Просмотр полной версии : Уход из роддома под расписку
Dikovink@
11.10.2009, 19:43
Девочки,кто выписывался из роддома по каким-либо причинам под расписку (под собственную ответственность), как это все происходило?что писали в расписке?врачи пытались вас запугать?были ли потом какие-либо последствия?заранее всем огромное спасибо! Если вдруг уже была подобная тема,напишите,пожалуйста, ссылку!
МагнОлька
11.10.2009, 20:19
А зачем?Просто действительно не пойму .И подписью не вяжется...
Dikovink@
11.10.2009, 20:24
В смысле зачем? Домой хочется! Мы с малышом уже 2 нед в роддоме и все никак не выпишут! Им не нравится мой анализ крови! Но чувствую себя великолепно,вот и хочу написать расписку!
Я выписывалась под расписку. У реб. был сильно повышен биллирубин, но начал стабильно снижаться, сказали что с таким биллирубином не могут сделать БЦЖ, мы решили сделать БЦЖ позже, в поликлинике. Как потом выяснилось, не зря - прививку нам делать было нельзя(неврологич. проблемы), разрешили только через 6 мес. Врачи ничем не запугивали, дали написать расписку, мол я такая-то, всю ответственность за здоровье ребёнка беру на себя(дословно не помню, но смысл такой). Всё. Выписали в тот же день.
уходила. педиатр выписку дал, гинеколог предлагала еще пару дней полежать, я отказалась. Если бы не выписывал педиатр - лежали бы до выписки
Tiramisu
11.10.2009, 21:08
Уйти ,я думаю, можно, не проблема. Только вот Вы не боитесь? Анализ крови вряд ли будет не хорошим на ровном месте. А если дома какие-то последствия начнутся? Здесь хоть малыш рядом...Подумайте сто раз, и с врачами поговорите.
МагнОлька
11.10.2009, 21:10
В смысле зачем? Домой хочется! Мы с малышом уже 2 нед в роддоме и все никак не выпишут! Им не нравится мой анализ крови! Но чувствую себя великолепно,вот и хочу написать расписку!
А,ну простите!:flower:
Я почему-то подумала,что вы еще беременны и уже планируете уйти под расписку...
Dikovink@
11.10.2009, 21:34
Уйти ,я думаю, можно, не проблема. Только вот Вы не боитесь? Анализ крови вряд ли будет не хорошим на ровном месте. А если дома какие-то последствия начнутся? Здесь хоть малыш рядом...Подумайте сто раз, и с врачами поговорите.
я больше боюсь,что чем больше мы здесь находимся,тем больше вероятность,что мы чего-нибудь подхватим!а у меня все др анализы в норме,узи в порядке,да и само самочувствие просто великолепное!неделю назад я уже хотела уйти под расписку,но тогда меня запугали всякими инфекциями,мы остались еще на неделю,но ничего не изменилось!и главное сами врачи не знают,из-за чего анализ крови плохой!
Попросите их объяснить поконкретнее, что не в порядке с анализом, чем это грозит, и какие доп. исследования они могут сделать, чтобы уточнить свои предположения.
Если ничего толком не ответят, я бы и правда выписалась под расписку.
upd: ой, вы уже все спросили :) По-моему, вам смело можно уходить домой.
Хм.. я жалею, что не сообразила уйти под расписку. Выписались на 7 день, плановое ПКС.
ТТТ, было все ок, но как-то меня запутали, дочка плохо прибавляла, точнее убавляла, все говорили, что пока вес не наберет не выпишут ( в смысле вернется к весу при рождении)... + доча грудь мою не брала, РД обстановка только мешала., ГВ так и не получилось... Сейчас понимаю, что надо было как только я оклемалась, на 4 день сматываться. Следующий раз (ттт, чтобы он был) тоже будет ПКС, я настроюсь уйти тогда, когда посчитаю нужным ( при отсутствии явных проблем), небольшой недобор веса считаю бредом.
Verochka
11.10.2009, 21:51
Хм.. я жалею, что не сообразила уйти под расписку. Выписались на 7 день, плановое ПКС.
ТТТ, было все ок, но как-то меня запутали, дочка плохо прибавляла, точнее убавляла, все говорили, что пока вес не наберет не выпишут ( в смысле вернется к весу при рождении)... + доча грудь мою не брала, РД обстановка только мешала., ГВ так и не получилось... Сейчас понимаю, что надо было как только я оклемалась, на 4 день сматываться. Следующий раз (ттт, чтобы он был) тоже будет ПКС, я настроюсь уйти тогда, когда посчитаю нужным ( при отсутствии явных проблем), небольшой недобор веса считаю бредом.
