PDA

Просмотр полной версии : ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ! у дочурки проблемы с засыпанием...

Bon'ka
11.10.2009, 22:51
Нам уже почти 6 месяцев, так и не научились засыпать без крика, хоть укачивай, хоть у груди, хоть в каляске качай. Постоянно просыпается, сейчас вообще только с коляской и живем и на улице и дома!!! Ночью по 5 раз просыпается примерно каждые 2 часа, причем есть она не хочет. Днем тоже плохо спит, постоянно надо укачивать. Унас это началось сразу после рождения, я уже пол года не сплю, и скоро так сойду с ума!!!:0019: Посоветуйте что-нибудь кто сталкивался с похожецй ситуацией...... Заранее спасибо!

NetJul
12.10.2009, 02:02
Если на ГВ,то совместный сон (правда потом надо будет отучать..). Если на ИВ,то укладывать в кроватку и держать за ручку,пока засыпает. Или бутылочку в рот и держать,пока не уснёт. Подруга накрывает сына тонкой пелёночкой ,и он засыпает. Главное,от укачиваний лучше отказаться,т.к. от них отвыкнуть нелегко.

kavlasy
12.10.2009, 11:36
У нас таже проблема. С рождения. Сейчас моей дочке 8 месяцев. Засыпает только со мной рядом и то с уговорами. Потом перекладываю в её кроватку. Но там она спит часа 2, максимум 4 и крик. С 5-6 утра идём спать вместе. Иначе сошла бы с ума от недосыпа. На улице правда сама засыпает в коляске и спит 30-40 минут. Без проблем спит в машине.:016::

Mamyr
12.10.2009, 11:42
Если на ГВ,то совместный сон
+1
Мне казалось, что засыпание с плачем и постоянные просыпания ночью - это скорее норма, чем исключение. Сами всегда так жили. Спали вместе, я высыпалась отлично.
Нам уже 2 года, а засыпать самостоятельно мы и не собираемся. и просыпаемся 2-3 раза за ночь стабильно. Но СС уже полгода как нет, и теперь эти "просыпы" даются мне гораздо тяжелее

Bon'ka
12.10.2009, 11:45
Мы на ГВ, но как потом отучать отсна у груди вообще не представляю... Ночью мы спим вместе но он все равно каждые 2 часа просыпается. Нам оч сложо отказаться от укачивания т.к. по другому она не умеет и орать может и час и больше пока не покачаешь чтоб уснула. А так просто если лежит, то я и колыбельные пела и рядом стояла и все бесполезно.Уже начинаю подумывать что это какая-то потология(....

sultan7377
12.10.2009, 11:51
Проблемы с засыпанием могут быть из-за повышенного внутричерепного давления(у нас так было).

Bon'ka
12.10.2009, 11:57
[QUOTE=Mamyr;32090758]+1
Мне казалось, что засыпание с плачем и постоянные просыпания ночью - это скорее норма, чем исключение.

Среди своих знакомых мамочек я о таких проблемах не слышала, да и педиатр участковый все время давит на нервы что это из-за недостатка молока, мол недоедает, я мы за сутки 12 раз кушаем, и как раз по этому поводу не плачем! Уже просто хоть знать скоко терпеть еще и будет ли этому конец?,тогда хоть ждать проще...:)

kicena
12.10.2009, 11:59
Мы тож дома спим плохо. Раньше укачивала на руках,начались проблемы со спиной и я отказалась. Если и укачиваю,то в отстегнутой люльке от колясы на полу. Ночью спим ток в этой люле рядом с нашим диваном. И всегда по-разному,ночь на ночь не приходится. Днем иногда укладываемся спать вместе. Она поорет,иль поиграется,а потом усталость берет свое. Зато на улице готовы спать по 3-4 часа и не 1 раз. Это наше снотворное,однако ща маме холодно стока гулять.

KSL
12.10.2009, 12:14
а вы не пробовали сдать на дисбак??у меня именно он стал причиной такого сна....

