Вход

Просмотр полной версии : как пользоваться очистителем воздуха

Good Housekeeping
11.10.2009, 21:39
Так как приточно-вытяжную вентиляцию еще нам делать не начали. Решила пока купить очистители воздуха.
В инструкции не написано как им пользоваться. В смысле должен ли он работать постоянно или только изредка. Продавцы как всегда - что хочу то говорю.
В интернете наткнулась на всякие страсти, что они выделяют озон - вредный газ.
http://www.amaircare.ru/press_16.shtml Там правда про какой то отечественный очиститель - но есть ли гарантия,что мой не такой же.

воздухоочиститель с угольным, нано, ультрафиолетовой лампой, ионизаторам и нера фильтром.
Как вы ими пользуетесь?
постоянно работают или включаете изредка?

OL`GA
12.10.2009, 13:15
Вычитала в интернете, что работать должен 2 часа, а потом обязательно выключать, т.к. озон более 2 часов во вред здоровью. Наш врач когда советовала его купить, сказала, что она включает на всю ночь.В нашем так и написано выделяет озон.

Good Housekeeping
12.10.2009, 13:24
Странно, а в моем написано, что можно его держать включенным на автоматическом режиме - где 30 минут работает очиститель, 30 минут ионизатор.
Про выделения озона ни слова.
Короче купиал себе головную боль.

olganov
27.02.2010, 21:47
РАботать он должен постоянно. У нас работает в режиме авто( сам включает турбо, если появляется посторонний запах или после того как в комнате поработал пылесос), ночью не слышно(16 ДБ)включает бесшумный режим. Только в таком состоянии он очищает воздух в помещении. А где вы прочли об озоне? Скорее всего в тех паспорте написано о том сколько он может выделять озона, и это кол-во бесконечно мало.
В нашей модели озон не выделяется....

Good Housekeeping
27.02.2010, 22:34
РАботать он должен постоянно. У нас работает в режиме авто( сам включает турбо, если появляется посторонний запах или после того как в комнате поработал пылесос), ночью не слышно(16 ДБ)включает бесшумный режим. Только в таком состоянии он очищает воздух в помещении. А где вы прочли об озоне? Скорее всего в тех паспорте написано о том сколько он может выделять озона, и это кол-во бесконечно мало.
В нашей модели озон не выделяется....

В нашей тоже ничего не написано про озон. Прочитала конечно в интернете. Там написано что ВСЕ очистители выделяют озон и этим опасны. И всякие другие страсти-мордасти.

Умка
27.02.2010, 22:55
У меня воздухоочиститель Дайкин, включен круглосуточно.

Good Housekeeping
27.02.2010, 23:02
У меня воздухоочиститель Дайкин, включен круглосуточно.

Вы не читали страсти - или не верите?

Sai
28.02.2010, 02:30
У меня тоже Дайкин. И тоже круглосуточно.
У меня муж в квартире курит, я думаю озон, если он даже есть, все же полезнее никотина :)

Но вообще-то сомневаюсь во вредности очистителей. Мне кажется, это все высосано из пальца. Не знают уже, чем еще напугать.

Anna-Lizka
28.02.2010, 22:18
Как мне химики пояснили - он этим озоном доокисляет те, гадости (свободные ионы), что висят в воздухе. Т.е. он связывает "грязь" и и очищает этим озоном дополнительно. И концентрация этого озона ничтожна мала
Перевела на доступный язык от гуру химии