Просмотр полной версии : Детская поликлинника № 32 Фрунзенского района
Здравствуйте девочки! Вот совсем недавно, т.е. в четверг, я пошла с сыном к педиатору (1 участок, врач Алютина) за результатами анализов. Сдавали кровь, мочу, кал на стафилококк и диз.группы. Так вот, педиатр сообщает что у нас обнаружили стафилококк, прописывает нам бактериофак на 10 дней. Решила взять карточку домой и посмотреть все анализы. И вот вечерком села посмотреть, и что я вижу??? В анализе на стафилококк написано что НЕ ОБНАРУЖЕНО. Я в полном недоумении 10 раз пересмотрела все анализы и карточку, но так и не поняла что мне делать. Решила с утра пойти в больницу и выяснить что же это такое. Врача я не застала, но с медсестрой я пообщалась, но так ничего вразумительного не услышала. Только типа того: "Ну да, не обнаружено ничего у вас, но тогда лекарство можете не принимать". Вот я и думаю, а что было бы если бы я не посмотрела анализы и начала давать грудному шестимесячному ребенку лекарство. И что вообще за халатность со стороны врачей.
Вот хочу спросить совета, стоит ли идти к заведующей и писать жалобу. И думаю перейти к другому педитору, подскажите пожалуйста, кто ходит в эту поликлиннику, к какому педиатору вы ходите. Посоветуйте пожалуйста хорошего врача.:010:
Стоит жаловаться. Ищите другого врача. Совсем обнаглела бесплатная медицина!Мы тоже в Купчино, но в 64 п-ке. Я туда не хожу, у меня частный доктор.
Мы ходим к Квактун 2 участок, неплохой врач. Еще знаю хвалят Дубровского, какой участок не знаю, принимает в 24 каб
Масяндра
12.10.2009, 00:09
А я думала это только на нашем 5 участке Фаломейкина только такая! Вы к ней точно не переводитесь)))У моего сына в 3 месяца был плохой анализ крови, но она сказала все нормально и идите на прививку. Хорошо у нас есть у кого спросить. После этого мы встали на учет к гематологу. Вообще я думаю надо самим хотя бы все читать и смотреть.
Мы из 32 пол-ки. Если решите переходить,то смело на 8 участок. Наша врач вела ещё меня и сестру. ВРАЧ от Бога. И неконфликтная. Медсестра замечательная тоже.
Мы из 32 пол-ки. Если решите переходить,то смело на 8 участок. Наша врач вела ещё меня и сестру. ВРАЧ от Бога. И неконфликтная. Медсестра замечательная тоже.
здрасьте и мы с вами, вы не у Мазуриной случайно? и Елена Васильевна медсестра..:flower:
да врачи весельчаки...проверяй перепроверяй...
Мы ходим к Квактун 2 участок, неплохой врач. Еще знаю хвалят Дубровского, какаой участок не знаю, принимает в 24 каб
нормальный такой симпатичный мужичок......был 1 раз на приеме...все объяснил рассказал(наша в отпуске была)
Спасибо большое, вот завтра пойду к заведущей, юудем переводиться, а то теперь то и желания идти к этому врачу нет.
Масики, у нас тоже Алютина, хлжу в пол-ку только чтобы взвеси и измерили, врача вообще не слушаю, с тех пор как пару раз была у нас на патронаже(мы с ней тогда поругались, и она после этого сказала что такого не было), последний раз ходили, мне даже не понра как измерили, терь только анализы буду сдавать там.
А Дубровский мне тоже понра.
olgasergevna
16.03.2010, 18:14
Здравствуйте девочки! Вот совсем недавно, т.е. в четверг, я пошла с сыном к педиатору (1 участок, врач Алютина) за результатами анализов. Сдавали кровь, мочу, кал на стафилококк и диз.группы. Так вот, педиатр сообщает что у нас обнаружили стафилококк, прописывает нам бактериофак на 10 дней. Решила взять карточку домой и посмотреть все анализы. И вот вечерком села посмотреть, и что я вижу??? В анализе на стафилококк написано что НЕ ОБНАРУЖЕНО. Я в полном недоумении 10 раз пересмотрела все анализы и карточку, но так и не поняла что мне делать. Решила с утра пойти в больницу и выяснить что же это такое. Врача я не застала, но с медсестрой я пообщалась, но так ничего вразумительного не услышала. Только типа того: "Ну да, не обнаружено ничего у вас, но тогда лекарство можете не принимать". Вот я и думаю, а что было бы если бы я не посмотрела анализы и начала давать грудному шестимесячному ребенку лекарство. И что вообще за халатность со стороны врачей.
