Вход

Просмотр полной версии : Реакция на прививку

хаусвайфелька
11.10.2009, 21:15
В пятницу сделала прививку от гриппа "Ваксигриппом" а на месте укола теперь пятно 5 см красное,чешется и больно.Что это может быть и как с этим бороться? PS до этого 10 лет делала-никогда не было подобных реакций,правда делала всегда в ЕВЦ,а тут поленилась и в 21 век пошла(((.

FRUttik
11.10.2009, 21:31
ну , во -первых, может быть туда позвонить в 21 век и рассказать. Во-вторых, по-моему, это одна из возможных реакций на вакцину, так что может быть тут просто надо принять антигистаминое средство. В-третьих, елси что, то к врачу. пусть зафиксируют, что это ПОСЛЕ прививки.

хаусвайфелька
11.10.2009, 21:34
Уже позвонила-так и сказали,что реакция.Но учитывая постоянное спокойствие организма на эту прививку(я всегда именно ее делала)я переживаю,потому что в ЕВЦ мне всегда просто кололи в предплечье и все,а тут медсестра мне так сильно руку защемила,когда вводила,что было больно от этого, а не от укола.Я думаю может из-за этого отек?

Даша-Петя
11.10.2009, 22:41
может быть...
на место укола можно сделать холодный компресс или просто холодную ткань прикладывать. Если пятно будет увеличиваться, поднимется температура - обратиться к врачу.

анна67
12.10.2009, 00:02
у меня один раз после прививки под лопатку был послевакцинный инфильтрат - красное и твердое . не доводите до такого - сли что- лучше показать врачу