PDA

Просмотр полной версии : Как отучить ребенка ночью пить?

EkaterinaS
11.10.2009, 21:25
Нам уже 2,2. До сих пор по ночам просыпаемся и просим пить, а как пошли в сад ,то просто ужас, можем до 10 раз проснуться :010:
Уже не хватает сил ,посоветуйте, как можно отучить просить пить

Lusen'ka
11.10.2009, 21:31
Давайте простую воду, не будет стимула просыпаться. Мой до 1.7 пил по пол литра компотика вкусного за ночь. Когда дала воду озверел просто, пару ночей пытался выбить компот криком, но я не давала, сейчас спит как сурок!

Неточка
11.10.2009, 21:34
мы пили компот... начала давать ей воду - ее пьет очень плохо... В результате, на утро полбутылк точно остается

EkaterinaS
11.10.2009, 21:50
Давайте простую воду, не будет стимула просыпаться. Мой до 1.7 пил по пол литра компотика вкусного за ночь. Когда дала воду озверел просто, пару ночей пытался выбить компот криком, но я не давала, сейчас спит как сурок!
мы пьем только чай, но если мало сахара, тоже крик :001:

Нахoдчивая
11.10.2009, 22:27
Я зануда, наверное. У меня попить не просыпается пока. Но сладкое даже в голову не пришло бы давать, ибо, зачем тогда зубы чистить:009:

Alenushka-r
11.10.2009, 22:35
да да да! я своему сказала, что сок мы не купили. Он ругался две или три ночи, потом согласился на воду, которую стал пить гораздо меньше. Почти сразу же отучились от ночного памперса. Вскоре перестал вообще ночью пить. Сейчас просит только когда душно в квартире ночью..

Полет Бабочки
11.10.2009, 22:42
у нас поильник с простой водой живет в кроватке, сын сам пьет, сколько захочет, в последнее время все реже

La_risa
11.10.2009, 22:47
Ребенок за день не получает достаточного количества жидкости,поэтому ночью просит попить.Проследите,чтобы днем пил много жидкости.

Ёжкин Кот
11.10.2009, 22:55
Нас эта проблема миновала, т.к. кроме груди никогда ничего не признавал, и ночью кроме сиси ничем было не успокоить. А как ГВ закончила, так перестал ночью просыпаться

Yulcik
11.10.2009, 23:31
мы вот до 5 лет так просыпались раз по 5, попить компотику, измотали всех. в результате все зубы полетели от этого. И только когда решщительно сказала, что кроме воды ничего нет( удачно было, поехали на юг, сказала что там жарко, кроме воды ничего не пьют), понял, и теперь спит всю ночь, не нарадуюсь! ТТТ.

EkaterinaS
12.10.2009, 02:02
Ребенок за день не получает достаточного количества жидкости,поэтому ночью просит попить.Проследите,чтобы днем пил много жидкости.
за день она много пьет воды

EkaterinaS
12.10.2009, 02:03
Нас эта проблема миновала, т.к. кроме груди никогда ничего не признавал, и ночью кроме сиси ничем было не успокоить. А как ГВ закончила, так перестал ночью просыпаться
на ГВ мы были мало, потом бутылочка, вот до сих пор и отучаемся :001:

EkaterinaS
12.10.2009, 02:04
мы вот до 5 лет так просыпались раз по 5, попить компотику, измотали всех. в результате все зубы полетели от этого. И только когда решщительно сказала, что кроме воды ничего нет( удачно было, поехали на юг, сказала что там жарко, кроме воды ничего не пьют), понял, и теперь спит всю ночь, не нарадуюсь! ТТТ.
надо будет попробывать.
А может что-нибудь еще посоветуете девочки ?

Happy Mother
12.10.2009, 02:17
Мы раньше пили ночью, и очень много... Потом сходили к стоматологу и нам наставили кариесы почти на всех зубах:(:(:(
В экстренном порядке отучила от бутылки (нам 1,9 было). Сначала попробовала просто воду налить... не прокатило. На следующий день вообще убрала бутылку, т.к. воду все равно не пьет, чего зря наличием бутылки вообще раздражать... дочка ругалась, истерила, перетряхнула всю кровать в поисках бутылки с компотом... я успокаивала, носила на руках. Вообщем через три дня она уже мирно спала в своей кроватке всю ночь не просыпаясь!!!
Это просто пережить надо. Немного терпения и усилий, и все будет хорошо! Очень жалею, что раньше не отучила от бутылки... потому как теперь огромные проблемы с зубами у нас...