Вот хочу спросить совета, стоит ли идти к заведующей и писать жалобу. И думаю перейти к другому педитору, подскажите пожалуйста, кто ходит в эту поликлиннику, к какому педиатору вы ходите. Посоветуйте пожалуйста хорошего врача.:010:
а у нас 14 участок,врач Ольга Борисовна(фамилию не помню) неплохая женщина,участливая
1. у нас тоже Квактун Марина Викторовна. довольны. абсолютно на все вопросы отвечает.
ее медсестра, Наталья Алексеевна - чудный человек. такие мне еще не встречались. с первой нашей встречи я почуствовала. что мы давно знакомы. Наталья Алексеевна почему-то всегда интересуется состоянием ребенка (не на приеме, а так... при встрече на улице, в поликлиннике возле другого кабинета). Марина Викторовна также обязательно разузнает о делам ребеночка даже при встрече на улице. они помнят с первого дня имя ребенка и основные его проблемы...
2. Дубровского многие хвалят - слышала.
у нас тоже Квактун и медсестра Наталья Алексеевна.вполне довольны!!!!!!
makaramama
16.03.2010, 23:22
Мы на учете на 10 участке, врач Зозуля Галина Петровна. Были только на плановом приеме, и один оаз домой вызывали. Вполне нормальный педиатр. По крайней мере не шокировала своими "взглядами"
*Катрина*
16.03.2010, 23:29
У нас Ланская 6 участок, тоже нормальный врач, не могу похвастаться что прямо ах!
У нас 12 участок, врач Журавлева. Приходила после РД на патронаж, осмотрела ребенка на расстоянии вытянутой руки. Увидев, что ребенок без памперса спит, удивилась: "А что это у вас ребенок без памперса, он же вам тут все уделает!" на мой ответ, что я так хочу, и лишние штаны постирать не трудно, оглядела меня осуждающе)). наблюдаемся на дому платно, слава богу, в поликлинике только анализы сдаем и прививку будем делать. всякий раз, когда прихожу за направлением, каждый раз подсмеивается и ворчит, что не прихожу на осмотры)))
Brain Twister
17.03.2010, 02:35
Мы раньше к 32 пол-ке относились. У нас был замечательный педиатр - Евлампиева Елена Анатольевна. Адекватный врач и хороший человек.
Мы на 8 участке у Мазуриной.
Как человек она приятная, а вот как педиатр мне не очень нравится.
Извините за офф, но как у нас в поликлинике деток до года к специалистамзаписывают.
В сестренской отказывают, говорят,приходите сами записывайте утром,мы только в месяц записываем.
Извините за офф, но как у нас в поликлинике деток до года к специалистамзаписывают.
В сестренской отказывают, говорят,приходите сами записывайте утром,мы только в месяц записываем.
Это что! Нас (5 участок) медсестра очень любезно записала по телефону к невропатологу и хирургу. Я еще порадовалась: надо же, до чего медицинский прогресс дошел! Пришла к невропатологу, а у нее на мое время другой малыш записан! И я еще должна была доказывать и врачу и родителям, что я не наглая тетка, которая без записи лезет - а в нашей поликлинике вы представляете, как это! Врач меня буквально "пожалела"-приняла (я уже девочку раздела), да еще повезло, что я чуть раньше тех родителей пришла!
Потом у сестры спрашиваю у нашей - что ж, у хирурга то же самое будет?! "Ну, у хирурга почти нет народу, а вы что-то перепутали!" - вот и весь ответ. Ессно, к хирургу на указанное время я тоже не была записана, и те же родители с тем же малышом пришли. Мы с ними даже поздоровались-посмеялись :)
У нас тоже Квактун Марина Викторовна. Нам нравится, всегда ответит на волнующие вопросы, посоветует, как лучше. Даже на улице, как ранее писали, не пройдет мимо, интересуется, как дела у ребенка.
У нас тоже эта Алютина... Ужос. Приходила к нам пару раз, давала дурацкие советы (типа "никогда не гуляйте на балконе "). Очень-очень агитировала прийти на приём. Мы пришли (нужно было взять направление). Направление давать отказалась, весь приём разговаривала с медсестрой о том, как несправедливо распределили нагрузку по участкам, её, бедную, нагрузили, а врачу Тютькиной опять халява...
