Просмотр полной версии : Низкий прогестерон
Каффетка
11.10.2009, 21:03
Всем привет!Сдала на 6 д.ц гормоны,все в норме, кроме прогестерона и эстрадиола.Прописали мне Утрожестан по 100 мг 2 раза в день. с 16 по 25 д.ц.На 4 день приема утрожестана сильно стал болеть яичник и так до 6 дня, вечером началось кровотечение. В побочках написано,что такое может быть...Но что же мне теперь делать?Сегодня 22 д.ц. и у меня то ли М.,то ли не знаю что...Прекращать принимать или как?Кровит уже 2й день. Девочки,отзовитесь!!!Кто принимает утрожестан?У кого какие побочки?Я в растерянности...
Худотелая
11.10.2009, 21:08
принмала сто раз никаких побочек не было. Принимала правда вагинально, от приянтия чрез рот болел желудок и сильно голова кружилась. А вот на счет кровить..................
сходили бы на узи посмотреть что там да как
Каффетка
11.10.2009, 21:14
На узи с кровью...как-то неудобно что ли...Г. мне сама сказала,что орально принимать..Желудок не болит,с этим все ок..Надо будет поинтересоваться..У меня до этого цикл был ок. 40 дней...поэтому это очень странно для меня,если это вдруг месячные :(
Худотелая
11.10.2009, 21:42
недоубно...ну не знаю...а удобно себе организовать гормон сбой????!!! вообще при приеме утрика не должны М начинаться....там эффект отмены так называемый...его для поддержки Б назначают. много раз делала узи при М...они и не такое видели. решение за вами
CHycMyMPuK
11.10.2009, 21:46
советую не бросать его пить пока к врачу не сходили, а то после его отмены кровотечение усилися и срочно идите к врачу, и на УЗИ. Выделения тут не помеха и не нужно стесняться.
Каффетка
11.10.2009, 21:47
Спасибо за поддержку!Схожу завтра. А гормональный сбой у меня организовался еще 2 года назад :(
Гм... Оригинальный у вас врач. А зачем вы на 6 день цикла прогестерон сдавали, можно узнать? И на основании чего вам назначен утрожестан, на основании сданного анализа на 6 день цикла? :010: Прогестерон сдают только во второй фазе, на 7 день после овуляции (примерно на 21 день цикла при стандартном цикле в 28 дней). Только тогда, если прогестерон будет понижен во второй фазе, назначают утрожестан. Я бы бегом бежала от такого врача :065:
Светленькая
11.10.2009, 21:48
автор можно вопрос, а почему вы сдавали прогестерон на 6 д.ц. его обычно сдают на 21-22 д.ц. , кстати и эстрадиол тоже обычно сдают на 21-22 д.ц.
Каффетка
11.10.2009, 21:50
советую не бросать его пить пока к врачу не сходили, а то после его отмены кровотечение усилися и срочно идите к врачу, и на УЗИ. Выделения тут не помеха и не нужно стесняться.
К сожалению, врач мне прописала утрожестан на 2 цикла и только потом к ней,на 22 д.ц., а я только 1й цикл пью..и сразу что-то не так(((Пойду завтра на УЗИ схожу. До этого на узи были мультифоликулярные яичники...из-за прогестерона низкого
Каффетка
11.10.2009, 21:51
автор можно вопрос, а почему вы сдавали прогестерон на 6 д.ц. его обычно сдают на 21-22 д.ц. , кстати и эстрадиол тоже обычно сдают на 21-22 д.ц.
Естественно,это не я сама придумала.Так сказала мне моя гинеколог-эндокринолог. С 5 по 7 д.ц.Так и сделала...
Каффетка
11.10.2009, 21:55
Гм... Оригинальный у вас врач. А зачем вы на 6 день цикла прогестерон сдавали, можно узнать? И на основании чего вам назначен утрожестан, на основании сданного анализа на 6 день цикла? :010: Прогестерон сдают только во второй фазе, на 7 день после овуляции (примерно на 21 день цикла при стандартном цикле в 28 дней). Только тогда, если прогестерон будет понижен во второй фазе, назначают утрожестан. Я бы бегом бежала от такого врача :065:
Она мне сказала следующее: у вас низкий прогестерон и эстрадиол, из-за этого не может происходить овуляция.( не дословно,конечно,но я это поняла именно так) Я ведь не врач, поэтому все восприняла именно так,как она сказала. Утрожестан был прописан именно для того,чтобы созревало там все, что нужно...чего до этого не было.
