Просмотр полной версии : ОДНА коляска - реально?
Изучила на форуме темы, посвященные выбору коляски. И увидела, что многие покупают по несколько колясок - сначала люлька, потом прогулка, потом более удобная прогулка.
Опытные мамочки, чьи детки уже вырастают из колясок, подскажите, пожалуйста, реально ли обойтись всего одной коляской, например, трансформер, или комбинированные (2 в 1) или др. ?
Какие плюсы и минусы у этой затеи?
Дополнительная информация: мы не очень активные будущие родители (скорее домоседы), по бездорожью не гуляем (в основном у дома по асфальту или в парке по тропинкам), ограничений по лифту и ступенькам в подъезде нет (лифт широкий и без ступенек), у каждого из родителей свой автомобиль, т.е. общественный транспорт нам не нужен.
На всякий случай прикреплю опрос, но буду рада также комментариям в теме.
Спасибо.
реально ))) правда мы не обошлись: по незнанию купили люльку(( а потом только трансформер! могли бы только трансформером обойтись(
ghirafik
11.10.2009, 23:06
Вот я возила ребенка до 9 мес в люльке, потом пересели в прогулочный блок. Т.к. была зима - там и повыше и не определилась какую хочу прогулку. Но если ребенок активен, то прогулочный блок может быть опасен, малыш может упасть. А в год купили Зиппи. Вот, пока обошлись двумя колясками. Купите на ДО хорошую люльку и активно выбирайте толковую прогулку, что бы когда из люльки надо будет пересесть - знали во что.
Полет Бабочки
11.10.2009, 23:08
у нас 2 в1 и......трость...без нее никак
Veronika2x2
11.10.2009, 23:13
Трансформера вполне достаточно если никуда не уезжать. В деревню мы покупали лёгкую прогулку. А если ехать куда то на метро, то не представляю как можно с трансформером это осуществить( я не смогла), а с прогулкой куда угодно.
Cranberry®
11.10.2009, 23:14
Обошлись модульной коляской 2-в-1. Сейчас уже многое доступно пешком. Сторонники слингов и прочих приспособлений вам напишут, что можно и вообще без коляски прожить.
Costa_del_Sol
11.10.2009, 23:15
Реально, если качественная и надежная коляска, типа JANE, Emmaljunga.
Главное, чтобы Вам самим потом не захотелось купить что-нибудь новенькое, ну и подросшему ребенку легкая прогулка для поездок очень пригодится :)
лучше планировать 3 :))
люльку, прогулку высокую проходимую и просторную (или 2в1)
и прогулку - трость, полегче....
хе-хе а после 11 кг мне малыша на руках уже не в каких приспособах таскать не получается.... )))
Осенняя Леди
11.10.2009, 23:35
впринципе да, если средства не позволяют. Мы сначало купили трансформер из этих соображений, а потом нам подарили прогулку:)
Одной обошлись - трансформер...и велосипед вместо трости ))).
Конечно реально, но у нас все равно две. Первая Жане 3 в 1, а вторая Лидер Кидс, легкая и недорогая. Мы вторую брали в отпуск, на поезде ездили, с Жанкой неудобно она большая и тяжелая, но для прогулок особенно зимой просто чудо.
Ljalja82
11.10.2009, 23:56
У нас 2 коляски. 2 в 1 и трость. Трость для дальних поездок. Больше покупать не будем.
Трансформер, кстати, многие не рекомендуют. Неудобно и часто недолговечно.
Наверное, реально. Но скорее всего вам захочется что-то новенькое:)
Я бы посоветовала сначала купить люльку, а потом отдельно долго и основательно выбирать прогулку. Вы тогда сами по опыту будете лучше знать, что для вас в коляске важнее.
Ну, и трость может захотите для поездок и прогулок по магазинам. Мы пока обходимся прогулкой для этих целей.
