Просмотр полной версии : что такое любовь?
Девочки, хочу задать вопрос: что такое любовь? как понять, что это НАСТОЯЩЕЕ чувство? или как у вас было?
Джейн Джонсон
11.10.2009, 20:32
спокойствие надежность и защищенность
разноглазая
11.10.2009, 20:32
"Все проходит, и это пройдет"
YellowSubmarine
11.10.2009, 20:33
+ доверие
Аффтар, Вы в моих опросах про аварию отметились?
+ доверие
Это про любовь к правящей партии.
Аффтар, Вы в моих опросах про аварию отметились?
неть:(
секунда прошла, а тут уже стоко написано:))
s.h.e.l.l.
11.10.2009, 20:41
чем дольше живем, тем больше люблю!!!!!!!!!!!!!!
Это про любовь к правящей партии.
:046::046::046::046:
YellowSubmarine
11.10.2009, 20:54
Маузер, ну, расскажи свое видение...=))):flower:
Кстати, опрос-то про влюбленность...;) Ну, ИМХО, разумеется...
товарисчи, активнее, активнее!! забыли что ли все??
Вредная детка
11.10.2009, 21:01
Пункт 2.
А почему нет такого варианта? "забыл(а)".... "Или сам(а) не понимаю любовь ли была...."
YellowSubmarine
11.10.2009, 21:03
Автор, мне вот воткнуться некуда - вопрос про любовь, а в опросе - влюбленность.
Если про любовь - ответила выше,;) если про влюбленность, то это - полет иллюзий, дрожь в коленках, замирание сердца, "розовые очки" , ну и тому подобное:073:...
По опросу - влюблялась несколько раз(не больше пяти) и каждый раз по-разному. Например, в БМ:005::)) влюбилась спустя несколько лет после знакомства..., а первая влюбленность:love: - мгновенно(в 16лет)
кошка зеленая
11.10.2009, 21:21
У меня с первого взгляда. Только не любовь, а скорее, страсть. Через пару тройку лет она перерастает в любовь или не перерастает:073:
А дружили, дружили, а потом бац... это не про меня.
katechka
11.10.2009, 21:36
каждый раз по-разному
Маузер, ну, расскажи свое видение...=))):flower:
Кстати, опрос-то про влюбленность...;) Ну, ИМХО, разумеется...
Не дама не голосовал -
но по мне настоящий крышесносище это когда она лежит рядом и нежно спит вся раскрасневшаяся от бурной ночи а ты не можешь уснуть, любуешся на нее и у тебя возникает странное но непросто останавливаемое желание умереть так как лучше уже не будет.
Не дама не голосовал -
но по мне настоящий крышесносище это когда она лежит рядом и нежно спит вся раскрасневшаяся от бурной ночи а ты не можешь уснуть, любуешся на нее и у тебя возникает странное но непросто останавливаемое желание умереть так как лучше уже не будет.
писатель адназначна!!:flower:
Не дама не голосовал -
но по мне настоящий крышесносище это когда она лежит рядом и нежно спит вся раскрасневшаяся от бурной ночи а ты не можешь уснуть, любуешся на нее и у тебя возникает странное но непросто останавливаемое желание умереть так как лучше уже не будет.Хорошо сказано!:flower:
YellowSubmarine
11.10.2009, 22:07
Не дама не голосовал -
Ого-го!!! Маузер я бы от такого крышесносища не отказалась..
Да и было один раз.Вот именно так, лежала, смотрела на НЕГО и так и думала....:love::love::love: НО! Для меня это не любовь..Почему-то продолжалось это не долго..
Эх!! Вот если бы каждый день такое происходило...И если бы в тот миг действительно умереть, понять, что такого действительно не будет, уйти отсюда с этим чувством и нести его там..То есть это будет последнее чувство, тогда да, это любовь.Наверное...
Я, скорее всего, строю иллюзии на счет любви...Для каждого это что-то свое....
от мертвого осла уши
11.10.2009, 22:12
я считаю что сколько партнеров-столько и любви...и вся она разная и не повторимая...
надо выбрать ту с котороц ты готова прожить жизнь...и ты это сама поймешь...как говорится пока тебя не клюнут...
если спрашиваешь - значит еще пока тебя не клюнули:)
это как про ребенка...как узнать-готова ли я к рождению ребенка или нет?
я не хотела детей...даже не думала о них...но потом появился мой будущий муж и однажды он мне говорит, а может ребеночка родим...я даже незадумывалась...давай...
Duchechka
11.10.2009, 22:32
Любовь это когда хочется сказать человеку "ЛЮБЛЮ" и через 5, и через 10 и через 50 лет знакомства.