Мда... Для овуляции важно правильное соотношение ФСГ/ЛГ и уровень эстрадиола. Прогестерон не играет никакой роли в запуске овуляции, он важен уже после. У вас овуляции нет? Узи-мониторинг делали? ЛГ и ФСГ сдавали?
lemur-2184
11.10.2009, 22:21
Да, действительно странный врач:008: совершенно точно эти 2 гормона сдают после овуляции преподлагаемой, примерно с 21 д.ц. или на задержке, если подозрение на сбой. На 5-6 день сдают пролактин в принципе, ЛГ и ФСГ!!
Кстати а какое должно быть соотношение ЛГ-ФСГ?? у меня есть результаты, но я и не знала что там должно быть соотношение:))
Каффетка
11.10.2009, 22:21
Мда... Для овуляции важно правильное соотношение ФСГ/ЛГ и уровень эстрадиола. Прогестерон не играет никакой роли в запуске овуляции, он важен уже после. У вас овуляции нет? Узи-мониторинг делали? ЛГ и ФСГ сдавали?
Врач сказала,что нет..По узи мультифоликулярные яичники, но диагноз поликистоз по гормональным анализам не подтвердился.Да сдавала всё..узи-мониторинг потом сказали делать
ЛГ 4,33 мМЕ/мл
ФСГ 4,61 мМЕ/мл
на 6 день цикла
Светленькая
11.10.2009, 22:25
Багирка, как мы с Вами не поняли сдачу прогестерона на 6 д.ц. :010:
Я так поняла автор сдавала и ФСГ и ЛГ тоже, вот их то в первую половину и сдают, еще и пролактин.
Хотя есть нормы прогестерона и в фолликулиновую фазу, обычно назначают сдать прогестерон на начале цикла, что бы что-то перепроверить.
Вот пролактин помню сдавала и в первой половине цикла и во второй.
Светленькая
11.10.2009, 22:27
ЛГ/ФСГ соотношения: фоликулиновая фаза 0,82, лютеиновая (когда по идее прогестерон и сдают) 1,12
Это я взяла с результатов своих анализов, точнее с бумажки :))
Каффетка
11.10.2009, 22:39
А эстрадиол 47,8 пг/мл на все тот же 6 д.ц
Светленькая
11.10.2009, 22:42
Koshka812, вы нормы пишите, т.к. у лабораторий они разные
ЛГ и ФСГ у вас в норме, а нормы эстрадиола какие?
Каффетка
11.10.2009, 23:22
ЛГ и ФСГ у вас в норме, а нормы эстрадиола какие?
Нормы эстрадиола (в хеликсе сдавала) женщины: фолл. фаза 0.0 - 160 пг/мл, овул. фаза: 34.0 - 400.0 пг/мл; лют. фаза: 27.0 - 246.0 пг/мл, постменопауза: 0.0 - 30.0 пг/мл, постменопауза с ГЗТ: 0.0 -93.0 пг/мл, оральные контрацептивы: 0.0 - 102.0 пг/мл
Каффетка
11.10.2009, 23:24
А на счет эстрадиола,она мне сказала,что на этот день цикла у меня должно быть как минимум 100,чтобы была норма...Что-то я уже ничего не понимаю..
Врачиха просто хочет подогнать вас под стандартный цикл в 28 дней, скорее всего. Если у вас, как вы ранее написали, циклы около 40 дней - значит если у вас и есть овуля, то происходит она позже, примерно на 26 день цикла. Следовательно и эстрадиол на 6 день цикла маленький, это понятно. У вас просто фолликулярная фаза скорее всего просто растянута, поэтому эстрадиол вам надо было сдавать примерно на 17-18 день цикла, тогда он был бы в норме. А базальную температуру вы никогда не измеряли?
