PDA

Просмотр полной версии : Не накормить с ложки:(( Предложите альтернативу

natasha1982
11.10.2009, 22:39
Девочки нам годик с небольшим и вот уже как неделю отказываемся с ложки есть, если сдаюсь и даю рожок со смесью или жидкой кашей то едим (причем в тарелке такая же каша). Скандалов масса, но меня как то напрягает что все кармешки и все из рожка, тем более овощи в рожок то не запихаешь. Совпал момент отказа еды с ложки с моментом нашего познавания еды в тарелке у мамы, все по кусочку откусывает от меня, и вот я так думаю что познав что можно кушать совсем другие продукты она отказывается от своих. Подскажите может есть какой нибудь вариант еды чтобы ребенок ел руками не прибегая к ложке или так и кормить с рожка или вообще не давать пусть пропускает кармешку, проголодается и с ложки будет есть, Подскажите.

Графская развалина
11.10.2009, 22:45
Положите себе на тарелку размятую вилкой брокколи (=любые вареные овощи, которые вы едите), которую можно руками кушать, и посадите ребенка себе на коленки перед тарелкой :)
Ребенок ведь кушает то, что у вас в тарелке? Ну вот сами и кушайте то, что можно ему...

zai4eg
11.10.2009, 22:53
мы в свое время резали все кубиками(овощи+мясо или фрукты+печенье и т.п.) и красиво оформляли в тарелочке-ребенку нравилось и он ел руками.рожок вообще убрали-резко и навсегда-поорал пару дней и забыл.потом начал есть ложкой-он ел своей,а я кормила его параллельно другой(получалось в две руки-и ему тренировка,и съедал все и быстро).кстати,стараюсь готовить все одинаковое для всех,т.е.нам с мужем пришлось привыкнуть к пище,которую можно ребенку,а он у нас аллергик и сделать это было не очень-то просто,но можно!он увидел,что в его тарелке тоже самое и постепенно перестал лазить в наши.а то,что ему нельзя,едим когда чадо спит!

leeraa
11.10.2009, 23:02
руками!!! это путь к ложке)))))

CAT@
11.10.2009, 23:51
Дайте вареную картошину в руки ))) банан, или яблоко. У нас был период, когда не хотел есть протертую пищу - подавай кусать! Есть с ложки не заставляйте - вообще потом будет орать при виде ложки.. оно надо? - ешьте сами у нее на глазах, а ей давайте кусками в руки. Пить из чашки.

RedhairWitch
12.10.2009, 00:08
У нас уже месяца полтора вообще ложку не признает - ест только руками. Даю всю еду кусками - берет в руку и ест. Даже кашу приходится варить густую, чтобы могла рукой из тарелки кусочек выловить. При этом пытается сама ложкой есть, поэтому едой заляпано все в радиусе 3 метров. Так и живем. Думаю, что она скорее сама научится ложкой пользоваться, чем позволит мне ей что-нибудь ложкой в рот впихнуть.
Характер, блин ))

Скво - мутный глаз
12.10.2009, 00:14
Мой оооочень долго руками ел. Но освоился естественно к 2м годам.
А бутылки никогда не признавала, только когда в больнице была папе пришлось смесью кормить.

Olgicca
12.10.2009, 00:29
Положите себе на тарелку размятую вилкой брокколи (=любые вареные овощи, которые вы едите), которую можно руками кушать, и посадите ребенка себе на коленки перед тарелкой :)
Ребенок ведь кушает то, что у вас в тарелке? Ну вот сами и кушайте то, что можно ему...

Согласна на все 100. Из вашей тарелки съест что угодно. Вообще можно на взрослую (разумно взрослую) пищу переходить. Не нужно все блендерить. А обычная еда может вкуснее показаться. У меня малая уже отказывается от разведенной каши, подавай обычную. Очень любит рагу овощное, где можно броколюшку рукой взять и обсасывать. Смотрю только, чтобы не все попадало на пол, а нужное кол-во все же съела. Еще очень любит макароны-перья, держать удобно.