ЕленаМихайловна
12.10.2009, 00:04
у меня ребенок летний, поэтому сначал брала люльку - они для таких крох самые теплые и мы в ней "проспали" на улице аж до 7-8!!! месяцев. потом весной зачем-то взяла тяжелую прогулку.. на которой откатались совсем немного, потому как она меня задолбала и я взяла легкую трость. короче, у нас их было аж 3!!!
lvenochek2
12.10.2009, 00:06
Я ответила не реально, лишь потому, что трость нужна обязаловка. А так, купили трансформер Зекива комби и довольна на все 100 процентов! Одно время меня лихорадило купить новую коляску, вроде как старая надоела, но потом перегорела.:065:
У нас был РОАН (люлька+прогулочный блок). По-моему, идеально. Сейчас купили правда Арию, чтобы лететь в отпуск на самолете, но лучше бы трость легкую купили, конечно.
Короче говоря, правильно Вам пишут. В идеале получается одна коляска 2 в одном (или трансформер), а потом легкая трость для поездок.
Costa Del'
12.10.2009, 00:23
конечно реально.
но легкая трость, к примеру, никогда не помешает =)
таня9188
12.10.2009, 00:24
для зимних деток, тем более нужна люлька, у меня была инглезина фреска, А летом перебрались в прогулку эмалюнга скутер, может быть к следующему лету куплю дешевенькую трость.
конечно реально.
но легкая трость, к примеру, никогда не помешает =)
мы купили одну хорошую и хватило-бы..
а вторую нам отдали - она компактней складывается, но похуже - берем ее с собой в машину, но спокойно и одной-бы обошлись...
если машины нет, то трость обязательно нужна будет
jane 3 в 1 и слинг параллельно. Т.е. во дворе с коляской, на любых выездах (не важно - на другой конец города, в лес или в другую страну) - в слинге.
Seniorita Primavera
12.10.2009, 00:33
С рождения использовали трансформер с сумкой, после 9 месяцев прогулку, сейчас планируем брать прогулку со съемным передним поручнем. Так что у нас на данный момент уже 3 коляски! На лето будем брать трость, и думаю, на этом закончим эпопею с колясками :fifa:
у меня была ТФКашка 2 в 1 , люлька и прогулка, 2ую коляску- Макларен купила только потому, что переехала за город в дом без лифта , если бы не это обстоятельство не променяла бы ТФК ни на что, до сих пор вспоминаю ее с тоской и любовью, была бы рада пользоваться только ей
blablabla
12.10.2009, 00:46
нам родители мой подарири эмальюнгу 2 в одном, мы активно пользовались люлькой,потом поставили сидячий блок, тоже ездили, но вот сейчас уже пару месяцев не вывозили на коляске - сыну 2 года, если недалеко - ходит сам, иногда ездим на велике детском,если по городу по делам - в слинге. еще одну коляску покупать не буду, мальчик у меня самостоятельный, долго сидеть-смотреть не хочет. ему все нужно самому идти.
эмальюнга порадовала меня своей вездеходностью, мягким ходом - первую зиму мы по такой снежной каше на ней проезжали, кочки,болота, неважно - как танк. муж предлагает продать ее,но я буду беречь для второго ребенка,люблю нежно эту коляску.
Я планировала так обойтись, и купила Пег-переговскую Венецию. И как прогулка хороша, и как лежачая нас устраивала (но мы весной родились, к зиме уже сидели).
Но знакомые отдали огромный трансформер - стоит на балконе для тихого часа. там и спим днем. Коляски стало две.
При переезде на дачу оказалось не удобно возить колясочку туда сюда (балконная в багажик не входила), вернее муж упирался ее возить, говорил что без нее обойдемся на даче. Плюнула, и купила на дачу не дорогую геоби.
К весне стали очень активно двигаться по городу, на общественном транспорте. так же планировалась поездка на море и в поезде. Для транспорта купила Дети Классик, не дорогая легкая прогулка-книжка с одинарными колесами (ну чтобы по песку на море пробираться:) ). Очень выручает во всех поездках. Мы авктивные, много мотаемся (старшего на занятия и так далее). Так что теперь колясочки 4.
Будь я на машине, ограничилась бы одной, любимой моей Венецией.
