Просмотр полной версии : Не просто кот, с сущий ГАД!
Вкрнее, не сущий, а вездессущий. Два с половиной года назад приволокла домой подобранного перса. Выходила, вылечила и после долгих неудачных попыток пристроить, оставила у себя. Первоначально кот вел себя очень прилично, ходил в свой лоток... Кляла хозяев, таким подлым способом выбросивших живность... Теперь кляну себя за сердобольность, а все мои домашние обещают придушить го своими руками. Короче, гадить он стал исключительно в ванну. Мыться в" кошачем туалете" не хочется никому. Вдобавок, нагло глядя мне в глаза он может набрызгать на диван, на подоконник, а уж возле входной двери- сам бог велел. При этом в отличие от мужниного "кровного" кота, писает не сидя-а стоя, и , даже стоя в лотке писает мимо. Вонь везде, особенно в ванной.Иногда уже сама его удавить готова.
Вот, пожаловалась- чуть полегчало, спустила пар. А то на ум иногда приходит: "Не делай добра- не получишь г...а"
Акуна&Матата
11.10.2009, 23:03
Не поняла - он кастрированный? Вообще-то, стоя не ссут, а метят. Именно так. Чтоб подальше да повыше.
кастрировать его бы надо.
Он метит:)) Кастрировать и будет Вам счастье:))
Писают они сидя.А вот метят как раз стоя.Еще могут при этом как бы потряхивать хвостом.Чтоб видимо :)) подальше разлеталось
zhikharka
11.10.2009, 23:14
кастрировать его бы надо.
уже поздно!!!:(
Акуна&Матата
11.10.2009, 23:28
уже поздно!!!:(
Вы имеете ввиду поздно по возрасту?
Уверяю Вас, это прекрасное дело НИКОГДА НЕ ПОЗДНО.
Мама кота кастрировала нашего в 2 года. Метить он все равно почему-то продолжал
In_fanta
12.10.2009, 01:41
Бубенцы долой, и будет Вам счастье! Может не сразу вот, но как только нормализуется гормональный баланс, все придет в норму и Ваш перс образцово начнет писать в лоток :)
К вету! (Перед кастрацией неплохо-бы сдать анализ мочи. Это в идеале.)
У меня был кот который ссал стоя, был кастрирован в 1,3г. Тк что не факт что поможет , но шансы велики!
Kate1981
12.10.2009, 10:00
Кастрировать однозначно!:ded::ded:
И вообще! Владельцам, прежде чем заводит КОТА или даже КОШКУ, лучше бы почитать про их ИНСТИНКТЫ!:ded:
Тк такие топики растут как грибы. Половое созревание у кота или кошки может произойти и в 6 мес и они начинают "ссать не туда", те метить.:073:
У меня возникает чувство, что народ у нас инетом пользоваться не умеет:009:
Бешеная ТаБуРеТкА
12.10.2009, 10:57
я кастрировала племенного кота в 5 лет, метить прекратил
ВОЛШЕБНИЦА))
12.10.2009, 10:58
Он метит:)) Кастрировать и будет Вам счастье:))
Писают они сидя.А вот метят как раз стоя.Еще могут при этом как бы потряхивать хвостом.Чтоб видимо :)) подальше разлеталось
+1
Кастрировать конечно. Большой процент решения проблемы.
Брюнгильда
12.10.2009, 12:53
я кастрировала племенного кота в 5 лет, метить прекратил
Вот-вот. Мы в 6 котячьих лет кастрировали. Метить перестал через полгода где-то. Еще через полгода, выкинув почти полквартиры, практически избавились от запаха :) А сердиться на кота за метки - глупо (ИМХО), животина по-другому не может, так уж она устроена.
Фруза Марковна
12.10.2009, 13:31
Не поняла - он кастрированный? Вообще-то, стоя не ссут, а метят. Именно так. Чтоб подальше да повыше.
Очень даже и кошки тоже, сама с этим сталкивалась ПОСЛЕ СТЕРИЛИЗАЦИИ. У соседа коты ссут в раковину на кухне при наличии лотка в туалете. Вот при всей своей любви и толерантности выкинула бы на....лестницу.
Кота обследуйте,мочу и кровь на биохимию сдайте,может у него с почками проблемы.Кастрировать обязательно,если это до сего времени не сделано,если он метит,то велик шанс,что перестанет.Но обследовать нужно обязательно,а не мысли дурацкие по отношению к коту допускать и не раздражаться.Как животное может до хозяев донести,что самочувствие у него плохое?Только так,как Ваш кот!
shuckson
12.10.2009, 20:25
есть сейчас какие-то специальные штуки типа фумигаторов - хозяева, которые держат племенных котов, говорят, что втыкаешь в розетку и при сохранении репродуктивной функции в полном объеме коты часто намного меньше метят или совсем перестают... конечно, помогает не всем, наверное, но восторженные отзывы я слышала...
Очень даже и кошки тоже, сама с этим сталкивалась ПОСЛЕ СТЕРИЛИЗАЦИИ. У соседа коты ссут в раковину на кухне при наличии лотка в туалете. Вот при всей своей любви и толерантности выкинула бы на....лестницу.