Слишком наивное отношение, знаю немало мамочек, которые недобор веса считали нормой - потом по больничкам лежали. После КС всегда лежат 6-7 дней. А ГВ можно наладить если молоко есть и в месяц и в два, было бы желание.
Dikovink@
11.10.2009, 21:53
Попросите их объяснить поконкретнее, что не в порядке с анализом, чем это грозит, и какие доп. исследования они могут сделать, чтобы уточнить свои предположения.
Если ничего толком не ответят, я бы и правда выписалась под расписку.
говорят,лейкоциты повышены,что типа это какая-то инфекция!из-за этого 4й день пичкают антибиотиками,у малыша начался дисбактериоз,так как кормлю грудью!из иследований только кровь каждый день на анализ берут и все!в общем,чует мое сердце,нужно точно писать расписку и уматывать поскорее домой!
nasty1978
11.10.2009, 22:04
Я уходила под расписку, нам забыли сделать БЦЖ вовремя и хотели неделю еще продержать, нас пугали что ребенок по дороге заразиться чем нибудь и т.д. но мы на своей были машине а прививку сделали в поликлинике.
Ужас... еще и антибиотики от невыявленной инфекции для "лечения анализов" :010:
Пусть меня закидают помидорами, но я бы однозначно сбежала домой.
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
11.10.2009, 22:09
.... постою... послушаю.... полезная информация.... не дай Бог конечно, чтобы нам пригодилось...:091::091::091::091::091:
SalvaTores
11.10.2009, 22:16
Я на 2-е сутки ушла под расписку. Отпустили без проблем. Я б и после родов сразу же ушла бы, но у нас в родах легкая гипоксия была, решили перестраховаться и переночевать в РД.
В Вашем случае, наверно, оставалась бы в РД столько, сколько нужно. Если что-то, ттт, не дай бог, случится заберут Вас в больницу без ребенка. В больницах условия намного хуже, чем в РД.
Слишком наивное отношение, знаю немало мамочек, которые недобор веса считали нормой - потом по больничкам лежали. После КС всегда лежат 6-7 дней. А ГВ можно наладить если молоко есть и в месяц и в два, было бы желание.
В чем наивность? в том, что мне нужно было попытаться в спокойной обстановке наладить ГВ, а не взвешивать 10 раз в день ребенка и ужасаться, что сегодня дочка опять весит как вчера. Естественно, она орала и не хотела вообще брать грудь ( что ни разу вообще так и не сделала) , а после ора и смесь есть сил не было толком. И как тут набирать?
После родов гормональный фон естественно в раздрае. Лично меня разговоры о весе ребенка довели до нервного срыва - я ревела без конца. А недовес был 50 гр????
Простите, но наивности тут нет. Наивность была, когда я не понимала своих прав. У меня было много времени подумать над той ситуацией, почти год прошел уже, да и я не молоденькая барышня.
Не испытываю никаких мук совести, что дочь на ИВ с рождения, но считаю, что моя выписка в более ранние сроки могла быть одним из факторов, которые могли бы изменить тогда ситуацию.
Наталочка
11.10.2009, 22:27
Я уходила под расписку на 8 день с первым ребенком.
Тоже был плохой анализ крови, но я чувствовала себя неважно и понимала, что нормально восстановиться в РД не удастся. Моя же врач (с которой я рожала) мне и посоветовала+объяснила что и как писать.
Вопрос Вашей личной ответственности. Если есть к кому обратиться за квалифицированной помощью находясь дома - на мой взгляд - точно домой - дома и стены лечат. Но это ИМХО.
Уходила под расписку оба раза - плохо переношу больницы, точно знала, что дома восстановлюсь быстрее. Оба раза спокойно поговорила с врачами, объяснила свои причины, и они мне сами диктовали, что в расписке писать - это ведь снятие ответственности с них. Вопрос шел о паре-тройке дней.
люблю жизнь
11.10.2009, 23:44
Я уходила под расписку.Ребенок был готов к выписке на третий день,а мне кололи антибиотики из-за долгого безводного периода(на которые дома появилась сильнейшая аллергия у меня!!!).А я после родов через 5 часов прыгать готова была.
Это ваше право,можете уйти,ничем пугать не должны.