Каффетка
11.10.2009, 23:39
Врачиха просто хочет подогнать вас под стандартный цикл в 28 дней, скорее всего. Если у вас, как вы ранее написали, циклы около 40 дней - значит если у вас и есть овуля, то происходит она позже, примерно на 26 день цикла. Следовательно и эстрадиол на 6 день цикла маленький, это понятно. У вас просто фолликулярная фаза скорее всего просто растянута, поэтому эстрадиол вам надо было сдавать примерно на 17-18 день цикла, тогда он был бы в норме. А базальную температуру вы никогда не измеряли?
Вообще,она мне сказала так: мы сейчас не будем вам цикл нормальным делать,сейчас другая цель-забеременить...А причем тут этот утрожестан,я не понимаю...может,он мне вообще не нужен?а он может навредить организму?не понимаю...3 дня его еще пить,а кровь не прекращается.Это 100%ные месячные похоже...
Да и вообще,она не просто гинеколог,а гинеколог-эндокринолог, по идее, должна ведь знать все особенности длинных циклов...:005:
Скоро уже сойду с ума со всеми этими анализами и новыми врачами...:010:
Светленькая
11.10.2009, 23:59
Вообще утражестан принимают во второй половине цикла, но никак не в первой, у вас сейчас какая фаза фолликулиновая?
Утрожестан для беременности назначается строго после овуляции. Т.е. врач должен отследить-подтвердить, что у вас произошла овуляция и только после этого назначить прием утрожестана. У вас все наоборот - врач назначил препарат, как я поняла, наобум, стандартно, с 16 дня цикла (это годится только для тех, у кого овуля на 14 день цикла происходит и общий цикл - 28 дней), что в корне неверно, т.к. у вас только-только в это время цикла организм начинает готовиться к овуляции. Утрожестан это прогестерон, гормон второй фазы, и вот представьте, организм начинает готовиться к овуляции, а вы ему опа - и утрожестан пихаете. Вы его искусственно переводите во вторую фазу. Все, овуляции у вас уже не будет, беременности, соответственно тоже! Если ваш врач хочет привести вас к беременности - он неправильно вам назначает лечение! Еще раз говорю - спросите у вашего врача, почему он вам назначил утрожестан, не убедившись, что овуляции произошла? Ваш врач ИМХО некомпетентен!
Каффетка
12.10.2009, 12:34
Девочки,отчитываюсь:переговорила с эндокринологом,она сказала отменить утрожестан,а в новом цикле опять с 16 по 25 д.ц. его пить...и на 22 день на узи...То есть она совершенно спокойно отреагировала на то,что у меня начались М...типа что прогестерон в крови повысился,поэтому так...Кошмар в общем...Где же найти нормального врача???
Светленькая
12.10.2009, 13:39
Koshka812, простите а куда вы ходите? Фамилию врча можно не говорить, просто место. Вообще по себе знаю, хорошего врача и как говорится твоего врача найти сложно, но благодаря рекомендациям ЛВ я нашла своего врача :)
Каффетка
12.10.2009, 15:53
Koshka812, простите а куда вы ходите? Фамилию врча можно не говорить, просто место. Вообще по себе знаю, хорошего врача и как говорится твоего врача найти сложно, но благодаря рекомендациям ЛВ я нашла своего врача :)
Да что тут скрывать...Я хожу в Прайм Роуз на Савушкина. Гинеколог там знакомая-Россошанская Елена Олеговна. А эндокринолог просто у них в клинике-Лисянская Марина Владиславовна.
А вы куда ходите?
самая самая
12.10.2009, 16:38
У меня тоже пониженный прогестерон, уже неоднократно сдавала в начале и в конце цикла. цикл тоже длинее нормы, но не так как у автора 30-32 дня овуляция по узи на 17-19 ДЦ, утрожестан принимаю с 16 по 25 ДЦ, несмотря на то что О позняя. Одна врач назначила, переспросила почему до О, сказала иначе неуспеем подготовить Эндометрий для Б. Поменяла врача - назначения те же, еще раз переспросила, опять сказали так надо.
sameah_meod
12.10.2009, 16:52
Автор, вам прописали фигню какую-то, честное слово. При том что у Лисянской я сама была, она мне такой фигни не советовала. Прогестрон ВСЕГДА сдют только после О на 23-24 день цикла, если он у вас 28 дней.
