PDA

Просмотр полной версии : подскажите про гарантийное техобслуживание

ангелоксупер
11.10.2009, 22:10
Как оно делается в диллерском центре платно или бесплатно?

короткий халатик
11.10.2009, 22:11
платно

Мартын Мартан
11.10.2009, 22:12
конечно платно.
но когда вы к ним обращаетесь с поломкой по гарантии,бесплатно.

ангелоксупер
11.10.2009, 22:15
ОК ,А ЕСЛИ ЕГО ПРОХОДИТЬ НЕ В ДИЛЛЕРСКОМ ЦЕНТРЕ , ТО ЗАСЧИТЫВАЕТСЯ ДИЛЛЕРОМ ?
И ЕЩЕ СКОЛЬКО ОНО ПО ВРЕМЕНИ ДОЛЖНО ДЛИТЬСЯ ?

Rolph
11.10.2009, 22:18
Что такое "гарантийное техобслуживание"?

Аleks
11.10.2009, 22:19
Техобслуживание в течение гарантийного срока должны проходить на станциях, авторизованных производителем.
Список должен быть на сайте производителя.
По времени - в зависимости от количества работ. Как правило, часов от трех точно :)

ангелоксупер
11.10.2009, 22:39
МОЙ МУЖ СЕГОДНЯ ПОВЕЗ МАЗДУ НА "АВТОПОИНТ" .
ТАМ НЕ БОЛЕЕ МИНУТ 30 ПОСМОТРЕЛИ.НИЧЕГО ТОЛКОВОГО НЕ СКАЗАЛИ.
ДАЛИ ПРАЙС И ТАМ НАПИСАНО ЧТО ОСМОТР АВТОМОБИЛЯ + МАСЛО 5400
Я НЕ ПОНИМАЮ ЗА ЧТО ПЛАТИТЬ ДЕНЬГИ .

ORGAZMO
11.10.2009, 22:42
шифт залип?

Аleks
11.10.2009, 23:12
МОЙ МУЖ СЕГОДНЯ ПОВЕЗ МАЗДУ НА "АВТОПОИНТ" .
ТАМ НЕ БОЛЕЕ МИНУТ 30 ПОСМОТРЕЛИ.НИЧЕГО ТОЛКОВОГО НЕ СКАЗАЛИ.
ДАЛИ ПРАЙС И ТАМ НАПИСАНО ЧТО ОСМОТР АВТОМОБИЛЯ + МАСЛО 5400
Я НЕ ПОНИМАЮ ЗА ЧТО ПЛАТИТЬ ДЕНЬГИ .

какая модель мазды, год выпуска и пробег?

ангелоксупер
11.10.2009, 23:33
МАЗДА 3.КОНЕЦ 2008 ГОДА.ПРОБЕГ ОКОЛО 16000

Rolph
11.10.2009, 23:40
Первое ТО. Вполне правдоподобно.
Оставьте мужа в покое.

ангелоксупер
12.10.2009, 00:47
ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ МУЖ?МЕНЯ ВОЗМУЩАЕТ КАК "АВТОПОИНТ" ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ ДЕЛАЕТ ЗА 30 МИНУТ .ЗА ЧТО ДЕНЬГИ БЕРУТ?

Аleks
12.10.2009, 01:00
почитайте обсуждения на форумах маздо-клубов в ветках дилеров по Вашей марке авто

ТО-1 занимает 40 минут - 1.5 часа
стоимость варьируется в зависимости от количества работ, но подозреваю, что Вам поменяли масло и фильтр (ну может что-то еще сделали) - это недолго делать... и по цене все нормально у Вас

посмотрите в заказ-наряде, что точно делали и стоимость расходников

stuvik
12.10.2009, 10:01
ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ МУЖ?МЕНЯ ВОЗМУЩАЕТ КАК "АВТОПОИНТ" ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ ДЕЛАЕТ ЗА 30 МИНУТ .ЗА ЧТО ДЕНЬГИ БЕРУТ?
кроме масла, еще визуальный осмотр:))

NeSirota
12.10.2009, 15:44
без ТО - нет гарантии - поэтому это ещё и некая плата за оставление машины на гарантии..