Любовь-это когда рядом с этим человеком спокойно, уверенно, когда ничто другое не имеет значение. Когда если человека нет рядом, ощущаешь дискомфорт, а вот только увидела или услышала - и на сердце хорошо и тепло сразу. Когда хочется сделать что-то хорошее для любимого человека. И когда видишь радость в его глазах - радуешься за него больше , чем за себя.
Когда не важно, любовь это или не любовь. Просто нужен именно этот человек, а как это называется - неважно.
YellowSubmarine
11.10.2009, 22:48
Любовь - это спокойствие.
Влюбленность - это ураган.
Спокойствия у меня не было ни с кем....
№1. а потом смотрю, что с этой любовью можно сделать или нужна ли она мне ;)
Катафеич
11.10.2009, 22:54
Влечение ума пораждает уважение,
Влечение души пораждает дружбу,
Влечение тела поражадет страсть
И только три этих влечения вместе пораждают любовь...
Раньше думала, что сразу крышу должно сносить, теперь склоняюсь к тому, что для настоящего чувства глубокого и навсегда должно происходить все медленно и постепенно.
Любовь странное чувство, затрагивает не только душу но и сердце и тело и все все...хочешь видеть и слышать человека всегда...но когда не слышишь его то чувствуешь даже на расстоянии, всегда с ним рядом где бы он ни был...даже если вы не в вместе...когда любишь кого то...то это помимо радости, всегда и боль...все чувства обостренны, безумное влечение, ощущение полета при встрече и ощущение падения в бездну при расставании...это ужасное чувство, которое кончцентрирует все ваше внимание на том самом человеке, которого вы любите, помимо физического желание, вам хочеться всего...и видеть и слышать и просто находиться рядом....
самое ужасное во всем этом - это расставание...но об этом отдельно...
каждый раз по разному.....это те самые бабочки!!!Точнее не скажешь, а потом жалость, самопожертвование..и готовность менять себя..
я ответила 2...но любовь с первого взгляда существует тоже...но все равно она усиливается со временем....если нет...то это была влюбленность...но не любовь..
YellowSubmarine
11.10.2009, 23:07
Раньше думала, что сразу крышу должно сносить, теперь склоняюсь к тому, что для настоящего чувства глубокого и навсегда должно происходить все медленно и постепенно.
Плюсану....:flower:
каждый раз по разному.....это те самые бабочки!!!Точнее не скажешь, а потом ЖАЛОСТЬ, самопожертвование..и готовность менять себя..
Вы серьезно?? Не, у каждого свое мнение, конечно, но жалость и любовь не совместимы. ИМХО.
Для меня жалость=презрение.
Ни один мужчина не потерпит к себе жалость....
ЛёгенькаЯ
11.10.2009, 23:09
Может покажется банально,но для меня это "и в горе и в радости", так же думать больше о "нем", а не о себе (конечно не забывать про себя,но не все время думать только как Я хочу) + хотеть и не бояться состариться вместе именно с этим человеком. Как-то так:008:
но жалость и любовь не совместимы. ИМХО.
Мне кто-то говорил, что давным -давно (если я конечно ничего не путаю, давно было) как раз было выражение "Жалею тебя" - т.е. люблю.
...жалоба ты мой, моя, твер. пск. по ком сердце болит, кого жалею, люблю; желанный, ....
....Мне его жалко или жаль, я жалею его, сожалею об нем; я соболезную участи его; или я люблю, берегу, холю, отстаиваю его.
Любовь это когда хочется сказать человеку "ЛЮБЛЮ" и через 5, и через 10 и через 50 лет знакомства.
и к тому же...сказать именно эти слова ОЧЕНЬ СЛОЖНО...особенно в первый раз тоому, кого действительно любишь...а вот просто сказать кому угодно...очень легко...
Не дама не голосовал -
+10000:love: так оно и есть...
YellowSubmarine
11.10.2009, 23:20
Мне кто-то говорил, что давным -давно (если я конечно ничего не путаю, давно было) как раз было выражение "Жалею тебя" - т.е. люблю.
Вы знаете, я же не просто так написала, что мужчины не любят, когда их жалеют.
Это из собственного опыта. Они этого действительно не выносят. Некоторые просто бесятся. Считают, что если пожалели - значит, он слабым оказался...Я тоже так считаю.
Плюсану....:flower:
Вы серьезно?? Не, у каждого свое мнение, конечно, но жалость и любовь не совместимы. ИМХО.
Мне было 19 лет..моя первая свекровь всё спрашивала: Жалок он тебе???
это про сына...
меня бесило....сильно!!!
Сейчас понимаю: понимать и жалеть это очень близко!!!
Не показывать, но помогать1
Вы знаете, я же не просто так написала, что мужчины не любят, когда их жалеют.