Лунный свет
12.10.2009, 00:58
у нас три
у нас было 4 коляски + велосиед с ручкой :073:
одной коляской обойтись нереально - можно куить трансформер или 2 в 1, но более легкая трость все равно понадобится, т.к. в трансформере 1,5 годовалого ребенка катать неудобно.....еще выбор коляски зависит от того зимний у Вас ребенок или летний.....у меня зимний - первая коляска классическая люлька, на следующую зиму покуали теплую прогулку, т.к. еще спали на улице, к лету прикупили более легкую прогулку и летом для поездки в деревню приобрели легкую трость, которая теперь постоянно лежит в багажнике машины для поездок в магазины....а на велике с ручкой ездим сейчас гулять до детской площадки (сыну 1г и 8м)
MamaToli
12.10.2009, 01:36
У нас было 3! Трансформер, потом лёгкая прогулка и снова трансформер,но уже облегчённая версия :))
Мне кажется, главное подобрать ту коляску, что понравится вам! Она и окажется самой удобной. + слинг конечно необходим, без него никак.
Почему нет?Если бы мы свой РОАН на даче по ухабам,кочкам,вмятинам и т. д. не укатали,вторую и не стали бы покупать.Зачем?
партизанка
12.10.2009, 02:16
Считаю что 2 надо.Одна трансформер или комби.А вторая трость.
партизанка
12.10.2009, 02:18
А вообще(да я ненормальная) у нас было 7 колясок(и велик с ручкрй.)
Реально но очень неудобно, с подросшим дитем в магазы ездить тяжелую коляску туда-сюда из багажника тягать - надорветесь. Реально обойтись только трансформером, но у нему все равно надо будет потом трость купить, имхо.
Скво - мутный глаз
12.10.2009, 03:20
У нас была с самого начала прогулка. Сначала в нее ставилась переноска, потом уже без нее. А старшая дочь вообще без коляски обошлась. Трость ваще не требовалась. Также не понимаю необходимости люльки.
Для меня вообще вопрос о нескольких колясках - странный. Зачем? Не, ну трость я еще как-то понимаю, легкая, складывается как зонтик. Но у нас вместо трости велосипед с ручкой был.
Слинга кстати тоже не было. Вот кенгуруха была. Потому как отдали ее забесплатно. Может, если б не отдали, купила бы слинг. Он для ребзя получше.
у меня была ТФКашка 2 в 1 , люлька и прогулка, 2ую коляску- Макларен купила только потому, что переехала за город в дом без лифта , если бы не это обстоятельство не променяла бы ТФК ни на что, до сих пор вспоминаю ее с тоской и любовью, была бы рада пользоваться только ей
+100000000000000000 У нас тоже ТФК, второй ребзь юзает, а ей сноса нет. Не вижу смысла тратиться на коляски, у меня на ТФК мелкая в ней сидит и сын на подножке запросто ездит. При этом подножка обычная, штатная, он так здорово на нее садиться, ноги на крепление ставит и вперед......, при этом он весит около 23 кг.
Ответила , что реально. Единственное - когда ребенок подрастет, то удобно иметь трость, т.к. её просто убрать в машину, если решите с ребенком надолго в магазин, в парк поехать, куда-то на отдых
Считаю что 2 надо.Одна трансформер или комби.А вторая трость.
+100
ведро с ГЛАЗАМИ
12.10.2009, 08:58
реально-абсолютно точно,но мы обошлись 4-мя:))
Злюка_Вредина
12.10.2009, 09:15
Сначала была люлька, потом прогулка-книжка, сейчас пользуемся легкой тростью - очень удобно и компактно. Я считаю, что одной коляской обойтись трудно, ибо трансформеры очень громоздкие.
Тилимили
12.10.2009, 09:52
Было бы где хранить,то обошлись бы только трансформером и великом.
Resnitsa
12.10.2009, 09:56
+1
У нас две. Трансформер и трость. Трость купили перед поездкой к бабушкам в прошлом году да и сейчас активно используем если куда-нибудь "скоро надо".
olga urevna
12.10.2009, 10:03
Реально. У нас была коляска - трансформер со сменной люлькой. Колеса большие и проходимые. Складывается легко и замечательно помещается в богажник. До сих пор бы с ней ходила! Но у нас 4 этах без лифта. На 1 этаже оставить нет возможности. Пришлось купить легкую коляску. Но только по этой причине. А если в Ваших планах есть поездки на поезде, автобусе или самолете, то без облегченной коляски не обойтись.