Людa
12.10.2009, 17:07
шифт залип?
не иначе - судя по следующим сообщениям :))

ангелоксупер
12.10.2009, 17:33
ИНТЕРЕСНО ЕЩЕ КОЕ-ЧТО НА ОСМОТРЕ ОПРЕДЕЛИЛИ ,ЧТО ТОРМОЗНЫЕ КОЛОНКИ ИСПРАВНЫ ТОЛЬКО НА 50%.
А ДЕЛАТЬ ПО ГАРАНТИИ ОТКАЗАЛИСЬ.ТИПА ОНИ МЕНЯЮТСЯ ТОЛЬКО ПОСЛЕ 30000 ПРОБЕГА.

мужнина_мышка
12.10.2009, 17:42
тормозные колодки может? они изношены на 50%, это нормально
как износятся полностью вам на ТО за ваш счет заменят на новые

Аleks
12.10.2009, 17:42
ИНТЕРЕСНО ЕЩЕ КОЕ-ЧТО НА ОСМОТРЕ ОПРЕДЕЛИЛИ ,ЧТО ТОРМОЗНЫЕ КОЛОНКИ ИСПРАВНЫ ТОЛЬКО НА 50%.
А ДЕЛАТЬ ПО ГАРАНТИИ ОТКАЗАЛИСЬ.ТИПА ОНИ МЕНЯЮТСЯ ТОЛЬКО ПОСЛЕ 30000 ПРОБЕГА.

блиииин, ну Вы даете )) это вы на пару с мужем там себе накручиваете? :))

это нормальный износ колодок для такого пробега, а кто-то скажет, что даже не очень-то и большой износ
по гарантии это не меняется,
при износе процентов 70-80 Вам их будут рекомендовать сменить на новые... стоимость материалов и работ можно узнать у дилера ))

ангелоксупер
12.10.2009, 17:52
И ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ГАРАНТИЙНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ .А ЧТО ИНТЕРЕСНО МЕНЯЕТСЯ ПО ГАРАНТИИ ?
КОГДА ПОЛНОСТЬЮ ТОРМОЗА ОТКАЖУТ ?
ГАРАНТИЙНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ -ЭТО КОГДА ОПЛАЧИВАЕШЬ ТОЛЬКО ЗА НЕКОТОРЫЕ МАТЕРИАЛЫ, А НЕ ЗА РАБОТУ .

мужнина_мышка
12.10.2009, 17:54
тормозные колодки это расходник, они и должны изнашиваться со временем.
при гарантийном техобслуживании (ТО) авто вы платите и за материалы и за работу
притом в 2 раза больше чем это стоит в других местах
при неисправностях вам меняют по гарантии бесплатно

stuvik
12.10.2009, 18:12
И ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ГАРАНТИЙНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ .А ЧТО ИНТЕРЕСНО МЕНЯЕТСЯ ПО ГАРАНТИИ ?
ГАРАНТИЙНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ -ЭТО КОГДА ОПЛАЧИВАЕШЬ ТОЛЬКО ЗА НЕКОТОРЫЕ МАТЕРИАЛЫ, А НЕ ЗА РАБОТУ .
Вам уже объяснили что нет такого понятия как гарантийное техобслуживание. Есть гарантия производителя на авто - т.е. если обнаружится какой-то производственный брак или поломка по вине производителя из-за какой то недоработки, то вам выполнят бесплатный гарантийный ремонт. Это при условии что регламентированное заводом-изготовителем техобслуживание автомобиля вы будете проходить в авторизованном сервисном центре. Техобслуживание - это замена "расходного материала" а также профосмотры за ваши денежки. Никто вам за счет дилера грубо говоря омывайку не будет наливать, или резину менять ;) Откройте сервисную книжку и почитайте - там наверняка все это написано.