А анализ крови может быть плохой годами,из роддома не уходить?
разбойница
12.10.2009, 00:11
Я уходила под расписку на 8 день с первым ребенком.
Тоже был плохой анализ крови, но я чувствовала себя неважно и понимала, что нормально восстановиться в РД не удастся. Моя же врач (с которой я рожала) мне и посоветовала+объяснила что и как писать.
Вопрос Вашей личной ответственности. Если есть к кому обратиться за квалифицированной помощью находясь дома - на мой взгляд - точно домой - дома и стены лечат. Но это ИМХО.
+10000000000000000000000000
Я бы ушла.
Пересдала анализы в другом месте.
Нашла еще двух трех спецов, которые объяснили результаты анализов.
Кстати........... я когда уходила из рд, на выписке писали номер телефона рд и говорили - при ЛЮБЫХ заболеваниях матери в течении месяца можно лечь в рд ВМЕСТЕ с ребенком.
Dikovink@
12.10.2009, 00:32
+10000000000000000000000000
Я бы ушла.
Пересдала анализы в другом месте.
Нашла еще двух трех спецов, которые объяснили результаты анализов.
Кстати........... я когда уходила из рд, на выписке писали номер телефона рд и говорили - при ЛЮБЫХ заболеваниях матери в течении месяца можно лечь в рд ВМЕСТЕ с ребенком.
а Вы в каком рд рожали?кстати,к слову сказать,я в данный момент нахожусь в НИИ АГ им.Отта!здесь-то все и происходит! Я как раз и хочу пересдать анализы в другом месте! И врач моя,у которой я наблюдалась всю беременность,тоже посоветовала написать расписку,а через несколько дней к ней на профосмотр появиться!да и действительно,если кровь и через месяц такая же будет,что ж мне тут жить теперь!завтра напишу отчет,удалось ли вырваться на свободу!
Мариванна
12.10.2009, 07:04
ИМХО, если в роддоме объективно делать нечего и есть возможность получить адекватную помощь дома, то стоит уходить.
Я 7 лет назад меньше чем через сутки после родов под расписку ушла.
А смысл лежать, если раз в день придет врач, потыкает пальцем в пузо - и всё "лечение"? Пальцем в пузо я и сама себе тыкать могла:) И антибиотики дома могла есть:) А вот даже нормально помыться в условиях роддома было крайне трудно.
Dikovink@
12.10.2009, 07:13
ИМХО, если в роддоме объективно делать нечего и есть возможность получить адекватную помощь дома, то стоит уходить.
Я 7 лет назад меньше чем через сутки после родов под расписку ушла.
А смысл лежать, если раз в день придет врач, потыкает пальцем в пузо - и всё "лечение"? Пальцем в пузо я и сама себе тыкать могла:) И антибиотики дома могла есть:) А вот даже нормально помыться в условиях роддома было крайне трудно.
верно подмечено!в душ порой даже возможности нет сходить! А врач и вправду приходит,пузо потыкает,спросит точно ничего не болит и до след утра ни слуху ни духу!а педиатры уже даже ругаться начинают,что ребенка и купать уже нужно,и на прогулки выходить!эх,девочки,спасибо за поддержку!
Dikovink@
12.10.2009, 07:17
Вообще меня очень интересует,если не дай бог и вправду что случится,в случае ухода под расписку мне путь в роддом уже заказан?здесь ведь не только роддом,но и как клиника!
не думайте о том . что может или не может ! в род дом вас . конечно не вернут - а без мед помощи не останетесь - в городе масса нормальных мед учреждений . а вот уж оттто - я не уверена . что это лучший вариант для поиска инфекции у вас
Вообще меня очень интересует,если не дай бог и вправду что случится,в случае ухода под расписку мне путь в роддом уже заказан?здесь ведь не только роддом,но и как клиника!
Нет, конечно! Уйти под расписку - ваше право, и это никак не влияет на ваши дальнейшие обращения туда.
Мариванна
12.10.2009, 09:52
Нет, конечно! Уйти под расписку - ваше право, и это никак не влияет на ваши дальнейшие обращения туда.
Вот-вот, у нас, к счастью, пока медицинская помощь добровольная!
Вот-вот, у нас, к счастью, пока медицинская помощь добровольная!
В случае автора, похоже, добровольно-принудительная :))
Я уходила под расписку. У меня были плохие анализы, капали антибиотики. Продолжила их пить в таблетках дома.