Более чем. Эмма универсал. Откатались до 2-х лет.
Валери-я
12.10.2009, 10:46
Маленькая легкая трость все равно нужна будет, ИМХО. Ну мало ли какие ситуации. В магаз быстренько с ребенком сгонять когда (ТТТ) на машине это проблематично.
РЕАЛЬНО! У нас была Геоби Глосс 2 в 1 - нам хватило!!!!
Реально обойтись одной. Каролина Юкон. или Лагуна Юкон, если не важно, чтобы ручка перекидывалась.
лучше планировать 3 :))
люльку, прогулку высокую проходимую и просторную (или 2в1)
и прогулку - трость, полегче....
+1
Так и было.
Со вторым, думаю также будет. На мой взгляд одой нереально обойтись. А у нас и кенгуруха ещё всегда была :-)))) Ну две коляски минимум нужны: хотя бы трансформер и трость
Natalushka
12.10.2009, 11:14
Катаемся на одной коляске-трансформере.Хотелось очень трость,купили,в итоге только в отпуске на ней и ездили,а так убрали за ненадобностью
ВыносMoZga
12.10.2009, 11:24
Мы с обоими детьми обошлись одной коляской.У сына был польский трансформер Кубус,а у дочки Emmaljunga cerox(до 4-х мес. вставляли в нее переноску).А с года мы вообще переставали пользоваться колясками,потому что дети гуляли уже ножками,а для перемещения на далекие расстояния существует машина.
Светлан.ка
12.10.2009, 11:47
Вполне можно обойтись одним трансформером,со старшим так и было.С младшей еще трость купила,потому что с лифтом проблемы:065:
Поселянка
12.10.2009, 11:59
Реально, но не удобно. Наша дамочка зимняя, у меня была люлька, а потом купила прогулочную. Обошлись без трости. Сестре пришлось купить еще и трость, удобнее и полегче, хотя тоже есть машина.
У нас Mutsy Urban Rider (со сменными блоками - люлька и прогулка) - нам ее одной вполне хвалило ;) Была, правда, в начале лета мысль прикупить совсем легкую прогулку (т.к. учились гулять без коляски), но не реализовалась, т.к. вес наш в то время уже был под 16 кг, а они рассчитаны примерно до 18 + рост у нас "богатырский" - вобщем несколько дней примеряли ребенка к разным коляскам и поняли, что нам - не удобно ;)
Olyoly76
12.10.2009, 12:22
У нас лька и прогулка на одни шосси, собираюсь покупать терь коляску-трость
Olga_Miracle
12.10.2009, 12:33
обойтись можно, если нет возможности купить еще..
у меня 2в1 была бебикар. всем хороша, но когда малыш уже ходит сам хорошо, и на прогулках большей частью гуляет а не сидит в коляске, то хочется полегче и поменьше.. ну и чтоб поехать куда-нить (если машины нет), то нужно чтобы компактно складывалась..
но я трансформеры принципиально не рассматривала..
У нас была два в одном, летом купили трость - это как раз удобно когда таскаешь дите на машине - компактно и легко.
"*ЛисичкА*"
12.10.2009, 12:45
Конечно можно обойтись и одной, но я думаю прогулка легкая все таки понадобиться.
У нас была peg-perego venezia (трансформер) родились зимой, ездили с конвертом меховым.Она легкая- 11 кг. Но в 1,5 года купили легкую прогулку-трость, доча ходила во основном ногами и удобнее таскать маленькую трость за собой
Саша Орлова
12.10.2009, 12:48
Я надеялась обойтись одной. Купила Мутси (3 в 1), но вот недавно еще и Макларен приобрела. С ним намного удобнее, если куда-то съездить надо.
Касиопея
12.10.2009, 13:01
Реально,с первой у меня была одна коляска трансформер до 3х лет в ней катались.Сейчас веду очень активный образ жизни,поэтому в автобус лезу с прогулкой,да и второй ребёнок у меня перестал спать в коляске в 6 месяцев,так что лежачая нам не нужна в принципе.