ЗЫ. И не орите вы так. Тут все хорошо слышат.

Людa
12.10.2009, 21:13
блиииин, ну Вы даете )) это вы на пару с мужем там себе накручиваете? :))

это нормальный износ колодок для такого пробега, а кто-то скажет, что даже не очень-то и большой износ
по гарантии это не меняется,
при износе процентов 70-80 Вам их будут рекомендовать сменить на новые... стоимость материалов и работ можно узнать у дилера ))
вот-вот
нормальный износ
и безусловно не меняется по гарантии
н-да
у Вас явно заедает капс-лок :))

и не стоит путать :ded:гарантию на авто - по которой в течении срока гарантии меняют неисправные/сломавшиеся из-за брака запчасти (я к примеру парктроник меняла)
и плановое тех. обслуживание - которое полностью Вами и оплачивается, туда входят как запчасти (кк примеру те же тормозные колодки и диски) и материалы (масло и т.п.), так и стоимость работ

странно что Вы эти вопросы задаете на ЛВ, а не дилеру, к которому в Вас очевидно претензии:065:

Аleks
12.10.2009, 21:17
странно что Вы эти вопросы задаете на ЛВ, а не дилеру, к которому в Вас очевидно претензии:065:

я думаю, что если эти вопросы задать на форуме в ветке дилера, то ответа ждать дольше - все в обморок попадают :))

Людa
12.10.2009, 21:19
я думаю, что если эти вопросы задать на форуме в ветке дилера, то ответа ждать дольше - все в обморок попадают :))

нууу знаете ли :))

пусть им тоже будет весело :))....мы ж не жадные:065:

Аleks
12.10.2009, 21:26
счас ссылочку кину представителю Автопойнта :))

Rolph
12.10.2009, 22:00
Чиню клавиатуру. Недорого. С гарантией.
:)

ангелоксупер
12.10.2009, 22:23
КАК ХОЧУ ,ТАК И ПИШУ.И НЕЧЕГО ЗАЩИЩАТЬ "АВТОПОИНТ".С "АВТОПОИНТОМ" ЗАВТРА РАЗБЕРУСЬ.
ЗА ПОЛЧАСА ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ НЕРЕАЛЬНО НОРМАЛЬНО СДЕЛАТЬ.
ОНИ ДАЖЕ АДЕКВАТНО ОТВЕТИТЬ НЕ МОГЛИ РАНЬШЕ ,КОГДА УЗНАВАЛИ ЧЕРЕЗ СКОЛЬКО КМ ПРОБЕГА ДЕЛАТЬ ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ...ТО 15 ТЫСЯЧ ,ТО 20 ТЫСЯЧ.

ORGAZMO
12.10.2009, 22:29
и правда осеннее обостроение началось, как справедливо отметили в соседней ветке :)

Jannic
12.10.2009, 22:29
КАК ХОЧУ ,ТАК И ПИШУ.И НЕЧЕГО ЗАЩИЩАТЬ "АВТОПОИНТ".С "АВТОПОИНТОМ" ЗАВТРА РАЗБЕРУСЬ.
ОНИ ДАЖЕ АДЕКВАТНО ОТВЕТИТЬ НЕ МОГЛИ РАНЬШЕ ,КОГДА УЗНАВАЛИ ЧЕРЕЗ СКОЛЬКО КМ ПРОБЕГА ДЕЛАТЬ ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ...ТО 15 ТЫСЯЧ ,ТО 20 ТЫСЯЧ.
Я по-делу, коротенько:)).
я Мазду возила на То через 10 тыщ .км., а вообще при продаже обычно говорят, что 10- по желанию, 20 - обязательное ТО.
цены у всех официалов примерно одинаковые:)).
1 ТО- замена масла, фильтров+ работа.
а какого отношения к машине вы хотели через 15 тыщ? чтоб ее разобрали на атомы и провели полную диагностику?