Если у вас цикл большее кол-во дней, то вам надо поделать УЗИ с 15 дня раз в два-три дня, по УЗИ вам поймают О и после нее вы попьете утрожестан 10 дней. Пить его при вашем цикле с 16 о 25 день - противозачаточный эффект, точно не забеременеете.
Сходите к Соболевой в ОТТО, очень хороший гинеколог-эндокринолог и кстати учитель Лисянской.
Не слушайте тупо врачей, все в ваших руках!!!
самая самая
12.10.2009, 16:52
наблюдалась раньше в чудновке теперь у врача в 1 род доме, мне тоже врача поменять? опять :010: сорри автор, что влезла в разговор, просто ситуация с прогестероном похожая ;)
наблюдалась раньше в чудновке теперь у врача в 1 род доме, мне тоже врача поменять? опять :010: сорри автор, что влезла в разговор, просто ситуация с прогестероном похожая ;)
В вашем случае не так все критично, как у автора. Если у вас овуля на 17 день цикла, а утрик пьете с 16-го - овуля произойдет все равно. У автора ситуация совсем другая, при цикле в 40 дней овуля примерно на 26-27 день происходит, и если с 16 дня начать утрик - само собой, никакой овули уже не будет вовсе.
Каффетка
12.10.2009, 23:52
Автор, вам прописали фигню какую-то, честное слово. При том что у Лисянской я сама была, она мне такой фигни не советовала. Прогестрон ВСЕГДА сдют только после О на 23-24 день цикла, если он у вас 28 дней.
Если у вас цикл большее кол-во дней, то вам надо поделать УЗИ с 15 дня раз в два-три дня, по УЗИ вам поймают О и после нее вы попьете утрожестан 10 дней. Пить его при вашем цикле с 16 о 25 день - противозачаточный эффект, точно не забеременеете.
Сходите к Соболевой в ОТТО, очень хороший гинеколог-эндокринолог и кстати учитель Лисянской.
Не слушайте тупо врачей, все в ваших руках!!!
Что-то ко мне все на Вы. Я ведь даже и не представилась. Меня зовут Света и ко мне можно на ты :flower:Ну я же не сама это придумала,на счет утрожестана в такое время и сдачи прогестерона.Лисянская мне все это сказала. А как попасть к Соболевой?
Теперь я уже не понимаю,какой длины у меня вообще цикл. В этот раз из-за утрожестана получился цикл 22 дня. вот такие пироги :005:
Каффетка
12.10.2009, 23:53
Очень хорошо,что влезли..Мы ведь здесь обсуждаем наши общие проблемы и ищем лучшие пути их решения:)
Каффетка
13.10.2009, 00:11
У меня тоже пониженный прогестерон, уже неоднократно сдавала в начале и в конце цикла. цикл тоже длинее нормы, но не так как у автора 30-32 дня овуляция по узи на 17-19 ДЦ, утрожестан принимаю с 16 по 25 ДЦ, несмотря на то что О позняя. Одна врач назначила, переспросила почему до О, сказала иначе неуспеем подготовить Эндометрий для Б. Поменяла врача - назначения те же, еще раз переспросила, опять сказали так надо.
А на какой стадии у вас сейчас?Есть результаты?И сколько по времени утрожестан уже пьете?
самая самая
13.10.2009, 12:20
В вашем случае не так все критично, как у автора. Если у вас овуля на 17 день цикла, а утрик пьете с 16-го - овуля произойдет все равно. У автора ситуация совсем другая, при цикле в 40 дней овуля примерно на 26-27 день происходит, и если с 16 дня начать утрик - само собой, никакой овули уже не будет вовсе.
Очень хорошо,что влезли..Мы ведь здесь обсуждаем наши общие проблемы и ищем лучшие пути их решения .
Ой, спасибо девочки, но у меня на утрике 2 месяца О вроде не было, тк отслеживаю тестами да и долгожданная Б не наступает. В субботу иду к врачу и серьезно поговорю про утрик, а то мне если в этом месяце не будет О (контроль УЗИ планируется) в следующем предлагают стимуляцию! а может мне просто начинать прогестерон принимать после О и все будет :080::080::080:
самая самая
13.10.2009, 12:34
А на какой стадии у вас сейчас?Есть результаты?И сколько по времени утрожестан уже пьете?