Это из собственного опыта. Они этого действительно не выносят. Некоторые просто бесятся. Считают, что если пожалели - значит, он слабым оказался...Я тоже так считаю.
Я думаю просто жалеть можно по-разному. Можно поддержать словом и делом, а можно сокрушаться, причитать.
YellowSubmarine
11.10.2009, 23:32
Мне было 19 лет..моя первая свекровь всё спрашивала: Жалок он тебе???
это про сына...
меня бесило....сильно!!!
Сейчас понимаю: понимать и жалеть это очень близко!!!
Не показывать, но помогать1
Не понимаю!!!! :024:
Я думаю просто жалеть можно по-разному. Можно поддержать словом и делом, а можно сокрушаться, причитать.
Так поддержка и жалость это совершенно разные вещи!! Разве нет?
Ок, тогда давайте поймем, что для вас значит жалеть кого-либо?
kasana76
11.10.2009, 23:37
+10000
Не понимаю!!!! :024:
Скрытая жалость...
Если вам НЕ ЖАЛКО вашего любимого..он в беде, а вам не жалко!
вы злитесь, как вы ему поможете???
Литтелвановка
11.10.2009, 23:39
В самом опросе немного запутанно: нет четкой границы между "любовью" и "влюбленностью".
Alenchic'
11.10.2009, 23:40
+ мульен
В самом опросе немного запутанно: нет четкой границы между "любовью" и "влюбленностью".
Влюбленность это ураган...любовь-томление и мечты
YellowSubmarine
11.10.2009, 23:44
Ок, тогда давайте поймем, что для вас значит жалеть кого-либо?
Для меня пожалеть человека - значит признать его несостоятельность, неспособность к чему либо.
Когда я говорю, что мне жалко этого человека, я имею ввиду, что он слаб, беззащитен...По отношению к мужчинам это не допустимо.
И вообще, когда мне некоторые мужчины начинают "давить на жалость" сразу хочется от него сбежать...Фууу!
YellowSubmarine
11.10.2009, 23:50
+1
Влюбленность это ураган...любовь-томление и мечты
По-моему, томление и мечты тоже к влюбленности. Или нет?
Скрытая жалость...
Если вам НЕ ЖАЛКО вашего любимого..он в беде, а вам не жалко!
вы злитесь, как вы ему поможете???
Нет, не жалко.
Даже не возникнет такого чувства.
Вот еще! Расходовать силы нужно на поддержку, а не на жалость. Кому сопли-слезы нужны? Главное - поддержка делом.
Жалеть буду только слабого. Априори мужчина слабым быть не должен.
Катафеич
11.10.2009, 23:52
Во, еще мысль пришла в голову:) как ребетенка спать уложила:)):004:
Влюбленность в того с кем хочется спать, любовь к тому с кем хочется просыпаться...
Alenchic'
11.10.2009, 23:53
влюбленность по большому счету - страсть, а любовь - это совокупность чувств и понимание, и дружба, и взаимоуважение...
+1
По-моему, томление и мечты тоже к влюбленности. Или нет?
Нет, не жалко.
Вот еще! Расходовать силы нужно на поддержку, а не на жалость. Кому сопли-слезы нужны? Главное - поддержка делом.
млин...их много слабых!!!очень, просто скрывают.
Я иду от противного: если мне жалко человека. то мне плевать на его проблемы.!!Значит он лох...
а любимый не может быть лохом. его оправдываешь!
любят не только сильных и успешных...
А любовь это когда через 10 хочешь нравиться...как в первый день.
YellowSubmarine
12.10.2009, 00:00
Знаю я , почему у меня такое отношение к жалости. Да потому что меня только за неудачи и жалели в детстве. При этом в голову вбивалось, что должна быть лучше всех во всем...Даже за разбитую коленку не жалели, ибо не плакала..а не плакала для того, что бы не жалели. Замкнутый круг.
Ну, это тема для другого топа.
Чегой-то расфлудилась сегодни...Пойду я отсюдава......
Эх!!Лябофффф...:love:
Для меня пожалеть человека - значит признать его несостоятельность, неспособность к чему либо.
Когда я говорю, что мне жалко этого человека, я имею ввиду, что он слаб, беззащитен...По отношению к мужчинам это не допустимо.
И вообще, когда мне некоторые мужчины начинают "давить на жалость" сразу хочется от него сбежать...Фууу!
У нас с вами разные понятия о жалости.
Когда мне кого-то жалко, это означает, что я сопереживаю человеку, мне не все равно, что с ним происходит. И хочется протянуть руку помощи, защитить, сделать все, что в моих силах, чтобы человеку стало лучше.
Если мне жалко кого-либо, я не могу равнодушно пройти мимо. Жалость для меня - это не унижение и не признание несостоятельности.
