PDA

Просмотр полной версии : пьет оооочень много молока

викуська
11.10.2009, 22:05
может кто сталкивался- нужно ли ограничивать ребенка в молоке или радоваться. пьет около литра в день....:008:

Danina
11.10.2009, 22:07
У нас пьёт 1.5литра и больше в день молока. Врач сказал так,- если колличество мочи за сутки и примерное колличество выпитого совпадает, то всё ок.

Katya mama Deniski
11.10.2009, 22:12
у меня тоже много пил и творога ел :(, а потом нашли кальциты в почках...:( и оксалурию (по моче, кальциты тоже)... Не знаю, только ли с молоком и творогом связано, но вот так вот...Если с мочой все в порядке, то и нормально все, просто контролируйте...

anja_kulik
11.10.2009, 22:14
У меня вообще готов есть только одну молочку. Тоже пьет много молока.

викуська
11.10.2009, 22:14
у меня тоже много пил и творога ел :(, а потом нашли кальциты в почках...:( и оксалурию (по моче, кальциты тоже)... Не знаю, только ли с молоком и творогом связано, но вот так вот...Если с мочой все в порядке, то и нормально все, просто контролируйте...
понятно. просто анализ мочи сдать нужно?

Katya mama Deniski
11.10.2009, 22:26
Просто анализ мочи, но оксалурию по этому анализу можно "поймать", когда уже с обменом сильно проблемы начались... У нас в моче оксалурия "поймалась", когда кальциты в почках были уже по 7 мм :( УЗИ почек сразу показывает...
Я вас не пугаю, просто как наш нефролог объясняла, кальций из молока и творога, если недостаточно витамина "Д" (а в нашем промозглом бессолнечном Питере его не хватает) полностью не усваивается, излишек должен выводиться через почки и если там хоть какие-то проблемы, то эти проблемы будут усугубляться... Что самое интересное, в кисломолочке кальция меньше и выводится он лучше (по словам нашего нефролога)...

В общем, мы полгода в результате сидели на бескальциево-без витамина "С" диете - МРАК, теперь молоко обычное - в неделю пару маленьких стаканов, не больше...А ряженку-кефир можно каждый день по 250 гр.. Но это нам, для здоровых деток - не хочу ничего советовать, потому как не специалист...

Тангеро
11.10.2009, 22:45
Я думаю что кальциты не из за молока,а из за каких-то нарушений в обмене веществ.Многие дети пьют молоко и ничего.А есть такие что не пьют молоко почти и у них обнаруживаются кальциты!

Kira35
11.10.2009, 22:46
А я сама ограничиваю: не больше стакана в день... Считаю что молоко не является первой необходимостью - лучше кисломолочка и творог. А из питья даю морсы, компоты, чаи :fifa:

Katya mama Deniski
11.10.2009, 23:08
Я и не говорю, что кальциты - только из-за молока или вообще из-за молока....Я как раз и написала, что если ЕСТЬ какие-то минимальные проблемы с обменом, а это очень сложно "поймать" на начальной стадии, то много молока может их усугубить...

osya78
11.10.2009, 23:30
Если честно, то можно из-за молока особо не волноваться, если только не прямо из-под коровы вы даете это молоко, то особо большого процента кальция там не содержится...

Я.ник
11.10.2009, 23:41
Сын готов питаться только молочными продуктами: молоко в каше+молоко с медом+чай с молоком (2-3 кружки в день, причем молока больше половины в этом "чае")+йогурты, творог, сметана, сыр. Ну, еще блинчики на молоке. Все остальные продукты - с боем.

Аляска
11.10.2009, 23:58
У меня дочка очень любит молоко, дашь волю только молоко будет пить. Даю молоко если покушает.

ЛЯЛЕЧКА
12.10.2009, 00:11
может кто сталкивался- нужно ли ограничивать ребенка в молоке или радоваться. пьет около литра в день....:008:

Не советую, сейчас точно не вспомню диагноз, у подруги ребенок пил много молока, вернее он даже не пил а ей свекровь все на мозги капала мол пои молоком болеть не будет, ребенка уже воротило но бабушка вливала итог молоко теперь не переваривается, загубили микрофлору кишечника и с печенью начались неполадки. Сейчас на строжайшей диете. Так что я для себя сделала однозначный вывод все хорошо в меру.

Летняя
12.10.2009, 00:49
от переизбытка белка действительно могут начаться проблемы с обменом веществ и как результат могут появится камни в почках и соли. Катя мама Дениски права.

p4olka
12.10.2009, 09:36
Моя доча практически ничего не пьет, кроме молока...
Кто-нибудь знает, сколько можно выпить молока в день ребенку?:flower: