дней. А ГВ можно наладить если молоко есть и в месяц и в два, было бы желание.
В чем наивность? в том, что мне нужно было попытаться в спокойной обстановке наладить ГВ, а не взвешивать 10 раз в день ребенка и ужасаться, что сегодня дочка опять весит как вчера. Естественно, она орала и не хотела вообще брать грудь ( что ни разу вообще так и не сделала) , а после ора и смесь есть сил не было толком. И как тут набирать?
После родов гормональный фон естественно в раздрае. Лично меня разговоры о весе ребенка довели до нервного срыва - я ревела без конца. А недовес был 50 гр????
Простите, но наивности тут нет. Наивность была, когда я не понимала своих прав. У меня было много времени подумать над той ситуацией, почти год прошел уже, да и я не молоденькая барышня.
Не испытываю никаких мук совести, что дочь на ИВ с рождения, но считаю, что моя выписка в более ранние сроки могла быть одним из факторов, которые могли бы изменить тогда ситуацию.

Наталочка
11.10.2009, 22:27
Я уходила под расписку на 8 день с первым ребенком.
Тоже был плохой анализ крови, но я чувствовала себя неважно и понимала, что нормально восстановиться в РД не удастся. Моя же врач (с которой я рожала) мне и посоветовала+объяснила что и как писать.
Вопрос Вашей личной ответственности. Если есть к кому обратиться за квалифицированной помощью находясь дома - на мой взгляд - точно домой - дома и стены лечат. Но это ИМХО.

Aeesha
11.10.2009, 23:30
Уходила под расписку оба раза - плохо переношу больницы, точно знала, что дома восстановлюсь быстрее. Оба раза спокойно поговорила с врачами, объяснила свои причины, и они мне сами диктовали, что в расписке писать - это ведь снятие ответственности с них. Вопрос шел о паре-тройке дней.

люблю жизнь
11.10.2009, 23:44
Я уходила под расписку.Ребенок был готов к выписке на третий день,а мне кололи антибиотики из-за долгого безводного периода(на которые дома появилась сильнейшая аллергия у меня!!!).А я после родов через 5 часов прыгать готова была.
Это ваше право,можете уйти,ничем пугать не должны.
А анализ крови может быть плохой годами,из роддома не уходить?

разбойница
12.10.2009, 00:11
Я уходила под расписку на 8 день с первым ребенком.
Тоже был плохой анализ крови, но я чувствовала себя неважно и понимала, что нормально восстановиться в РД не удастся. Моя же врач (с которой я рожала) мне и посоветовала+объяснила что и как писать.
Вопрос Вашей личной ответственности. Если есть к кому обратиться за квалифицированной помощью находясь дома - на мой взгляд - точно домой - дома и стены лечат. Но это ИМХО.

+10000000000000000000000000

Я бы ушла.
Пересдала анализы в другом месте.
Нашла еще двух трех спецов, которые объяснили результаты анализов.

Кстати........... я когда уходила из рд, на выписке писали номер телефона рд и говорили - при ЛЮБЫХ заболеваниях матери в течении месяца можно лечь в рд ВМЕСТЕ с ребенком.

Dikovink@
12.10.2009, 00:32
+10000000000000000000000000

Я бы ушла.
Пересдала анализы в другом месте.
Нашла еще двух трех спецов, которые объяснили результаты анализов.

Кстати........... я когда уходила из рд, на выписке писали номер телефона рд и говорили - при ЛЮБЫХ заболеваниях матери в течении месяца можно лечь в рд ВМЕСТЕ с ребенком.

а Вы в каком рд рожали?кстати,к слову сказать,я в данный момент нахожусь в НИИ АГ им.Отта!здесь-то все и происходит! Я как раз и хочу пересдать анализы в другом месте! И врач моя,у которой я наблюдалась всю беременность,тоже посоветовала написать расписку,а через несколько дней к ней на профосмотр появиться!да и действительно,если кровь и через месяц такая же будет,что ж мне тут жить теперь!завтра напишу отчет,удалось ли вырваться на свободу!

Мариванна
12.10.2009, 07:04
ИМХО, если в роддоме объективно делать нечего и есть возможность получить адекватную помощь дома, то стоит уходить.
Я 7 лет назад меньше чем через сутки после родов под расписку ушла.
А смысл лежать, если раз в день придет врач, потыкает пальцем в пузо - и всё "лечение"? Пальцем в пузо я и сама себе тыкать могла:) И антибиотики дома могла есть:) А вот даже нормально помыться в условиях роддома было крайне трудно.

Dikovink@
12.10.2009, 07:13
ИМХО, если в роддоме объективно делать нечего и есть возможность получить адекватную помощь дома, то стоит уходить.
Я 7 лет назад меньше чем через сутки после родов под расписку ушла.
А смысл лежать, если раз в день придет врач, потыкает пальцем в пузо - и всё "лечение"? Пальцем в пузо я и сама себе тыкать могла:) И антибиотики дома могла есть:) А вот даже нормально помыться в условиях роддома было крайне трудно.

верно подмечено!в душ порой даже возможности нет сходить! А врач и вправду приходит,пузо потыкает,спросит точно ничего не болит и до след утра ни слуху ни духу!а педиатры уже даже ругаться начинают,что ребенка и купать уже нужно,и на прогулки выходить!эх,девочки,спасибо за поддержку!

Dikovink@
12.10.2009, 07:17
Вообще меня очень интересует,если не дай бог и вправду что случится,в случае ухода под расписку мне путь в роддом уже заказан?здесь ведь не только роддом,но и как клиника!