Люди для чего жмут на жалость?? Чтобы что-то получить - помощь, поддержку, внимание. Я тоже не люблю, когда жмут на жалость. И если я понимаю, что человек намеренно давит на жалость, это означает манипуляцию мной и моими чувствами. И таких людей - мне не жалко, для такихх людей у меня нет уважения и желания помочь.
Как-то так. Может смутно объяснила, но надеюсь - что понятно стало.
Два гламурных Пупса
12.10.2009, 00:06
Взаимопонимание+взаимоуважение+ довери+секс= любоффф:love:
А вот каждый раз по разному- это влюбленность:073:
ЛёгенькаЯ
12.10.2009, 00:13
У нас с вами разные понятия о жалости.
1. Когда мне кого-то жалко, это означает, что я сопереживаю человеку, мне не все равно, что с ним происходит. И хочется протянуть руку помощи, защитить, сделать все, что в моих силах, чтобы человеку стало лучше.
Если мне жалко кого-либо, я не могу равнодушно пройти мимо. Жалость для меня - это не унижение и не признание несостоятельности.
2. Люди для чего жмут на жалость?? Чтобы что-то получить - помощь, поддержку, внимание. Я тоже не люблю, когда жмут на жалость. И если я понимаю, что человек намеренно давит на жалость, это означает манипуляцию мной и моими чувствами. И таких людей - мне не жалко, для такихх людей у меня нет уважения и желания помочь.
Как-то так. Может смутно объяснила, но надеюсь - что понятно стало.
мне кажется в 1-ом случае это СОЧУВСТВИЕ, а 2-ом именно ЖАЛОСТЬ или СОЖАЛЕНИЕ.
Mafiozka
12.10.2009, 00:31
нет варианта,
не верю в любовь,
kasana76
12.10.2009, 00:47
[А любовь это когда через 10 хочешь нравиться...как в первый день.[/QUOTE]
Правда?Ох,тогда у меня все таки така любовь.....
В Библии написано что есть любовь. Лучшего определения я еще не встречала.
Bez IlluziJ
12.10.2009, 01:03
...жалоба ты мой, моя, твер. пск. по ком сердце болит, кого жалею, люблю; желанный, ....
....Мне его жалко или жаль, я жалею его, сожалею об нем; я соболезную участи его; или я люблю, берегу, холю, отстаиваю его.
Именно так.
У понятия ЖАЛЕТЬ много смыслов. Чаще всего , к сожалению, отождествляется с чувством презрения.
Мне нравится это слово оно хрупкое, но емкое.
Для меня жалеть милого это правильно. Ну что ли его ношу располовинить как бы. Боль на себя взять.
f r i d a
12.10.2009, 01:03
Люди, а одна на всю жизнь где ответ-то? :))
Jasmin.4
12.10.2009, 01:17
:0064::0066::0095:
В Библии написано что есть любовь. Лучшего определения я еще не встречала.
Вероятно Вы имели в виду эти строки?
"утешайся женою юности твоей, любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время,любовью ее услаждайся постоянно"
Bez IlluziJ
12.10.2009, 01:30
Нет, не жалко.
Ну вобще то в теме обсуждается чувство, а не претенденты. Достоин -не достоин должен-не должен это не сюда.
Тут кто что вкладывает в понятие любви. Описать само понятие.
Вероятно Вы имели в виду эти строки?
"утешайся женою юности твоей, любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время,любовью ее услаждайся постоянно"
Нет.:020:
Нет.:020:
может эти? "станем любить не словом или языком, но делом и истиною"
Мне часто говорят :"тебе не понять,ты не любила". Поэтому выбрала третий вариант.:))
Смотрю ,как люди страдают и надеюсь ,что меня это чувство не посетит.
Для меня важнее спокойствие,надежность и понимание.
YellowSubmarine
12.10.2009, 01:57
Ну вобще то в теме обсуждается чувство, а не претенденты. Достоин -не достоин должен-не должен это не сюда.
Тут кто что вкладывает в понятие любви. Описать само понятие.
Ой! Не удержусь.....:001:
Ну, вообще-то, на тему я дала ответ. И не раз...А сия цитата, которую Вы цитировали, (ох, простите за тавтологию), это исключительно флуд на тему жалости...при чем жалости к мужчинам. Объяснять, почему к мужчинам, или и так понятно?
Ой-ё!! Не удержалась...неуж-то опыта набираюсь?:001:Усё!! Ушла-ушла....
и нафих заглянула?
мне кажется в 1-ом случае это СОЧУВСТВИЕ, а 2-ом именно ЖАЛОСТЬ или СОЖАЛЕНИЕ.
Мне как-то сложно разделить эти понятия. У меня они рядом идут.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.