Мариванна
12.10.2009, 10:53
В случае автора, похоже, добровольно-принудительная :))
Ну это потому, что автор в своих правах не уверена:)
-АпЕлЬсИнКа-
12.10.2009, 11:04
говорят,лейкоциты повышены,что типа это какая-то инфекция!из-за этого 4й день пичкают антибиотиками,у малыша начался дисбактериоз,так как кормлю грудью!из иследований только кровь каждый день на анализ берут и все!в общем,чует мое сердце,нужно точно писать расписку и уматывать поскорее домой!
Хм.. На Вашем месте подумала бы все же еще раз об уходе.. Если лейкоциты повышены после родов - значит и правда воспаление идет! Зачем рисковать? :009: конечно, дома лучше и уютнее, НО все-таки тут дело касается здоровья...
(во время Б тоже лейкоциты бывают повышены без признаков каких либо! и потом как клинатет тот же пиелонефрит, например, вот "веселуха начнаться может" так что отсутсвие признаков ни о чем не говорит..)
Мариванна
12.10.2009, 11:18
Хм.. На Вашем месте подумала бы все же еще раз об уходе.. Если лейкоциты повышены после родов - значит и правда воспаление идет! Зачем рисковать? :009: конечно, дома лучше и уютнее, НО все-таки тут дело касается здоровья...
(во время Б тоже лейкоциты бывают повышены без признаков каких либо! и потом как клинатет тот же пиелонефрит, например, вот "веселуха начнаться может" так что отсутсвие признаков ни о чем не говорит..)
Так никто не говорит, что лечиться не надо, надо, если есть проблемы (кстати, анализ стоит в другом месте пересдать:), но ИМХО лежать в больнице, если нормально себя чувствуешь и есть возможность лечиться амбулаторно - совершенно незачем.
-АпЕлЬсИнКа-
12.10.2009, 11:20
Так никто не говорит, что лечиться не надо, надо, если есть проблемы (кстати, анализ стоит в другом месте пересдать:), но ИМХО лежать в больнице, если нормально себя чувствуешь и есть возможность лечиться амбулаторно - совершенно незачем.
просто как я поняла, то надо наблюдаться каждодневно сейчас девушке... :008::008:
амневсепофигу
12.10.2009, 14:52
Я уходила под расписку, нам забыли сделать БЦЖ вовремя и хотели неделю еще продержать, нас пугали что ребенок по дороге заразиться чем нибудь и т.д. но мы на своей были машине а прививку сделали в поликлинике.
бред какой....она не раньше чем через полгода действовать начинает...
амневсепофигу
12.10.2009, 14:54
если с ребенком порядок,то лечить свои недуги я явно бы не стала в подобном месте,как роддом....
lizetta81
12.10.2009, 15:29
хорошо вас понимаю. Сама собиралась уходить под расписку. Сначала ребенка не выписывали, потом меня. Я настояла, чтобы у меня повторно взяли анализ крови и проверили еще раз. На мое счастье, повторный анализ был уже лучше. Но я подстраховалась и заранее поговорила с завотделением, чтобы меня просто отпустили, т.к не спала 5 дней из-за детского крика и чужой обстановки. Не странно, что в таких условиях анализы не очень хорошие-сама на ногах еле стояла. Конечно, дома лучше восстанавливаться, но обязательно под контролем доктора.
Удачи вам!
Если Вы доверяете врачу, может стоит тогда его слушаться? Просто так ведь никто ни кого держать не будет. Или проконсультироваться с другим врачом из другого роддома или больницы. Если Вы не можете, пусть муж съездит- пообщается.
У нас была огромная кефалогематома - нужен был нейрохирург, коего в РД не оказалось...
Я ушла под расписку. Просто в карте написала, что ухожу домой под собственную ответственность и буду наблюдаться в районной поликлинике.
Но мне проще - у меня родители - оба - детсике врачи!
Dikovink@
12.10.2009, 21:31
В общем, ничего у меня с распиской не получилось..сегодня вдруг лейкоциты сами упали до нормы..и нас выписали...:080::080::080:
и самочувствие до сих пор отменное..:065:
В общем, ничего у меня с распиской не получилось..сегодня вдруг лейкоциты сами упали до нормы..и нас выписали...:080::080::080:
и самочувствие до сих пор отменное..:065:
:063:ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!:063:
nasty1978
12.10.2009, 23:03
Поздравляю :flower::flower::flower::
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.