принимаю 2 месяца, планирую 4, Б нет. понижен прогестерон, который во втрой фазе цикла - нижняя граница нормы, был контроль узи О, О была, но желтое тело не нашли. Назначен утрик на 4 месяца, если Б не наступит, то дальнейшие обследования. После 2 месяцев приема утрожестана поменяла врача (моя ушла на ЭКО :005:). Да у меня год назад была ЗБ (причина не выяснена), Б с первого месяца планирования, тоже на утрике но там я позно начала принимать, тк просчиталась.
В планах на этот месяц утрик + контроль О по узи + опять сдала гормоны на 5 ДЦ + еще в конце цикла УЗИ с доплером и гормоны. Если в этом месяце О не будет - стимуляция в следующем врач сама предложила, да и я не против тк возраст подпирает.
Каффетка
13.10.2009, 23:27
принимаю 2 месяца, планирую 4, Б нет. понижен прогестерон, который во втрой фазе цикла - нижняя граница нормы, был контроль узи О, О была, но желтое тело не нашли. Назначен утрик на 4 месяца, если Б не наступит, то дальнейшие обследования. После 2 месяцев приема утрожестана поменяла врача (моя ушла на ЭКО :005:). Да у меня год назад была ЗБ (причина не выяснена), Б с первого месяца планирования, тоже на утрике но там я позно начала принимать, тк просчиталась.
В планах на этот месяц утрик + контроль О по узи + опять сдала гормоны на 5 ДЦ + еще в конце цикла УЗИ с доплером и гормоны. Если в этом месяце О не будет - стимуляция в следующем врач сама предложила, да и я не против тк возраст подпирает.
Желаю Вам успехов в этом нелегком деле...Я планирую беременность уже более двух лет, но как-то не вдавалась во все эти подробности.верила врачам...но время-то идет,поэтому решила изучить все это дело.и знающие девочки очень помогают:080:
Каффетка
15.10.2009, 01:15
Хочу поднять топик, ибо проблема до сих пор актуальна и интересны результаты приема прогестерона :)
Светленькая
16.10.2009, 13:02
Koshka812, как у вас дела?
у меня такой вопрос цикл был 22 дня, у вас обычно около 40 дней может быть кровило не много на 22 д.ц. может и была О редко правда но быват что кровит, сколько кровило должно кровить не более 2 дней и чуть-чуть, у меня такое было, правда очень давно (раз в год -1,5 такое случалось)
А у меня дало свои плоды 3 года обследований/лечений. Гормоны в норме вчера О по УЗИ определили , до этого фоликул видели большой и эндометрий хороший. С сегодняшнего дня утрожестан.
Каффетка
16.10.2009, 13:16
Koshka812, как у вас дела?
у меня такой вопрос цикл был 22 дня, у вас обычно около 40 дней может быть кровило не много на 22 д.ц. может и была О редко правда но быват что кровит, сколько кровило должно кровить не более 2 дней и чуть-чуть, у меня такое было, правда очень давно (раз в год -1,5 такое случалось)
А у меня дало свои плоды 3 года обследований/лечений. Гормоны в норме вчера О по УЗИ определили , до этого фоликул видели большой и эндометрий хороший. С сегодняшнего дня утрожестан.
Приветик!Да все ровно вроде бы..
Кровило много(5 дней) и обильно,так что это были М.Уже закончились вот вчера.Самочувствие в норме, ничего не болит.Записалась к врачу на 20 день цикла и на узи. Сейчас 7й д.ц.
Светленькая
16.10.2009, 15:24
на 20 д.ц. смотреть желтое тело, т.е. вторую фазу? или как получится может О :)
Удачи тебе!
Каффетка
16.10.2009, 16:01
на 20 д.ц. смотреть желтое тело, т.е. вторую фазу? или как получится может О :)
Удачи тебе!