Аринушек
12.10.2009, 13:02
А Ваша девочка хорошо вес набирает? У меня первый месяц так было. Но выяснилось, что она недоедала.
Конечно, лучше обратится к врачу и все проверить.
Но думаю, немного успокоится девочке может помочь ароматерапия. Нужно в аромалампу налить водички и капнуть одну(!) каплю масла лаванды. И поставить свечечку, чтобы воду нагревала. Через недельку можно будет капать уже две капельки. Моей дочке помогает уснуть, если разбуянится.
Если нет аромалампы, то можно эту каплю на салфетку и на горячую батарею.

Timmyk
12.10.2009, 13:17
Я при купании в ванночку успокоительные эфирные масла добавляла, или валерьянку, буквально по капельке. Немножко успокаивался.

NetJul
12.10.2009, 15:05
Мы на ГВ, но как потом отучать отсна у груди вообще не представляю... Ночью мы спим вместе но он все равно каждые 2 часа просыпается. Нам оч сложо отказаться от укачивания т.к. по другому она не умеет и орать может и час и больше пока не покачаешь чтоб уснула. А так просто если лежит, то я и колыбельные пела и рядом стояла и все бесполезно.Уже начинаю подумывать что это какая-то потология(....

нет,это не патология. Просто Вы приучили к укачиванию. Вполне может быть,что недоедает (возраст-то уже 6 мес.). Попробуйте за полчаса-час до сна давать смесь. Потом укладывать с грудью. При совм. сне главное-вовремя начинать отучать. Вот у нас как раз такое время сейчас. Укладываю днём в кровать,спит. Скоро и на ночь начну. А иначе,когда ребёнок уже начинает осознавать многое,то трудно очень . Многие так до 2-3 лет и спят вместе..

Bon'ka
13.10.2009, 20:43
У врача мы были, и педиатр и невропатолог предлагают терпеть когда само пройдет и станет засыпать сама. Вес конечно мы набираем не очень, но 600г за месяц стабильно, да и прикорм уже кушаем) А в каком возрасте стоит начать отучать дочку спать у груди?

Amatum
13.10.2009, 20:58
+1
Мне казалось, что засыпание с плачем и постоянные просыпания ночью - это скорее норма, чем исключение. Сами всегда так жили. Спали вместе, я высыпалась отлично.
Нам уже 2 года, а засыпать самостоятельно мы и не собираемся. и просыпаемся 2-3 раза за ночь стабильно. Но СС уже полгода как нет, и теперь эти "просыпы" даются мне гораздо тяжелее
+1

нет,это не патология. Просто Вы приучили к укачиванию. Вполне может быть,что недоедает (возраст-то уже 6 мес.). Попробуйте за полчаса-час до сна давать смесь. Потом укладывать с грудью. При совм. сне главное-вовремя начинать отучать. Вот у нас как раз такое время сейчас. Укладываю днём в кровать,спит. Скоро и на ночь начну. А иначе,когда ребёнок уже начинает осознавать многое,то трудно очень . Многие так до 2-3 лет и спят вместе..
Мы старшую переложили в 2,5 года в отдельную кровать. ИМХО, вышло очень хорошо: потому что она не просится в нашу кровать, даже несмотря на то, что родилась младшая и спит с нами. Я даже не раз предлагала к нам - не хочет. А если раньше времени отложить, они потом могут и до школы бегать под утро к родителям.

Harmony
13.10.2009, 21:04
моя подруга перешла от СС к ночи в кроватке после завершения ГВ - где-то в год.
У двух моих знакомых были похожие на вашу ситуации.
У первых выяснилось, что не хватает молочка, они начали подкармливать смесью, но и грудью кормят, малыш стал намного спокойнее спать.
Вторые ходили к хорошему невропатологу, им поставили диагноз "сосудистая дистения" (надеюсь, правильно написала), девочка очень чутко реагирует на все психологически. Сказали ограничить эмоциональные переживания, посещения друзей, знакомых ближе к вечеру.

