PDA

Просмотр полной версии : можно ли сочетать ХИЛАК-ФОРТЕ и ПРОБИОТИКИ типа Линекса ?

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
11.10.2009, 19:49
можно ли их принимать одновременно ?
или один за другим , тогда что первее ?
у Хилака в аннотации указано не принимать молочные продукты , т.е. вообще на всё время приёма исключить молочку из рациона ?

Даша-Петя
11.10.2009, 19:57
а надо ли их вообще принимать? у моего на Хилак, вообще, аллергия. К тому же он жутко кислый и может вызывать раздражение слизистой желудка и отрыжку. Линекс, по крайней мере, безобиднее. Ещё хорош в плане лечения диареи и более быстрого восстановления после всяческих кишечных бяк (я помню, что у вас предположительно ротавирус) - энтерол (спросите у своего врача), правда на фоне антибиотиков - бесполезно.
После антибиотиков кишечная флора сама прекрасно восстанавливается за редким исключением. Например, у моего детя даже пять больших курсов антибиотиков практически подряд никак серьёзно на какашках не отразились.

ЗЫ: вы уже выписались из больницы?

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
11.10.2009, 20:06
а надо ли их вообще принимать? у моего на Хилак, вообще, аллергия. К тому же он жутко кислый и может вызывать раздражение слизистой желудка и отрыжку. Линекс, по крайней мере, безобиднее. Ещё хорош в плане лечения диареи и более быстрого восстановления после всяческих кишечных бяк (я помню, что у вас предположительно ротавирус) - энтерол (спросите у своего врача), правда на фоне антибиотиков - бесполезно.
После антибиотиков кишечная флора сама прекрасно восстанавливается за редким исключением. Например, у моего детя даже пять больших курсов антибиотиков практически подряд никак серьёзно на какашках не отразились.

ЗЫ: вы уже выписались из больницы?

нет не выписались :(
про препараты спрашиваю для себя,сама слегла с жуткой ангиной и тонзилитом , ничего не помогает - назначили антибиотики , после них хочу попринимать для восстановления флоры что-нибудь

а у малыша и до болезни был не очень анализ : иодофильная флора -2 , и волокна какие-то- 2 , сказали , что свидетельствует о том , что пища плохо усваивается , да антибиотики ему колят сейчас

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
11.10.2009, 20:07
Даша-Петя , а Вы знаете про препарат ПРОЛАКТОМИН ?

елена555
11.10.2009, 20:23
мы когда лежали в педиатричке ,нам как раз был прописан хилак и что то типа линекса(не помню название точно).

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
11.10.2009, 20:37
мы когда лежали в педиатричке ,нам как раз был прописан хилак и что то типа линекса(не помню название точно).
ОДНОВРЕМЕННО ?

Вэбби
11.10.2009, 20:49
Можно и одновременно после приема антибиотиков Хилак с Линексом - одно другому не мешает. Если во время приема антибиотиков - только Хилак. Вопрос лишь, нужны ли они вам вообще - если проблем после антибиотиков не будет, так и без Линексов хорошо. Про молоко - нельзя в один прием с Хилаком - сворачивается оно. Разносите по времени.

елена555
11.10.2009, 20:52
ОДНОВРЕМЕННО ?
Вспомнила название препарата-бифиформ малыш.Его мы пили одновременно с пищей.А хилак за пол часа до еды.
Хотя приносили одновременно, я делала перерыв пол часа.

Даша-Петя
11.10.2009, 21:03
хилак и линекс можно одновременно. Но, опять же: надо ли? если со стулом всё в порядке - не надо. Ангину действительно лечат только антибиотиками и частыми-частыми полосканиями... Пролактомин - не знаю ничего, кроме того, что это очередной БАД отечественной фарминдустрии.
Йодофильная флора бывает при избыточном брожении, недостаточности ферментов: тут диета помогает (никаких тебе сладостей, булочек, пирожков и пр.) + ферментные препараты типа Креона.

Даша-Петя
11.10.2009, 21:05
Бифиформ -малыш хорош только тем, что он очень вкусный: туда столько намешано вкусовых добавок...

Педиатричка славится своей патологической любовью к иммуномодуляторам, лечению дисбактериоза, преклонением перед гомеопатией и полным неумением пользоваться нормальными лекарствами.

елена555
11.10.2009, 21:46
Бифиформ -малыш хорош только тем, что он очень вкусный: туда столько намешано вкусовых добавок...

Педиатричка славится своей патологической любовью к иммуномодуляторам, лечению дисбактериоза, преклонением перед гомеопатией и полным неумением пользоваться нормальными лекарствами.

ага...а еще жутким состоянием и плесенью на потолках в боксах.:005:

Насчет бифиформа.....Доктор мне объяснила так:Линекс не надо пить,потому что ваш ребенок не умеет еще глотать капсулы,а если содержимое капсулы высыпать ,то оно будет не эффективно.т.к. расщепиться желудочной кислотой и эффекта ноль.