У меня у мамы кот так делал, только он еще и кучи валил в раковину :001:, никак не отучить было, а потом поставили второй лоток и прекратилось это безобразие...
Кастрировать однозначно!:ded::ded:
И вообще! Владельцам, прежде чем заводит КОТА или даже КОШКУ, лучше бы почитать про их ИНСТИНКТЫ!:ded:
Тк такие топики растут как грибы. Половое созревание у кота или кошки может произойти и в 6 мес и они начинают "ссать не туда", те метить.:073:
У меня возникает чувство, что народ у нас инетом пользоваться не умеет:009:
+100 :(
Обвинить кота легко и просто.Выкинуть тоже.
А подумать над элементарной кастрацией, вовремя, часто не догадываются или :009: жалеют.
Как же он бедный.
А потом .. ругаются почем зря.
Племенных котов, выводя из разведения, часто кастрируют в приличном уже вохрасте.
и ничего. Перестают метить. Толкьо не сразу, как тут написали. Гормоны должны в норму прийти :)
Кастрировать никогда не поздно. У кастрации существует понятие РАНО - в смысле до полового созревания, а потом в любом возрасте полезно. Помимо мечения территории у животных, которым некуда реализовать свои половые инстинкты, начинаются проблемные половые заболевания. Пожалейте котика! Почитайте инфо по кастрации, котику данная операция будет полезна, и Вы будете "дышать легче".
Очень даже и кошки тоже, сама с этим сталкивалась ПОСЛЕ СТЕРИЛИЗАЦИИ.
Если кошка начинает вредничать, то значит у нее какие-то проблемы. Как кисе донести до мозга хозяев понимание что у неё, кисы, проблемы со здоровьем? Человеческий язык выучить? Нет? Тогда только такие действия совершать так что б хозяин обратил на нее наконец внимание! Не на лестницу выкидывать надо животное, а снова к вету идти и анализы сдавать. Может у нее камни в почках или писать больно! Рацион поменять наконец и посадить на профессиональный правильно подобранный корм ДЛЯ СТЕРИЛИЗОВАННЫХ ЖИВОТНЫХ в соответствии с возрастом.
Ну не бывает у кошек проблем на ровном месте! Если вредничает - значит что-то беспокоит!
Ну не бывает у кошек проблем на ровном месте! Если вредничает - значит что-то беспокоит!
+1
и еще, не забудьте, что после кастрации, метить перестанет НЕ СРАЗУ, время должно пройти.
Если кошка начинает вредничать, то значит у нее какие-то проблемы. Как кисе донести до мозга хозяев понимание что у неё, кисы, проблемы со здоровьем? Человеческий язык выучить? Нет? Тогда только такие действия совершать так что б хозяин обратил на нее наконец внимание! Не на лестницу выкидывать надо животное, а снова к вету идти и анализы сдавать. Может у нее камни в почках или писать больно! Рацион поменять наконец и посадить на профессиональный правильно подобранный корм ДЛЯ СТЕРИЛИЗОВАННЫХ ЖИВОТНЫХ в соответствии с возрастом.
+ 100!
Да кастрированный он!!! Я его уже взрослым подобрала. Своего "кровного" мы почти в два года кастрировали, и этот полтора года преспокойно в горшок ходил, правда ноги то в горшке, а ссыт на пл при этом. Причем не метит, а хорошую лужу наливает.
Да кастрированный он!!! Я его уже взрослым подобрала. Своего "кровного" мы почти в два года кастрировали, и этот полтора года преспокойно в горшок ходил, правда ноги то в горшке, а ссыт на пл при этом. Причем не метит, а хорошую лужу наливает.
Тогда к врачу срочно :(
Может какие-то проблемы со здоровьем, если ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ причин Вы не видите ЯВНЫХ.
Хотя , я бы даже, имея их, все равно кота вету показала.Для страховки
а туалет ДОСТАТОЧНО большой?
У меня кот , вдруг стал тоже мимо попадать..В 10 лет. Смотрю, а он, периодически не присаживается, а так, на чуть согнутых ногах.
Поменяли лоток, на бОльший по размеру.Конкретно больший. :) и с прилично высокими бортиками.
Теперь он и сидя, и полустоя, но все ТУДА, а не рядом :)
IrinaElina
13.10.2009, 22:09
Второй лоток некоторым котам просто необходим. Нужно, чтоб было 2, и проблема решается. Особенно, если кота 2. У моей подруги 2 кошки, каждая ходит исключительно в свой лоток, даже если второй чистый.
Про ванну - раковину: затыкайте пробочкой и наливайте немного воды, 10 см, и пусть всегда стоит. Помылись - закрыли - налили-закон. Пару раз запрыгнет в воду - сразу желание пропадёт. Если гадит в ванной на полу - закрывайте в ванной дверь всегда или поставьте туда миску с едой. Они не едят там, где гадят, и не гадят там, где едят.
купите лоток будкой с дверцей качающейся. там хоть стоя, хоть лежа писай- все по стенкам и в лотке останется.
купите лоток будкой с дверцей качающейся. там хоть стоя, хоть лежа писай- все по стенкам и в лотке останется.
Не всем котам нравится дверца.
И размер надо конкретно рассчитать,чтобы тесно не было:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.