Amatum
13.10.2009, 21:18
моя подруга перешла от СС к ночи в кроватке после завершения ГВ - где-то в год.
У двух моих знакомых были похожие на вашу ситуации.
У первых выяснилось, что не хватает молочка, они начали подкармливать смесью, но и грудью кормят, малыш стал намного спокойнее спать.
Вторые ходили к хорошему невропатологу, им поставили диагноз "сосудистая дистения" (надеюсь, правильно написала), девочка очень чутко реагирует на все психологически. Сказали ограничить эмоциональные переживания, посещения друзей, знакомых ближе к вечеру.
вегетососудистая дистония, несуществующий диагноз, который при желании можно у каждоого второго найти

safo19
14.10.2009, 00:10
а зубы у вас есть? я вот на них грешу...

spice76
14.10.2009, 00:32
Нам уже почти 6 месяцев, так и не научились засыпать без крика, хоть укачивай, хоть у груди, хоть в каляске качай. Постоянно просыпается, сейчас вообще только с коляской и живем и на улице и дома!!! Ночью по 5 раз просыпается примерно каждые 2 часа, причем есть она не хочет. Днем тоже плохо спит, постоянно надо укачивать. Унас это началось сразу после рождения, я уже пол года не сплю, и скоро так сойду с ума!!!:0019: Посоветуйте что-нибудь кто сталкивался с похожецй ситуацией...... Заранее спасибо!

Вам нужен хороший невролог. Вы делали рентген шейного отдела или УЗИ головки?
Могу дать в личку координаты превосходного специалиста (невролог).

spice76
14.10.2009, 00:35
У врача мы были, и педиатр и невропатолог предлагают терпеть когда само пройдет и станет засыпать сама. Вес конечно мы набираем не очень, но 600г за месяц стабильно, да и прикорм уже кушаем) А в каком возрасте стоит начать отучать дочку спать у груди?

:015::wife: Убить таких специалистов!!!!!!
Их бы заставить терпеть, когда голова расалывается или колики в животе.....
Ух...зла не хватает......
Ребенок, если сыт и сух, если ничего не болит НЕ КРИЧИТ КРИКОМ И СПИТ НОРМАЛЬНО!!!!!!!!!!
По ХОРОШЕГО специалиста я Вам выше написала.

Цыплёна
14.10.2009, 00:42
ребеночка животик не беспокоит? может стоит проверить
моя доча спит со мной вместе, в кроватке спит минут 20. Просыпается ночью, даю пить водичку или сок и засыпает опять
днем мы спим либо 40-50 мин в кроватке, либо на улице в коляске сколько угодно, либо на руках сколько угодно, а на кровати со мной днем не хочет поспать часика 2, из-за этого мне днем не поспать.
На ночь мы купаемся долго, потом кушаем и кладу на бочок и за плечеко слегка покачиваю, поерзает и засыпает минут через 15. Не идеальный способ, а что делать
а еще у нас постоянно вываливается пустышка изо рта, из-за чего и просыпаемся ночью

natyut
14.10.2009, 00:48
У нас тоже были такие проблемы.Днем с рождения спал по 30 мин.,поэтому в любую погоду гуляли 3 раза в день по 2-3 часа.И то мог орать в коляске.На ночной сон засыпали с укачиванием,танцевала с ним по комнате.Что мы только не делали:обследовались у гастроэнтеролога и невролога (узи головного мозга),пили фенибут,эдас 111,пантогам,глицин,курс остеопатии.К 8 мес. стал засыпать сам:ложусь рядом и глажу по головке.Ночной сон сохраняется беспокойным.Вам терпения.

Цыплёна
14.10.2009, 00:52
а вы не пробовали сдать на дисбак??у меня именно он стал причиной такого сна....

+1, аналогично было первые 2,5 мес, пока бактериями не пролечились, из-за этого приучила к рукам и спать со мной. Только руки ее успокаивали при болях в животике

Katterina_S
14.10.2009, 01:15
Я бы задала этот вопрос неврологу.
У нас были небольшие проблемки, нам назначили глицин - очень мягкое, почти как гомеопатия, успокаивающее по пол-таблетки два раза в день - засыпает как ангелочек! (ттт)

