Просмотр полной версии : 2.5 года - отказывается от дневного сна!!!
В детском саду спит... Воспитатели не жалуются. Да и дома, если положить не в час дня, а в три-пол четвертого - заснет. Но тогда и на ночь уже в девять, после того как проснулся в 6 вечера не ляжет.... Угомонится только в в 11-12 часов. Разумеется можно загонять спать и вовремя, то есть в 12-30-13-00, но это со слезами, конфетами и всякими настоятельными действиями... что тоже меня сильно психологически выматывает, а у ребенка создает отрицательные канотации по отношению к кроватке и к процедуре сна.
В принципе я слыша о многих детях, которые прекращают спать в этом возрасте днем. Меня волнует не отразится ли это на детском садике. Вдруг и там спать перестанет... и не вредно ли это - пять дней в неделю один режим, два - другой.
Поделитесь опытом - есть еще такие дети, которые в выходные дома не спят, а в будние в детсаду спят?
Выходит так
1) пятидневка в детсаду:
подъем в 7 утра
дневной сон в 12-30-13-00 до 15-30.
вечером дома сон в 21-30-22-00
2) выходные дни:
подъем в 9-10 утра
без дневного сна
вечером сон в 21-00-21-30
лапупуська
11.10.2009, 21:45
по-моему все нормально будет,у меня тоже если не спит-не заставляю,на садике никак не сказывается
ой, у нас вот в 1,7 такое началось...:( хотя и 2,5 рано не спать, имхо... старшую в я 4 года перестала напрягать с дневным сном :))
Человек в этом возрасте по нормам Минздрава должен спать около 12,5-13 часов в сутки. Т.е. в выходные ваш ребенок высыпает свою норму за ночь, а в будни, выходит, немного недосыпает даже с дневным сном в саду.
Честно говоря, я бы не стала беспокоиться.
моя спит в саду через день, а дома в выходные вообще перестала спать:( лежит два часа в кровати и все... а вечером 21.00 еле дожидается, капризничает.. воспитатель говорит, это потому, что в доме не такая нагрузка как в саду - поэтому не устает днем, не спит
Полботинка
11.10.2009, 22:55
Мы с двух лет спим днем 1 раз в две недели - невролог сказал, что для нас это нормально. Но в сад пока не ходим. В любом случае - если ребенок спать не хочет - то не уложить, три дня мучалась сама и мучала ребенка - а потом сказала, значит так и надо. Но ночью спим по 11-12 часов.
Burunduk
11.10.2009, 23:00
Выходит так
1) пятидневка в детсаду:
подъем в 7 утра
дневной сон в 12-30-13-00 до 15-30.
вечером дома сон в 21-30-22-00
2) выходные дни:
подъем в 9-10 утра
без дневного сна
вечером сон в 21-00-21-30
Мы живем именно в таком режиме, как у вас. Но мы еще летом часто спали днем через день. Никак отрицательно на ребенке это не сказывается.
Мы живем именно в таком режиме, как у вас. Но мы еще летом часто спали днем через день. Никак отрицательно на ребенке это не сказывается.
Летом у нас вообще сказочный режим был, ребенок поздоровел и вырос как на дрожжах, если бы в городе был бы такой режим, я бы просто наслаждалась, но в городе дет.сад, работа и другой образ жизни!
Летом мы утром все спали до 9-9-30, днем опять же всей семьей ложились спать в 15-00 и спали до 17-00-17-30, вечером опять же всей семьей укладывались в 11-11-30. И красота. Я сама за месяц дневного сна в отпуске набрала дородовую физическую норму... Наконец прошла хроническая усталость!!! Все же спать днем это здорово.... Ужасно жаль, что ребенок не понимает своего счастья и не хочет спать днем. Да и все неврологи говорят, что до трех лет нужно боротья за дневной сон... вот только с кем бороться.... с ребенком что ли((((((
Ой, прям, как у меня!!!!!!!!!!!!!!Днём спать не уложить,со скандалом или лежим по часу засыпаем!!!Сразу и кушать, и пить,и писать хочет,вообщем кучу причин находит, что бы не спать.Вот тоже думаю что делать,а так в принципе практически днем дома не спим.
ВыносMoZga
12.10.2009, 11:38
У меня сын отказался от дневного сна около 3-х лет.Так и жили.В выходные без сна,а в саду хотел-спал часик,не хотел-просто лежал(как он сам рассказывал)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.