Юляшка-ромашка
12.10.2009, 13:10
тоже думала, что обойдусь одной (искренне в это верила). Была 2 в 1 люлька.
В год купили трость для поездок (Запп) - в самолет, поезд, метро, автобус - ездим активно. И позже купили отдельную прогулку. Так как прогулочный блок был уже тяжеловат для меня (13 кг + дочь 12, а прогулка 8 кг - разница чувствуется)
У нас была люлька. Сейчас прогулка-внедорожник и еще трость. Люльку не променяла бы ни на один трансформер. ИМХО.
Прогулка - это наше все. Гуляем и по лесу и по парку и по асфальту, но для поездок в гости к родне, на море - коляска-трость. В принципе мы и без трости могли бы обойтись наверное, т.к. есть Э*рго, но на море без этого было нереально. До воды идти 15 минут в одну сторону, дочь могла и заснуть и поиграть в коляске, да и от солнца ее там легче закрыть.
В принципе в вашем случае, если выбрать хороший трансформер, то можно обойтись и без парка колясок. Но иметь в виду, что если вздумаете куда-то отправиться в путешествие, то возможно и придется купить недорогую трость.
Dashechka
12.10.2009, 13:31
Обошлись модульной коляской 2-в-1. Сейчас уже многое доступно пешком. Сторонники слингов и прочих приспособлений вам напишут, что можно и вообще без коляски прожить.
+1 ко всему
Эммалунга: 2 в 1, весной купили трость, чтоб подросшего ребенка можно было в коляске возить куда-нить на вывоз в легкой коляске
а до этого на вывоз обходились слингом (впрочем, иногда до сих пор в нем и катаемся, если надо на метро куда-нить)
marina al
12.10.2009, 13:37
Я бы обошлась одной, у меня Emmaljunga (люлька и прогулочный блок). Трость купили, т.к. поехали в отпуск.
Барсучок
12.10.2009, 13:37
Мы покупали 2 в 1, остались довольны, считаю необоснованной тратой денег покупку нескольких колясок:004:
Ну я считаю что тут надо не забывать о финансах. Можно купить эмку за 25 тр 2в1, или люлька за 12тр сидячая за 6тр и в итоге трость за 5тр.
Если из расчета экономии , то можно канечно и трансформером обойтись, но надоедает его грамоздкость.
У нас было три (последняя трость 3 кг - везде с ней лазаю), все коляски мне очень нравились, но ... надоедает пользоваться одной (не только мое мнение, сначала я думала, что это "блажь"). Да и мне кажется, одна для разных случаев не подходит, они ж все разные - для разных целей (извините за повторения).
Мой выбор: емальюнга (у меня ее не было) 2 в 1 и моя любимая трость геоби (для отпуска и общественного транспорта)
Svetylya_555
12.10.2009, 13:42
Если никуда не выезжать, не ездить на метро, можно обойтись одной коляской.
У нас трансформер и трость.;)
Duniasha
12.10.2009, 13:44
У нас изначально был трансформер Инглезина Магнум (сидячкой не пользовались - высоко, тяжело таскать), с 6-8 месяцев купили еще Арию (компактно, можно куда если на транспорте, ребенок сам залезает/вылезает).
Слинг у нас не прижился никак, ни с кольцами, ни шарф , пару месяцев пользовались кенгурушкой, потом сначала спина, потом ребенок сказали до свиданья :)).
ИМХО, нужна люлька и легкая прогулка - 2 коляски это минимум.
Меня все отговаривали от трансформера, купила люльку а потом прогулку, сейчас жалею чуточку. Если есть лифт грузовой , если немного ступенек, если не будете ездить в транспорте (тогда придеца покупать трость чтобы складывалась) то считаю вполне реально.