ЭСЛАНА
14.10.2009, 01:30
Я бы задала этот вопрос неврологу.
У нас были небольшие проблемки, нам назначили глицин - очень мягкое, почти как гомеопатия, успокаивающее по пол-таблетки два раза в день - засыпает как ангелочек! (ттт)
Ага, нам тож посоветовал врач. Моя старшая от него скакала как коза.:015:
Выше уже советовали- сделайте ЭХО, УЗИ ГМ. Проконсультируйтесь у грамотного невролога.
Сорри, но таких врачей, как Ваши-в сад!
Удачи!:flower:

Katterina_S
14.10.2009, 01:53
Вообще-то нам назначили как раз после всех этих обследований, и врач не самый глупый, чесслово! Не у одного невролога побывали.
А главное - РЕАЛЬНО ПОМОГЛО! И повышенный тонус прошел, и спать стал нормально и днем и ночью.
Так что в сад я бы врача отправлять не торопилась ;)
Возможно, разные дети по-разному реагируют на лечение, мы вот тоже после "успокаивающих" ванн с хвоей по пол-ночи прыгали, но это - скорее исключение, а не правило!
Я не агитирую за глицин, конечно, назначать должен врач, может, здесь вовсе и не в неврологии дело.
Но в нашем случае этот препарат очень помог! Правда, помимо этого, мы еще ходили к остеопату и делали массаж, думаю, это тоже оказало влияние на позитивный результат :)

AlisaX
14.10.2009, 02:34
1) Проверить кишечник. Простейший анализ - капрограмма называется. Делается за 1 день, уже по нему понятно - есть проблема - нет проблемы. Если есть - сдать анализ на дисбак. Если естьп роблемы - пролечить, но не у педиатра, а у хорошего гастроэнтеролога.
2) Сходить к неврологу, сделать УЗИ головного мозга. Если есть проблемы - имхо, начинать не с глицина (вы уж простите, но не верю в "мягкие" средства касательно ГОЛОВНОГО мозга очень маленького ребенка. А с массажа, у ОЧЕНЬ ХОРОШЕГО массажиста, не за 200-500 руб, а тех, кто давно практикует, и стоит по 700-800 за сеанс.
Скажем, у нашей дочки были постгипоксические изменения, массаж в 2 месяца их убрал.
3) Проверить кол-во съедаемого - просто тупо взвешивать ДО и ПОСЛЕ. Ребенок в таком возрасте уже не должен есть по 12 раз в сутки. Если недоедает - давать либо смесь, либо кашу - на ночь.

Замечу вот что - при все при этом у нас дочка до сих пор тупо засыпает на руках в 11 месяцев... приучили, это правда. Сначала проблемы с кишечником - серьезные, а потом как-то все откладывала и откладывала, а теперь фиг она хочет. Она даже и не догоняет, что кровать - это такое место, где засыпают. Спать-просыпаться - да, а вот засыпают маленькие девочки на руках. Ну или в коляске, даже стоячей.
Я вот думаю - может, ее в кроватке ремнями привязывать? (шутка).

Bon'ka
14.10.2009, 12:25
Мы у всяких врачей были, и массаж дорогой делали,и глицин пили, от него она спать хочет чаще а заснуть все равно не может и с плачем просыпается.....)))) вобщем "ничего не помогает". У нас с ррождения тоже были проблемы с животиком, тогда все время на руках носила, потому что доча орала нещадно. Щас вот курс лечения от дисбактериоза заканчиваем, живот вроде не беспокоит. Может ли кто-нибудь посоветовать хорошего невролога?

lis_69
14.10.2009, 12:57
Нам совместный сон не помогает, что в кроватке что со мной спит одинаково... раньше 4-х часов утра не ложусь, потом пару раз просыпается ребенок, встаю в 9-10ч утра... сама как зомби. иногда срываюсь (когда совсем тяжко), сделать ничего не могу, ни кормление, ни перестройка режима не помогают... пытаюсь приспособиться, убираюсь по ночам, одеялко вяжу...

zakijtis
29.10.2009, 22:24
с двух месяцев мы стали очень плохо спать, пыталась укачать на руках, но это совершенно не помогает (вроде засыпает и через минуту просыпается с истерикой).По тысячи раз за ночь просыпается, но здесь нам руки мешают.