Ребёнка осмотрела кое-как, придралась к какой-то фигне (потом невропатолог сказала, что это фигня, так и должно быть). И очень-очень оскорбилась, что мы проходим спецов в другом месте. Весь приём на меня квакала и фыркала.
Ведьма просто.:0035:
olgasergevna
08.04.2010, 14:05
Девочки!Скажите пожалуйста,каким образом вы теперь к специалистам записываетесь(видела объявление,что теперь по четвергам с 8-ми утра запись)?На сайте самозаписи нет номерков к невропатологу и ортопеду уже давно!Были сегодня где-то в 11 утра,шансов записаться 0,неужели теперь надо с утра в очереди стоять???:091::091::091:
Сумоистка
08.04.2010, 16:31
Девочки, а как перевестись от одного педиатра к другому? подскажите, пожалуйста.
valkiriaNM
08.04.2010, 18:02
К заведующей надо сходить, скорее всего
люблюсына
08.04.2010, 18:33
:005: Мда, у нас тоже Алютина, будь она не ладна!!!!
Еще ни от одной мамочки не слышала похвалы в ее адрес.
ПРЕДЛАГАЮ: написать коллективную анонимку на имя гл. врача, а это Сорокина Светлана Семеновна (она же гл.вр. 78 п-ки, что кстати объясняет беспредел творящийся, в смысле во взрослой не лучше), с требованием взять на место Алютиной КВАЛИФИЦИРОВАННОГО педиатра.
С меня минимум 3 голоса ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Девочка с Севера
08.04.2010, 18:48
:005: Мда, у нас тоже Алютина, будь она не ладна!!!!
Еще ни от одной мамочки не слышала похвалы в ее адрес.
ПРЕДЛАГАЮ: написать коллективную анонимку на имя гл. врача, а это Сорокина Светлана Семеновна (она же гл.вр. 78 п-ки, что кстати объясняет беспредел творящийся, в смысле во взрослой не лучше), с требованием взять на место Алютиной КВАЛИФИЦИРОВАННОГО педиатра.
С меня минимум 3 голоса ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
ОФФ Надо взять 2 таких педиатров, т.к. на нашем участке (2-й) вообще нет врача. :wife: На патронаж за месяц к новорожденному к нам приходили 3 разных врача - по 1 в неделю. :wife:
Мы тоже у Мазуриной наблюдаемся, вполне адекватная. Еще мне нравится Дубровский, делал нам массаж, еще будем обращаться.
Девочки!Скажите пожалуйста,каким образом вы теперь к специалистам записываетесь(видела объявление,что теперь по четвергам с 8-ми утра запись)?На сайте самозаписи нет номерков к невропатологу и ортопеду уже давно!Были сегодня где-то в 11 утра,шансов записаться 0,неужели теперь надо с утра в очереди стоять???:091::091::091:
Поликлинника открывается в 8.00, а очередь на запись к специалистам надо занять хотя бы в 7.30 - должен достаться Вам номерок.
НО в сентябре и в январе очередь надо занимать хотя бы в 6.30.
В сентябре пришли в 7.05 и номерка не досталось. т.к. очередь была огромаднейшей!
olgasergevna
09.04.2010, 12:30
Поликлинника открывается в 8.00, а очередь на запись к специалистам надо занять хотя бы в 7.30 - должен достаться Вам номерок.
НО в сентябре и в январе очередь надо занимать хотя бы в 6.30.
В сентябре пришли в 7.05 и номерка не досталось. т.к. очередь была огромаднейшей!
но ведь буквально некоторое время назад такая проблема не стояла!в свободном доступе были журналы самозаписи.....
Чёртик в юбке
09.04.2010, 16:36
Еще мне нравится Дубровский, делал нам массаж, еще будем обращаться.
а сколько он берет ,не подскажите?
Чёртик в юбке
09.04.2010, 16:37
У нас Ланская 6 участок, тоже нормальный врач, не могу похвастаться что прямо ах!
+1
Девочки, здравствуйте. Хочется высказать свое "фи" по поводу этой пол-ки и врачей в целом.
32 пол-ка - это просто беспредел. С таким я сталкивалась только в нашей ЖК 19. И то, там как-то получше.