Мы сразу купили хорошую дорогую 2 в одной, в 7 месяцев сняли люльку, поставили сидячий блок (раскладывается практически горизонтально) и пользуемся ею до сих пор. Проблем ни с колёсами, ни с механизмами пока нет, ттт :)
Но мне пришлось купить трость (4,5 кг) для летних выездов на общественном транспорте. Если ездим с папой на авто, то всё равно берем нашу основную Бритакс - она прекрасно складывается в багажник.
К вопросу "надоело одно и то же" отношусь спокойно: лучше чего другого куплю малышу - игрушек, вкусняшек, одежды, чем еще коляску. имхо.
можно купить одну люльку + прогулка (2в1). а потом уже трость после года где-то. она и легче и места меньше занимает.
Diano4ka
12.10.2009, 14:16
У нас одна коляска , трансформер , очень удобно , единственный минус она тяжелая , сама 12 кг весит + ребёнок 11 кг весит , а если ещё продуктов загрузить ..... пипец корче .
Мамашка татарчонка
12.10.2009, 14:35
а я даже расстерялась, когда пыталась ответить в опросе. с одной стороны, считаю, что одной коляской можно обойтись. но при этом купили всё таки прогулку. как щас выясняется, прогулка сгодилась только на лето, щас пересядем обратно в трансформер, который щас на даче. а прогулку именно для города покупали. и что бы в машину влезала. еще думала, что буду одна с сыном рассекать в общ. транспорте, но решилась на это пару раз. щас лучше вообще без коляски куда-то ломанусь, хотя сын не больно хочет ходить на улице
Ёжкин Кот
12.10.2009, 14:36
Обойтись то можно одной коляской, если никуда не выезжать ( можно, например взять не тяжелый трансформер, а хорошую прогулку и ставить в нее переноску), но боюсь все равно захочется что-нибудь другое, полегче, покомпактней, покрасивше)))))))
Kanga-roo
12.10.2009, 14:51
с трудом представляю как бы я обошлась с одной коляской, но знаю что можно...
у нас их было 3:
1-трансформер,в котором мы катались с рождения где-то до 7-8 месяцев. но для меня такая коляска была очень не удобна, не поворотлива и тяжела...зато очень теплая и закрытая, мы родились в конце лета и для нас это было плюсом в данной коляске.
2- очень удобная прогулка, с передним "плавающим" колесом, она по размерам Уже немного была-влезала в лифт-и была очень маневренная, везде проходимая, тоже функциональная и достаточно теплая, в ней мы прокатались где-то до полутора лет.
3-трость, ее мы сейчас и используем, очень удобно, и в тарнспорт затащить ее, недавно в метро ездила с этой коляской, очень удобно...с нашими прошлыми колясками-трансформером и прогулкой-я не представляю поход, например, в метро...
может у кого -то и нормально все, но лично для меня, минимум 2 коляски-большая комфортная прогулка и трость для поездок, не важно на машине мы или без, ребенку хорошо и нам легче.
У нас была первой Инглезина магнум (универсалка). Коляска супер, вес 14кг (по сравнению со многими трансформерами это не много), удобная, ход отличный. Но, когда ребенок подрастает, хочется коляску куда-нибудь запирать, типа в кладовку. А магнум компактно не складывается.
Потом купила Королину Лагун, тоже ничего, убираю сложенную в кладовку.
Для лета была трость, для компактности и легкости, но сейчас еще на ней катаеся.
Мой вовод такой, что если нет возможности купить несколько колясок, то можно обойтись и одной.
Проня Павлова
12.10.2009, 15:30
а вообще-то считать коляску 2в1 за одну- нечестно, имхо... раз пошла такая считаловка...
Vardinka
12.10.2009, 15:44
Для меня идеальный вариант - 2в1 и легкая прогулка/трость..
Я "за" люльку для совсем малыша и без легкой прогулки как без рук (машины нет, а ездим много)
Да, можно обойтись трансформером.Нам потом в 2 года отдали прогулку, поэтому в ней катались. а так 1 коляска была.
вижу многие мамочки так и гуляют с одной коляской, я бы так не смогла, т.к. надоела люлька за 10 мес. просто ужасно, сейчас есть и прогулка, и совсем легкая трость
Lerkina mama
12.10.2009, 16:03
мы сменили несколько колясок.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.