Аleks
12.10.2009, 22:31

да кто ж защищает? ))
Вам ответили, что все в порядке... но конечно же Ваше право все выяснить напрямую, о чем Вам говорили выше... только для начала все же почитайте сервисную книжку, разберитесь в терминах (что такое гарантийное обслуживание и какие случаи могут быть гарантийными).

Может Вы вопросы задавали так же, как сейчас.. на повышенных тонах и путаясь в терминах? Тогда не удивительно, что Вам ответить не смогли.

ТО на маздах с 2008 года выпуска делается каждые 15 тысяч До этого года - каждые 20 тысяч пробега. Или, во всех случаях, через год после пред. ТО... что наступит раньше.

Если Вы приехали на пробеге, близком к 16 тысячам, то, скорее всего, срок прохождения ТО просрочен, так как допускается перепробег километров 500)...
Но по договоренности с мастером могут в сервисной книжке написать поменьше пробег ... при доброжелательном отношении :)

Людa
12.10.2009, 22:32
да-да-да
мы все дружно защищаем Автопойнт :)) угу нам просто несусветное бабло за это платят

а на самом деле конечно все чинить/менять в период гарантии должны бесплатно, даже если сами авто повредите/разобьете

учитывая вежливость топикстартера к другим участникам, проявленную в числе прочего, в виде написания заглавными буквами, соглашусь про обострение :))

Jannic
12.10.2009, 22:36
ТО на маздах с 2008 года выпуска делается каждые 15 тысяч До этого года - каждые 20 тысяч пробега.

Если Вы приехали на пробеге, близком к 16 тысячам, то, скорее всего, срок прохождения ТО просрочен, так как допускается перепробег километров 500)...

я не проверяла, но мне говорили, что _+2000 км, не критично:008:
а уж с тыщей- это завсегда:))

Аleks
12.10.2009, 22:47
я не проверяла, но мне говорили, что _+2000 км, не критично:008:
а уж с тыщей- это завсегда:))

на самом деле, да... есть и такая информация
один дилер дает информацию, что допустим перепробег 2000 км (Рольф точно раньше такую памятку давал), на словах они же говорят, что допустимо 500 км, а некоторые, что вообще лучше не допускать :)
Что если приедешь со стуканутым движком, то поглядим :) (вольный пересказ слов представителя Автопойнта)

Вообще, по идее, в сервисной книжке и об этом должно быть сказано... а что говорят на словах - лучше даже не слушать ))

МИСС ЯНА
15.03.2010, 15:24
Подскажите -ка и мне.
Мазда -3 ,2009 г .выпуска.Куплен в Автопоинте
Надо делать 2 техобслуживание, можно ли в другом сервисном центре (типа Рольфа или Евросиба)
или только там ?
А про Автопоинт-там не менеджеры-а непонятно кто.
Записались на сегодня на осмотр , в итоге приехали ,а они перезаписали на 16 марта ...
И еще при то-1 мы пошли в кафе , а менеджер взял ключи.В итоге ,когда вернулись ,ключи от авто валяются на столе ,а менеджера нет.

Buсks
15.03.2010, 15:36
Почитал. Задумалсо.
Щас пойду искать в своем ведре тормозные колонки. А то вдруг они у меня тоже уже на 50% изношены ?
А я то и не в курсе...

Летушко
15.03.2010, 15:43
Как оно делается в диллерском центре платно или бесплатно?

Вообще, если по гарантии что-то происходит - то бесплатно!!! А если уже прошла или негарантийный случай - то за плату!

МИСС ЯНА
15.03.2010, 19:56
Кстати ,у нас на первом ТО сказали что износ колодок около 50 % ..Но почему-то через неделю максимум две стали скрипеть и пришлось срочно менять.Еще м менеджеры разводили на замену дисков.

Аleks
16.03.2010, 00:19
Надо делать 2 техобслуживание, можно ли в другом сервисном центре или только там ?