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
11.10.2009, 22:13
ага...а еще жутким состоянием и плесенью на потолках в боксах.:005:

Насчет бифиформа.....Доктор мне объяснила так:Линекс не надо пить,потому что ваш ребенок не умеет еще глотать капсулы,а если содержимое капсулы высыпать ,то оно будет не эффективно.т.к. расщепиться желудочной кислотой и эффекта ноль.

Так ведь капсула внутри желудка растворяется и содержимое остаётся в желудке

П.С. всегда высыпала содержимое непосредственно в рот

Jane K
11.10.2009, 22:24
Так ведь капсула внутри желудка растворяется и содержимое остаётся в желудке

П.С. всегда высыпала содержимое непосредственно в рот

И до кишечника уже ничего толком и не доползает. :)

елена555
11.10.2009, 22:44
И до кишечника уже ничего толком и не доползает. :)

Вот и пойми теперь от чего восстанавливается кишечная флора ,от препаратов или сама по себе .:))

Я в последний раз, если честно, тоже ничего не давала,и никакой разницы.

Даша-Петя
11.10.2009, 22:45
капсулу линекса ломать можно (это даже в инструкции написано), ибо она не более, чем контейнер, который распадается в желудке.

Jane K
11.10.2009, 23:20
Вот и пойми теперь от чего восстанавливается кишечная флора ,от препаратов или сама по себе .:))

Я в последний раз, если честно, тоже ничего не давала,и никакой разницы.

Таки по мнению врачей сама. Потому что перед кишечником есть желудок с соляной кислотой. Ну и плюс десятки поколений до нас как-то выжили без лакто-, бифидо- и подобных препаратов. ;)

елена555
12.10.2009, 00:14
Таки по мнению врачей сама. Потому что перед кишечником есть желудок с соляной кислотой. Ну и плюс десятки поколений до нас как-то выжили без лакто-, бифидо- и подобных препаратов. ;)

:))Короче говоря ломай ,не ломай капсулу с Линексом все одно))

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
12.10.2009, 09:40

думаете они там сразу сдыхают ?

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
12.10.2009, 09:42
капсулу линекса ломать можно (это даже в инструкции написано), ибо она не более, чем контейнер, который распадается в желудке.
тем более как ребёнку дашь капсулу, он же не сможет её проглотить , поэтому и приходиться высыпать в рот

Даша-Петя , а что Вы думаете по поводу написанного выше ? ведь если рассуждать логически , то бактерии должны таки помереть в соляной кислоте желудка ?

Muzhara
12.10.2009, 12:00
Капсула Линекса(да и в других препаратах) создана специально для защиты содержимого от желудочного сока. Растворяется она в 12-перстной кишке. При раскрытии ее часть бактерий погибает от воздействия воздуха(они анаэробы) и часть в желудке. Поэтому эффект снижается. С антибиотиками Линекс тоже давать не стоит, т.к. бактерии тут же под их воздействием погибают.
Лечение дисбиоза на любой стадии может включать Хилак. Он доказанно востаноавливает кислую среду в кишечнике, удаляя тем самым патогенную микрофлору, восстанавливает стенку кишечника и является пищей для собственной микрофлоры. С антибитиками хорошо сочетается, предотвращая развитие кишечных осложнений. С молоком прием Хилака должен разносится на 2-3 часа, т.к. под его воздействием молоко сворачивается. Можно добалять в грудное молоко(сцедить в 2 мл. шприц и ребенку в рот). Кислый вкус можно убрать, добавляя Хилак в сок или компот.
Источник: я сам врач и с Хилаком работал много :)

Muzhara
12.10.2009, 12:07
И по сабжу:
сочетать можно, но по схеме:
сначала 1-2 недели Хилак, потом 2 недели Хилак + Линекс или Бифиформ(упаси Боже от всяких БАДов), затем пробитик по необходимости

Даша-Петя
12.10.2009, 13:03
тем более как ребёнку дашь капсулу, он же не сможет её проглотить , поэтому и приходиться высыпать в рот

Даша-Петя , а что Вы думаете по поводу написанного выше ? ведь если рассуждать логически , то бактерии должны таки помереть в соляной кислоте желудка ?
чего большинство бактерий и делает...
На РМС есть популярная статья о дисбактериозе, в которой в принципе отрицается существование дисбактериоза и необходимость "лечить" его. Иногда (!) всё-таки приём этих препаратов помогает, но в большинстве случаев не нужен: кишечная флора прекрасно умеет сама восстанавливаться - главное правильное питание. "Убить" кишечник одним-двумя курсами антибиотиков сложно.

елена555
12.10.2009, 16:13
Слушайте,а какая у нас познавательная дискуссия получилась.Спасибо всем огромное,за такую полезную информацию посвященную пробиотикам .:flower: