PDA

Просмотр полной версии : О-очень не любит одеваться и раздеваться

Reindjer
11.10.2009, 22:22
всем привет)) нам 6 мес. и мы очень очень не любим одеваться на улицу, раздеваться после улицы, и одеваться после ванны. раньше отвлеканием игрушек, погремушек помогало, а сейчас ни в какую... орет чуть ли не до посинения пока не оденут или разденут. что еще можно попробывать?

Banifati4
11.10.2009, 22:43
та же проблема
постою послушаю=)

zai4eg
11.10.2009, 22:46
держаться и дальше сражаться с карапузом))удачи вам!
не волнуйтесь-скоро пройдет,это временно

i-par
11.10.2009, 22:48
Я стихи читаю, пою, говорю как разные животные (гов-гоав, му и т.д.), прошу назвать его слова (папа, мама и т.д.). И все это с выражением и в лицах. Помогает. Иногда даже ржет.

фунтик2164
11.10.2009, 22:54
А нам 7 и такая же проблема. Постою послушаю.:096::096::096:

Рыська :)
11.10.2009, 23:01
Такая же история:(( Нам уже ничего не помогает... терпение и только терпение

zai4eg
11.10.2009, 23:10
да не переживайте вы,мамочки!!!скоро у детей интересы поменяются,скоро бегать начнут...вообще на ходу одевать-раздевать будете))все через это проходят.у нас,например,до 8 месяцев этот кошмар продолжелся,а теперь другой-постоянно ХОЧЕТ одеваться и раздеваться,потому что это интересно(а теперь представьте мой шок,когда я только отвернувшись на минутк,поворачиваясь вижу:ребенок в трусах,майке,бадлоне наизнанку,шорты-две ноги в одной штанине,другие штаны на шее вместо шарфа,на голове капюшон от комбеза(сам отстегнул),на ногах-притом босых-валенки только что купленные,притом правый на левой ноге,а левый-на правой!) я с умилением вспоминаю те времена,когда он не любил одеваться и выворачивался как уж на сковородке))

Девочка Весна
11.10.2009, 23:21
Мы любим играть в "прятки", в смысле в куку. И когда одеваемся/раздеваемся, тоже играем в куку, доча улыбается, все нормально))) (ттт)

Mon S
11.10.2009, 23:35
а пустышку не пробовали давать? у нас с пустышкой успокаивается..

marfusha5
11.10.2009, 23:39
такая же проблема,приходится развлекать по разному,иногда даже погремушку в зубы беру и трясу)))бывает и такое)))

julik38
11.10.2009, 23:46
нам 9 мес., орет как резаный всегда когда одеваю-раздеваю. щекочу, пощипываю животик, дую, тпрукаю - иногда помогает. это пройдет со временем....

inna_cher
12.10.2009, 00:18
У меня тоже самое орёт как резанный когда его одевают , нам почти 5 месяцев, ничего не поделаешь приходится терпеть развлекать, хотя это не всегда и помогает смотря какое у него настроение)))))) . Мы пока соберёмся на улицу гулять я уже выхожу вся в мыле кошмар вообщем!!! ДЕРЖИТЕСЬ МАМУЛИ!!!!

Емельяна
12.10.2009, 00:41
соску пихаем и порядок)

vedmachka
12.10.2009, 01:19
У меня тоже самое орёт как резанный когда его одевают , нам почти 5 месяцев, ничего не поделаешь приходится терпеть развлекать, хотя это не всегда и помогает смотря какое у него настроение)))))) . Мы пока соберёмся на улицу гулять я уже выхожу вся в мыле кошмар вообщем!!! ДЕРЖИТЕСЬ МАМУЛИ!!!!

и у нас так же, нам 5,5 месяцев, причем началось это только когда стали одевать теплый комбез. может быть ему жарко? поэтому и орет?!:005:

Ки но
12.10.2009, 02:09
По-моему большинство не любит:065:. Моя соску выплевывает, чтобы похныкать (или поорать, если настроение есть). Тч ничего делать не надо, мы же не час одеваем, а пару минут можно дать детю повозмущаться:))

Seniorita Primavera
12.10.2009, 02:15
Была такая проблема до 7 месяцев - потом резко- РАЗ - и все, стал с удовольствием собираться на улицу ( гулять очень любит!)...
Спасали выученные стихи и песенки! Пока одевала - читала и пела, прямо чуть ли не плясала перед ним - и не плакал, а завороженно слушал и смеялся!
И вам советую, попробуйте! :020:

Ikura
12.10.2009, 02:15
на улицу одеваю за компом- включаю видео какое-ниудь погромче, он вроде отвлекается, плюс я его немного укачиваю - он же на коленках сидит.
а раздеваемся на руках. курточку снимем, перевернемся в воздухе на живот и шатны стягиваем. ну или ручки из комбеза, потом ножки.))) или иногда опять же у меня на коленях сидя. на счет ванные не поскаду - мы уже давно не плачем.
но вообще я так для себя поняла - чтоб совсем не плакала это не реально. от минуты ора ничего не сделается. ну неприятно, ну да - но это не катастрофа. так что просто стараюсь быстро все закончить, если вдруг кричит.

Сладуськина
12.10.2009, 02:31
У нас та же проблема. Спасает мобильный телефон или песенки пою ему... развлекаю как могу...

Boreal
12.10.2009, 02:58
держаться и дальше сражаться с карапузом Ну зачем уж прямо так сражаться!
Отвлечь чем-нибудь.
но самое главное правильную одежду подобрать. Не 33 кофты с застежками, а один, но теплый комбез. Шапка у нас шлем - ничего не надо завязывать, хлоп и одета и ни куда не сползает и шея закрыта и дитю нравится. Мы уже на той неделе утром пуховый комбез испытали. Утром старшего в школу отводили я мелкого прямо из кроватки тепленького, в одном бодике в этот комбез переложила, одну молнию застегнула, шлем на голову - и пошли! Весь процесс одевания занимает у нас пару минут. Если дольше, то конечно деть начнет возмущаться.

bykern
12.10.2009, 04:11
да не переживайте вы,мамочки!!!скоро у детей интересы поменяются,скоро бегать начнут...вообще на ходу одевать-раздевать будете))все через это проходят.у нас,например,до 8 месяцев этот кошмар продолжелся,а теперь другой-постоянно ХОЧЕТ одеваться и раздеваться,потому что это интересно(а теперь представьте мой шок,когда я только отвернувшись на минутк,поворачиваясь вижу:ребенок в трусах,майке,бадлоне наизнанку,шорты-две ноги в одной штанине,другие штаны на шее вместо шарфа,на голове капюшон от комбеза(сам отстегнул),на ногах-притом босых-валенки только что купленные,притом правый на левой ноге,а левый-на правой!) я с умилением вспоминаю те времена,когда он не любил одеваться и выворачивался как уж на сковородке))
как мило представляю себе эту картину)))) мы тоже не любим это дело,пою, болтаю разными голосами) но все пустое,главное как-нибудь комбез нацепить, потом на ручки хвать и можно все поправлять на ручках не ругается) уже представляю ее во всем шиворот на выворот и задом наперед)))

teera
12.10.2009, 08:24
больших детей можно отвлеч.. а как отвлеч 2х месячного малыша? Мы орем почем зря. причем ни соска, ни погремушка, ни индейские танцы в присядку ни песни не помогают... даю поорать пока одеваемся... раздеваемся правда тихо-молча... ттт...

JLe
12.10.2009, 11:20
ох, у нас тоже самое...орет, пока не разденешь, и на прогулке орем, как резаный поросенок...приходится гулять урывками :(, а бывает так жалко с улицы уходить, потому что солнышко, которое так нужно малышастику...
кофточки, и др. домашнюю, легкую одежду терпит нормально, но стоит начать одевать шапку или уличный комбез - просто ужас начинается
соску мой малыш не берет вообще, игрухи в такой момент тоже не отвлекают, вообще ничего не принимает, только орет и все...

Ninelka84
12.10.2009, 15:21
ох, у нас тоже самое...орет, пока не разденешь, и на прогулке орем, как резаный поросенок...приходится гулять урывками :(, а бывает так жалко с улицы уходить, потому что солнышко, которое так нужно малышастику...
кофточки, и др. домашнюю, легкую одежду терпит нормально, но стоит начать одевать шапку или уличный комбез - просто ужас начинается
соску мой малыш не берет вообще, игрухи в такой момент тоже не отвлекают, вообще ничего не принимает, только орет и все...

Анологично, большие и теплые вещи, сразу орет, и как бы я не кукукала и не пересказывала потешки не помогает :(