Мы переехали сюда три года назад. Со старшим пришли на прививку в 1, 5 годика. Потом лечили абцесс (никогда осложнений ни на одну привику не было).
С младшим вообще жуть. У своего врача (на мой взгляд самого адекватного и грамотного из всех, у кого мы были) были всего несколько раз. Сначала она в отпуск ушла, а теперь наш участок расформировали и мы попали к Журавлевой на 12.
Так вот, Журавлева, Фаламейкина и еще куча таких теток-педиатров как они (перебывали у врачей 6) вообще работать не хотят.
Фаламейкина вообще сказала вчера (медсестра пригласила нас в годик в обязательном порядке на прием) прямо с порога на мое "здравствуйте": "Давайте быстро раздевайтесь. Некогда мне с вами, у меня куча народу в коридоре".
Никогда объявлений никаких нет о том, что у них происходит. Сейчас ремонт - кто-нибудь в первые дни видел объявление, где принимают кал и мочу?
Летом приходили на прием - на нашем каб. написано "врач принимает в там-то". Идешь туда, там написано, что в другом месте.
Зимой ходили кровь сдавать. Пришли, разделись, идем туда, где обычно сдают, выбегает какая-то медсестра и начинает орать:"Вы, что здесь стоите, вы что, не видите, здесь свет не горит? Вход с улицы!" На вопрос, почему не написать объявление, поворачивается спиной и уходит.
Сейчас тоже кровь, мазки, кал и мочу в одну дверь. Это ж жуть какая-то. Все с верхней одеждой, вперемешку больные и здоровые, кто палец подставляет, кто попу. А медесестра вообще насмешила, вернув мне баночку с остатками мочи (это при том, что эти отходы подлежат строго специальной утилизации.
А вызвать врача на дом это вообще экстрим. Про то, что туда можно дозвониться только с тысячного раза, если тупо полдня нажимать кнопку "вызова" на мобильнике я молчу, это понять можно (хотя иногда складывается впечатление, что они просто снимают трубку, пару раз со мной так было, когда я дозванивалась, а трубку снимали и клали на стол, и если терпения хватало и денег на тел., то минут через пять мне отвечали) Но то, что там нахамят каждый раз, неуспеешь даже здравствуйте сказать это уже ни в какие ворота не лезет. Был случай, когда у меня младшего стало рвать во время сна. Я позвонила, время было 14-30. Так мне хамка медсестра начала орать, что я на часы забыла посмотреть (вызов врача до 15-00) и все в таком духе. А врач, опят-таки, придя, сказала, что ей некогда, у нее прием скоро начнется. А после выздоровления, на приеме принимала одновременно трех (!) детей. Это Журавлева
И это лишь малая часть из того, с чем пришлось столкнуться в этой пол-ке.
Про Дубровского тоже слышала хорошее. Про других как врачей, а не "человек хороший" ничего лестного.
DonnaKarleona
13.04.2011, 13:03
Алютина жжет! :)) А мед. сестра наша, Лариса Игоревна мне нравится. :flower: Я на прием с мужем прихожу, при нем мне ничего не говорят , боятся :046:, а как одна-так отчитает, как девочку, все не так. :046:
Новая Жизнь
13.04.2011, 13:22
Да, я тоже под впечатлением от этой поликлиники... Мы из роддома выписались под НГ, и патронаж за первый месяц был у нас 2 раза (1 раз врач, 2-й раз медсестра). Зато, когда в месяц мы пришли в поликлинику, в нашей карте было 7 (!!!) записей о патронаже...
Waiting for the sun
13.04.2011, 23:01
девочки, кто переводился у другому педиатру, можно самому выбрать к кому хочешь, и с этим врачом нужно договариваться или как это происходит?
по теме: у нас 5 участок, врач Филамейкина - наплевательское отношение к ребенку, только постоянно требует прививку ( у сына аллергия, но ей то что:073:). у меня четкое ощущение, что к детям у нее отвращение:015:
olgasergevna
13.04.2011, 23:43
Девочки, здравствуйте. Хочется высказать свое "фи" по поводу этой пол-ки и врачей в целом.
32 пол-ка - это просто беспредел. С таким я сталкивалась только в нашей ЖК 19. И то, там как-то получше.
Мы переехали сюда три года назад. Со старшим пришли на прививку в 1, 5 годика. Потом лечили абцесс (никогда осложнений ни на одну привику не было).