можно делать в другом, больше всего хвалят Рольф (находится на Савушкина) :)
да и мне рольф больше понравился

МИСС ЯНА
16.03.2010, 13:54
Спасибо .
Гарантия при этом остается ?

Отец Иннокентий
16.03.2010, 14:16
Эх... кудаж топикстартер пропал.... даже мозоль глаза от залипшего капса компенсируется с лихвой морем полученного пазитива от прочитанных вопросов и камментов :023:

pos"
16.03.2010, 14:19

Не забудьте НДС с авто вернуть.:))

pos"
16.03.2010, 14:20
Спасибо .
Гарантия при этом остается ?
Естественно. Причём с гарантийным ремонтом Вы так же можете обращаться к любому оф. дилеру.

Buсks
16.03.2010, 14:22
Эх... кудаж топикстартер пропал.... даже мозоль глаза от залипшего капса компенсируется с лихвой морем полученного пазитива от прочитанных вопросов и камментов :023:

Отец, вы невнимательны... Топикстартер уже вторые сутки парится...

pos"
16.03.2010, 14:24
НА ОСМОТРЕ ОПРЕДЕЛИЛИ ,ЧТО ТОРМОЗНЫЕ КОЛОНКИ ИСПРАВНЫ ТОЛЬКО НА 50%.
А ДЕЛАТЬ ПО ГАРАНТИИ ОТКАЗАЛИСЬ.
Ну, я надеюсь, хоть бензином то по гарантии заправили?

Отец Иннокентий
16.03.2010, 14:27
Отец, вы невнимательны... Топикстартер уже вторые сутки парится...

В смысле "париться"? тема-то давнишняя - в прошлом году создана, а топикстартер последний раз на форуме давно был....
http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=166416

вот и жаль, что такой "кадер" больше не сыплет перлами и нетленкой :( а то бы в мемориз и в фэворитс посетил бы его адназначна :))

МИСС ЯНА
16.03.2010, 18:36
Естественно. Причём с гарантийным ремонтом Вы так же можете обращаться к любому оф. дилеру.

Спасибки .

Gitasantiy
23.03.2010, 14:10
я считаю платить за гарантийное обслуживание каждые там 10 или 15 тыс.км зря выброшенные деньги! если машина в первые 2000 км пробега ничего от нее не отлетела и не сломалась..будет есздить и ездить..сами меняйте не у дилеров масла и прочие комплектущие каждые 15 или 10 тыч. и все будет отлично!!!

Buсks
23.03.2010, 14:13
я считаю платить за гарантийное обслуживание каждые там 10 или 15 тыс.км зря выброшенные деньги! если машина в первые 2000 км пробега ничего от нее не отлетела и не сломалась..будет есздить и ездить..сами меняйте не у дилеров масла и прочие комплектущие каждые 15 или 10 тыч. и все будет отлично!!!

Ну 2000 может и маловато, но по сути - верно.
Если заводской брак не вылез за первый межсервисный интервал, то скорее всего и не вылезет...

саныч
23.03.2010, 14:26

Всё очень относительно и зависит от марки-модели автомобиля.

Фунька
23.03.2010, 14:27
Ну 2000 может и маловато, но по сути - верно.
Если заводской брак не вылез за первый межсервисный интервал, то скорее всего и не вылезет...

по разному. у меня брак нашли между между ТО1 и ТО2. и то случайно - предпокупочная проверка была просто. или ты именно этот интервал и имел ввиду?

Buсks
23.03.2010, 15:01
по разному. у меня брак нашли между между ТО1 и ТО2. и то случайно - предпокупочная проверка была просто. или ты именно этот интервал и имел ввиду?

Это при каком пробеге примерно ?

Gitasantiy
23.03.2010, 15:44
Каой был пробег? починили по гарантии?

Фунька
23.03.2010, 17:27
Это при каком пробеге примерно ?

ну примерно тыщ 20 было. меняли по гарантии, когда был предпокупочный осмотр - дилер нашел брак, сразу составили наряд-заказ и сказали примерно в течении месяца поменяют - так и сделали.