У нас уже месяца полтора вообще ложку не признает - ест только руками. Даю всю еду кусками - берет в руку и ест. Даже кашу приходится варить густую, чтобы могла рукой из тарелки кусочек выловить. При этом пытается сама ложкой есть, поэтому едой заляпано все в радиусе 3 метров. Так и живем. Думаю, что она скорее сама научится ложкой пользоваться, чем позволит мне ей что-нибудь ложкой в рот впихнуть.
Характер, блин ))
Это не характер, это растем. Важно не мешать расти. У меня старший в 1г и 2 мес мог все есть ложкой сам. Сначала есть стал сам, а потом опять докармливать пришлось, энтузиазм поугас

baggi078
12.10.2009, 12:23
мы в свое время резали все кубиками(овощи+мясо или фрукты+печенье и т.п.) и красиво оформляли в тарелочке-ребенку нравилось и он ел руками.рожок вообще убрали-резко и навсегда-поорал пару дней и забыл.потом начал есть ложкой-он ел своей,а я кормила его параллельно другой(получалось в две руки-и ему тренировка,и съедал все и быстро).кстати,стараюсь готовить все одинаковое для всех,т.е.нам с мужем пришлось привыкнуть к пище,которую можно ребенку,а он у нас аллергик и сделать это было не очень-то просто,но можно!он увидел,что в его тарелке тоже самое и постепенно перестал лазить в наши.а то,что ему нельзя,едим когда чадо спит!

Это был наш способ. Обожает параллельно взять свою ложку в руку и кормить еще маму.

=alёnka=
12.10.2009, 12:40
руками!!! это путь к ложке)))))
+100000

Angotch
12.10.2009, 13:03

+1, так же делала...

svtr
12.10.2009, 13:06
а может просто зубки? у меня нормально деть ест с ложки но как зубы это караул, особо не парюсь. Но конечно это если моментами такая ерунда

Тилимили
12.10.2009, 13:06
Дайте вилку:)
У меня почти всё вилкой ест.причём большой,маленькая ему не нужна:073:

Duniasha
12.10.2009, 13:50
а может просто зубки? у меня нормально деть ест с ложки но как зубы это караул, особо не парюсь. Но конечно это если моментами такая ерунда
+1 У нас когда 4-ки лезли накормить можно было только жидкой кашой или веллингом из бутылочки...
Вилка, тоже хороший вариант, у нас еда с вилкой гораздо лучше идет.

Diano4ka
12.10.2009, 14:57
Раньше мы ели из детской тарелочки , а потом поняли что в простой вкуснее ( я ложу еду якобы себе и начинаю кушать , а сына уже с протестом мммм и показывает на тарелку садится рядом кушать :) Все сыты и довольны.
Правда мы уже едим с общего стола (готовлю так чтоб малышу можно было дать )

ШЕВ
12.10.2009, 14:58
Девочки нам годик с небольшим и вот уже как неделю отказываемся с ложки есть, если сдаюсь и даю рожок со смесью или жидкой кашей то едим (причем в тарелке такая же каша). Скандалов масса, но меня как то напрягает что все кармешки и все из рожка, тем более овощи в рожок то не запихаешь. Совпал момент отказа еды с ложки с моментом нашего познавания еды в тарелке у мамы, все по кусочку откусывает от меня, и вот я так думаю что познав что можно кушать совсем другие продукты она отказывается от своих. Подскажите может есть какой нибудь вариант еды чтобы ребенок ел руками не прибегая к ложке или так и кормить с рожка или вообще не давать пусть пропускает кармешку, проголодается и с ложки будет есть, Подскажите.

в вашем возрасте мы начали с дочей есть одинаковую пищу - овощи, каши, супы (любим особенно), фрукты, макароны и т.д.
папа чуть не упал, когда за ужином доча сидела на своим стульчиков с куриной ножкой в руке :065:

лапупуська
12.10.2009, 16:38
пускай ест ручками,по-моему альтернатива одна-все резать кусочками и красиво оформлять,в свое время я на тарелке делала всякие разные рисунки-ела с удовольствием