С младшим вообще жуть. У своего врача (на мой взгляд самого адекватного и грамотного из всех, у кого мы были) были всего несколько раз. Сначала она в отпуск ушла, а теперь наш участок расформировали и мы попали к Журавлевой на 12.
Так вот, Журавлева, Фаламейкина и еще куча таких теток-педиатров как они (перебывали у врачей 6) вообще работать не хотят.
Фаламейкина вообще сказала вчера (медсестра пригласила нас в годик в обязательном порядке на прием) прямо с порога на мое "здравствуйте": "Давайте быстро раздевайтесь. Некогда мне с вами, у меня куча народу в коридоре".
Никогда объявлений никаких нет о том, что у них происходит. Сейчас ремонт - кто-нибудь в первые дни видел объявление, где принимают кал и мочу?
Летом приходили на прием - на нашем каб. написано "врач принимает в там-то". Идешь туда, там написано, что в другом месте.
Зимой ходили кровь сдавать. Пришли, разделись, идем туда, где обычно сдают, выбегает какая-то медсестра и начинает орать:"Вы, что здесь стоите, вы что, не видите, здесь свет не горит? Вход с улицы!" На вопрос, почему не написать объявление, поворачивается спиной и уходит.
Сейчас тоже кровь, мазки, кал и мочу в одну дверь. Это ж жуть какая-то. Все с верхней одеждой, вперемешку больные и здоровые, кто палец подставляет, кто попу. А медесестра вообще насмешила, вернув мне баночку с остатками мочи (это при том, что эти отходы подлежат строго специальной утилизации.
А вызвать врача на дом это вообще экстрим. Про то, что туда можно дозвониться только с тысячного раза, если тупо полдня нажимать кнопку "вызова" на мобильнике я молчу, это понять можно (хотя иногда складывается впечатление, что они просто снимают трубку, пару раз со мной так было, когда я дозванивалась, а трубку снимали и клали на стол, и если терпения хватало и денег на тел., то минут через пять мне отвечали) Но то, что там нахамят каждый раз, неуспеешь даже здравствуйте сказать это уже ни в какие ворота не лезет. Был случай, когда у меня младшего стало рвать во время сна. Я позвонила, время было 14-30. Так мне хамка медсестра начала орать, что я на часы забыла посмотреть (вызов врача до 15-00) и все в таком духе. А врач, опят-таки, придя, сказала, что ей некогда, у нее прием скоро начнется. А после выздоровления, на приеме принимала одновременно трех (!) детей. Это Журавлева
И это лишь малая часть из того, с чем пришлось столкнуться в этой пол-ке.
Про Дубровского тоже слышала хорошее. Про других как врачей, а не "человек хороший" ничего лестного.
жуть какую-то описываете....:010:Ни с чем подобным не сталкивалась,правда и врач у нас другой.Никто никогда не хамил,но если б и позволили себе такое,то очень об этом пожалели бы!Врача много раз вызывала без проблем,с дозвоном это конечно в точку,но это по-моему во многих поликлиниках.
жуть какую-то описываете....:010:Ни с чем подобным не сталкивалась,правда и врач у нас другой.Никто никогда не хамил,но если б и позволили себе такое,то очень об этом пожалели бы!Врача много раз вызывала без проблем,с дозвоном это конечно в точку,но это по-моему во многих поликлиниках.
Значит это нам так с соседкой везет только :005: Интересно, что бы вы сделали, если бы вам с квартирной помощи стали хамить? Побежали бы с больным ребенком разбираться, кто это такая была? Лично я в ближайшее время собираюсь идти к главврачу в 78, если еще что-нибудь подобное повторится, а хамить им в ответ - себе дороже. Никому же в голову не придет взаимно облаивать собак, разговаривают с хозяином.
Девочки, кто знает Мельникович С. С. куда делась? Наш участок расформировали, мы (о, горе!!!) попали к Журавлевой, у которой успели один раз показаться, она тоже пропала (наверно заболела) и теперь нас все время на разные участки посылают. Очень хочется обратно к Светлане Станиславовне!
Мельникович С.С. должна была пойти на повышение. Молодец :support: Только ее действительно не будет хватать :(
Мельникович С.С. должна была пойти на повышение. Молодец :support: Только ее действительно не будет хватать :(
Да уж, действительно молодец :flower:. Значит правы мы были с мужем, что это единственный нормальный участковый педиатр из всех, с кем нам пришлось познакомиться в этой пол-ке
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.