Спасибочки!Жду не дождусь уже услышать(увидеть) что-нибудь хорошее на узи :love:
самая самая
16.10.2009, 20:26
Желаю Вам успехов в этом нелегком деле...Я планирую беременность уже более двух лет, но как-то не вдавалась во все эти подробности.верила врачам...но время-то идет,поэтому решила изучить все это дело.и знающие девочки очень помогают:080:
Спасибо. И Вам тоже успехов в этом же нелегком, но всетаки местами приятном деле :008:.
И все у нас обязательно получится :105:, не в этом так в следующем цикле, не в следующем так еще в следующем и чем долше не наступает Б, тем более подготовлены будем мы:039::0071::ded: и радостнее будет событие :0028:
пухленький пупс
18.10.2009, 23:13
Девочки, подскажите ,пожалуйста, принимаю утрожестан 5 день, 2 дня уже боли в яичниках при резком вставании, или просто говоря я их чувствую. Я очень волнуюсь , что это воспаление придатков, но других симптомов нет. Сейчас 24 день цикла.
На узи с кровью...как-то неудобно что ли...Г. мне сама сказала,что орально принимать..Желудок не болит,с этим все ок..Надо будет поинтересоваться..У меня до этого цикл был ок. 40 дней...поэтому это очень странно для меня,если это вдруг месячные :(
Я утрожестан принимала вагинально, когда лежала на сохранении, но не помагло.
Девочки, подскажите ,пожалуйста, принимаю утрожестан 5 день, 2 дня уже боли в яичниках при резком вставании, или просто говоря я их чувствую. Я очень волнуюсь , что это воспаление придатков, но других симптомов нет. Сейчас 24 день цикла.
а Вы беременны?
пухленький пупс
18.10.2009, 23:38
Была бы счастлива узнать об этом , но пока нет , но делаю все для этого.
Каффетка
19.10.2009, 11:44
Пухленький пупс, как вы там?У меня то же самое было.Я позвонила к врачу,т.к. возможности приехать никак не было.Она мне сказала,что такая реакция на повышение в крови прогестерона может быть,но у меня после этих болей на 22 д.ц. пришли М., так что я прекратила прием.А если у вас до сих пор болит, то лучше все-таки к врачу обратиться и на узи сходить.Удачи!:flower:
Lukky 180309
19.10.2009, 12:47
Всем привет!Сдала на 6 д.ц гормоны,все в норме, кроме прогестерона и эстрадиола.Прописали мне Утрожестан по 100 мг 2 раза в день. с 16 по 25 д.ц.На 4 день приема утрожестана сильно стал болеть яичник и так до 6 дня, вечером началось кровотечение. В побочках написано,что такое может быть...Но что же мне теперь делать?Сегодня 22 д.ц. и у меня то ли М.,то ли не знаю что...Прекращать принимать или как?Кровит уже 2й день. Девочки,отзовитесь!!!Кто принимает утрожестан?У кого какие побочки?Я в растерянности...
Срочно к врачу - может тебе утрожестан не подходит - тогда тебе просто должны заменить его на Дюфастон.
Каффетка
19.10.2009, 13:00
Срочно к врачу - может тебе утрожестан не подходит - тогда тебе просто должны заменить его на Дюфастон.
Дада,уже прекратила прием сразу как началось это все, на 20 день цикла еду на узи и сразу к эндокринологу...она скажет,что делать и что принимать:)Сейчас 10 д.ц. у меня
пухленький пупс
19.10.2009, 19:40
Добрый вечер! Девочки, Яичники больше как-то не болят, но начала болеть грудь как перед месячными, я так понимаю они скоро начнутся. Девочки, очень растроилась, но я если честно не теряю надежду.
пухленький пупс
19.10.2009, 19:41
Девочки, извините, я тут новенькая я еще не научилась правильно вставлять свои ответы.
Каффетка
19.10.2009, 20:12
Добрый вечер! Девочки, Яичники больше как-то не болят, но начала болеть грудь как перед месячными, я так понимаю они скоро начнутся. Девочки, очень растроилась, но я если честно не теряю надежду.
Честно говоря,я так и не разобралась пока с тем, что же это было,а к врачу только через 10 дней мне...Послушайте советов и мнений других девочек, и я тоже послушаю:019:
Добрый вечер!