Пипа
12.10.2009, 02:51
Мы ночью много пили. Чай,правда еле еле сладкий,фруктозой подслащенный. Перешли на воду,стала меньше пить. Отказались от бутылки перестала вообще пить. Спит всю ночь беспробудно:091:и даже к родителям в кровать не перебирается :004:

EkaterinaS
12.10.2009, 09:08
Мы раньше пили ночью, и очень много... Потом сходили к стоматологу и нам наставили кариесы почти на всех зубах:(:(:(
В экстренном порядке отучила от бутылки (нам 1,9 было). Сначала попробовала просто воду налить... не прокатило. На следующий день вообще убрала бутылку, т.к. воду все равно не пьет, чего зря наличием бутылки вообще раздражать... дочка ругалась, истерила, перетряхнула всю кровать в поисках бутылки с компотом... я успокаивала, носила на руках. Вообщем через три дня она уже мирно спала в своей кроватке всю ночь не просыпаясь!!!
Это просто пережить надо. Немного терпения и усилий, и все будет хорошо! Очень жалею, что раньше не отучила от бутылки... потому как теперь огромные проблемы с зубами у нас...
мы посещаем стоматолога каждые полгода, пока никаких проблем, ттт.
Будем пробовать отучить от бутылочки :065:

лапупуська
12.10.2009, 09:55
а вы поставьте бутылочку с водой непроливайку в кроватку,когда захочет попьет,зачем ребека из-за ерунды травмировать,может действительно пить хочется

Verta
12.10.2009, 10:13
нам 2,9 г. тоже ночью пьем раза 2-3. бывает 1 раз попьет если сильно перед этим устал и спит хорошо. но у нас реально жарко в квартире и душно. вот купили очиститель-увлажнитель и теперь попробуем с ним. когда отопления не было и было прохладно то пить просил мало. а сейчас опять сушняк у ребенка.

EkaterinaS
12.10.2009, 11:49
а вы поставьте бутылочку с водой непроливайку в кроватку,когда захочет попьет,зачем ребека из-за ерунды травмировать,может действительно пить хочется
непроливайку мы не признаем:( только бутылочку

qwertyk
12.10.2009, 12:30
У меня до полутора лет требовал по две бутылки молока за ночь. В итоге я заколебалась их туда-сюда таскать и решила не бежать по первому крику, а подождать. Минут 5 повопил и уснул. Так продолжалось примерно с неделю, иногда не успокаивался и приходилось все-таки нести бутылочку. Но потом как-то перестал просыпаться. Наверно понял что маму не переупрямишь и решил смириться:008:

Лелик с Ромашкой
12.10.2009, 14:51
мой выпивал за ночь 2 бутылочки чистой воды (ничего сладкого), отказались от бутылочки - если проснулся предлагали в стаканчике воды, через пару дней перестал просыпаться.

EkaterinaS
12.10.2009, 14:57
мой выпивал за ночь 2 бутылочки чистой воды (ничего сладкого), отказались от бутылочки - если проснулся предлагали в стаканчике воды, через пару дней перестал просыпаться.
надо взять на вооружение :017:

Sunsnow
12.10.2009, 16:12
А у нас нереально дать орать 3 ночи,т.к. кроме нас в квартире еще куча народу проживает.Воду не пьет, компот только красного цвета.Может,посоветуете что-нить?

EkaterinaS
12.10.2009, 16:15
А у нас нереально дать орать 3 ночи,т.к. кроме нас в квартире еще куча народу проживает.Воду не пьет, компот только красного цвета.Может,посоветуете что-нить?
мы тоже пили компот ,а потом как отрубило: "чай ,только чай" как говорит доча. Иногда может воду попить.
попробуйте чай давать

Sunsnow
12.10.2009, 16:20
мы тоже пили компот ,а потом как отрубило: "чай ,только чай" как говорит доча. Иногда может воду попить.
попробуйте чай давать

А смысл?Чай кстати тоже не любит.Компот,и все тут!И обязательно,сладкий!
Я вот думаю,может вместо сахара другим чем-то сластить?А чем?

EkaterinaS
12.10.2009, 16:23
А смысл?Чай кстати тоже не любит.Компот,и все тут!И обязательно,сладкий!
Я вот думаю,может вместо сахара другим чем-то сластить?А чем?
потом чай будете постепенно разбавлять. Можно фруктозу