анна67
12.10.2009, 09:01
не думайте о том . что может или не может ! в род дом вас . конечно не вернут - а без мед помощи не останетесь - в городе масса нормальных мед учреждений . а вот уж оттто - я не уверена . что это лучший вариант для поиска инфекции у вас

buzulik
12.10.2009, 09:47
Вообще меня очень интересует,если не дай бог и вправду что случится,в случае ухода под расписку мне путь в роддом уже заказан?здесь ведь не только роддом,но и как клиника!

Нет, конечно! Уйти под расписку - ваше право, и это никак не влияет на ваши дальнейшие обращения туда.

Мариванна
12.10.2009, 09:52
Нет, конечно! Уйти под расписку - ваше право, и это никак не влияет на ваши дальнейшие обращения туда.

Вот-вот, у нас, к счастью, пока медицинская помощь добровольная!

buzulik
12.10.2009, 10:02
Вот-вот, у нас, к счастью, пока медицинская помощь добровольная!

В случае автора, похоже, добровольно-принудительная :))

НоваяЯ
12.10.2009, 10:05
Я уходила под расписку. У меня были плохие анализы, капали антибиотики. Продолжила их пить в таблетках дома.

Мариванна
12.10.2009, 10:53
В случае автора, похоже, добровольно-принудительная :))

Ну это потому, что автор в своих правах не уверена:)

-АпЕлЬсИнКа-
12.10.2009, 11:04
говорят,лейкоциты повышены,что типа это какая-то инфекция!из-за этого 4й день пичкают антибиотиками,у малыша начался дисбактериоз,так как кормлю грудью!из иследований только кровь каждый день на анализ берут и все!в общем,чует мое сердце,нужно точно писать расписку и уматывать поскорее домой!

Хм.. На Вашем месте подумала бы все же еще раз об уходе.. Если лейкоциты повышены после родов - значит и правда воспаление идет! Зачем рисковать? :009: конечно, дома лучше и уютнее, НО все-таки тут дело касается здоровья...
(во время Б тоже лейкоциты бывают повышены без признаков каких либо! и потом как клинатет тот же пиелонефрит, например, вот "веселуха начнаться может" так что отсутсвие признаков ни о чем не говорит..)

Мариванна
12.10.2009, 11:18
Хм.. На Вашем месте подумала бы все же еще раз об уходе.. Если лейкоциты повышены после родов - значит и правда воспаление идет! Зачем рисковать? :009: конечно, дома лучше и уютнее, НО все-таки тут дело касается здоровья...
(во время Б тоже лейкоциты бывают повышены без признаков каких либо! и потом как клинатет тот же пиелонефрит, например, вот "веселуха начнаться может" так что отсутсвие признаков ни о чем не говорит..)

Так никто не говорит, что лечиться не надо, надо, если есть проблемы (кстати, анализ стоит в другом месте пересдать:), но ИМХО лежать в больнице, если нормально себя чувствуешь и есть возможность лечиться амбулаторно - совершенно незачем.

-АпЕлЬсИнКа-
12.10.2009, 11:20
Так никто не говорит, что лечиться не надо, надо, если есть проблемы (кстати, анализ стоит в другом месте пересдать:), но ИМХО лежать в больнице, если нормально себя чувствуешь и есть возможность лечиться амбулаторно - совершенно незачем.

просто как я поняла, то надо наблюдаться каждодневно сейчас девушке... :008::008:

амневсепофигу
12.10.2009, 14:52
Я уходила под расписку, нам забыли сделать БЦЖ вовремя и хотели неделю еще продержать, нас пугали что ребенок по дороге заразиться чем нибудь и т.д. но мы на своей были машине а прививку сделали в поликлинике.

бред какой....она не раньше чем через полгода действовать начинает...

амневсепофигу
12.10.2009, 14:54
если с ребенком порядок,то лечить свои недуги я явно бы не стала в подобном месте,как роддом....

lizetta81
12.10.2009, 15:29
хорошо вас понимаю. Сама собиралась уходить под расписку. Сначала ребенка не выписывали, потом меня. Я настояла, чтобы у меня повторно взяли анализ крови и проверили еще раз. На мое счастье, повторный анализ был уже лучше. Но я подстраховалась и заранее поговорила с завотделением, чтобы меня просто отпустили, т.к не спала 5 дней из-за детского крика и чужой обстановки. Не странно, что в таких условиях анализы не очень хорошие-сама на ногах еле стояла. Конечно, дома лучше восстанавливаться, но обязательно под контролем доктора.
Удачи вам!

Lelyaz
12.10.2009, 17:16
Если Вы доверяете врачу, может стоит тогда его слушаться? Просто так ведь никто ни кого держать не будет. Или проконсультироваться с другим врачом из другого роддома или больницы. Если Вы не можете, пусть муж съездит- пообщается.

nfnf
12.10.2009, 17:22
У нас была огромная кефалогематома - нужен был нейрохирург, коего в РД не оказалось...
Я ушла под расписку. Просто в карте написала, что ухожу домой под собственную ответственность и буду наблюдаться в районной поликлинике.
Но мне проще - у меня родители - оба - детсике врачи!

Dikovink@
12.10.2009, 21:31
В общем, ничего у меня с распиской не получилось..сегодня вдруг лейкоциты сами упали до нормы..и нас выписали...:080::080::080:
и самочувствие до сих пор отменное..:065:

*Влада*
12.10.2009, 22:48
В общем, ничего у меня с распиской не получилось..сегодня вдруг лейкоциты сами упали до нормы..и нас выписали...:080::080::080:
и самочувствие до сих пор отменное..:065:

:063:ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!:063:

nasty1978
12.10.2009, 23:03
Поздравляю :flower::flower::flower::