Аналогичная ситуация, понижен прогестерон.Сдавала его на 21 ДЦ. В итоге прописала: дюфастон с 17 ДЦ 10 дней по 1 таблетке...пью 3 дня. Не кровит, но ощущения какие-то есть. Что-то чувствуется. Очень надеюсь, что этот дюфастон поможет...врач сказала мне, что он не останавливает овуляцию, чего я боялась...
но это все при условии, что она есть. Т.к. если ее нет, при таком приеме с 17 дня, дюфастон не поможет...
если я не права, напишете что знаете, т.к. в голове у же "каша")
всем привет:008:
.....у меня тоже низкий прогик......всегда цикл был очень длинный ..от 50-150 дней......принимала Ярину, на ней было всё ок....сейчас планирую Б
принимаю дюфастон с 16-25 дц...скоро буду пить третий раз......О начала отслеживать только на прошлой неделе...
подскажите, какая БТ должна быть при О?....сегодня 14ый день цикла....БТ 36,5....:flower:
не хочу забить О дюфастоном..если она вообще есть
Светленькая
20.10.2009, 17:59
Какая температура при О, сказать не могу, но ДО О есть не большое понижение, а вот во вторую фазу темература где-то 37-37,2. Вообщем идеальным считаетя, когда между первой и второй фазой температура различается на 0,4-0,5 градусов.
самая самая
20.10.2009, 18:06
Девочки у меня тоже низкий прогестерон, но в нижней границе нормы. мне был назначен утрик с 16 по 25 ДЦ, несмотря на позднюю О (17-18 ДЦ). Так вот при приеме утрика О не было. В этом месяце решила принимать утрожестан только после О или 20 ДЦ если О не будет. И вот сегодня 17 ДЦ тест на О показал 2//!!!!!
Ура! Значит я была всетаки права, врачи конечно говорили, что вероятность отсутствия О из-за утрика есть, но не большая значит я как раз тот случай.
Вот теперь думаю когда начать принимать У? Тест то конечно показал 2//, но О должна случится через 24-48 часов, если я начну принимать У сегодня-завтра я ее не забью? Или попозже начать принимать? А если случится Б, а прогестерона будет недостаточно...
В общем паника у меня...
Светленькая
20.10.2009, 18:11
Принимайте тогда на след. день после О.
Какая температура при О, сказать не могу, но ДО О есть не большое понижение, а вот во вторую фазу темература где-то 37-37,2. Вообщем идеальным считаетя, когда между первой и второй фазой температура различается на 0,4-0,5 градусов.
спасибо........вот я думаю поступить так же, как самая самая
т.е. не начинать принимать Дюфастон ,как прописали..а подловить сначала О...
Светленькая
20.10.2009, 20:15
спасибо........вот я думаю поступить так же, как самая самая
т.е. не начинать принимать Дюфастон ,как прописали..а подловить сначала О...
не знаю как кто, но я принимаю прогестерон после О, на след. день причем ловила ее и по УЗИ и по БТ (как в районе 37.0-37.1, хотя когда он понижен обычно она 36,9, но все равно выше чем в первую половину цикла), плюс есть симптом у О не много тянет внизу в этот день.
Удачи всем!
CHycMyMPuK
02.12.2009, 15:15
не знаю как кто, но я принимаю прогестерон после О, на след. день причем ловила ее и по УЗИ и по БТ (как в районе 37.0-37.1, хотя когда он понижен обычно она 36,9, но все равно выше чем в первую половину цикла), плюс есть симптом у О не много тянет внизу в этот день.
Удачи всем!
и с какого дня у Вас получается прием прогестерона,дни все время разные, или один и тот же?
МишкаГамми
03.12.2009, 21:17
Мне врач прописала прогестерон, начиная с 12-13 дня цикла и до начала нового цикла. Применять нужно в течение 3 циклов.
Кстати я использую прогестерон в виде крема (его надо наносить на кожу, на площадь поверхности примерно с 2 ладони). Это растительный прогестерон, совершенно не вредный и не имеет противопоказаний. Моя доктор очень давно практикует его применение - все довольны.
Кому интересно, могу написать подробнее в личку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.